ID работы: 771923

Еще один шанс. Ночь хранимых

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
Rickeysha бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 109 Отзывы 30 В сборник Скачать

Abruption / Здесь могла быть ваша романтика / Хэй, Мао

Настройки текста
Мао протиснулся через полуприкрытую раму и чуть не шлепнулся на пол от изумления. Их уютная, минималистично обставленная комната была перевернута вверх дном, вещи вытряхнуты из стенных шкафов и валялись ровным слоем на циновках. Мао во все глаза уставился на виновника этого погрома. - Хэй, в чем дело? - Мы переезжаем. - С какой стати?! - Здесь была Мисаки. - Как она узна... впрочем, неважно. И? - Что "и"? Мао покосился на футон, полузаваленный вещами: - Ладно, можешь не объяснять. Но переезжать-то зачем? Вместо ответа Хэй вышвырнул из стенного шкафа стопку постельного белья. Удивительно, сколько барахла может накопиться в одной маленькой, почти пустой квартирке. - Ну, переспали и переспали. Давно пора, кстати. У меня скоро уши облысеют слушать, как вы друг по дружке вздыхаете. Мао увернулся от высокого керамического стакана. - Откуда столько экспрессии? Она непременно хочет за тебя замуж, а ты не в силах расстаться с холостяцкой свободой? Или ты имел в виду просто попользоваться разочек бедной женщиной? - Придурок! - Так в чем проблема? - В чем проблема, спрашиваешь?! - взорвался Хэй. - Никаких проблем! У нее семья, ребенок, налаженная жизнь, а тут являюсь я, и она хочет послать все к чертям собачьим! - Можешь гордиться собой. - В гробу я видал такие поводы для гордости. Я просто обманул ее, втерся к ней в доверие. Она же понятия не имеет, кто я! Мне нет места рядом с ней. Она нормальный человек - самый нормальный из всех, кого я знаю, а я - контрактор и убийца. - Охолони-ка. Ты больше не контрактор. И, насколько мне известно, здесь ты еще никого не убил. Или я проспал что-то интересное? - Нет. В смысле, не проспал. Неважно. Человек-то я тот же самый. Думаешь, она подпустила бы меня к себе так близко, если бы знала правду? - Ну так скажи ей и проверь. Хэй криво усмехнулся. - Именно так мы и договорились. Что она не станет принимать никаких решений, пока я ей не расскажу про себя. Правда, я не собирался исполнять это обещание. - А вместо этого хотел исчезнуть, чтобы не ломать ей жизнь? Если твоей целью было, чтобы женщина о тебе не забыла до Судного дня, ничего лучше ты и придумать не мог. - Серьезно? - Уж поверь старому ловеласу. - И что мне теперь делать, скажи? ...старый ловелас, тоже мне. Я не могу позволить себе разрушить ее будущее только из-за того, что ей кажется, что я похож на кого-то, кого она не может вспомнить. - Ну-ка, скажи, сколько ей лет? - 34. - А тебе? - 32. - Вот взрослые же вроде люди, а ровно дети малые. Может, ты все-таки позволишь ей принять решение за себя? Информированное решение, конечно. Вы договорились, что ты ей про себя расскажешь - ну и прекрасно, просто сдержи свое обещание. Это вообще лучшая политика. Не тяни с этим. У Хэя было такое лицо, будто он пытается проглотить горькое вязкое лекарство. - И с чего ты вообще взял, что она собирается бросить свою прекрасную налаженную жизнь? Она сама так сказала? - Да. - Хм, ну ладно. Но ты имей ввиду, что никто - ни мужчины, ни женщины - не бросает супруга только из-за появления любовника. Скорее уж любовники появляются, если между супругами не все ладно. Так что не переоценивай свою роль в этой истории. Хэй не был уверен, порадовало его это сообщение или огорчило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.