ID работы: 7719283

СЧАСТЬЕ И СЛЁЗЫ

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Шло время, Кхуши страдала от жары, но нельзя было возвращаться на свой материк, так как её всё ещё искали. Об этом их информировал Арнав, который оставил своих людей для слежки в Анкаре. Надо сказать, что Шарлю пришлось частенько летать и в Англию, и во Францию. Он спокойно оставлял Кхуши в квартире многоквартирного дома недалеко от набережной, потому что было много знакомых и искренне симпатизирующих ей людей. Она располагала всех к себе своим чистым и искренним нравом и мужеством, с которым переносила все невзгоды... Когда начались роды, Шарля не было в Гаване, он выезжал на работу оператором в соседние поселения. Все соседи сидели в холле госпиталя и никто не выгонял их, такое явление было в порядке вещей. Медсестра сообщила им, что родился мальчик. Ликованию не было предела! Через три дня, когда Кхуши с сыном выписали, был большой праздник во всём доме. В этот же вечер вернулся Шарль - его долго не спускали с рук, подбрасывая и поздравляя с рождением сына! Темпераментность торжества просто зашкаливала и продолжались танцы и вкусные угощения до рассвета. Соседки перед выпиской маленького Анри вымыли квартиру их до блеска, всё было уже куплено или принесено для малыша. Кхуши уже под утро обратилась ко всем: - Где бы я ни была, я буду помнить вас так, будто мы только вчера расстались!... Вы знаете немного мою историю, поэтому скажу, что все вы для меня - мои родные братья и сёстры... Спасибо. Когда они остались одни, Шарль спросил: - Родная, ты не обижена на меня? Что меня не было рядом? - Нет, ну что ты! Как твои съёмки? - Всё хорошо, завтра пойду делать снимки на работу. Однако, казалось бы, ничто не предвещало беды, но когда спустя месяц после рождения сына Шарль неожиданно улетел во Францию, Кхуши почувствовала что-то плохое. Она подумала, что её выследили, сказала соседке, Миле, своей ровеснице: - Как бы проверить, следят за мной или нет? - Не переживай, я быстро всё организую, - она позвала детвору и приказала следить за домом, о подозрительном сообщать ей. Вскоре стало ясно, что слежки нет. Тогда что? Однажды они пили коктейль, сидя на балкончике и Миля спросила Кхуши: - Ты беспокоишься за Шарля? Но ведь ему надо деньги зарабатывать, хотя вас итак его родители неплохо обеспечивают... - Вот я о том и думаю - куда он так часто летает... И ко мне стал холоден. Во время их разговора под балкончиком проходил молодой человек, по виду - испанец, его привлёк разговор Кхуши и Мили: - Милые девушки, не подскажете ли, как пройти к набережной? Было полуденное время, а он снял шляпу. Кхуши испуганно воскликнула: - Солнце беспощадно, сеньор, оденьте шляпу! Миля быстро сообразила, что вопрос был задан не просто так: - Поднимайтесь к нам, угостим мороженым! Незнакомец усмехнулся и зашёл в подъезд. - Ну что ты творишь?! А если он тот, кто следит за мной? - возмутилась Кхуши. - Я для этого и позвала его, чтобы выяснить ,а не просто так отпускать! Кхуши открыла дверь заранее ,чтобы он звонком не разбудил Анри. Он вошёл и сразу представился: - Аугусто Переро, коммерсант из Мадрида, здесь первый день по делам поставки товара. В это время заплакал малыш и Кхуши ушла к нему, наблюдая за гостем со стороны. Подруга увела сеньора на балкон, чтобы не мешать Кхуши кормить сына. Через некоторое время Анри уснул, Кхуши не спешила возвращать его в кроватку, а тихонько напевала ему мелодию, которую любила напевать её мама. Она с грустью думала о том, что они с Анри похоже навсегда остаются здесь, потому что помнила слова султана о том, что в случае побега её всё равно найдут. Немного подумав, она всё же решила выйти к Аугусто. Миля выбежала к ней навстречу с балкона и сказала, что её позвал муж: - Я спрошу у него ,что нужно и вернусь обратно! Кхуши закрыла за ней дверь: - Вы отдохнули, Аугусто? Тогда прошу вас на выход! - Почему вы так суровы, Кхуши? - Не вижу причины вас задерживать, - она открыла дверь и ничего не ответила ему на его "До свидания". Зачем он всё-таки решил зайти к ним, хотя бы мог отказаться? Кхуши уже не доверяла ничему и никому, кто был иностранцем в этом городе, ставшим для неё поистине родным, так как именно здесь родился её сын. Через два дня вернулся Шарль, через час после его возвращения неожиданно пришёл и Аугусто! Кхуши не пустила бы его в квартиру, но дверь открыл муж и впустил его: - Можно узнать, что вы тут делаете, сеньор? - Я зашёл поблагодарить вашу жену за то, что приняла меня два дня назад. - Так! Интересно... Кхуши, что это значит? - Ничего особенного... сеньор Переро, вам пора, надеюсь, больше не увидимся! Кхуши поняла, что эти слова подобны искре, из которой разгорится пламя раздора. И это давало возможность Шарлю не объяснять ей причину своих отлучек. Всё получалось очень плохо, но Кхуши уже была готова остаться одна с сыном. Как она и предполагала, Шарль не стал особо её слушать, а просто сказал: - Мы разводимся, у меня растёт сын, он родился ещё до встречи с тобой тогда, когда я ещё был студентом. На твой счет здесь в банке я положил солидную сумму денег, на жизнь вам хватит... - Ни на какие деньги не купить Счастье... - тихо проговорила Кхуши, а глаза её были полны слёз, - скажи, а разве Анри - не твой сын? - Мой, поэтому я всё время буду обеспечивать вас. - Тогда уходи от нас сию же минуту! И ещё... я знала, что ты уходишь от нас, сердце моё не обмануло меня. Уходи!! Она ушла в комнату сына и... больше никогда не видела Шарля, документы о разводе он подписал без неё, а она дала согласие на развод. Собственно, ему было лучше больше не показываться здесь, так как все соседи осуждали его, а мужчины могли и избить за то, что он оставил свою семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.