ID работы: 7719572

Тринадцать этажей вниз к небу

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 96 Отзывы 92 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Чимин тонул. В глубоком бассейне, до дна которого он даже не доставал ногами, перепугавшись, он попытался вынырнуть и вдохнуть, но ничего не получилось, и воды он заглотнул больше, чем воздуха, закашливаясь и уходя под воду. В переполохе, запутавшись в скатерти, которая полетела в воду вместе с тортом и столом, Чимин понял, что вряд ли выберется сам. Лёгкие обжигало словно огнём, и он начал терять сознание, когда увидел, что кто-то всё-таки подплыл к нему на помощь. Этому неизвестному пришлось вытаскивать парня без сознания. Несколько человек столпились у подножия, помогая кинувшемуся мужчине вытащить безвольное тело наверх. — Приди в себя, приди в себя… — менеджер Ким, мокрый до нитки, не обращая внимания на до смерти перепугавшуюся госпожу Пак, перевернул Чимина на спину, откачивая и делая искусственное дыхание. Побледневший, не дышащий, Чимин через несколько секунд закашлялся, приходя в себя и выплёвывая воду. Отец подоспел, помогая Чимину встать, когда тот откашлялся. — Малец, ты меня напугал. — С-спасибо, Сокджин, — несвязно прошептал Чимин, принимая полотенце от кого-то из прислуги. Сокджину тоже выдали, и он растворился в толпе точно так же, как и появился, спасая Чимина. Мама обняла его, причитая, что чуть с ума не сошла. — Я испортил вечер. — Пустяки, — перед ними уже стоял хозяин вечера мистер Ким. — Главное, что ты жив. Нам стоит, наверное, вернуться на лужайку. — И он уже повёл всех гостей обратно в дом, отвлекая от только что случившегося. Чимин, оторвавшись от матери, огляделся, заостряя внимание на одной-единственной фигуре. Намджун шёл позади отца рядом со своей матерью, ссутулившись и не оборачиваясь. Чимину хотелось бы верить, что это сделал не он, но был почти уверен, что Ким только что чуть его не убил.

***

— Всё нормально? — Чимин ещё дрожал от холода, когда отец, закурив, подошёл к машине, перед которой стоял Пак. Сухая одежда нашлась в гардеробе младшего сына, Намджуна, правда, была Чимину великовата. Стоя почти что обнажённым, с мокрыми волосами, разглядывая выданную рубашку, рукава которой пришлось закатывать в три погибели, Чимин с неприязнью думал о том, что не хочет в это облачаться. Одежду придётся вернуть, а значит, специально найти её хозяина и поблагодарить. Но за что?! Намджун столкнул его в воду. Он при стольких людях его унизил, но даже не унижение так мучило его. Он мог погибнуть, запросто захлебнуться, и Намджуну было всё равно, что он делал. — Нормально. — Скоро поедем, подожди ещё немного, надо решить кое-какие дела. — Как и всегда, — пробормотал себе под нос Чимин. Стемнело быстро. Устав стоять и ждать, пока отец переговорит со всеми обо всём, Чимин всё же решил вернуться в дом, пройти на кухню, на которой уже никого особо не должно было быть, и попросить хотя бы воды. За весь вечер он почти ничего не съел, сначала стеснялся разговаривать с кем-то за общим столом, а потом, после инцидента, уже никуда не выходил. Не хотелось выходить из комнаты в чужой одежде, чтобы на него смотрели и либо надсмехались, либо сочувствовали. Хотелось сразу уехать домой, но это было бы неприлично. Долго думая, не наткнётся ли он на сына хозяина особняка, он всё-таки решил рискнуть, потому что мучила страшная жажда. Ещё не дойдя до кухни, Чимин услышал чьи-то голоса, исходящие из коридора с приглушённым светом. — Я тебе припугнуть его сказал, а не утопить, — прошипел Намджун. Чимин вздрогнул, прислушиваясь и отходя в сторонку, чтобы его не заметили. Завидев макушку второго собеседника, Чимин понял, что это Мин Юнги, его приятель, который тоже сегодня был с семьёй приглашён. — Да ну кто ж знал, что у него ноги ватные и что он в воду грохнется. — Он ещё помучиться должен, понял? Так что больше без выкрутасов. — Чего ты так к нему прицепился, Нам? — А это уже моё дело, не лезь, — отрезал Намджун. — У меня с ним личные счёты. Юнги, явно знающий больше чем нужно, усмехнулся, приосанившись. — Когда это семейные дела стали личными счётами? Этот пацан, по-моему, и знать ничего не знает, понять не может, а ты зубами в него вцепился. — Потому что моё должно оставаться моим, — огрызнулся Намджун и пошёл прочь. Чимин едва успел забежать на кухню, когда Намджун завернул в его сторону. Он никогда не умел врать и притворяться, но не хотел, чтобы старший раскусил, что он всё подслушал. Первое отвращение от слов, сказанных Намджуном, было проглочено вместе с разрастающейся обидой, хотя Чимин спрашивал, куда уж больше? Намджун, встретившись почти лоб в лоб, с Паком, удивился не меньше. — Вы ещё не уехали? — даже не язвительно спросил он. Чимин растерялся, не зная, что ответить, ожидая привычную грубость. Как разговаривать с ним после такого? Как себя не выдать? Чимин окончательно запутался. — Я… воды искал. — Что? — Что? — Чимин с каждой секундой краснел всё больше. — Прости, что ты спросил? — Ты хочешь только воды? — в ответ переспросил старший. Чимин услышал, как заурчал его живот. И Намджун это услышал тоже. — Чёрт… — Уверен, осталось полно еды, — хмыкнул Намджун, схватывая Чимина за руку и вталкивая в пустующую кухню. — Так что сядь и поешь. Не хватало мне, чтобы ты ещё в обморок грохнулся после всего. Чимин остолбенел, смотря, как Намджун прошёл на кухню, по-хозяйки лаконично вынул из шкафа напротив кухонного стола одну огромную тарелку, открыл холодильник и достал несколько блюд, поочерёдно выкладывая несколько внушительных кусков жареного мяса, лапшу, какой-то овощную смесь. Потом он из холодильника же достал большой графин с чем-то, вероятно, каким-то соком, налил в пустой стакан и поставил перед Паком вместе с вилкой. Чимин несколько раз моргнул, глядя на угощение, потом на Кима. — Я столько не съем, — всё, что пришло ему в голову. Намджун усмехнулся, сев на один из высоких стульев. — Что ты там говорил про «впихнуть насильно»? Ешь. Чимин неуверенно сел и взял вилку в руки. — От твоей доброты неизвестно чего ждать. — С чего ты взял, что это жест доброты? — казалось, Намджун веселился от растерянного лица Пака, но говорил вполне серьёзно. — То есть откармливаешь меня как свинью на убой? — кисло выдал Чимин и откусил кусочек мяса. Желудок утробно заурчал. — Что творится в твоей голове? — покачал головой Намджун. — А в твоей? — Один-один, — улыбнулся Нам. Улыбнулся ли? Чимин уже ни в чём не был уверен. — Так мы счёт ведём? — Ну это как посмотреть. Чимин не стал на это ничего говорить. О том, что Намджун сводит счёты непонятно за что и непонятно почему конкретно с ним, а может, у него там список целый есть, не стоит упоминать. Он ничего конкретно не знает, но стоит узнать, потому что Чимин точно уверен, что ничего не делал Ким Намджуну, а мстят почему-то ему. Хотя…ему ли? Мысль о том, что Юнги упомянул какие-то семейные дела, сразу насторожили его. Отец стал премьером, сместив Кима, за это ли получает Чимин? Вряд ли. Какое дело Намджуну есть до разборок между взрослыми? Или всё-таки есть. Чимин хочет докопаться до истины. — Поблагодарить не хочешь? — когда Чимин встал, всё-таки оставив половину предложенного ужина, зато осушив стакан гранатового сока до дна, спросил Намджун. — Я бы обязательно, — начал Чимин, вынырнув из собственных размышлений, — приличный Чимин обязательно поблагодарил бы гостеприимного Ким Намджуна. Но завтра всё станет по-прежнему. Ты снова будешь доставать меня в школе. Один хороший поступок против сотни жестоких? Думаю, ты ещё сверху мне задолжал за сегодня. И Чимин пошёл прочь из кухни вслед за родителями, которые как раз собрались уезжать, оставляя Намджуна не нашедшегося что ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.