ID работы: 7719180

На паузу

Гет
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 20

Настройки текста
Утро Гецати началось со звонка будильника, мимолётного взгляда на календарь и торопливых сборов. Собравшись и упаковав котёнка в костюм льва, Константин усадил малыша в карман куртки и, захлопнув дверь, понёсся по лестнице вниз. Путь мужчины лежал к Егоровой, а по дороге надо было ещё заехать в магазин. Открыв дверь в Сонину квартиру своим ключом, мужчина переступил порог и тихонечко позвал: — Соня! Ему никто не ответил. — Егорова! Из спальни донёсся какой-то шорох. Разувшись, Гецати направился именно туда. Соня лежала на боку, спиной к двери и, даже не оборачиваясь, молча вскинула руку и показала Константину средний палец. — Плохо, малая? — обойдя кровать, мужчина турнул Аркашу, который девушке явно мешал. — Как ты попал сюда вообще, Гецати? — просипела Егорова, глядя на бережно держащего в руках котёнка осетина. — Аркаша, свали! — повысила девушка голос на непонимающе гавкнувшего пса, который продолжал топтаться по постели. — У меня есть ключи, если ты забыла. Давай таблетки пей, — протянул Соне блистер обезболивающих и стакан воды с тумбочки. — Аркаша, гулять, — спихнул с кровати заливающегося лаем терьера, чтобы тот нашёл где-то в коридоре свою одёжку. — Соник, а ты за Соней приглядывай, — опустив малыша рядом с девушкой, ласково сказал мужчина. — Можешь даже намурлыкать ей какую-нибудь колыбельную. Егорова поморщилась, проглотив обезболивающее, а затем протянула руку и почесала офигевшего от происходящего котёнка за ушком: — Ну привет, тёзка. Константин поспешил в коридор, так как там уже что-то упало — Аркаша не на шутку разбушевался и носился из угла в угол, круша всё на своём пути. Соник всё так же офигевше таращился то в пространство перед собой, то на лежащую Соню. Дурацкая пушистая грива малышу явно мешала и Егорова поспешила избавить его от порядком надоевшего костюмчика, проведя затем кончиками пальцев по шкурке и складочкам. — Инопланетянин, — ласково почесав Соника между ушками, улыбнулась девушка. Котёнок, потоптавшись, устроился возле Сониного живота и, скрутившись в клубочек, включил режим трактора. Соня, поняв, что Костя смог договориться с Аркашей и увёл его гулять (из коридора перестали доноситься лай и мат), закрыла глаза и, вслушиваясь в мурлыканье малыша сфинкса, провалилась в сон.

***

Проснулась Егорова от того, что матрац на кровати прогнулся под тяжестью ещё одного тела, а ещё от того, что за дверью скулил обиженный Аркаша, которого в спальню не взяли. — Пусти его, Кость, — не открывая глаз, пробормотала Соня. — Кота твоего он точно не съест, а вот выть ещё долго будет. Пришлось Гецати подниматься и идти к дверям. — Ладно, паразит пушистый, — услышав это, Егорова подавила смешок, — иди сюда. Но учти, если будешь вести себя так же неадекватно, как до этого, я тебя выставлю отсюда! И Соня тебя не спасёт! — Не верь ему, Аркаш, — фыркнула девушка, переворачиваясь на спину и понимая, что стало гораздо легче. — Он всегда угрожает. А на деле белый и пушистый. — Ой, Егорова, это ж когда я тебе угрожал? — фыркнул в ответ Константин, опуская пёсика на кровать рядом с хозяйкой. Тот тут же решил понять, что за лысое нечто дремлет с ней рядом и, понюхав котёнка, чихнул. Малыш даже ушком не дёрнул, только зевнул и лениво потянулся, открывая глазищи. Аркаша, напуганный столь своеобразной реакцией, поспешил спрятаться за Соню. Девушка лишь рассмеялась, погладив питомца. — Да постоянно! «Егорова, если ты нормально не поешь, то я не знаю, что я с тобой сделаю!», «Егорова, если я ещё раз споткнусь об твой чемодан, то ты вместе с ним поедешь туда, откуда только что приехала!». Ещё примеры приводить? Не угрожает он мне, ага. И вообще, Гецати, я на тебя обижена. — Чего это вдруг? — надутую ясновидящую тут же обняли и прижали к себе. Но Соня молчала как партизан. — Со-о-о-онь, — протянул мужчина, целуя девушку в шею за ухом, — ну чего случилось? — Ничего хорошего для тебя, Гецати, — буркнула Егорова. — Почему мы с тобой сначала ссоримся… — Я с тобой не ссорился. Это ты решила дурью маяться и придумала какую-то паузу. — Ты можешь не перебивать?! — вспылила Соня, выпутываясь их мужских объятий и тянясь за телефоном. — Так вот. Почему мы с тобой сначала ссоримся, а потом я вижу в интернете вот это? — ткнула мужчине чуть ли не в нос экраном телефона, на котором была открыта какая-то запись из какой-то группы. Константин, взяв из рук любимой телефон и взглянув на снимки, рассмеялся. — И чего ты ржёшь? — недовольно спросила у него девушка. — Как ты своей кривой логикой дошла до того, что я тебе изменяю? — поняв, о чём Егорова подумала, сквозь смех спросил у неё Гецати. — Это Ленка. Попросила меня помочь ей кольцо выбрать. Вот и пришлось ехать с ней в ювелирку. А автор поста просто не в курсе моей биографии и того, что я уже почти два года живу под одной крышей с одной не очень-то адекватной городской ведьмой. — За «не очень адекватную» ответишь, — пробурчала Соня, получая затем поцелуй в губы.

***

— Одного понять не могу, чего ж мне сегодня так плохо было? — поглаживая удобно устроившегося рядом с ней котёнка, спросила у Кости Соня. — Никогда так плохо не было, сам знаешь. А сегодня накрыло… — Как врач могу авторитетно заявить, Егорова: вот родишь мне дочку, и всё пройдёт. Не будет больше так плохо. Ну и ещё один диагноз у меня для тебя есть. Но вслух об этом нельзя, — усмехнулся мужчина, опуская на кровать Аркашу. — Да говори уже, Гецати. И вообще, почему дочка? — Ну ты же сама говорила, что у нас в семье слишком много мужиков. Для равновесия, так сказать. А диагноз вот такой, — прошептал что-то девушке на ухо. — Дурак, — фыркнула Соня, ударяя мужчину по предплечью. — Ложись уже! И вообще, у тебя как бы тоже это самое. Так что, кто бы говорил! — Спи уже, Егорова, — Константин сграбастал девушку в объятия. — Простуду твою утром лечить будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.