ID работы: 7719572

Тринадцать этажей вниз к небу

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 96 Отзывы 92 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Чимин бы многое высказал. Про неприкосновенность жизни, особенно личной, про то, что сталкерить уголовно наказуемо, что жить вместе — самая тупая идея, которая приходила Намджуну в голову. Тем более после трёх лет их необщения. Только, во-первых, Намджуну и впрямь законы что об стенку горох, а во-вторых, у Чимина болит эта дурацкая метка под лопатками. И спать удобнее в большой кровати, и мыться в удобной ванной с вечно горячей водой и нагревателем в случае чего, и есть нормальную еду, неважно, с чьего стола. Чимин принципиальный был три года назад. Став совсем самостоятельным, приходилось учиться выживать. Кто был ему Намджун? Никто по факту. Но кто он был для него внутри, в душе, в сердце? Чимин бы не признался. — Почему ты всё решаешь за меня? — Чимин уже не злился, скорее факт констатировал. — Потому что ты такой нерешительный, — улыбнулся Ким, разглядывая вещи, привезённые из дома Пака. Бывшего дома. Намджун сам рассчитался с арендодательницей, затащил в багажник две тяжеленные сумки, посадил Чимина на заднее сидение, едва не выхватив за то, что притронулся, и привёз обратно. И правда, для Ким Намджуна как не было каких-то преград в школе, так и здесь. Если Намджун надеялся так наладить общение, то зря старался — Чимин не собирался подпускать его даже близко. — Мы ни в каких отношениях, понял? И не думай, что можешь на что-то рассчитывать. Если Намджун и негодовал по этому поводу, то он никак этого не показал. — И не думал. — И карту мне сделай. — Обязательно, — усмехнулся Намджун, показывая, в какой комнате может расположиться Пак. А комнаты, собственно, было всего две — гостиная и его спальня, и именно спальню предлагал Ким. — Ещё пожелания? — Будешь на постоянной основе спать на диване? — скептически поинтересовался Чимин, проигнорировав вопрос. — Куплю большую кровать вместо дивана, — рассмеялся Намджун, — но, вообще-то, я надеюсь жалостью через месяцок выбить себе местечко у тебя под боком. — Размечтался, — фыркнул Чимин. — Размечтался, — кивнул Намджун, — не вредно же. — Не делай такую счастливую рожу, — может, Чимин зря всё это затеял, он хотел показать, что не боится Намджуна, не боится никаких его выходок, ни на что надежду давать не собирается, пусть Чимин и будет у него под боком, напоминая о прошлых ранах, не затянувшихся всё ещё. Но бравада трещит по швам, стоит Намджуну с лаской провести по волосам чиминовым, пусть парень и морозится, сразу отпрянув, или когда Ким застилает постель, отменяет сам себе сегодняшний рабочий день, идёт заваривать кофе и ставит большую кружку перед Паком. Только Намджуна всё равно вызывают, долг не ждёт, не терпит отлагательств, ему нужно помогать отцу, с каждым годом ведь тот не молодеет, поэтому, оставив свою кружку недопитой, обещал вернуться пораньше с полным пакетом продуктов, будто бы Чимин спрашивал, когда же тот вернётся. Гость в апартаментах своего соулмейта снова принял душ, потому что сложно отказать себе в таком, казалось бы, простецком удовольствии, но когда терпишь лишения, начинаешь ценить то, чего лишился, ещё больше. Потом он открыл сообщения от Тэхёна, присланные пару часов назад, посмотрел на пропущенные, зарделся от того, что совсем забыл и продинамил другого Кима, забывшись с одним. — Ты почему вчера не отвечал? И сегодня, — Тэхён сразу начал с обвинений, без приветствий. Чимин, наверное, заслужил, они ведь с Тэхёном со времён школы подружились. Ким постоянно его опекал с того момента, интересовался его жизнью, подбадривал и развлекал, ничего не требуя взамен. Чимину стыдно. Он ведь знает, кто его предназначенный, знает, что границы пересекать нельзя, хотя уже и поздно, знает, как разозлится Намджун, поняв, как далеко Чимин может зайти в своём отчаянии. — Прости, я вчера напился с друзьями, — они совсем недавно перешли на «ты», Чимину было сложно переключиться и воспринимать его ближе, чем просто медбрата из школы, который помог ему в трудную минуту. Но когда ты целуешься с кем-то, когда знаешь на протяжении пары лет, сложно продолжать делать вид, будто вы незнакомцы. Это ведь не быстрый перепихон в клубе, где можно остаться за маской анонимности… — Я заезжал к тебе недавно, мне сказали, что ты съехал, — Чимин даже не видя Кима чувствовал, как тот хмурится, видел складки, заложенные над глазами, тёмных бровей. — Я… Зачем ты приезжал? — У тебя выходной, — просто, как само собой разумеющееся, выдал Тэхён, слегка недоумевая от вопроса. — Я привёз еды и твоих любимых круассанов. Так куда ты уехал? Чимин почувствовал, что будто в жар бросило, помотало, как в урагане, и выплюнуло. Он почувствовал себя полным ублюдком, каким сам считал Намджуна, только перед Тэхёном теперь как объясняться? А вину как заглаживать? Как сказать, что он сидит посреди комнаты в доме человека, с которым решил расстаться, толком не начав встречаться? Даже в горле пересохло, глаза защипало, стало слишком душно в большой просторной комнате. — Я всё объясню, Тэ… — попытался он совладать с голосом. Он редко звал его «Тэ», это было слишком интимно, доверительно, Чимин на такое решался долго, он был привязчивым, но сложно сходился с людьми, потому что вырос в такой семье, где привязанность равнялась боли и унижению. — Давай встретимся в кафе, мне твой голос не нравится. — Давай. Только не в том, где я работаю, я напишу адрес. Через час. — Без проблем, — Тэхён выдохнул и отключился.

***

Тэхёну было двадцать восемь, он был старше Чимина на семь с половиной лет, но этого было почти незаметно по лицу Кима, который словно молодел лишь с каждым годом. Он неброско, но со вкусом одевался, носил чёлку, как и Чимин, красил волосы в каштановый, не любил украшения и постоянно закупался в книжном, куда таскал Пака, только вместо отдела фентези или искусства и истории, которые нравились Чимину, часами залипал в отделах медицины и психологии. Он постоянно совершенствовался, думал о том, чтобы продолжить аспирантуру в самом престижном медицинском университете страны. Когда Чимин вошёл в кафе неподалёку от дома Намджуна, ему казалось, что Тэхён, сидящий в центре с двумя стаканами прохладительных напитков, уже в курсе. Он ведь не мог не знать район, в котором живут преимущественно чеболи? Дома здесь, даже если снимать, были точно не по карману Чимину. Тэхён улыбнулся, пригласил жестом сесть, даже виду не подал, если и был обижен или подозревал в чём-то младшего. — Привет, я не опоздал? — Нет, я сам раньше приехал, что случилось? Чимин уселся, закусил губу, воровато оглядев Кима. Врать не хотелось и не было смысла. Чимин ложь терпеть не мог, хотя иногда прибегал к ней, оправдывая благими целями. Впрочем, о последствиях лжи он тоже знал, и потому старался лгать меньше. — Намджун случился, — выдохнул Пак, опустив взгляд. Они не часто говорили о соулмейте Чимина, вообще старались эту тему опускать в любых разговорах. Чимину первое время было жутко, больно и страшно, съедала ревность, когда видел Намджуна где-то в новостях, стоящего рядом с отцом, съедала тоска. Если он и хотел, чтобы Намджун отыскал и пришёл, то делал, как он думал, всё для того, чтобы тот его ни по каким следам не вычислил. А теперь он всё-таки пришёл, взял за руку, к себе потащил, не спрашивая, и Чимин повиновался. Он ведь не любил спорить, не очень-то переносил скандалы, крики, по-прежнему боялся боли, унижения, пусть только даже словесного. Пусть даже Намджун и не собирался делать ничего, что Паку было бы неприятно. — Он… — с трудом нашёлся Тэхён, первым отмерев, — он что-то сделал? — Нет, только… Я теперь больше не живу в том доме, куда ты приезжал. — О! — вырвалось разочарование с губ Тэхёна. Он постарался скрыть это за улыбкой, но неумело, хотя вполне дружелюбно. — Значит, к себе привёз. Вот почему ты тут встретиться захотел. — Да. Прости. — За что? — Сам не знаю, — опять в словах, да и во всём Чимине, сквозила неуверенность. — Если я тебе какую-то ложную надежду дал… — Нет, я и не претендовал на твою душу, Чимин, — попытался пошутить тот. — Только я думал, что ты начал оправляться от всего этого, и вот опять. Какие у него намерения? — Не знаю. Я пока не разобрался. Сам не понимаю, почему я согласился на это. Может, если он меня нашёл, то и отец знал, где я и как я живу. Знал и ничего не делал. А если нет, то и ладно. Не хочу встревать ни в какие разборки, видеть его. — Ты об отце, а я спросил, что ты будешь делать у Намджуна, — Тэхён весьма серьёзно посмотрела на Чимина. — Чим, он сделал тебе больно, тебе снились плохие сны, и… — Не только о нём у меня плохие сны, — нахмурился Чимин. — Я не оправдываю его, но он хотя бы попытался что-то исправить, даже тогда. Гораздо страшнее было оставаться в доме с теми, кого я считал семьёй. А сейчас я даже матери не доверяю, брата не вижу. У меня только ты есть. Да он… — добавил Чимин тише. — Ты ещё влюблён? Ты ещё способен такое прощать? — слегка надломленно спросил Ким. Чимин не ответил, и всё стало понятно. — Ладно, я искренне тобой восхищаюсь, правда. Я помогал, как друг. Ты мне ничем не обязан. И лучше я поеду домой, но, если он тебя обидит ещё раз, а ты посмеешь это скрыть, уверяю, я найду на него управу. — Больше нет, я думаю, — Чимин тоже встал из-за стола, когда поднялся Тэхён, — и я научился стоять за себя. Тебе не придётся обо мне волноваться. — Но я буду, и ты это знаешь. Они обнялись на дружеской ноте, и уже начинало вечереть, когда Чимин вышел из кафе, задержавшись там после ухода друга с книгой в руках. В рюкзаке лежали любимые его круассаны, принесённые Тэхёном, когда он возвращался в квартиру Намджуна, и это, может быть совсем слегка, разбивало ему сердце.

***

Юнги знал, что будет стыдно, когда закуривал. Знал об этом, когда музыка била по барабанным перепонкам, когда встретился глазами в толпе с человеком, который бередил его душу, вытряхивал, вытрахивал, притом не касаясь, последние лет пять. Знал, что больно делал человеку, ждущему его дома к ужину, который пропущен уже как три часа назад, человеку, который не звонил по тридцать раз, но двух звонков было достаточно, чтобы понять, что такое Мин Юнги. Мин Юнги — бесчувственное чудовище, чужак, концентрированная ревность, боль и отчаяние в одном флаконе. Юнги знал, что и сам себе этого не простит, но всё равно согласился поехать и увидеть Чон Хосока в клубе. Хосока, который уверял, что никаких приставаний, никакой задержки на дольше, чем полчаса, а потом он взял и отключился в кабинке туалета, а когда Мин уже стоял у реанимации, ему передали, что у Хосока передозировка и шанс совсем небольшой, что выкарабкается. Какого хуя он пошёл в этот клуб?! Какого хуя так травил свой организм?! Какого хуя и как долго это продолжалось?! Но если бы Юнги знал, что бы он сделал? — Соизволил перезвонить, — послышалось на том конце соединения. У Юнги дрожали пальцы и сейчас было вообще не до выяснения отношений. Он точно не сомневался, что Чонгук поймёт, Чонгук простит, Чонгук примчится и поможет. — И где же ты? — Был в клубе. С Хосоком. У него передоз. Откачивают. — Юнги чувствовал, что его придавило смертельной усталостью за считанные минуты, пока ехала скорая, пока грузили мертвенно бледного Хосока, пока Юнги истерил, помогая откачивать и держал за руку, умоляя не откидываться у него на глазах. — Чонгук, я так боюсь, что он умрёт. Если бы Юнги спросили, кому он доверяет как самому себе — он назовёт имя Чонгука. Потому что Чонгук — тот идеальный рубаха-парень, он всё понимает, не ревнует, приходит по первому зову, задницу Мина спасает из всяческих передряг. Всегда ведь? — Когда ты собирался мне рассказать? — Что рассказать?! — сорвался голос Мина. Он едва удержался, чтобы не замахнуться телефоном в ближайшую урну, пока стоял курил на лестнице. — Ты не собираешься приехать? — Всему есть предел, Юнги, — тише, но всё так же ёмко прозвучало с того конца линии. — Можно терпеть твои вечные психи, истерики, то, что ты плевать хотел на закон, на то, что в принципе всегда опаздываешь, всегда грубишь и всегда командуешь, и я терпел, если ты не заметил. Потому что ты до безумия и весь нужен мне любым, — Юнги сжал до побеления костяшек телефон, вцепившись в него, как за последнюю соломинку. Что Чон сейчас творил? — Я был так счастлив, поняв, что именно ты — мой предначертанный. А сейчас я так ненавижу то, что ты — мой предначертанный. Юнги отшатнулся к стене, опёршись, чтобы не упасть. Не сейчас. Нельзя. Не здесь. Он дождётся, пока проснётся Хосок, а потом можно падать. Даже если ад разверзнется, прямо туда. Почему именно сейчас, когда Чонгук так нужен Юнги? Хотелось жалеть себя, но Юнги прекрасно понимал, почему сейчас. И то, что он это заслужил. И это кромсало изнутри. — Чонгук… — Не надо, хён. Оправдания не нужны. Надеюсь, с ним всё будет в порядке, потому что ты так сильно о нём печёшься. «И так редко обо мне» — осталось невысказанным, но Юнги уже слышал гудки. Он медленно опустил руку с телефоном и именно в этот момент почувствовал, как засаднила метка в области ключиц. Маленькая, незаметная, похожая на расплывчатую рисованную цветастую бабочку, сложившую свои крылья. Вряд ли она теперь ими когда-нибудь взмахнёт. Хосок очнулся на утро следующего дня, из тяжёлых последствий были подорваны некоторые функции почти всех жизненно важных органов, но это было поправимо. А ещё были большие провалы в памяти. Он не помнил даже вечер, в который отключился с приходом Юнги. И не мог знать, почему Юнги всё время отворачивался от него, чтобы, как истинный сильный мальчик, скрывать слёзы от посторонних глаз. Он — Мин Юнги. Мин Юнги никто и никогда не заставлял реветь.

***

Чимин смотрел на балконе, как заливается красными оттенками закат. Намджун, как и обещал, появился даже раньше конца своего рабочего дня, принеся несколько пакетов с едой и необходимыми принадлежностями, которых не было у Чимина. Вторую зубную щётку взамен старой, несколько гелей для душа на выбор, шампунь, кондиционер, много разных сладких десертов на ужин. — Гели для душа? Ты серьёзно? — Я перенервничал, — спокойно выдал Намджун, моя руки в раковине перед тем, как взяться жарить мясо, которое тоже купил. — Что готовить мне? — Ничего. Сиди и смотри, как я сексуально приготовлю нам ужин. Чимин прыснул. Намджуну уверенности в себе было не занимать. Он и впрямь изменился по сравнению с тремя годами ранее. Может, Чимин и не знал его достаточно хорошо, его положительные стороны, он мог наблюдать за этим сейчас. — Ты считаешь, что это сексуально? — Конечно. Мужчина, готовящий ужин, это всегда сексуально. — А я не парень, по-твоему? Может, я тоже делаю это сексуально? — Я не сомневаюсь, что так и есть, и ты мне ещё это докажешь, — Намджун взял сковородку, налил в неё масло и начал бросать говядину кубиками, посыпая специями. Чимин уселся за кухонный столик, чистя чеснок в соус. От Намджуна нельзя было отвести взгляд. Это был уже второй совместный вечер после долгой разлуки, и что-то трепыхалось внутри Чимина, сердце заходилось каждый раз, когда Намджун, отвлекаясь от приготовления, смотрел на Чимина. Как бы невзначай, но было ясно, что он делал это специально, смущал, вызывал реакцию. — Не буду я тебе ничего доказывать, — Чимин вспомнил, что всё ещё имеет право обижаться. — Хорошо, мне ничего можешь не доказывать, я и так верю. — Ты что, решил сыграть в идеального бойфренда? Не выйдет. Где моя карточка? — Через пару дней будет готова, — заверил Намджун. — И я кину туда денег, чтобы ты себе ни в чём не отказывал. — Мне не нужны подачки, — фыркнул Чимин. — Я работаю и могу сам себя обеспечивать. — А я сказал, что не можешь? — начал закипать Намджун. — Ты на эти деньги одежду себе купить можешь? А есть нормально? Нет, вот и бери. Я всё сказал. Тем более, скоро начнётся учёба, и лучше тебе не работать, пока ты учишься. — Ты работаешь и учишься, и ничего. — Но я-то почти в универе не появляюсь, так, для галочки, а ты всегда серьёзно к этому подходишь. Чимин, обязательно быть упрямым? — он выложил на тарелку мясо, ставя перед Чимином и подавая вилку. Выглядело вкусно, и Чимин не мог себе позволить просто развернуться и уйти. Вместо этого он только пробурчал: — Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.