ID работы: 7720036

Путь пирата, да?

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
Завершён
362
Размер:
209 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 51 Отзывы 186 В сборник Скачать

О чём-то важном

Настройки текста
Примечания:

(1)

      Наруто вместе с Констанцией и Маргариткой с утра обошли множество магазинов с одеждой. Куноичи в местной моде, естественно, не разбиралась, но вещи из королевства Рюгу ей понравились как по качеству, так и по дизайну. Была только одна проблема — деньги. Нет, Марко, щедрая душа, выделил ей сумму. Как сказала Маргаритка, пять тысяч белли — много, если мозг на месте. Они люди простые, и без брендовых вещичек проживут. Но одежду медсёстры всё равно приобретали за свои деньги, аргументируя это тем, что для сестры ничего не жалко. Однако Наруто свела к минимуму не только количество покупок, но и их дизайн к простоте, чем была весьма довольна.       Ей прикупили два комплекта, как она поняла, спортивных костюмов. Как ни странно, они были такими же удобными, как и её родной. То есть и в них она сможет защищаться и драться, как положено шиноби. Жалко, что в них нет ни чёрного, ни оранжевого. Зато один был белый с красными вставками на рукавах кофты и по бокам штанов. Если бы она умела вышивать, обязательно прикупила бы красные нитки. Несложно догадаться, что она вышила бы на спине. И в этом нет ничего плохого. Наоборот, такое маленькое напоминание на будущее ей нужно. Может, потом напишет, что надо, и попросит кого-нибудь разобраться с этим. Медсёстры кажутся умелыми девчонками.       Другой был точно таким же, только серым. Ну, уж лучше, чем короткое платье без нормальных рукавов. Маргари, конечно, не собиралась заставлять носить его на корабле. Но по её скромному мнению, и такое должно быть в гардеробе уважающей себя женщины. Но потом она поняла, что против куноичи не попрёшь. И с мнением сестры смирилась. Собственно, об обуви. Наруто очень понравились кроссовки. Она даже купила две одинаковые пары, чтобы подольше побыть с любимыми, родимыми.       А третий комплект одежды составляли не сильно обтягивающие штаны коричневого цвета, тёмно-голубая рубашка с длинными рукавами и удобные сандалии. Проблема была в том, что Кони и Маргари выражали крайнее недовольство: Узумаки идеально подходили чёрный и оранжевый, красный и белый, а остальные — нет! Но они всё равно настояли на последнем комплекте. А дальше Наруто утащила их за всякой необходимой мелочью. Куноичи же: дар убеждения и всё такое. И это «всё такое» не очень нравилось милейшей Маргаритке. Что за отношение к своему внешнему виду?       И вот после этого они зашли в одно кафе для туристов. В принципе, Узумаки не понимала, что такого страшного в рыболюдях, коих здесь было немного. Конечно, некоторые из них выглядят весьма специфично. И в семье не без урода. Но Наруто судила по чакре. Получалось, что не такие уж люди и рыболюди разные. А медсёстры даже удивились тому, как спокойно Наруто отнеслась к другой расе. Ну, а что? Кого она только не видела. Но это уже совсем другие истории, которыми надо делиться в другом месте и при других обстоятельствах.       Поедая своё пирожное с какими-то сладкими водорослями, Наруто с любопытством рассматривала существ вокруг. Ей они нравились. Кони и Маргари с облегчением выдохнули. А Наруто, неудачно задев ножку стола, скривилась. И надо же было хотя бы без разминки спрыгнуть с надстройки? Куноичи она сильная, но точно не умная. Вот и получила небольшое растяжение. Курама, вредная лиса, не стала помогать, заявив, что теперь Наруто должна быть аккуратнее в тысячу раз. Мол, ей (Ку) нужно чакру беречь для других случаев.       — Кстати, что там с Эйсом? — Маргаритка пила молочный коктейль, с любопытством поглядывая на Наруто. Портгас Д. был нелюдимым товарищем, даже на медсестричек своего возраста, которые почти начали агрессивное наступление на парня, внимания не обращал. Что там про остальных говорить? Но за помощь благодарил. Ну, это так, из жизни молодых и красивых. И если с медсёстрами дела обстояли так, то с остальными белоусовцами было ещё хуже. И чего Наруто ожидала?       — Ничего, — надулась Узумаки, теряя аппетит. — Меня никогда не игнорировали! — она вскинула руки, роняя ложечку на землю. Кони тихо засмеялась. — Меня ненавидели, — более спокойно добавила девушка, поднимая её, — меня терпели, — потом она вытерла оную салфеткой, — меня преследовали, — и аккуратно воткнула в тающее мороженое. — Конечно, со мной дружили, меня любили и уважали, — доедать Узумаки не собиралась. — Могли на дух не переносить. Но никогда, — девушки замерли, когда Наруто посмотрела на них с разочарованием и недовольством собой, — никогда меня не игнорировали.       — Ммм, — Маргари посмотрела на свой коктейль, — а зачем тебе вообще с ним надо говорить? Может, он тебе всё-таки понравился? — а потом отпила немного. Оставалось совсем чуть-чуть. Наруто посмотрела на неё как-то так: «Дэвушка, я не пойму, что вы от меня хатите!»       — Нет, просто… не могу сказать, — Наруто положила руки на стол, и плевать ей на этикет. — Это личное, понимаете? — и отвела взгляд. — А я в силу своих способностей поняла то, чего не следовало, — чакра, она такая, всё за вас скажет. — Да и есть у меня привычка обиженных судьбой мирить со всем миром, — Кони и Маргари фыркнули. Обиженный, конечно! Они-то не понимали. Наруто отвернулась, чтобы проследить за ними краем глаза.       «А я на их стороне», — фыркнула Курама, после чего Наруто захотела ей врезать.Но лисица и глазом не моргнула, свернулась в клубочек и давай делать вид, что спать собирается. Ей-то все эти женские штучки неинтересны.       — Что же ты засиделась с ним, раз он тебя игнорировал? — Констанция была одной из немногих дочерей Белоуса, кто владел Волей Наблюдения. И она была первым человеком, кто нашёл их новую сестру, когда та смылась с праздника. Наруто обернулась, прикусив губу.       — Понимаешь, он мои попытки заговорить игнорировал, но ведь и не прогонял! Собственно, я же не говорила: «Эй, чувак, ты чего такой нервный? Я-то знаю. Давай поговорим, йоу!» — Маргари чуть не подавилась. Непонятно, что там пыталась зачитать девушка, но это было так себе. — Простите, я была плохой ученицей в этом деле, — куноичи встала из-за стола. — Ничего же страшного не будет, если я прогуляюсь по центральной улице? Если что, клоны могут отнести наши покупки на корабль? — хотела Узумаки сменить тему и ненадолго свалить, но как бы ни так.       — И ты осталась, потому что не прогонял? — в этот раз в непонятном для куноичи заговоре участие приняла и Кони. Наруто закатила глаза.       — Если быть честной, — вздохнула она, — я не могла веселиться дальше. Ностальгия накатила, а он занял весьма спокойное место. Вот и присоединилась. К тому же… у меня есть человек, который мне нравился, вроде как. Но сейчас это значения не имеет, — Наруто не успела сделать шаг в сторону. Кони словно взлетела и схватила Узумаки за руку.       — А вот про это расскажешь, когда созреешь, — улыбнулась она. — А пока зайдём в одно интересное место. Как ты относишься к предсказаниям? — пока Констанция пыталась подбить Наруто на поход к мадам Шарли, Маргаритка расплатилась, пожелала всего доброго и уже распределила, кто и что нести будет.       — Спокойно. По крайней мере, одно судьбоносное меня касалось, — Наруто широко улыбнулась.       — Вот и отлично, — они разобрали пакеты, и Кони повела их в сторону нужного заведения.

(2)

      Кафе Русалок оказалось довольно светлым и уютным. Настолько, что Наруто даже забыла спросить, почему они сразу сюда не пришли. Собственно, русалки глазу были куда приятней, кроме той части, где начинался хвост. Чешуя словно разрывала кожу изнутри. Это не выглядело кроваво и жутко, просто куноичи передёрнуло с непривычки. Потом, правда, Наруто поинтересовалась, всех ли девчонки водят к гадалке. На что Маргари с лицом лысого монаха назвала Узумаки «особым случаем». И тут-то Наруто поняла, что сёстры решились на эксперимент. Типа давай, посмотрим, выйдет ли чего. Куноичи тяжко вздохнула, так как успела наслушаться про крутость и точность предсказаний мадам Шарли.       Посетителей было немного. И владелица заведения не имела сегодня важных дел. Их провели в кабинет, если можно так назвать комнату, где ничего соответствующего нет, и Наруто широко раскрыла рот от изумления. Может, это просто комната отдыха. Но ей уже всё равно.       «Ку-ку-курама!!! Ты смотри, не, ну ты посмотри, даттебайо!» Наруто в подсознании не могла спокойно устоять на месте и забегала вокруг Лисицы. Биджу лениво послушалась, но чувств джинчуурики не испытала. Она же больше. Да и все русалки на одно лицо, только разноцветные. А Наруто стояла, замерев, как статуя. Но с искренним восхищением, а может даже с детским любопытством, рассматривала мадам Шарли, которая была в два-три раза больше прочих русалок. Констанция и Маргаритка о чём-то с ней заговорили. Но Узумаки пока к ним не вернулась.       Тёмно-синий спереди и белый сзади хвост и плавник-полумесяц выглядели очешуенно! Большего Узумаки выдать не могла. А бледность мадам Шарли придавала некой таинственности и аристократичности. И попробуй рассказать Наруто, что мадам была из самого, скажем, захудалого района Рюгу, — не поверит. «Рыба», — буркнула Курама, и Наруто в подсознании надула щёки.       — Ты в порядке? — уже напрямую к Наруто обратилась мадам, и та «очнулась ото сна».       — А? Да, ттебайо, — улыбнулась Узумаки. — Вообще, здравствуйте, — и вроде снова залипла, но тут же задала свой вопрос: — Как вы можете быть такой великолепной? — медсёстры застыли. Это что сейчас было? Глаза мадам распахнулись от непонимания. Наруто пришлось объясняться: — Ну, рыболюди такие интересные. А вы прям и большая, — что в понимании Узумаки способствует силе, — и красивая, — и против правды не попрёшь, — и атмосфера вокруг вас… — куноичи несколько раз взмахнула руками, ища подходящее слово. — Ну, есть немного от Цунаде-ба-чан, — Наруто притихла, словно Годайме может выскочить из-за ближайшего угла.       Естественно, никто не понял, что за ба-чан. Но Шарли комплимент Наруто оценила. Улыбнулась, прикрыв глаза. А затем добавила:       — Рада, что рыболюди пришлись тебе по душе, — Наруто в ответ закивала, улыбаясь и щурясь. И не скажешь, что она взрослый человек, прошедший войну. Кони с Маргари неуверенно переглянулись: стоит ли оставлять Наруто наедине с мадам? — А теперь, если ты не против, мы поговорим с глазу на глаз, — Наруто успокоилась. Кажется, пребывая в восхищении, она пропустила все переговоры. И медсестрички поспешили ей всё объяснить.       План действий был таков: Наруто остаётся с мадам, чтобы получить предсказание, если такое возможно, а Кони и Маргари возвращаются на корабль, удостоверившись, что Наруто не потеряется и вернётся самостоятельно. Иначе кто-то получит по шапке от главной птички «Моби Дика».       — Подай, пожалуйста, — Шарли кивнула в сторону открытого моллюска, где покоился то ли обычный хрустальный шар, то ли диковинная жемчужина. Наруто предмет больше её головы подняла и донесла, но зараза оказалась реально тяжёлой. Впрочем, это было нужно, чтобы мадам смогла хоть что-то увидеть, если такое возможно. — Присаживайся, — русалка подвинулась, и они сели напротив друг друга.       Узумаки плечом прислонилась к спинке дивана, пока прорицательница вглядывалась в шар. Лицо её ничего не выражало, но она всматривалась так, словно пыталась что-то выловить. И это каким-то образом завораживало. Куноичи не смела мешать такому тонкому процессу, однако для самой Шарли проблем не было.       — Ты действительно отличаешься от всех людей, что мне довелось видеть, — уголки губ русалки осторожно приподнялись. Наруто повела плечами, хохотнув. Это просто факт или комплимент? — Можешь немного рассказать о своём родном мире, или это болезненная тема? Не пойми неправильно, это не моё дело, но сидеть в тишине жутко неприятно, — особых манипуляций со стороны мадам не было. Впрочем, и у Жаб такого не было. Не то, что у всяких гадалок в туристических городках. Помнится, Наруто первое время жёстко велась на их глупые трюки. Джирайя-сенсей сильно смеялся, пока не решил открыть ученице глаза.       Ну, Наруто и рассказала некоторые вещи. Так, по мелочи, поскольку глобальными темами русалка не интересовалась. Она больше расспрашивала про жизнь простую, гражданскую, от которой Наруто совсем отдалилась после войны. Забывшись, рассказывая с неким упоением, девушка и не замечала, как мадам поглядывает на неё. А русалка была удовлетворена. Эта гостья оказалась довольно приятной. И совсем не беспокоилась, видит ли Шарли нечто особенное или нет.       И было бы прекрасно, проведи они так всё время. Но знаете, жизнь такая штука интересная. Выбрав однажды «спасителя» или кого-то такого, она уже не отстанет. В принципе, на что ещё может рассчитывать человек, воскресший? Только на плохое. Ибо фигушки, а не булка с маслом.       Наруто напряглась, Курама подобралась, когда мадам Шарли передёрнуло. Она резко убрала руки от своего волшебного артефакта, схватив себя за плечи. Наруто посмотрела в шар (жемчужину?), но ничего не увидела. А когда губы русалки скривились дугой, куноичи захотела исчезнуть. Правильные и нужные слова всё никак не хотели подбираться.       — Что не так? — прямо спросила Наруто. Мадам снова накрыла шар руками.       — Это очень странно. Обычно, я вижу только один вариант событий, — Шарли взяла себя в руки, успокоилась. Перевела дыхание, — но у тебя их целых два. Один, как ни странно, хороший, но вряд ли тебя устроит, — и улыбнулась. Наруто насупилась.       — Почему? — куноичи не улавливала логику слов русалки. Хотя и сама не сильно дружила с этим понятием. Курама всё ещё была напряжена.       — Ну, он хорош лишь тем, что ты в ближайшие десять лет не умрёшь, а это говорит о том, что наш мир, скажем, примет тебя за свою. Но ты останешься слабой, — русалка улыбнулась снова, но уже по-другому. Более загадочно. Присутствие девушки отчего-то влияло на её дар. Может, это связано с местной чакрой. А может дело в чём-то другом. Шарли не особо беспокоилась на этот счёт. Так как прорицание останется для неё бременем в любом случае.       Что же касается истории Наруто, то русалка стала второй, кто без сомнений поверил ей. Так другое развитие событий, несмотря на всю его мрачность, рассказало о чужеродной для их мира силе. Слишком сильно увиденные способности отличались от того, что могли позволить Фрукты. И слишком… многофункционально, что ли?       — А что там с другим исходом? — Шарли была права, хорошее развитие событий Наруто не понравилось. Русалка усмехнулась, стоило девушке фыркнуть так… по-детски? А ещё мадам прельщало то, что Узумаки нужна сила ради защиты, а не ради той же силы. Это объединяло её с приобретённой семьёй. И Шарли, кажется, немного поняла мотивы Белоуса, побудившие его назвать это дитя своей дочерью.       — Не могу сказать что-то конкретное, — русалка сама убрала на место свой артефакт. Оглянувшись, она неожиданно выдала: — Ранее мне было очень печальное видение, которое в последнее время проявляется чётче: смерть Белоуса, — выдохнула Шарли, сев на своё место. — Понимаешь ли, я не могу увидеть человека, которого не знаю. А потому рядом с Йонко я могу видеть лишь тень убийцы, — Наруто встрепенулась.       Вот те раз! Девушка сглотнула, надеясь, что она никак к этому не причастна. Но если рассказывают, значит, что-то тут не так. И Кураму это не устраивает больше всех.       — При других обстоятельствах я бы не рассказала, но, — мадам осторожно взяла куноичи за руки, — теперь ты появилась там. И мне очень жаль, что я никак не могу понять, с чем связаны эти события, — русалка нахмурилась, лоб её сморщился. Кажется, что она забыла, как дышать. — А теперь там появилась ты. Я видела, как от тебя исходил необычайно приятный свет… — мадам задумалась.       — Я свечусь жёлтым, а по телу у меня неестественные чёрные узоры? — перебивает Наруто, не зная, стоит ли радоваться. Девятихвостая наседает: во всём этом кроется подвох. Шарли кивнула. «Это же Курама Чакра Модо! В принципе, без формы Биджу жить можно…» — девушка выдохнула. «На-ру-то!» — зарычала Кьюби то ли от слов джинчуурики, то ли от радости девушки, которой не должно быть. Лиса, махнув хвостами, настояла уточнить. И Наруто переспросила.       — Могу ошибаться, — нехотя начала Шарли, — но я видела кровь. Ты не была ранена кем-то, она шла изо рта. Я так понимаю, такого у тебя никогда не было? — Наруто повертела головой, нахмурившись. Курама прикрыла глаза. Как она и думала. — Но, судя по всему, эти события произойдут раньше, чем ты сможешь воспользоваться своей силой без проблем. Но, честно говоря, это́ время может и не наступить. В видении ты была изнурена до предела. И, скорее всего, умрёшь.       Курама фыркнула. Что бы в будущем ни произошло, а Узумаки останется собой. И в приоритете у неё будет любая другая жизнь, но не своя. Чего греха таить? Кураму это всегда бесило.       — То есть, вы хотите сказать, что будущее у вас конкретным изменениям не подлежит? — иногда подруг куноичи удивляло, что Наруто время от времени может податься в глубокие размышления. Особенно в те моменты, когда надо подумать о себе и о делах насущных. А Узумаки после войны мало кому признавалась, но задумывалась о превратностях судьбы. В один момент она была одержима настолько, что чуть ли не до смерти замучила уважаемого Гамамару на Мьёбокузан. Но даже тот, больше в силу своего возраста, не смог сказать чего-то конкретного.       Наруто осталась ни с чем. Слова: «У каждого своё предназначение в мире, и у каждого есть право выбора» — за ответ не принимались. Может, смысла и истины в них больше, чем Наруто смогла уловить. Но всё же хотелось чего-то конкретного. Вариативность, о которой мимолётно заговорила мадам Шарли, пробудила угасший интерес.       — Я не знаю, — честно призналась русалка. — Так или иначе, Белоус умрёт. Но никак не своей смертью, и в этом виноват один человек, — мадам вздохнула. И Наруто поняла, что мадам порядком устала. А потому, отблагодарив её за всё, попросив прощение за такой вот исход беседы, Наруто покинула кафе. Но на «Моби Дик» не поспешила.

(3)

      Одна из главных площадей острова, где располагался огромный фонтан, была излюбленным местом туристов. Сейчас (пока ещё?) Пиковые пираты были именно туристами. А в данный момент Банши вместе с Сэйбером, такого же ковбоя, как и тот, который вылавливал Портгаса, заставляли несчастного (в данный момент) Дьюса, побегать за своим дневником. Писал он уж очень смешно. Парень явно был обделён писательским талантом, но сказать об этом нормально ему почему-то не могли.       Помогали двоим нехорошим товарищам ещё два здоровяка, Агги 68 и Пиннакл. Ну как помогали? Они просто шутили, но просили прекратить. Просто уж совсем товарищ их писать не умел. А Банши и Сэйбер хотели дочитать до конца, потому и «воевали» за вещь. Однако так получилось, что в n-ый раз дневник пролетел мимо Банши, упав на чью-то голову.       Маскед тут же оказался рядом с пострадавшей, коей стала Узумаки. Она даже не разозлилась, и вообще выглядела понурой. А потому, стоило ей попросить взглянуть на приглянувшиеся ещё вчера записи, Дьюс не смог отказать. Остальные столпились полукругом. Наруто улыбалась, даже слишком широко. И все, кроме владельца, разумеется, ждали, когда она взорвётся от смеха.       Но, пролистав случайные страницы, Наруто закрыла блокнот и спокойно отдала Дьюсу.       — Ну как? — сам он не удержался. Пики замерли. А Наруто, всё ещё улыбаясь, важно закашляла в кулак. Зря она была незаменимым и неповторимым критиком Извращённого Отшельника?       — Есть над чем работать, — спокойно выдала она, что аж Агги с Пиннаклом с удивлением уставились друг на друга, а Банши и Сэйбер раскрыли рты.       — А конкретней можно? — зато Маскед Дьюс был очень рад.       — Можно, — кивнула Наруто, хватаясь за подставленную руку. — Я пока читаю плохо, но ничего. Давай начнём со стиля. А вообще, неплохо было бы узнать, с какой целью ты пишешь, — волшебные изменения в настроении девушки добили Пиковых пиратов. А Маскед, довольный тем, что нашёл «своего» человека, помахал сокомандникам рукой, уводя Наруто подальше от пока что шокированных ребят.       Дьюс, как любой начинающий аффтар, не подавал больших надежд. Но слушал он очень внимательно. И был готов учиться, особенно после того, как Узумаки промыла ему мозги про важность качественной литературы. Курама ржала. Повести Джирайи были хороши, но Наруто ещё тогда даже в планах не было. Ей пришлось работать уже над поздним творчеством саннина. Курама ржала, так как девушка не собиралась признаваться, какого рода было это творчество. Но написание книг было одним из немногих, в чём она разбиралась. И опять-таки благодаря Джирайе. Сенсей даже здесь был рядом.       Вернулись они на корабль к вечеру, когда Кони и Маргари начали переживать за свои головы, а Марко — нервно потирать переносицу. «Хоть бы не влипла», — думали все трое. И не влипла. А вернулась в том же добром настроении, которое было при медсёстрах. Маскед, завидев своих, горячо пожал ей руку и направился к ним. Наруто нахмурилась: главное в процессе помощи не стать соавтором. Это же такая морока.

(4)

      Как ни странно, но в отличие от своих подруг (Ино и Сакуры), Наруто не сильно жаловалась, если кто-то указывал на её «слабый» пол. Правда, после войны достало. Конкретно. Так как люди вне зависимости от мотивов начинали видеть в ней не просто представительницу слабого пола, забывая, что она Герой, а ещё и древнюю хрупкую вазу. Но здесь, когда ей сказали, что всех дочерей ничем не нагружают первые три дня, Наруто протестовать не стала. Не стала, хотя можно было бы. Ибо сказано это было довольно грубо. Но Узумаки только плечами повела, представляя, как успеет наработаться. У неё ведь есть теневые клоны. Да и ждать всего лишь три дня. Хотя в её случае дело могло затянуться, так как для начала Марко хотел бы определить её в один из дивизионов, а уже потом думать об прочих обязанностях. А ещё он сильно сомневался, что Наруто знакома с жизнью на корабле. И правильно делал.       Так вот, по этой причине она после ужина забрала свои ботинки шиноби, заодно познакомившись с обувных дел мастером, Ричардом. Поболтала с ним немного ни о чём. А потом смылась на надстройку, чтобы медитировать. Старпома, естественно, предупредила по настоянию Курамы. Мало ли.       Приняв позу, аки Будда и Рикудо-сеннин, Наруто погрузилась в подсознание. Там уже она завела долгий разговор с Курамой, которая всё ещё не отошла от предсказаньица рыбы. Но на вопросы Наруто отвечала ровно.       «Ты уже и сама могла заметить: на твою чакру мир реагирует спокойно. Потому с запасами и восстановлением у тебя проблем не будет, — лисица была очень рада тем моментам, когда Наруто могла сидеть и спокойно слушать, — как и с режимом Отшельника. Честно, я не могу объяснить, почему он работает. Вполне возможно, что у тебя получится-таки призвать кого-то с Мьёбокузан. Но что-то я сомневаюсь». А между делом Наруто в сотый раз подмечала, что Курама очень красивая. И совсем не страшная. Непонятное раздражение укусило совесть.       «То есть мне вполне реально в ближайшее время восстановиться до того уровня, что был при Пейне?»       «Смотря, что́ ты понимаешь под «ближайшим», — лиса покачала головой, — так как для этого понадобиться чуть больше года при должных тренировках и медитациях». Наруто вздохнула. «А вот моя сила может пойти тебе во вред. Права была рыба. Так как я здесь не навечно, остаюсь чужеродным элементом, а потому этот мир не может позволить мне взаимодействовать с тобой».       «То есть, — оживилась Наруто, — я и подлечить кого-нибудь с твоей помощью не могу?» — и заставила лисицу призадуматься.       «Надо попробовать. Но ты, как бы это сказать… скорее станешь фильтром, так что всё будет сказываться на одной тебе. Это плохо ещё потому, что чакру я собираю, находясь внутри тебя. Остаётся только на твою кровь надеяться».       Наруто восклицать не стала. Своё недопонимание держала при себе. Узумаки, конечно, не была самой умной, но видела, что Курама уже не такая всезнающая, как раньше. Спасибо и на этом.       Но попыток призвать ядовитую чакру Курамы не оставила. Она помнила то неприятное чувство, когда появлялось три хвоста. На Сабаоди такого не было. Наруто просто ей пользовалась. И сейчас она хотела попытаться призвать четвёртый. Явно необдуманное решение. Но если что, товарищи посерьёзнее предупреждены. Только вот Курама никого не ненавидела в данный момент. Поэтому это было просто сложно. Без всяких там сумасшествий.       — Собираешься стать большой лисичкой и разнести всё для Дьявола Морского? — Наруто не шевельнулась. Она знала, что сейчас сюда заявится и Портгас. Зато не ждала, что он что-то скажет. Шутка, подначка или просто любопытство — вот что из этого сейчас было? Он сел рядом, как и вчера. Наруто осторожно открыла глаза и посмотрела на Эйса. Кажется, парень в хорошем настроении. Неужто сегодня не пытался напасть на Белоуса?       — Ага, вот прямо щас. Жаль, что об этом чудном событии мир не узнает: статья про «демона-лиса» мне понравилась, — к слову, лисьи глаза Портгаса нисколько не удивили. Наруто призадумалась: интересно он начал разговор. Услышав ответ, пират ухмыльнулся. Доводилось ему читать некоторые статейки того автора, в том числе и о себе. Наруто же свой чудно́й покров убирать не спешила. — А ты уже когда закончишь на сэра Эдварда нападать?       — Сэр Эдвард? — не понял её Эйс. Вроде же как вчера во всеуслышание называла того Отцом. Наруто улыбнулась, вспоминая, что кое-кто до конца не досидел, не пожалев дверь напоследок.       — Ну, — взгляд её устремился на остров, — сложно называть малознакомого человека Отцом сразу же. Хочется, чтоб это слово своё значение приобрело. А сэром называю, потому что так приучила Анрей, — Курама на слова Узумаки внимания не обращала. А лишь попросила закончить начатое. Так, на всякий случай. Лисе не хотелось бы, чтобы в случае чего парень стал жертвой обстоятельств. Ибо какого-то укушенного за жопу шиноби ни она, ни Наруто не помнили, как чакра реагировала на несчастных дозорных. А реагировала ли вообще? Так что Наруто снова стала нормальной. И Эйс расслабился. — А ты? — Наруто не стала упускать свой шанс. И даже Курама поддалась её любопытству.       — А что я? — Д. откинулся назад, опираясь руками, и скрестил ноги. Наруто тоже скрестила ноги, а заодно и руки на груди, перед этим повернувшись к нему. А он (только тсс!) припомнил все те вопросы, что долетели до его ушей вчера.       — Ну, — Наруто в своей манере закивала головой и махнула рукой, — сколько ещё раз будешь нападать на сэра Эдварда? — эмоции на её лице были смешанными. Эдакая непосредственность и серьёзность, но в конец с детским любопытством. Почему-то другим у Наруто в повседневности оно быть не могло. — В этом же есть эта… ну как её… закономерность? — ладонь Узумаки жила своей жизнью. Сначала выпрямилась внутренней стороной, а потом перебралась к затылку. Куноичи то ли смущённо, то ли виновато почесала голову.       — Серьёзно? — кажется, Наруто была готова удивиться и заявить об этом на всю округу. Как-то она совсем не думала, что он может улыбаться. Да она вообще о нём не думала. Просто вот этот момент… ну, нормальный же чел! — Просто как? С чего ты вообще об этом спросила? — Эйс выпрямился, чуть наклонив голову в сторону Наруто.       — Ты же не думаешь, что я одна такая умная? — ссутулилась она, прищурив глаза. Кажется, её собеседник сдержал порыв посмеяться. Уж слишком куноичи усердствовала, стараясь поднять настроение и себе, и (в этот момент) ему. Ну, к этому привыкнут. Такая уж Узумаки Наруто, маленькое солнышко из «Ичираку Рамен».       — Нет. Но спросила только ты, — куноичи надулась. Ну вот! Либо он сейчас начнёт задавать кучу вопросов и не ответит. Либо ответит, помучив её саму. Хотя и в своём праве.       — Ну, — где-то в подсознании рыкнула Курама, и Наруто выпрямилась. Что-то уж слишком лиса на маму походить стала. Но приятно, ками ж за ногу. — Я не сама к этому пришла, — она опустила голову, и где-то в Чистом Мире захотел, но не смог чихнуть Хаширама. Мёртвым-то не надо. Аура вокруг на пару секунд стала такой же, когда грустил и сам Шодай. — Мне Курама идею подкинула, — честно призналась она, но Эйс промолчал. А потому Наруто добавила: — Чакра, — и посмотрела на него, — и этим всё сказано. Я могу, конечно, попытаться объяснить, как это работает. Но — даттебайо! — логики в этом нет, — Наруто опёрлась локтями на колени и приложила ладони к щекам. В этот раз Эйс рассмеялся.       Узумаки улыбнулась, но как-то криво. Вполне логично подумать, что она может и обидеться. Только вот…       «Актёр. Что я ещё могу сказать?» — Курама снова была в своём излюбленном положении: свернулась клубочком. Наруто в её подсознании пыталась соотнести то, что видела, и то, что ощущала. Девушка ведь погорячилась, когда решила, что они похожи. Они совсем разные. Общим у них была только ненависть. То есть то, что они оба носили эту ношу. Наруто в подсознании выдохнула. Не хватало Карин, которая понимала, как все эти штуки влияют чакру. Собственно, по мнению красноволосой Узумаки, Наруто, несмотря на все эти «тёмные отпечатки», имела невероятно светлую и тёплую чакру.       Так вот, при наличии таких же «отпечатков» чакра Эйса светлой не была. И Наруто могла предположить, что если она при всех своих бедах продолжала искренне улыбаться, то он, парень, сидящий рядом с ней, не хотел… в её случае обременять чужого человека. Чакра вообще странная вещь, а в новом мире оказалась ещё и более мягкой (?), поддаваясь влиянию души. Так умно Наруто не могла завернуть. Понять — да, но не объяснить. Это для неё сделала Курама. Из объяснений которой получалось, что Эйса этого хрен поймёшь. Вроде как искренен, а вроде нет. Сидит, смеётся, а на деле скрывает нечто страшное (?). И в пору бы наехать или просто возмутиться чисто для себя. Ну, или что люди делают, когда их что-то не устраивает? Но и тут Наруто сделала не так, как поступила бы Курама. Узумаки прониклась неким уважением к Портгасу, и биджу сникла. Что-то древний зверь совсем не понимал, как это работает. Однако же…       — …пятьдесят восемь раз, — Наруто нахмурилась.       — Что, прости? — она захлопала глазами, вместе с тем обнаруживая, что Эйс сел точно так же. Только кулаки подставил под бородок. Только не говорите, что он у нас обученный шиноби и делает так, что расположить к себе Наруто. Собственно, Наруто никогда над этим не задумывалась, пока Сай не ляпнул нечто подобное. Слава ками, убеждать его в том, что она просто искренний и активный (+тупой) человек-шиноби, не пришлось. Мозги у парня имелись, а он только-только учился общаться с внешним миром. Но сейчас чутьё подсказывало Узумаки, что на горизонте объявился более жёсткий живчик, чем она.       — Говорю, ещё пятьдесят восемь раз, — Портгас закатил глаза. — Ты всё прослушала, да? — Наруто рот раскрыла.       — Прости, — протянула она, всё больше уподобляясь Хашираме. И когда он успел на неё повлиять таким дурным образом? Курама закатила глаза. Ну, после войны она завела себе хобби: найди десять отличий между Ашура-Хаширама и Ашура-Наруто. Видимо, это нечто необъяснимое, как и явление Рикудо в мир смертных.       — Ладно, только не кисни, — цокнул он и повторил. Так, Наруто узнала о том, что он с братьями, некими Луффи и Сабо, дрался по сто раз в день. Эйс почему-то не заявлял, что хочет победить Белоуса. А просто уточнил, что надо сразиться (Курама тихо посмеялась) ещё пятьдесят восемь раз. Но не сказал, что будет после этого. Хотя догадаться не сложно: даст сэру Эдварду долгожданный ответ.       Наруто слушала и чувствовала себя весьма умиротворённо. Не было ощущения, что она что-то выпытывает. Видимо, сам Д. решил поступить по совести. Ведь на данный момент он знал о ней намного больше, чем кто-либо на этом корабле, не считая Отца и шестерых его детей. А потом с чистой совестью довёл Наруто до дрожи в коленях.       Ну, у него же нарколепсия. А Узумаки об этом ни сном ни духом. Ей не говорили: поводов и причин не было. А если всё-таки говорили, то не убедились, что их услышали. А потом на десять секунд Наруто выпала из реальности.       Вот представьте: сидите, секретничаете, и ваш собеседник без всяких на то причин теряет сознание, свалившись в ваши ручки. Тут на помощь звать надо. И побледневшая Наруто уже хотела забить тревогу, как получила лапой по голове. Курама с важным видом, игнорируя ворчание и «бо-бо», заявила, что Д. жив, здоров и помирать не собирается. Наруто выдохнула, придерживая Портгаса. Нашёлся-таки во Вселенной человек, способный напугать её (куноичи!) не хуже, чем привидения. Наруто даже на Сабаоди так не испугалась, как сейчас. Отчего и рассмеялась.       Дежурный, недавно занявший своё место на марсе, потому что ночью они тихо, чтобы не прощаться с благодарными рыболюдьми, покинут остров, улыбнулся. Хоть и с большой высоты, но даже так он смог увидеть ярчайшие эмоции вчера приобретённой сестры. Она бледнела, краснела, пыхтела. Казалось? Что там ему казалось? Наруто просто переговаривалась с Курамой.       «Оставить тут?» — девушка прикусила губу, пока голова парня покоилась на её плече. В конце концов, она же не изверг, чтобы людьми швыряться из-за… такого. Слово «нарколепсия» она ещё выучит и не забудет никогда.       «Да как-то не по-людски», — тут же вторила ей Девятихвостая. Наруто вздохнула.       «А что тогда? Сдать бы кому-нибудь, да ещё сбегать за кем-то надо…» — Наруто честно пыталась придумать что-то, что не привлекло бы лишнего внимания. Казалось бы, оставь она его, никто ничего и не скажет. Ну, а вдруг он ещё и лунатик? Или спит не спокойно — и как свалится! Не, ей такого не надо.       «Да что ты как не в себе! — раздражённо фыркнула лиса. — Взяла на руки и сдала тому же Дьюсу. Не можешь, что ли?» — Курама сказала так естественно, что Узумаки почувствовала неловкость, но возмутилась.       «Могу!» — и стукнула кулаком по коленке. На марсе всё ещё ждали развязки представления. «Но…» — не важно, что она хотела сказать, так как Лисица была на своей волне.       «Бедная химе не выдержит, честь её будет запятнана! — биджу честно попыталась спародировать обиженного. Тем самым рассмешив Наруто. — А, — после важно и серьёзно заявила она, — мы же только-только хорошо с ним поговорили!» Наруто в подсознании всё ещё смеялась, но закивала. Курама проблемы не видела.       «Тебя что, Шуншину не учили? Или ты забыла, что самый быстрый джинчуурики и (на последние события) шиноби?» — Узумаки ойкнула.       «А можно?» — и недоверчиво переспросила. Курама, скрепя клыками, разрешила. Цитата: «…ну, раз такое дело…» Но вообще, лиса бы посмотрела на эту картину со стороны глазами местных. По крайней мере, никакая медсестра на «Моби Дик» не могла похвастать такой силищей.       А дежурный развязки дождался-то. Рот уронил, глаза выпучил, и тихонечко сглотнул. Видимо, Огненный совсем пушинка для Наруто. Сглотнул он, когда девушка исчезла. Незнающий был потрясён, само собой. А вместе с ним обалдел и Маскед Дьюс, которого, слава ками, нашли быстро. Не успела Наруто сдать ему Портгаса, как исчезла. Другие Пики, находившиеся рядом с ним, также пришли в замешательство. А Портгас Д. продолжал сладко спать. Дежурному же полегчало, стоило Узумаки появиться, как и исчезла. Но он решил, что никогда не будет над ней шутить. Мало ли.

(5)

      Наруто вернулась в каюту, которая отныне была её комнатой, как и для других семи человек. Маргаритка и Констанция уже прикипели к ней душой. Но как заметила та же Маргари, это всё из-за Четвертого и Шестнадцатого. И пока Узумаки связи не улавливала. К слову, каюта была ни большой, ни маленькой. То есть простора для восьми человек достаточно, но хотелось бы больше. В принципе, здесь всё было настолько аккуратно, что сразу становилось ясно: сюда приходят поспать. И Наруто это устраивало.       Ещё больше она была рада, когда её отправили спать на второй ярус кровати. Что ещё для счастья надо? Ничего. Да не тут-то было. Маргари, которая спала на первом, не собиралась оставлять её в покое. Вчера все жутко устали после праздника. А сейчас можно и пихнуть матрас разок-другой. Покидаться подушками и достать соседок перестукиваниями. Наруто думала, что попала в серьёзное общество молодых ирьенинов. Думала… больше, наверное, не будет.       Зато обряд приветственного «крещения» пройден. Узумаки — часть дружного коллектива из восьми человек. А такого, увы, больше не повторится. Больше мест нет. Несправедливо? Ну, Наруто и этого хватит надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.