ID работы: 7719572

Тринадцать этажей вниз к небу

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 96 Отзывы 92 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Он отправился в медпункт один, пока на Намджуна и остальных, кто участвовал в драке, писали докладные и вызванивали родителей. Так нечасто происходило, но Намджун, Юнги и Чонгук участвовали в нескольких драках подряд на территории школы без особого наказания, и теперь просто уйти уже не получилось бы. Чимину было стыдно, ведь всё это случилось из-за него. Но только благодаря убеждению Намджуном завуча, что Чимин никак к этому не причастен и вообще жертва, удалось избежать вызова в школу его матери или отца. Узнай отец об этом… Чимин даже думать об этом не хотел. — Ты зачастил, — заметил Тэхён, как всегда что-то читающий. Ему шли округлые очки и длинный медицинский халат, под которым почти всегда был какой-нибудь костюм или джинсы со свитером. — Я упал. — Опять? — вздохнул Тэхён. — Ну нет, на этот раз это случилось в школе. Мне подножку поставил Джинён, и я упал. — Ладно, — хмыкнул медбрат, приглашая Чимина на кушетку, — это больше похоже на правду, — заметил он покрасневшие руки своего пациента, — чем-то, с какими повреждениями ты приходил сюда в прошлый раз. И нагло врал мне, между прочим. — Простите, — мог только выдавить из себя Чимин. Ватка с прохладной жидкостью коснулась его ладони, успокаивая. Чимин смотрел, как Тэхён ловко обрабатывает ссадинки, дует на них, чтобы не щипало, достаёт пластырь и приклеивает. — Я знаю, что ты защищаешь кого-то, но если это был Намджун… — Нет, это не был Намджун, он давно не… — выпалил Чимин прежде, чем успел подумать, что сказал. Тэхён мрачно на него посмотрел. — Значит, он всё-таки обижал тебя? И как долго это продолжалось? — Не спрашивайте меня об этом, пожалуйста, — сник Пак. Он не собирался никому рассказывать ни об отце, ни о Намджуне, потому что ненавидел выглядеть слабым. Но Намджун и так обо всём догадался, значит, и другие тоже могли понять. Может, все просто делали вид, что не замечают, как Пак всё время побитый ходит? Конечно, кому нужно разгребать чужие проблемы? Намджун, если это и так, ещё просто не знает, во что ввязывается. — Побои уголовно наказуемы, Чимин. А домашнее насилие и подавно. Чимин вздрогнул. — Ничего такого. — У тебя Стокгольмский синдром? — С чего это? — Иначе как объяснить твоё поведение? Ты боишься говорить кому-либо, что подвергаешься насилию. Лично мне, как врачу, невыносимо смотреть, что ты ничего с этим не делаешь. — Я в состоянии сам за себя постоять и решить свои проблемы, — Чимин грубо вырвал руку из ладоней Тэхёна. — Спасибо за помощь. Тэхён не нашёлся, что ему сказать, и молча проводил взглядом, пока Чимин не закрыл за собой дверь.

***

— Это будет первая докладная на меня, — вздохнул Чонгук, когда они вышли из кабинета завуча. Намджун, не обращая внимания на остальных, ушёл искать Чимина, пригрозив глумящемуся Юнги, что сбросит его с крыши, если ещё раз посмеётся на этот счёт. Чонгук ему не доверял, но не бросился догонять. — А на меня сто двадцать первая, — веселился Юнги. Они пошли в сторону класса, но не спеша, останавливаясь у окна. Юнги подпрыгнул и сел на подоконник. До конца урока было ещё добрых двадцать минут, не врываться же им посреди него. — Одной больше, одной меньше, мне кажется, родители привыкли. — У тебя будут проблемы с поступлением в престижный вуз, и даже имя или деньги родителей не помогут, — Чонгук встал рядом, глядя в глаза Юнги снизу вверх. У Юнги был крутой разрез глаз — почти треугольником. — А я не собираюсь никуда поступать. — Работать пойдёшь? — удивился Чонгук. — Может, сразу стану заместителем Намджуна. Он пристроит, если окажется во главе компании своего отца. А он скорее всего окажется, ведь Минчжун… — Минчжун? — Не вникай, — опомнился Юнги. — И не спрашивай его. Он терпеть не может этом говорить. Чонгук всё равно не собирался. Они с Намджун в конфронтации по обе стороны от Чимина. Но стало жутко интересно. Судя по всему, это был брат Намджуна. Может, он и слышал о нём что-то, но уже и не помнит. Руки Юнги дотронулась до основания шеи Чонгука. Он с прищуром смотрел на младшего и ухмылялся. Чонгук нахмурился, не понимая, к чему это. И когда это они стали так близки, чтобы касаться друг друга вот просто так? — М-м-м, а кто тут у нас возбудился в радиусе такого сногсшибательного, как я, — глаза Юнги опустились на грудь Чона. Чонгук посмотрел: он забыл надеть пиджак, скинутый в драке с друзьями Джинёна, и теперь был в одной рубашке, через которую едва заметны были затвердевшие соски. — Я замёрз, — с непробиваемым лицом ответил Чонгук, нисколько всего не смущаясь. Ухмылка слетела с лица Юнги. — Пиздишь. — Нет, ну ты можешь, конечно, проверить кое-как ещё… — Чонгук не успел договорить, а колено старшего уже упёрлось ему в пах. Вот тут Чонгук начал краснеть, отпихнув от себя Мина. — Я не это имел ввиду! — Да не стоит, я уже убедился. — Придурок. — Слушай, может, ты импотент? Потому что-то, что ты гей, у меня сомнений не возникает. — Или ты так уебски флиртуешь, или я тебе точно всеку, — разозлился Чон. Юнги засмеялся. А Чонгук засмотрелся, забыв, на что обиделся. Когда он смотрел, что при смехе у Юнги даже десна видно, он думал, что это выглядит красиво. У Юнги была красивая улыбка. И низкий, тихий, но заразительный смех. Вот почему он подхватывал его смех. Чонгук ещё не был уверен, могут ли они стать друзьями. Он продолжал недолюбливать Намджуна, даже если тот сегодня встал на защиту друга. Юнги был лучшим другом Кима, и именно они издевались над Чимином на протяжении долгого времени. С другой стороны, Чимин сам не позволял Чонгуку защищать его, и Чонгук часто слушался, хотя должен был заподозрить неладное. Технически он ничем от Юнги с Намджуном не отличался. В школе часто кого-то гнобили, таковы были все подростки всех школ мира. Кто-то обязательно не нравился остальным. — Не приходи ко мне пьяным домой, — сказал Чонгук Юнги. — Тогда дай мне свой телефон, — вытребовал Мин и опять ухмыльнулся, — я буду писать тебе пьяным.

***

— Я почему-то так и подумал, что здесь тебя найду, — Намджун вышел на крышу и ветер ударил в лицо по щекам. Чимин вглядывался в предгрозовое небо. Чимин развернулся к Намджуну. Его смольные волосы развевались на ветру, чёлка спадала на глаза, и рубашка казалась очень свободной, расходясь волнами. — Тебя подлатали? — Да, всё в порядке. — Ты так часто ранишься, — сказал Намджун, и тут же язык прикусил. — Да, а кто в этом виноват? Намджун прошёл ближе, не заглядывая Паку в глаза, но глядя на его руки. Они были гораздо меньше намджуновских, легко помещались в его ладони. Аккуратные пальчики были заклеены пластырями. Взять его руки в свои было непреодолимым желанием, но Намджун чувствовал, что Чимин обязательно его оттолкнёт. — Не хочу, чтобы тебя доставал кто-то. — Монополист, — фыркнул Чимин. Намджун улыбнулся. — Пусть будет так. Пойдёшь со мной на ужин? — Зачем? В чём подвох? — Ни в чём, просто хочу тебя накормить. — Ты ничего просто так не делаешь, — Чимин немного отступил. Намджун не стал этого отрицать. — Я по твоей милости даже в бассейне искупался. — Мне стыдно за это, — выговорил Намджун. — Правда. Я почти кинулся доставать тебя из воды, когда понял, что ты тонешь. Я думал, ты выплывешь, но ты пошёл ко дну. — Ты бы очень легко от меня избавился, если бы не Сокджин, — горько усмехнулся Чимин. — И даже думать бы не пришлось, что сделать, чтобы я больше не мешался под ногами. — Да не хочу я от тебя избавляться! — воскликнул Ким, приближаясь вплотную. Чимин упёрся лопатками в стенку, вытянул руки, чтобы Намджун не подходил, но он лишь натолкнулся на вытянутые ладони. — В это сложно поверить. Может быть, со временем. Я знаю, что сейчас ты не хочешь мне доверять. Но ужин не убьёт тебя. Он будет в людном месте, если ты переживаешь об этом. Мы можем пойти в твой любимый ресторан. Мне без разницы. Я просто хочу…сделать хоть что-нибудь, что загладит мою вину. — Муки совести, значит? — Чимин всё ещё не опускал рук. — Можно поцеловать тебя? — Что, извини? — опешил Чимин от резкой смены темы. — Ты сказал, что я не должен делать это без спроса, что я не пытался у тебя спрашивать. Теперь я спросил. — Ты одержим мной? — неуверенно спросил Пак, сам не веря своим словам. Он… нравится Намджуну? Иначе зачем бы просить о поцелуе? Бред же. — Можно и так сказать. — И не оставишь меня в покое? Намджун, улыбнувшись, помотал головой. — Всего лишь ужин? — уточнил Чимин. Намджун кивнул. — Ладно. Только ужин. Я просто поем с тобой и уйду. И ты не будешь меня преследовать или что-то в этом духе, ясно? — Яснее некуда. Вечером, когда Чимин собирался выходить и искал самую обычную, повседневную одежду в шкафу, Намджун скинул адрес на телефон. Чимин знал, зачем он дал ему номер своего телефона, ведь мог просто продолжать игнорировать его намёки. Намджун предлагал забрать его, но Чимин не собирался давать ему такой возможности взять под свой контроль вообще всё. Он сказал, что доберётся до места сам. Даже если Намджун сейчас злился на него за это, то это шло ему на пользу. — Ты куда-то уходишь? — спросила мама, как всегда найденная на кухне. Чихван сидел за уроками в гостиной, а отец улетел на какие-то важные переговоры в Пекин. — Гулять. С другом. Намджун и он — друзья? Ну конечно. — Звони, если что-нибудь понадобится, — сказал он, надевая кроссовки. — Мы справимся, а ты развейся как следует, — пожелала мама. И — кто бы сомневался — Намджун ждал его в самом дорогом ресторане в самом центре города, как оказалось, когда он вошёл, видя дорогое, шикарное убранство и все забронированные столики. Или Намджун заказывал столик здесь за месяц до, убеждённый, что будет тут ужинать вне зависимости от согласия Чимина, или связи его были и впрямь внушительными. Так или инчае, Намджун уже был здесь, и Чимин в тёмно-синем свитере и джинсах выглядел здесь нищебродом, хоть и мог одеться гораздо лучше. Он не осознавал, куда придёт, а между тем даже Намджун был в дорогущей рубашке, и это не на шутку смутило Пака. — Зачем было выбирать такое дорогое место? — Всё просто, — ответил Намджун, вставая и отодвигая ему стул у местечка, выбранного подальше от прохода и окон, с приглушённым светом и свечами на столе. — Потому что этот ресторан принадлежит моей семье. И я могу приходить сюда в любое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.