ID работы: 7719180

На паузу

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 18

Настройки текста
Соня проснулась от того, что Аркаша, периодически поскуливая, облизывал её лицо, мол «Хватит уже спать, женщина! Гулять пошли!». — Отвали, Аркаш, — буркнула Егорова, отпихивая пёсика. Сил подняться у неё просто не было — тело сковывала слабость, голова казалась какой-то чугунной, а в горле поселилась семья ёжиков-нелегалов. Кожаная куртка, надетая на расследование, была слишком тонкой для ночных прогулок по кладбищу и девушка всё-таки простыла. Соня потянулась за телефоном. Яркий свет экрана нещадно резал воспалённые глаза. Открыла «Контакты». Так-так-так, посмотрим… Косте звонить было нельзя — начнёт орать, мол «А я тебе, Егорова, говорил!». У Кати аллергия на Аркашу, её с ним гулять не отправишь. Да и лишний раз дёргать и без того занятую подругу не очень-то хотелось. Лене звонить тоже так себе вариант — она обязательно настучит брату, что его ненаглядная ведьма задорно шмыгает носом. Кузнецов на звонок не ответил — всё ещё обижался. Решение пришло само собой — девушке позвонил Похабов. — Сонь, привет. Я тебе, как ты и просила, забил два места на послезавтра к Свете. — Привет, Лёш. Спасибо тебе огромное. Слушай, а ты не занят? — Нет, а что такое? — голос мужчины показался девушке взволнованным. — Да я простыла, а Аркашу надо выгулять. И противовирусных дома нет. В аптеку сходить некому — мама уехала. Будь другом, приезжай ко мне. — Понял. Скоро буду. К тому моменту, как машина Похабова припарковалась в Сонином дворе, Соня нашла-таки в себе силы подняться с кровати и, пнув Аркашин мячик, за которым пёсик тут же побежал, направилась на кухню. Едва девушка щёлкнула кнопкой электрочайника и впихнула Аркашу в комбинезон, в дверь позвонили. Забрав у Похабова пакет с лекарствами, Егорова, даже не здороваясь, всунула ему в руки той-терьера и закрыла дверь. Аркаша, конечно, таким положением дел был недоволен, поэтому укусил Лёшу за палец и отказался спускаться по лестнице собственными лапками. К возвращению мужчин с прогулки, Соня заварила чай, достала какие-то вкусняшки и примостилась за столом, залипнув в повтор 14 сезона «Битвы экстрасенсов» и потягивая отвратительно-невкусный «Терафлю» со вкусом лимона. — Егорова, а где провидец-то твой? — спросил Алексей, приземляясь за стол на кухне. — Чего ты с ним-то не живёшь? — Тараканов травим, — соврала девушка заученной фразой. — Ой, вот эти сказочки будешь маме своей рассказывать, — фыркнул Похабов, отпивая из кружки. — А если по-честному? Соня вздохнула — ничего от него не скроешь. — Помнишь, мы работали с тобой тогда вместе, и ты меня потом домой подвозил? Это потому, что Костя за мной не приехал — у него скоро клиника открывается и он весь в работе постоянно. И в тот день так получилось. Я на него обиделась, мы поссорились и решили на месяц взять паузу. Точнее, я решила. Ну и как бы вот. — А сопли у тебя откуда? — А это мы с ним на расследование съездили. В кожаной куртке по кладбищу ночью погуляла. — Ну ты даёшь, конечно, СофьСергевна, — фыркнул Алексей. — Ремня бы тебе дать! — Себе дай, — огрызнулась Соня, в очередной раз морщась от неприятного вкуса лекарства в кружке. — А с кем ты к Свете собралась-то? — С подругой, Похабов. Блять, ну в каком месте я на неё похожа-то? — махнув рукой в сторону экрана, на котором красовалась эстонская ведьма Керро, в очередной раз резким движением режущая себе пальцы, воскликнула Егорова. — Ну вообще нет же! — закашлялась от возмущения. — Да не похожи вы, Егорова, чего ты орёшь-то так? Вон, Аркашу напугала. Иди сюда, маленький, — мужчина протянул было к пёсику руку, но тот, зарычав, оскалился. — Понял, не трогаю. У Катьки твоей, что ли, с мужиком проблемы? — У Катьки всё хорошо. Это другая подруга. Ой, ну нахер, — девушка щёлкнула пультом, заставляя экран телевизора погаснуть. — Его-о-о-орова, ты что, перестала быть интровертом? — смеясь, протянул Лёша. — У тебя новые друзья появились? — Я все ещё самый интровертный интроверт из самых интровертных интровертов в мире. Это Костина сестра. — Ну с таким братом неудивительно, что у неё с мужчинами проблемы. — Не надо, Лёш. Костя хороший. И у Лены нет никаких проблем. Ей просто интересно, как это работает. — Ну я всегда говорил: нет мужчины — нет проблем, — усмехнулся Алексей. — Ну у меня есть мужчина, но нет проблем, — фыркнула Соня, устраивая на коленях Аркашу. — Если бы у тебя, Сонечка, не было проблем, то ты бы сейчас здесь со мной не сидела. А лежала бы в кроватке в вашей с Гецати квартире и терпела его заботу. — Сначала бы я выслушала полуторачасовую лекцию о вреде хождения в кожаной куртке ночью по кладбищам. А потом бы уже терпела его заботу, да. Горчицу в носки, ингаляции, сок алоэ, — девушка шмыгнула заложенным носом. Похабов сморщился — долгие разговоры об аланском провидце его абсолютно не устраивали. Решил перевести тему: — Так говоришь, Костину сестру Лена зовут? Красивая? — Красивая, — кивнула Егорова, открывая что-то в телефоне и протягивая его мужчине. — Ну, а вообще, красота — субъективное понятие, сам знаешь. — Познакомишь? — Ты подумай, хочешь ли ты этого. У неё брат — боксёр. — Ты сама себе противоречишь, Егорова. То Костя хороший, то Костя боксёр. Определись уже, хороший он или боксёр. — Хороший боксёр, — усмехнулась Соня, почёсывая Аркаше пузико. — С длинными руками. Ну ты понял, в общем. — Да я-то понял. Но ведь она уже взрослая девочка и в праве принимать решения сама. — Ну она и принимает решения сама. Просто если ты хочешь с ней отношений, то осторожно. Потому что Костя не любит, когда Лену обижают. Он за неё любого на британский флаг разорвёт. Ну или просто тихонько проклянёт. А что такое проклятья ты сам знаешь. Ну и ещё ему может не понравиться, что ты — мой бывший. Да, Лёш, он знает об этой части моей биографии. — Тебе не кажется, что ты с ним слишком откровенна? — Нет. В отношениях, Похабов, главное — доверие. — Видимо нашим их не хватало, раз всё так получилось. Но ведь ещё не поздно всё исправить. Я останусь у тебя? — Нет, Лёш. Уже поздно что-то исправлять. Ну и я вызвала тебе лифт. Тебе пора.

***

Константин уже минут 10 нервно постукивал пальцами по рулю, стоя у одной из московских клиник и ожидая свою сестру. Елена Константиновна пунктуальностью, конечно, никогда не страдала, но и без надобности старалась не задерживаться. Убавив громкость радио, порядком надоевшего какой-то типичной попсой (которую, кстати, очень любила Егорова), Гецати краем глаза заметил тонкую фигурку, направляющуюся к его машине. Дверь распахнулась и в авто ворвался порыв холодного ветра, смешанный с ароматом сладковатых духов. — Ну Константин Константинович, рассказывай, зачем я тебе понадобилась в свой законный обед? — поцеловав брата в щёку, спросила у него Елена. — Соскучился, — отозвался мужчина, заводя мотор и направляясь к выезду с парковки. — Что, нельзя, что ли? — А если серьёзно, Кость? Ну мы же явно не обедать едем. — Не обедать, — кивнул Гецати в сторону двух стаканов из одной небезызвестной сети кофеен и лежащего между ними пакетика с чем-то хлебобулочным. — В общем, Лен, я тут решил Соне предложение сделать… — И-и-и-и? — протянула девушка, глядя на брата. — Я-то тебе зачем? Без меня не справишься, что ли? — Не прикидывайся, что не понимаешь, — недовольно пробурчал Константин. — Кольцо нужно купить, а у вас вкус примерно одинаковый. Только язык за зубами держи, ладно? Ни слова ей про это всё. — Услуга за услугу, братик, — Лена надкусила круассан. — Я Соньке даже намекать на это всё не буду, а ты меня вместе с ней в «Арканум» на семинар послезавтра отпустишь. Она звонила мне, сказала, что Лёша нам два места забил. Последних, между прочим. У Гецати на лице заходили желваки. Сонин бывший и уж тем более его, так называемый, «центр развития личности» доверия у него не вызывали. Никакого. Абсолютно. — Ты ревнуешь, что ли? — усмехнулась девушка. — Нет. Вовсе нет. С чего бы мне ревновать? — Ревнуешь-ревнуешь, — позлорадствовала девушка. — Сонька, кстати, простыла. И мужик у неё какой-то дома был, когда она мне звонила. И я не про Аркашу сейчас. Но я тебе ничего не говорила, иначе она меня точно сглазит, да ещё и проклянёт до кучи. А ты точно ревнуешь. — Лена! Я тебя сейчас из машины высажу! Пешком пойдёшь! — Ревну-у-у-уешь! — Елена показала брату язык. — Да не ревную я! — Гецати стукнул по рулю. — Просто люблю её сильно. — Я тоже такое хочу, — надулась Лена, когда Костя не без её помощи, конечно, выбрал для Сони колечко и отправился к кассе. — Мужчина твой тебе такое подарит, не переживай, — улыбнулся мужчина, доставая из внутреннего кармана куртки кошелёк. — С таким вреднющим братом я вообще замуж никогда не выйду. Буду жить с вами с Сонькой. И ещё 39 котов заведу, чтобы Сонику с Аркашей не скучно было. — Спасибо, ЕленКонстантинна, не надо нам такого счастья. Мы с СофьСергевной и своим зверьём сами как-то. И вообще, ты про змею забыла. А она, на минуточку, тоже полноправный член нашей семьи. — Забудешь её, гадину твою эту, — фыркнула Лена. — Господи, с кем я живу? Брат — провидец, его женщина — ведьма. А в качестве домашнего питомца у них змея! Дал же Бог семейку! — Да нормальная у нас семейка! — усмехнулся Константин, расплачиваясь. — И вообще, с твоим несносным характером ты точно замуж никогда не выйдешь. Пойдём, отвезу тебя обратно на работу. Но учти, Ленка: даже не вздумай с Похабовым связываться!

***

Соня тем временем мирно валялась на диванчике, качая ножкой, попивая чай с малиновым вареньем и поглаживая Аркашу, уютно умостившегося рядом, и мониторила соцсети. В одной из групп, посвящённых любимой «Битвочке», девушке на глаза попался следующий пост: «А провидца-то поймали в ювелирном магазине! Колечко выбирал! Да не один, а с девушкой!», сдобренный фотографиями Константина в компании какой-то девушки, лица которой (Егорова, правда, пока не поняла — к счастью или к сожалению) видно не было. На одном из снимков парочка рассматривала содержимое витрины, а на другом незнакомка примеряла колечко. «Вот, значит, как, Гецати! Ну что ж… Месть будет страшной!», — подумала девушка, заскринив пост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.