ID работы: 7719283

СЧАСТЬЕ И СЛЁЗЫ

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Гавана - чудесный и вместе с тем странный город! Культура и нравы, которые чудесным образом сочетают в себе многие элементы испанской, американской, африканской и латиноамериканской жизни. Кто только не живёт в этой колоритной столице, поэтому Кхуши и Анри не чувствовали себя иностранцами. За годы внутренних страданий Кхуши это было как отдых, несмотря на трудности в быту и состояние, в котором оставил её Шарль. - Побаловался со мной и бросил, а я поверила в любовь! В чём всё-таки причина его измены? - Кхуши привыкла всё время говорить вслух сама с собой и с сыном. Маленький черноглазый шалун унаследовал от неё весёлый нрав и с самого раннего возраста чаще всего улыбался, слушая разговор своей мамы... Только это и забота соседей и подруг не давали Кхуши чувствовать своё одиночество... Одиночество, которое сопровождало её с момента смерти родителей. Даже Арнав не давал о себе знать, потому что, по сути, он звонил только Шарлю: - Да, Кхуши, долго же ты будешь на что-то надеяться? Жизнь твоя, видимо, так и пройдёт в разлуках и потерях!... Да, Анри? Мы с тобой живём и это хорошо, не так ли? - Анри улыбался ей всегда, стоило ей подать голос. Кхуши обожала слушать, как он пытается разговаривать с ней по-своему и... понимала его. Конечно, вечерами, когда дети уже спали, все молодые мамы и вообще соседи собирались во дворе и пели и танцевали! Кхуши быстро выучила многие песни и танцы, но также показывала и своё родное творчество. Ею любовались, но эти чувства и проявления их были настолько искренни и бескорыстны, что Кхуши уже и не хотелось никуда уезжать! Да и на что ей было надеяться, ведь единственный, кого она хотела видеть, был женат или нет? Она уже и сама не знала... Наконец, настал день, когда к ним приехал Нир, пока он только один смог прилететь. Анри было уже полтора года, он уже вовсю разговаривал и бегал с соседскими детьми во дворе. За ним, как и за другими малышами, следили старшие девчонки, это был своего рода детский сад. Кхуши ждала, чтобы сын стал постарше, чтобы пойти работать: - Нир, как мне жить дальше? Так и проживу всю жизнь в разлуке с тобой? - она обняла брата и заплакала от того, что сильно соскучилась по нему. - Дорогая сестрёнка, ты не должна плакать, у тебя есть Анри, а Шарль просто не знает, что он оставил здесь! Хочешь, я расскажу тебе, почему он так поступил? - А что от этого изменится, брат? Мне всё равно лучше жить здесь и его видеть я вовсе не хочу, а тем более прощать. - Слушай... Когда ты была в плену в Анкаре, он сказал мне одну вещь про себя, очень личную... Ладно, не буду я долго мучить тебя - не мог быть у него тогда ребёнок... - Что-о?! - вскочила Кхуши, - прости, ты о чём? О каком ребёнке? - от гнева она даже раскраснелась и Нир невольно залюбовался ею - она была очень красива! - Так вот, тот ребёнок который якобы у него есть - его нет! - Прости, я уже ничего не понимаю... Но он же сам сказал... Подожди! Так это что же получается - что он, и Анри не считает своим?! - Кхуши даже чуть не задохнулась от негодования. - Да, он думает, что он не его... - Что?! И кого же? Святого духа? - Кхуши уже не знала, что и думать... В этот момент прибежал Анри и потянул дядю за собой во двор: - Мам, там просят... - сказал он ей с виноватым видом. - Идите, мои родные, я пока ужин приготовлю! - Кхуши потрепала его по рыжей кудрявой голове и поцеловала в щёчку. Счастье любит преподносить сюрпризы! Вот и в этот вечер случилось нечто - с улицы Анри вернулся не только в сопровождении дяди, но и... Арнава? От удивления Кхуши долго не могла прийти в себя... Она не верила своим глазам! - Ну что, хозяюшка, пригласишь или нет? - спросил Арнав, мягко улыбаясь. - Да... конечно! Ну что за... день сегодня? - тихо добавила она. - Я всё слышу! Позволь мне обнять вас... Анри, иди сюда, к нам! - Арнав взял мальчугана на руки, несмотря на то, что на нём был светлый костюм, а Анри был весь чумазый с прогулки. Кхуши опять, открыв рот, засмотрелась на него, так что брат не выдержал и рассмеялся: - Арнав, что ты делаешь с Кхуши? Она никак в себя прийти не может! - Пусть удивляется, потому что я ещё не сказал самого главного, - он поцеловал Анри, который внимательно слушал его и разглядывал. - Я приехал сюда навсегда, по крайней мере до того времени, пока Кхуши и Анри вынуждены жить здесь! - Но... как твоя семья? - наконец обрела дар речи Кхуши. - После того, как я вернулся из Анкары, мы ещё около года пытались сохранить нашу семью, но я понял, что это невозможно по той простой причине, что я люблю тебя, Кхуши! И... мы разошлись уже давно, просто я не хотел этого сообщать, решил просто приехать. Пока улаживал дела в корпорации, прошло время... Но теперь я свободен и буду работать здесь, пока не сможем отсюда выехать на родину. - Но... как же дети? Почему вы с Шарлем оба не думаете о своих! детях! - воскликнула Кхуши. - Сначала поужинаем, а позже я всё объясню , - решительно распорядился Арнав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.