ID работы: 7720036

Путь пирата, да?

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
R
Завершён
362
Размер:
209 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 51 Отзывы 186 В сборник Скачать

Распределение подождёт!

Настройки текста
Примечания:

(1)

      Учиться — не позор. Никогда. Ни в коем разе! Все мы учились ходить, читать, писать. И даже думать тоже учились, хотя и этого некоторые не умеют делать до сих пор. Впрочем, о таком положении дел Узумаки Наруто не задумывалась. Она просто, без какого-либо сопротивления, сдалась Изо, когда тому поручили выявить уровень знаний Наруто в местных рамках.       То есть Шестнадцатый проверил её умение читать, писать и считать. Последнее, как ни дивилась Курама, получалось неплохо. Наруто, однако, предпочла бы полить какие-нибудь цветы, чем заниматься математикой. Ей бы только деньги считать, и жить можно. Шутить в подобном легкомысленном русле она, к слову, не изволила.       Находиться рядом с Изо на людях и наедине в его каюте — встретить разных людей. Этот молодой человек не становился кем-то другим, но его поведение на людях сильно отличалось от того, каким он был с Наруто. Она как будто возвращалась в родной мир, к своим самураям. Со всеми он был на одной волне, кажется, смеялся и говорил, не особо выделяясь. Никогда не сутулился, но плечи его были слегка… опущены?       Просто Наруто не могла не отвлекаться, пока ей объясняли историю за последние девяносто лет, всякие единицы измерения, бытовые тонкости местного мира и, можно сказать, универсальной (почти) культуры. А на что она, собственно, отвлекалась? В каюте Шестнадцатого ничего особенного не было. Кровать, шкаф, стол, зеркало и столик с косметикой и парой диковинных вещиц: весьма старые талисманы и мешочек с детской вышивкой. А больше ничего такого и не было!       Видимо, Шестнадцатого чужое любопытство не волнует, раз куноичи до сих пор не сделали замечания. Хотя какое там любопытство, когда смотришь на этого ками, сошедшего с небес. Сидит, не шелохнётся. Осанка настолько прямая и ровная. И плечи, как это подумала Наруто, не опущены. И говорит по-иному. Ну, что-то здесь было не так. А объяснить она не могла.       Вместо этого Узумаки думала обо всём понемногу и о том, что рассказывает Изо. Когда девушка понимала, что прослушала очень многое, виновато просила повторить. Но её новый сенсей вовсе не злился. Повторял. И даже не спрашивал, отчего она отвлеклась. Наруто была благодарна, но понимала, что от его внимания мало что ускользает. Особенно когда она на него засматривается. Курама не то чтобы разделяла её мысли, но таких эталонов (первое пришедшее в лисью голову слово) не встречала давно. Если вообще встречала.       А ещё он не становился «каменным», хотя должен был. Тогда, по меркам каких-то там идеалов, его можно было назвать совершенством. Нет, он им был. Наруто терялась, когда мысли доходили до такого. И сматывалась. Не убегала, а просто просила прекратить. А потом и следа её не оставалось, а она уже помогает на камбузе или в медотсеке. Или бегает по поручениям Марко. Кажется, кто-то нашёл себе прислужника; и настали тёмные времена. Или сбегает на «своё» место, где Портгас любит поспать, если не находится под присмотром медсестёр или не нападает на Отца. Как ни странно, в компании Пик его едва можно заметить. Ибо те добровольно подписались на рабство. Марко, кажется, не посчитал лишним воспользоваться этим.       Вообще, всё было не так ужасно, как могло показаться. Изо был самим собой всегда, но, кажется, с появлением Наруто он всё больше вспоминал о традициях и привычках жителей Вано. По крайней мере, только так Констанция могла объяснить Наруто её растерянность от преображений Шестнадцатого. А в остальном с Изо-сенсеем было интересно. Весело становилось, когда он смущался сего обращения. Так как не счёл себя его достойным. Ну, какой из него сенсей? Наруто чесала подбородок, соображая, как его в этом убедить.       Дело было не таким страшным и запутанным. Просто первые пару дней из-за этого диссонанса Наруто не запоминала ничего. На чём её пытались подловить.

(2)

      Один из навигаторов, парнишка лет семнадцати, состоявший в команде вот уже три года или около того, отдыхал в свой законный выходной и радовался прекрасно проложенному маршруту. А ещё он радовался тихому морю, его спокойным и небольшим волнам и солнцу над головой. По небу проплывали перистые облака. И ещё пару часов он мог быть совершенно спокойным. Если Новый Мир, конечно, снова не выкинет что-нибудь эдакое, специально для наловчившихся пиратов Белоуса.       Уже завтра ещё до захода солнца они доберутся до острова Цветочных Вод. История сего места всегда была интересной для тех, кто прибывал туда в первый раз. Остров, где ещё семьсот лет назад жили странные аборигены с серой кожей. Они до жути обожествляли даже пыль, а может, и боялись её. Люд был тёмный. Однако когда изгнанники из Страны Цветов добрались до этого острова и захватили его, всё… не кануло в лету. Аборигенов обучали, приобщали к культуре, постепенно вступали с ними в родство. В общем-то, та же Страна Цветов, но сероватая кожа жителей напоминала об их чу́дном происхождении.       За семьсот лет остров стал одним большим городом, в котором были «пятна» полей, довольно маленьких лесов и озёр, и пара больших рек, протекающих через весь остров Цветочных Вод. Там люди носили яркие и разноцветные одежды, играла то грубая, то ласковая музыка на широких улицах. Люди были то сдержанными, то чересчур развязными. А ещё они были отличными воинами, потому что любили подраться. Иногда изящно, а иногда до рек крови. Вроде и было у них какое-то постоянство в жизни, но в то же время остров жил по инерции, не сумев толком сохранить величие предков из Страны Цветов и своеобразность серокожих аборигенов. В этом-то, по скромному мнению парнишки, и была прелесть Цветочных вод.       А ещё у них был особый полигон, вырытый в земле, а позже ставший местом для разного рода представлений. Не столь величаво, как Колизей Корриды на Дресс Роза, но больше его. Простой полигон с местами для любопытных зев.. зрителей вмещал сто тысяч человек. И странно, что все забыли, для чего изначально нужен был этот полигон. Собственно, плывут они туда по делу важному. Так как Цветочные Воды — территория Отца, находиться безвозмездно под защитой Йонко местные люди не могут. А поскольку они весьма обеспеченный народ, благодарят монетами да купюрами. И откуда только берут?       Наруто не была сильно удивлена, когда узнала об этом. В конце концов, такой большой семье жить на что-то надо. А раз некоторые острова могут позволить себе такую роскошь… то пусть позволяют и дальше.       Собственно, об Узумаки! Чего же ещё парнишка так спешит на остров Вод? Там-то способности куноичи и увидит весь честной народ «Моби Дика».       …       Громко сказано. Ведь часть команды находится ещё в разных точках большой территории. Есть ещё «Моби Дик Младший», «Моби Дик Младший (номер два)», «Моби…», … и ещё пятый строится втихую. Так вот все присутствующие товарищи смогут сделать ставки, насколько сильна их новая сестра и в какой дивизион её отправят. Выбор, естественно, не велик. А уж самой Наруто будет, где разгуляться.

(3)

      Как и было обещано, несмотря на тихо подкравшийся с утра шторм, до захода солнца они причалили к берегу. «Моби Дик» был слишком огромным, чтобы зайти в какой-либо порт острова. Вообще, до этого корабля жители Цветочных Вод и не думали, что будут иметь дело с чем-то подобным. А часть берега, к слову, являлась пляжем. Но сейчас там никого из местных не было. Наверняка, освободили территорию, узнав о приближении Йонко. Не подумайте, Белоуса здесь если не любили, то уважали точно. Однако не стремились кидаться на шеи его сыновей и дочерей сразу по прибытию. Лучше уж дома чем заняться, или, того лучше, наготовить всяких деликатесов, которые эти ребятки так любят, устроить праздник, а ещё полигон подготовить. Собственно, сие место от них находилось приблизительно в восьми милях (около десяти километров).       Маргаритка и Констанция стояли около входа в медотсек, наслаждаясь свежим воздухом, и наблюдали за беготнёй большей части команды, которая так стремится попасть на полигон. А всё из-за чего? Из-за Татча, который намеренно приукрасил то, чего не знает: возможности Узумаки Наруто. Случилось это ещё во время приветственного праздника. Не то чтобы главный кок любил посплетничать и распускать слухи, просто он знал, как повеселить ребят и сделать на этом деньги. Принимать ставки и следить за исходом какого-либо спора или же дуэли всегда было делом благодарным. А ещё весёлым. Так это быстро стало главным хобби Татча. И не дай небо кому-то слово супротив сказать.       Часть команды решила остаться, не поддаваясь общему настрою. Хотя бы потому, что кому-то нужно принять и спрятать… дань крымскому хану и проследить за кораблём. Местные люди неплохие, но в семье не без урода. Лучше подстраховаться. Вот и Маргари с Кони решили остаться. Сейчас Наруто с ними не было. Только утром мелькнул перед глазами серо-красный ураганчик, и больше её не видели. Палуба слухами полнилась, что Наруто засела у Отца и читает ему одну из любимых им книг. Изо счёл чтение Наруто неплохим для начала. Но для Отца это могло быть пыткой, однако старик всё равно звал её читать.       В этом ничего плохого не было! Однако среди некоторых лиц команды могло вызвать недовольство. Могло, но не случилось. Даже если Узумаки Наруто каким-то образом и станет самой любимой дочкой, её вряд ли смогут недолюбливать. Хотя бы потому, что она будет обожать всех подряд, что уже получается ого-го! Прячься — не могу! Однако Марко всё равно опасался.       Так вот, Наруто не было, и девочки между собой обсуждали, кто же решится испытать Наруто. В таком деле, если сила брата (ну, или сестры) не была известна, то выбирали несколько добровольцев разной породы, чтобы узнать наверняка. То есть против куноичи точно выпустят кого-то из первого или второго дивизиона, а сам Марко будет судьёй и наблюдателем. В конце концов, ему с Отцом решать, куда девать Наруто. Ещё они обсуждали Харуту. В разведке состояли в основном низкие и тонкие, быстрые и ловкие, у которых преимуществ было больше. Так что Двенадцатый наверняка заинтересован захапать куноичи в свой дивизион.       И, по мнению подруг, Наруто при своих пусть и 5, 81 футах (177 см) и 127 фунтах (~58 кг) отлично вписывалась в ряды ловкачей из двенадцатого. К слову, им вспомнилась презабавная реакция девушки, которая доказывала, что была ниже и меньше. А изменений даже не заметила! «Даттебайо!» — воскликнула Наруто, опасаясь того, что это каким-то образом могло сказаться на её здоровье. Но девушка была полна сил, здорова, как бык, если не лучше.       — Маргари, Кони, — махнув рукой, к ним подошёл Татч, — остаётесь на корабле? — в другой руке у него была сигарета. Собственно, хоть эта привычка и была вредной и пагубной, некоторые медсёстры мирились с этой прихотью некоторых братьев и сестёр. Маргаритка и Констанция также относились терпимо. Но он подошёл к медостеку, зоне запретной, так что первая захотела дать леща. И мужчина отошёл на пару шагов дальше, чтобы при случае увернуться.       — Как видишь, — Кони развела руки, забивая на желание попросить сигарету. А то и ей леща дадут. — Так что повеселись и за нас, — но Маргари сменила гнев на милость и нырнула под свободную от курева руку, позволяя обнять себя за талию.       — И не забудь потом рассказать, как всё было, если Наруто, конечно, не опередит тебя, — и улыбнулась, прищурив глаза. Мужчина фыркнул: пускай только попробует. А если и осмелиться, то будет война — за место главного рассказчика «Моби Дика». Собственно, главных всего три. Типа счастливое число. Иначе никак! Если только девушка и тут умудрится стать исключением.       — Кстати, а кто всё-таки будет против Наруто? — Констанция снова скрестила руки. Тут и опомнилась она, понимая, что абы-кого в этот раз не пустят. Татч всучил почти потухнувшую сигарету одному из братьев, мимо проходящему, чтобы не отходить лишний раз, после чего ответил:       — Ну, Изо точно не будет. Вчера утром он проверил реакцию Наруто на выстрелы из огнестрельного. Как показала практика, они сбивают её с толку и, кажется, пугают, — дамы вытянули шею, дружно захлопав ресницами. — По крайней мере, мы узнали, что подобного в её мире не было, кроме каких-то взрывных печатей, — Констанция, не обращая внимания на объятия Маргари и Татча, дабы лишний раз не завидовать, попыталась припомнить, говорила ли Узумаки им об этом. Но, видно, куноичи предпочла скрыть сей факт от них. Возможно, в будущем это перестанет быть проблемой. В этом в первую очередь будет заинтересован сам Шестнадцатый. Иначе равнодушие к этой проблеме до добра не доведёт.       — Так кто будет участвовать в этом представлении? — Маргари, кажется, совсем интерес потеряла к завтрашнему событию. Она прильнула к Татчу, устроив голову на его груди. Самому же Четвертому наверняка хотелось пристроить свою голову к её, но разница в росте не позволяла. Невольно он выглядел раздосадованным, хоть и продолжал улыбаться, слегка наклонив голову на бок. Нет, Констанция сейчас свалит. Зависть, ****, она такая. Постукивая пальцами по плечу, она с силой прокашлялась. О её присутствии не забыли. Нет. Просто Леон де лучше получит свой ответ и свалит куда подальше.       — Ну, — Татч подошёл чуть ближе к ней, потянув с собой Маргари, словно это был страшный секрет, — Харута точно в этом участвует, — ага! Значит, захапать Наруто в двенадцатый всё-таки хотят. — Кто будет из первого или второго, Марко не раскалывается, но я думаю, это будет Данте, раз Тича нет, а ещё…       — Постой, — медсестра вытянула руку вперёд, — а ты? — Татч рассмеялся.       — Да разве я могу пойти против младшей сестрёнки, — Маргари засмеялась вместе с ним, так как Кони ещё больше выпучила глаза. Наруто, даже не находясь здесь, удивила её. Ибо мало кто из детей Белоуса может похвастаться тем, что является именно «сестрёнкой» или «братишкой» Четвёртого. А это, пардон, о многом говорит. Немой вопрос кок заметил и справедливо объяснил, что Наруто — такое солнышко! «Всегда хотел такую сестрёнку!» — и этим всё сказано. Правда, эта сестрёнка за недолгое своё пребывание всё никак не могла уяснить, что волосы, если готовишь, прятать надо хорошо. Констанция тут же сделала замечание самому Татчу, но тот только хмыкнул. Его помпадур — его же дело. И пока на волосы в приготовленной им еде никто не жаловался. А то, что Наруто к самому процессу приготовления не подпускали и просто гоняли по мелочам, не стало её оправданием.       — Кстати, — Татч чуть наклонил голову, переходя на шёпот, и собеседницы сделали так же, — мне было поручено подбить ещё одного, только просвещённого человека. Понимаете? — и хитро подмигнул. Констанция пальцем указала вверх, явно намекая на постояльца надстройки, то бишь Эйса, и мужчина кивнул. А потом продолжил: — Марко переговорил с Наруто, и им стало интересно, что она будет делать против логии, причём высокого уровня. Но напомню, что опасной логии у нас в команде нет, — отчеканил он, а после добавил: — Пока, — и речь явно шла об Портгасе. К слову, Татч был именно тем, кто первый пошёл на попятную с Эйсом, и тот особо не вредничает. И то, главный кок — исключение. Ну, теперь ещё и Наруто. Но подробности отношений этих двоих не знают даже Пики.       — Блин, теперь и я хочу посмотреть, — Маргаритка, до этого нахмурившаяся, надула щёки. Татч щёлкнул ей по носу, напоминая, что слишком поздно она одумалась. Но девушка не расстроилась. — Так что, он согласился? — спросила она. И тут уже вздохнул Татч, он как-то странно улыбался. Кот, объевшийся сметаны, но явно не понимающий, почему сметана в этот раз такая вкусная. У этих двоих странные отношения. И мужчине хотелось узнать, в чём прикол.       — Он так странно усмехнулся, словно ждал повода. А вроде же и дружат, — он почесал затылок. А Кони с Маргари обменялись понимающими взглядами. Кажется, им стоило пойти. Но теперь поздно что-либо делать.       — Так Наруто не в курсе насчёт Эйса? — Татч покачал головой, и медсестра вздохнула, наигранно расстроившись. Не то чтобы она мысленно сводила этих двоих; само по себе интересно, на чём строится общение Портгаса и Узумаки.

(4)

      Странное чувство волнения витало в воздухе с самого утра. Наруто даже не успела толком глаза разлепить. Мысль о том, что предстоящая аттестация будоражит больше, чем когда-то первый экзамен на чунина, была довольна глупой. Аттестация… как важно звучит! Хотя со стороны придраться нельзя. Куноичи встала раньше всех, не пренебрегла разминкой и некоторыми другими важными упражнениями. Перевязала ноги в нужных местах, освоилась с доверенной катаной (раз уж и кунаев не осталось) и даже медитировала некоторое время, чтобы знать наверняка, сколько она сможет использовать чакры. Не хотелось по глупости снова попасть под опеку доктора Рема и медсестёр.       И всё же Узумаки волновалась. Сердце билось не так сильно, так что никакой необоснованной паники не было. Но Наруто смотрелась в зеркало, время от времени вздыхая и не замечая этого. Рядом с полигоном был не большой, но просторный тренировочный зал. Наруто, правда, позабыла для чего именно. Но здесь было с десяток комнат, в одной из которых ей дали побыть наедине с самой собой. Она встала в пять утра. В девять всё начнётся. Осталось меньше тридцати минут.       В зеркале, тяжко признаться, Узумаки Наруто уже не видела прежнюю себя. Хоть и выглядела так же, только вместо чёрно-оранжевого костюма серо-красный. Волосы заплетены в хвост, по вискам спущены локоны, как и у мамы Менмы. Интересно, а Кушина из её реальности так же завязывала хвост во время миссий? Только протектор уже не на лбу, и даже не на шее, иначе бы мешал. Уже больше недели прошло. И что-то Наруто поняла, что как-то нехорошо он на неё влияет. Такая важная вещь, драгоценный носитель воспоминаний, а почему-то начал раздражать. Вот она и упрятала его куда подальше. Выбросить в море, как бы романтично ни звучало, не решалась. А на ногах приглянувшиеся кроссовки. Наруто поджала губы: могут и не выжить. Но продавец же убеждал, что крепкие. Вот, как раз, и проверит.       «Ну, несмотря на мой рассказ, я не думаю, что Марко воспринял мой потенциал всерьёз», — куноичи подошла к окну, из которого видна возвышающаяся стена полигона. Из-за неё как раз-таки и вмещалось сто тысяч человек. Вчера она умудрилась осмотреть это странное место. Пришлось признать, что особо не разгуляешься ради всеобщего блага. А ещё Наруто очень надеялась, что лишних глаз не будет. Для их же спокойствия. В принципе, она разобралась, какие техники будет использовать. Если будет! И они не такие страшные, но мало ли…       Курама фыркнула, махнув хвостом. Будь она в реальном мире, снесла бы пару зданий. «Твой потенциал, милая, сейчас под большим вопросом. И будет лучше, если его не переоценят», — к слову, о Марко лисица говорила либо хорошо, либо никак. Он ей, как ни странно, импонировал. Впрочем, как и о Белоусе, и о Изо, и о Татче. Наруто нехотя пришлось признать правоту биджу. Оставалось надеяться, что она по случайности не облажается совсем.       Наруто крепче сжала рукоять катаны, не став ту прятать. Она точно знает, что будет один мечник, один… скажем, мастер тайдзюцу, и фруктовик, скорее всего, обладатель логии. За дверью её ждал Изо, легко и изящно держа кисеру в руках. Но никакого запаха не стояло, значит, она давно пустая. От нервов Узумаки не постеснялась бы попробовать. Курама ещё раз привередливо махнула хвостом. Её последними словами, прежде чем Наруто спустится на полигон, на пару километров вниз, станут два слова: «Я прикрою». Не успела, однако, девушка сделать и один шаг вниз, как ей дали хорошего пинка под зад. Кажется, уши Наруто уловили извинения за неподобающее поведение. И это был Изо. Но и про них забыли быстро — началось.       Если кто-то подумает о кодексе чести или чём-то подобном, будь то шиноби или наивный товарищ, леща ему! А чего Узумаки Наруто ожидала? Ниндзя тоже не брезгуют нарушать кодекс чего-то там. А потому она не стала надеяться на одну ловкость рук и вошла в режим Отшельника. Пусть они будут делать хитрые и скользкие ходы, а на её стороне останется мать-природа. Удачно приземлившись на ладонь, она тут же опустилась на свои ноги и едва успела отбить атаку Харуты. «Едва», потому что не успела рассмотреть, что и как. Приходилось увиливать и защищаться, заодно и сканируя местность. Лишних людей здесь не было, зато пираты Белоуса расселись так, словно рассыпались.       Кто-то более смелый сел ближе к самому полигону, может, и не подозревая, что всё начнётся ещё на лестнице. Кто-то сел повыше, словно интересно и неопасно, но лучше подстраховаться. Третьи вообще ближе к выходу присели, даже не рассчитывая на что-то интересное. В сторону сэра Эдварда Узумаки не смотрела, не стоило отвлекаться лишний раз. Но он был с теми, со вторыми. И рядом с ним комдивы. Не все, конечно.       Харута оказался не просто ловким и быстрым. Наруто, к слову, рассказали о такой невероятной вещи, если можно так сказать, как Воля. И об её видах. Только сейчас Узумаки об этом не вспоминала. Но помнила, что Харута в этом мастер. Он видел её движения наперед, она предугадывала его движения по чакре. Но даже так, куноичи признала Харуту мастером своего дела. В отличие от неё, выученной, выдрессированной в Академии, несмотря на всю её живость и непредсказуемость, соперник был живее и свободнее, что ли.       Наруто даже не заметила, когда на её щеке оказался большой порез. Она была охвачена азартом, кровь вскипала, как когда-то давно. Они спускались всё ниже и ниже. И невозможно было сказать, кто именно ведёт. То ли Харута милостиво оттесняет её к ровной земле, то ли сама Наруто уводит его за собой. Куноичи не спешила нападать, а потому никто и не восхищался. Все старательно наблюдали, не став спешить со спорами, когда же она выдохнется. А командир двенадцатого дивизиона так просто уходить не собирался. Наруто явно Волей не владела. А значит, один хороший удар — у неё и меча не останется. Можно было бы так сказать, однако у неё в руках одна из катан Изо. И надо хорошенько постараться, чтобы с помощью Воли сломать её. Остаётся только выбить катану из рук Наруто, тем самым отдав девушку на растерзание Данте.       Однако народ своё мнение изменил, стоило Наруто оступиться и чудом увернуться в очередной раз. Может, Воли у неё и не было, но у неё был режим Отшельника. Харута этого не знал, однако связал оранжевые отметины вокруг глаз Наруто с необычайной живостью её движений, несвойственной людям. Любая другая уже выдохлась бы, впрочем, как и любой другой. Но для Харуты, мастера своего дела, никаких проблем не существовало. Привыкший двигаться быстро и ловко и не позволять врагу уследить за собой, он словно и не начинал драться. А вот Наруто подустала. И обнаружила несвойственную ей отдышку: дыхание сбилось. Признаться честно, мало кто из шиноби мог похвастаться выносливостью Харуты.       Узумаки уже хотела было сдаться, что совсем на неё не похоже. Но Курама дала смачного пинка, чуть не позволив девушке упасть в реальности. Кьюби прорычала что-то невнятное, но джинчуурики её прекрасно поняла. Ну или не совсем. Однако слова «пират», «играть», «грязно» она точно услышала. А ещё там было «можно».       Для публики следующие секунды пронеслись как одно мгновение. «Каге Буншин но джутсу!» Все захлопали глазами, когда Харута оказался на земле, под завалом из десятков девушек, которые все на одно лицо…       До этого Узумаки вроде как всё просчитала, не надеясь, что сработает. Но она умышленно замедлилась, чтобы Двенадцатый напал и не смог потом увернуться. Подбросив меч, она быстро сложила печати. Сначала теневые клоны, потом не очень, но иногда полезная техника замещения. Под удар сабли попал клон, который, конечно, сразу исчез. Но Наруто, естественно, почувствовала боль в плече, пусть и тупую. Щека в свою очередь зачесалась, как бы говоря, что представляет всю остроту этого лезвия. Но девушка не отвлеклась на такую ерунду. Когда клоны поспешно повалили Харуту, застывая кто как, Наруто приставила к его горлу катану. Не близко, но чтобы «судьи» заметили. Однако между собой соперники понимающее переглянулись: Наруто просто повезло застать его врасплох. Двенадцатый уже был готов признать свое небольшое поражение, чтобы поинтересоваться, какой Фрукт съела Узумаки, но сам позабыл, что подгонял Наруто к следующему сопернику.       Данте был высоким и крепким, и, в отличие от многих, более пропорциональным, как сама Наруто и немногие другие. Лицо его было суровым, напоминало квадрат. А ещё у него был кривой нос и слегка кривая челюсть с левой стороны. В общем, этот товарищ в боях себя никогда не жалел. Он выглядел как… обычный человек! Рубаха, которая сейчас валялась на ступеньках с другого конца полигона. Штаны. Ну и тату на всю грудь: другой знак белоуса — крест с полумесяцем. Наруто видела его ещё в первый день в столовой, а потом вечерком пила с ним на брудершафт. Ибо не смогла отказать в этой мелочи человеку. И вот сейчас она едва увернулась от его мощного удара.       Чужая рука, словно стала железной, пронеслась мимо и врезалась в землю. Кулак, чуть больше двух кулаков самой Наруто, сделал невероятно большую яму. Харута выругался. Кажется, Данте никогда на подобное не обращал внимания. Он был мастером и Воли Наблюдения, и Воли Вооружения. А потому всегда был уверен, что не ранит по случайности кого-то из братьев или, не дай небо, сестёр. Куноичи даже вдохнуть спокойно не успела. И избегать атак Данте поначалу было тяжело. Привыкшая к быстроте Харуты, она, как случилось бы прежде, не смогла замедлить свои движения. И вместо того, чтобы мельтешением сбить пирата с толку, она едва изворачивалась. Данте никуда не торопился. А потому Наруто только и могла сравнить себя с мухой, удирающей в последний момент.       Было радостно осознавать, что противник как был один, так и остался. Харуты словно и не было. Бац — и нет! Может, так и было задумано, а может, этому поспособствовало явление клонов. Попробуй ещё найти здесь настоящую Наруто. Она, кстати, никого не развеяла. Ни одна из её копий не была массовкой, и активно принимала участие.       Некоторым, конечно, доставалось сразу же, они и успеть ничего не сделали. А рука у Данте была невероятно тяжёлая. А может, сказывалось и то, что теперь Наруто стала послабее. В любом случае, стоило проигравшему клону развеяться, как Наруто ощущала последствия удара на себе. Обычного человека снесло бы или вырубило моментально. Однако она куноичи, специально натренированный воин. И только в силу её эмоциональности смекнувший Данте находил девушку среди десяти клонов по гримасе раздражения. О да, Узумаки раздражалась. Быть такой ослабевшей ей не нравилось. Но она не отставала: клоны исчезали — и появлялись. Тут уже и противник заинтересовался, что это за Фрукт. Но, увы, на стороне Наруто была энергия природы, которой можно пользоваться вечно, будь девушка бессмертной. Однако человеческое тело имеет обыкновение уставать. А Харута изрядно постарался.       Курама нахмурилась. Недели явно было мало, чтобы восстановиться. А ещё великую биджу расстраивало то, что Наруто немножечко боится. К счастью лисицы, никто не собирался переоценивать её любимую джинчуурики. Наруто вроде как расслабилась, поняв это. Но было страшновато. Однако она всё равно оставалась смелой, что помогло ей остаться самой собой. Пусть будут несерьёзны, пусть дадут фору или же недооценят. Пусть. Лисица вздохнула: ещё не время. Как там кто-то что-то говорил? Самый прекрасный цветок расцветает в бурю? Вот пусть так и будет. Сейчас в приоритете восстановиться и прижиться. А сила? А что сила? Она должна оставаться козырем.       И пока Кьюби думала обо всём понемногу, но в основном о будущем, Наруто начинала злиться. Ей уже надоело убегать и увиливать. А её атаки не шли ни в какое сравнение с ударами Данте. Спина ужасно ныла, болели икры. Клоны потеряли интерес, которым их питала Наруто. Ещё чуть-чуть — и она выйдет из строя. А оставалась пока неизвестная логия, против которой можно было бы использовать техники.       «Так почему бы не использовать их сейчас?» — оживилась Курама, поймав настроение Наруто. «Я же говорила, уже можно играть грязно. Переставай быть хорошей девочкой, это на тебя не похоже», — лиса была права. От соперника можно было избавиться только так. Получается, против Воли Вооружения у неё одно средство.       Наруто последний раз увернулась, сделав сальто назад. Её лицо чудом не пострадало. Данте не жалел её с самого начала. Но силы у неё оставались. А она и представить не могла, что гораздо выносливее многих других женщин на всём Гранд Лайне. Наруто сильно вспотела, но не обращала на это внимания. Только нашла несколько секунд, чтобы обувь снять, а то уже совсем никакая. И стало чуточку тяжелее. Но ничего. Наруто оскалилась. Данте в ответ ухмыльнулся. Мужчине было интересно, что она выкинет. Он ожидал только клонов или тот странный покров с листовки. Но не тут-то было!       Девушка быстро вспомнила весь свой арсенал. Выбирать долго, однако, не пришлось. Можно было бы и его завалить клонами. Не парой десятков, а сотню сделать. Но, во-первых, надо было беречь чакру. Не так быстро она пока восстанавливается. А во-вторых, повторяться не хотелось. И поэтому, при помощи двоих клонов, эта девушка создала непонятный шар, светящийся голубым.       Вроде бы ничего такого, но шестое чувство насторожилось. Однако Данте всё равно поспешил атаковать первым. Узумаки Наруто усмехнулась. Он первый начал. Данте, кажется, ударил Наруто. Или она сама подставила левую сторону. А потом… он успел покрыть тело Волей Вооружения, прежде чем с грохотом влететь в каменные сидения, подняв довольно большие облака пыли и песка.       Харута отступил, а Данте, вылетев за предел арены, проиграл. Тело его было в порядке, но голова загудела не по-человечески. Он осторожно приподнялся, чтобы посмотреть на куноичи. От этого странного шара органы внутри словно хотели свернуться. Но всё было в порядке.       — Э, Данте-сан, ты как? — сама Узумаки уперлась руками о бёдра, готовая свалиться на землю. У него почему-то не осталось сил кричать. Так что Данте кивнул, даже улыбнуться попытался. Чтобы это ни было, а пробить Волю у неё не получилось. Кажется, не особо и хотелось. Наруто прикрыла глаза. Курама похлопала её по плечу. В подсознании девушка выглядела бодрее, но всё равно выразила желание уйти в закат. И лапа лисы перекочевала с плеча на голову.       Кажется, ей аплодировали, что-то кричали. Но куноичи даже помахать не смогла. Чакры было предостаточно. А вот сил физических, особенно в ногах, осталось мало. Весь азарт уже ушёл, а потому Наруто хотела разобраться с третьим товарищем побыстрее. Народ почему-то затих, а краем уха девушка уловила спокойные шаги. Словно на прогулку человек вышел. Наруто снова оскалилась, выпрямившись. Не успела, однако, обернуться, как стало жарко. Огненное кольцо окружило её.

(5)

      В происходящем Изо был заинтересован меньше всех, но пришёл, чтобы поддержать Наруто. Пусть и сам дал ей хорошего пинка. Извинения в качестве вкусного чая и приготовленные им самим моти уже ждут своего часа. Ну, если куноичи вдруг вырубится после всего, то приготовит ещё раз. Не жалко. Главное, чтобы новоиспечённая сестра целой осталась. А то знает он и Харуту, и Данте. Для публики ничего такого и не происходило. Бывало интересней! Но комдивы с выводами не спешили. Отец тоже молча наблюдал, время от времени хмурился.       Шестнадцатый же вспоминал ответы Наруто, на осторожно заданные им вопросы. Его съедала жажда знания, любопытства, своего рода потребности. Увы и ах, если Наруто действительно может становиться огромной лисой, то он это увидит нескоро. С другой стороны, очень даже хорошо, что Узумаки, по своим же словам, многого сейчас не может. Так как, по его наблюдениям, она чересчур активная и эмоциональная, явно поддаётся первым порывам души. И это, вряд ли замечала сама куноичи, куда заметнее, когда она сама себя одёргивает.       Харута у них самый быстрый в семье. На данный момент. И он явно скупился на уступки. Стоило Двенадцатому только услышать, что Наруто — куноичи, сразу решил к себе в дивизион забрать. Но для этого ему нужно было выяснить одну мелочь: уровень выносливости Наруто. И судя по тому, как он был вовлечён в непонятные народу салочки, результатами был доволен. Не успел Харута занять свое место возле Отца, как он ещё раз напомнил Марко, где сестрице будет в самый раз. Первый комдив только улыбнулся краешками губ. И Изо прикрыл глаза. Если Наруто справится и без своих техник, о которых он знает больше остальных и, оправдывая чужое доверие, молчит, то Харута своё получит. А если воспользуется, то дорога под командование Феникса ей заказана. Если только ещё и Татч не решится возразить.       А вот Изо оставался в этом вопросе в стороне. Сделать из куноичи стрелка? М, нет, спасибо. Его аж передёрнуло. Он не садист, в конце концов.       — Ты чего? — как всегда наблюдательный спросил Четвёртый комдив, при этом не отрывал глаз от того, как Данте гоняет Наруто. Сестрёнка уже пару раз могла хорошо так получить, но увернулась. А ещё её ноги подводят! По его скромному мнению, надо было подождать месяцок-другой, а не неделю. Но одно дело договориться с Марко: никаких проблем. Другое: убедить саму Наруто. Изо повернул голову в сторону лучшего друга, но промолчал. То есть он не успел что-то сказать, так как Данте неплохо раскрошил своим телом часть рядов. Все дружно повернули голову в его сторону, а потом посмотрели на Узумаки. И понеслось обсуждение увиденного. А что они увидели, так никто и не понял. Кто же виноват, что обзор прикрывали клоны. А потому Расенган куноичи так и остался секретом. Но не для Изо, который вроде догадался, что она использовала.       — А может, не надо было его подбивать? — Портгас, который стоял позади Узумаки, вызывал мутные сомнения у самурая. Татч сощурился. — Уж больно довольным он выглядит, — в конце концов, Д. — логия огня. Огня, Дьявола за ногу! А потому Изо беспокоился больше ожидаемого, ибо куноичи к такому не была привычная.       — Не преувеличивай, — кок подался вперёд, опуская руки на колени, и усмехнулся. — Не убьёт же он её, — Изо поджал губы. Убить-то не убьёт. Но вдруг терпеть не может? Кроме дежурных с марсов никто ничего не знает. Да и они ничего такого не видели. Ну, сидят, ну, разговаривают. И вроде как норм общаются. А вот о чём? Тут Шерлоки разводят руки.       В какую бы сторону ни ринулась Узумаки, огонь шёл по пятам. Поначалу Огненный кулак нападал просто так, как Данте. Только Воли у него не было. Но потом девушка выбралась из огненного кольца. И вот после стихия начала преследовать её. А Портгас, как и положено логии, — огонь сам по себе. Нагнать Узумаки для него не проблема. Они о чём-то разговаривали. Те, кто сидели у самой арены, поднялись на пару рядов выше. Но люди всё равно что-то слышали. Изо понял одно: Портгас явно хочет вывести Наруто из себя.       А потом что-то пошло не так. Вот прям совсем не по плану. Сначала клоны, которых Эйс игнорировал, чудом не путая их с настоящей куноичи. Они создали достаточно водяного пара, чтобы резвая стихия не могла ничего сделать, а потом разогнали его. Не знал Изо, чего именно хотела добиться Наруто. Но пар уподобился туману, и скрыл от любопытных зрителей всё.       — Ты ещё ветром хуже сделай, — Татч покосился на Шестнадцатого брата, который что-то пробурчал, но не стал повторять. Однако кок только расстроился, что теперь ничего не видно. А клоны исчезали один за другим, не успев отреагировать на разошедшийся огонь. Где во всей этой каше были Узумаки и Портгас, непонятно. И вот здесь уже всё пошло не так. Этот дуэт позабыл, с какой целью они тут дрались.       Увидев, как самая яркая часть пламени молниеносно переместился из одной стороны в противоположную, Изо затаил дыхание. Дойдя до цели, огонь вспыхнул с неимоверной силой. «Ветер?» — подумал самурай, нахмурившись, и тут же покачал головой. В серой «каше» показалось нечто непонятное, кроме огня. Чем-то взмахнув, оно всё разогнало.       Наруто и Эйс стояли в пяти шагах друг от друга. Пламя по велению потухло. Д. уже не метался огнём по арене, стоял на своих двоих, но не расслаблялся. Язычки пламени медленно, но верно, растекались по всему телу. И не позволял Наруто подойти ближе. Оба тяжело дышали, но только Наруто смотрела так, словно озверела. Снова вокруг неё была, как Изо понял, чакра Курамы-доно. Лисица наверняка сейчас ругалась не хуже сапожников. У Наруто было четыре хвоста. И даже отсюда Шестнадцатому удалось разглядеть загоревшиеся алым зрачки.       — Понимаешь, что тут происходит? — Татч слегка наклонился в его сторону, и за ним остальные комдивы повернули головы в сторону Изо. Ну, увы, он считался всезнайкой ещё и потому, что происхождение Наруто (для большинства) приписали к закрытой Вано. А земляк земляка…       Ньюгейт уже собирался всё прекратить, так как атмосфера, кого ни спроси, накалялась. Изо уже хотел поделиться предположениями, как Наруто услышали все.       — ЧЁ ЭТО ЩА БЫЛО?! — Узумаки довольно резко переменилась. Кровожадный настрой сменился недоумением и волнением. Девушка схватилась за голову. И в этой голове точно проходил интересный диалог. У Портгаса тоже были вопросы. Он опустил голову, скрывая лицо полями шляпы. Но Наруто даже не заметила. Всё ещё не избавляясь от своей лисьей оболочки, девушка присела на землю. Лицо её застыло в удивлении. А потом она снова воскликнула: — Да ну тебя! — и посмотрела на Огненного. Теперь-то взгляд некуда было прятать. — Ты меня что, спалить удумал? — увы, комдивы не могли видеть, как нервно задёргалась бровь девушки.       — Нет, конечно! — Эйс почесал затылок. — Просто переборщил, с кем не бывает, — он хотел ещё что-то сказать, но Наруто зарычала.       — Просто переборщил? — и не отводила взгляд. Портгас осторожно кивнул. Изо уже жалел, что сел так далеко. — Просто? — ещё раз спросила Наруто, и Огненный осторожно сделал шаг назад. — БЕГИ-БЕГИ, ВСЁ РАВНО НЕ УБЕЖИШЬ! ТТЕБАЙО!!! — услышали все и увидели, как сам Огненный кулак, Портгас Д. Эйс понёсся подальше от Наруто, крикнув что-то о хрупком девичьем здоровье. Наруто в свою очередь ответила, что ***** она хотела и раз такое дело, то им можно пренебречь.       Не успел Портгас скрыться, как публика дружно протянула восхищённое «О!»       А всё потому, что девушку, после некоторых манипуляций с руками, окружила вода. Из неё появился дракон, который, казалось, взревел и понёсся за Эйсом. Как и любой фруктовик, Портгас воду не любил. И даже не постеснялся, прося Наруто одуматься. Но девушка его не слушала. Дракон нагнал свою цель, и волна воды накрыла бедного обладателя логии огня. Распластавшись по земле, он выглядел куда хуже, чем если бы... А впрочем, не нам сравнивать! А Наруто упала на спину вслед за ним и, прежде чем потерять сознание, пробормотала что-то про счастливого и отомщённого лягушонка. Курама закатила глаза, не поддаваясь нервному тику. Слава ками, её никто не видит.       Не хватало только самого Тобирамы-сама, который сказал бы: «Моя школа». Ну, подумал бы. Не суть!

(6)

      Вокруг всё показалось таким знакомым. Трава, деревья и даже небо. Правда, сейчас она была в огромной яме и не могла видеть этого. Но Узумаки поняла, где находится. И совсем не удивилась, обнаружив перед собой Ямато-тайчо. Жалко, что он воспоминание. И сейчас мужчина объяснял взаимодействие стихий друг с другом. Помнится, её слова сильно поразили его.       — Эй, Наруто, ты меня слушаешь? — тайчо посмотрел на неё с укором, но пугать не собирался.       — М? — Наруто удивилась, потому что так быть не должно. А, она же без сознания. А это воспоминание во сне просто изменилось! Какая она молодец, догадалась. — Это, да… — запнулась она. И Ямато посмотрел на неё с беспокойством. Вряд ли она сможет закончить технику.       — О чём я говорил? — спокойно спросил он, дорисовав схему.       — О том, что хорошо, что у меня нет предрасположенности к земле, — она наклонила голову на бок, уставилась на землю. Ямато раскрыл рот: «О!»       — Но я только собирался об этом сказать, — и, что несвойственно ему, заморгал. Наруто нахмурилась.       — Простите, Ямато-тайчо, — и почесала затылок. — Но я помню, что ветер не даёт огню затухнуть, и это главное. Забудьте! — она подскочила и отвернулась. Представила себе другое место. Но ничего не изменилось. Обернулась: — Вы ещё здесь? — и продолжала хмуриться.       — Э?! — она завела его в тупик, и Ямато не выдержал: — А где я ещё, по-твоему, должен быть?! Наруто, ты часом не заболела? У нас вообще-то время поджимает! — он ещё что-то там говорил, но Узумаки заткнула уши. Странный сон. Хотелось бы сказать мужчине об этом, но почему-то ей кажется, что затрещина, которая может прилететь от него, будет вполне ощутимой. Хотя тайчо никогда не поднимал на неё руку, только делал вид. Но лучше не злить смиренного человека.       — У-у-у, Ямато-тайчо, простите, просто я уже ничего не понимаю, — не очень приятно, однако, было вспоминать себя глупую и наивную, которой она была до встречи с Пейном. Это уже потом винтики завертелись. А до того момента она была самым настоящим ребёнком, упрямым и глухим дитём. — Думаю, сейчас у меня всё получится! — джонин скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Наруто, которая едва не поёжилась. И кивнул. Узумаки Наруто не подвела, получилось.

(7)

      «Снова сон? Хочу проснуться!!!»       Наруто оказалась на кладбище Конохи. На новом, где хоронили героев Четвёртой мировой. Здесь ничего не изменилось. Плиты на земле с высеченными на них именами и званиями, и годами жизни. А над ними — эмблема Листа. Выйти через главные ворота не получилось. Наруто обернулась и быстро оглядела, что есть. Ничего же не изменилось. Только на горизонте что-то показалось. Наруто что-то промычала себе под нос.       Любопытство сгубило кошку! Куноичи понеслась прямо. И быстро оказалась у цели. Правда, в глазах потемнело, когда она резко остановилась. Пришлось немного подержать глаза закрытыми. Но потом… лучше бы она их не открывала. Изваяние было довольно высоким, как «пламя» на старом кладбище. Не узнать себя было невозможно. У неё аж дух перехватило! Но в следующую секунду девушка цокнула весьма недовольно. Слишком красивой её здесь сделали!       Такая же, как на войне. Да ещё и в плаще хокаге! Какая честь...       И-и-и, что же ты, подсознание, делаешь!!! Наруто, то ли счастливая, то ли раздосадованная, затопала ногами, прижав руки к ушам. Даже пение птиц было совсем реальным. И солнце грело слишком приятно. И всё было таким до одури настоящим. Взяв себя в руки, но не убирая ладони от ушей, она прошлась вокруг статуи и упала. Споткнулась о плиту. Не вставая, девушка подползла к ней.       — «Медачитагария де Игаисей Нанба Ван, но Дотабата Ниндзя», «Йоген, но Ко», «Коно Йо, но Кьюсейшу», «Кисеки, но Ко», «Герой скрытого листа» … — и «Коноха, но Оренджи Хокаге». Зрачки Наруто стали шире. — Но как же так… — всё её титулы были выведены каллиграфически. Словно для кого-то это имело значение. Подсознание действительно играло с ней злую шутку. Словно не хотело, чтобы она забыла, чтобы отпустила. Наруто не стала сдерживать слёзы.       «Да что со мной такое?!»       Она попробовала позвать Кураму. Но та не отозвалась. Наруто попробовала ещё раз. И ещё. Но в ответ была одна тишина. Узумаки встала на ноги, утёрла слёзы. А после задрала голову, солнце пряталось за каменной головой. Потому-то Наруто и разглядела улыбку на памятнике себе. Очень, очень хотелось проснуться. Но не получалось. Странно, но при падении Наруто не почувствовала боли. Наруто подошла к статуе (её мучили странные догадки) и попыталась дотронуться до памятника. Но её ладонь утонула в камне. Наруто отошла, заморгала.       — Почему? — ещё раз посмотрела на плиту. — Почему я упала?! — и кинулась осмотреть эту глупую табличку. — Ничего не понимаю, — если она призрак, то почему упала. Сейчас, при второй попытке, ничего не случилось. Видимо, она запнулась о собственную ногу. Но если она призрак, почему её ноги целые? Или так и должно быть? Уж что-что, а какие должны быть у призраков ноги, она не запоминала. А люди всякое говорят. Но… Куноичи совсем не понравился такой исход. И только попробуй сказать, что непонятный мир ей приснился, а «Моби Дик» со всем семейством — предсмертное видение — убьёт на месте, взглядом!       А на плите даже годы жизни были верными. Наруто рассмеялась. Нет! Так не пойдёт. Ей ничего не приснилось. Это место — сон, иллюзия. А раз так, то можно и пошуметь. Не боясь и не стыдясь, Наруто, как безумная, начала шуметь. Затопала ногами, запрыгала, кричала и звала то Кураму, то шутника-Рикудо. В конце концов, этот старик был единственным, способным создать нечто реальное. И, кажется, чем больше она шумела, тем больше приходило народу. Гражданские и шиноби, но её никто не замечал.       Узумаки утомилась. Значит, не призрак. Тогда что здесь происходит?       Сгорбившись, Наруто опустила руки. Всё равно никто не видит.       Совсем близко послышались шаги, но она всё равно стояла как вкопанная. Если и пройдут сквозь неё, ничего страшного не случится. Но неизвестный стал рядом. Наруто покосилась в сторону, но никого не увидела. «Э?» И только услышав шуршание, она додумалась опустить голову. Ребёнок, мальчик, положил букет ромашек (?). На лице Наруто засияла широкая улыбка. Это так мило. И ужасно. Находиться здесь было пыткой.       — Здравствуйте, Наруто-сан, — мальчик выпрямился, спрятав руки в карманы штанов. И стоял так знакомо, что в груди что-то ёкнуло. Наруто нагнулась, а её и не заметили. При рассмотрении лица ребёнка рот её широко раскрылся. «Вылитый Шикамару!!! Только глаза… о, Темари!!!»       Сердце как-то странно заныло. Ну, да, она же умерла там. А жизнь на месте не стоит. И так и должно быть. И если у Шикамару будет семья, то она порадуется за него. И за других свои друзей она будет радоваться, как за себя. Но, в конце концов, она ведь… Ай! Наруто снова выпрямилась и топнула ногой. А мальчик задрал голову, спрятал от солнца глаза, чтобы рассмотреть каменное лицо Героя, и больше ничего не сказал. А, точно, Наруто вспомнила, что мало кто решается говорить вслух с могилой, где и останков может не быть.       — Мм-м, о чём же ты думаешь? — спрятав руки за спину, она тоже посмотрела вверх. — Зачем пришёл? — конечно, он ей не ответил. Всё странно так.       Пронёсся порыв ветра, и Узумаки словно почувствовала его на себе.       — Отца отправили на миссию, — Наруто снова опустила голову в сторону мальчика. Ему на вид лет семь-восемь, а такой серьёзный! Ну, истинный Нара. — Его не будет пару недель, может больше, — а это зачем знать каменюке? Наруто уже не собиралась паниковать. Чтобы подсознание не выкинуло, она примет испытания со стойкостью монаха. Серьёзно! Она же человек, который устал от этого всего. — А маме не нравится, что и я сюда бегаю, так что, — она замолчал, видимо, подбирая нужные слова, — не скучайте, — махнул рукой и мелкими, но быстрыми шажками помчался на выход.       …МА-КИ НА-РУ-ТО!       Её звала Курама.

(8)

      Узумаки не была буйным пациентом, но сейчас резко подскочила и обнаружила себя в медотсеке, на своей любимой койке. Сердце бешено стучало. Ей точно приснилось нечто неприятное, но она об этом забыла. И слава ками! Курама ворчала, вертелась и старалась на Наруто не смотреть. Куноичи восприняла это спокойно. Само собой, она одна виновата. Со стихией воды дружила так себе, а тут ещё и создала там, где не было и малюсенького источника. Но ведь получилось! Будет чем похвастать в Чистом Мире, может, и сам Нидайме похвалит. Если только идиоткой не назовёт. А он может.       Подобрав колени, Наруто поняла, что на дворе ночь. И сколько же она проспала? И что теперь делать?       Под боком кто-то не сильно, но храпел. Куноичи медленно повернулась на звук. Портгас, как ни в чём не бывало, сидел спиной к койке, выпрямив ноги. Часть одеяла служила ему подушкой. Лицо (ничего нового) было спрятано под шляпой. Уголок губ Наруто недоверчиво вытянулся в сторону. Кажется, кто-то искренне раскаивается в своей самоуверенности. Вот интересно, не будь у неё Курамы с её ядовитой чакрой огня, Наруто бы вообще цела осталась, нет?       А она снова была в робе. Что-то стало нехорошо. Не очень хочется оказаться постоянным пациентом доктора Рема, дай ему небо здоровья и долгих лет. Наруто потянулась. Спать совсем не хотелось, а энергии хоть отбавляй. Тут двери тихо заскрипели: зашла Маргаритка. И так посмотрела на Наруто, что та тихо засмеялась. Медсестра бесшумно, но быстро кинулась к ней. Обнял крепко-крепко и растрепала волосы, которые были распущены. А потом тихо присела. И это всё с другого края, чтобы не трогать Огненного кулака.       — Ты опять пробыла без сознания пару дней! — шепча, возмутилась Маргари. — Но, Татч говорит, это того стоило. Ты, правда, можешь управлять водой? — кажется, медсестра ждала слишком долго. И Наруто, видно, выглядело достаточно хорошо, чтобы засыпать её вопросами, забыв обо всём. — Дракон! Из воды! Да ещё… совсем не пожалела Эйса. Ходил потом день, словно угарного газа надышался. То есть совсем никакой был, — запричитала она. — Разве тебе не говорили, что фруктовики и вода несовместимы? — Наруто протянула недовольное «э». И смогла вставить своё слово только тогда, когда медсестра высказала всё, что не забыла.       — Ну, это не совсем управление водой. И мне даётся не так легко, как представляется, но, как сказал ни-сан, — так она с некоторых пор зовёт Четвёртого, — оно того стоило. Он получил по заслугам, — и, словно не соглашаясь, кое-кто хорошо всхрапнул и затих, засопел.       «Может, проснулся?» — недоверчиво и с азартом, но беззвучно поинтересовалась Маргаритка, готовая беспощадно напасть на ходячее бедствие.       — Не, — Наруто махнула рукой, — спит, — чакра ведь не обманет. Чутьё тоже. Вообще, тут ниндзя она, а не он. Пускай только попробует притворяться прямо у неё под носом, лишний повод поспорить будет. — И ничего не бедный, — буркнула она. — А что? — и вдруг выпрямилась, посмотрела на сестрицу с любопытством, не надеясь на особо честный ответ местного амура: — Он тут всё время пробыл? — сказать «проторчал» язык не повернулся. Маргари покачала головой.       — Много чести, — ухмыльнулась она, наклонилась чуть ближе и давай рассказывать, как он ещё раз пятнадцать умудрился напасть на Отца. — А с тобой сидит с вечера. Тебе тут кошмар снился. Хотя ты особо не шумела, но всё равно было стрёмно, как сказали, — и передёрнула плечами. — И, видно, на языке своего мира говорила, — Наруто нахмурилась. А потом, приободрившись, схватила медсестру за руки, сложив их.       — А ты не знаешь, что я примерно говорила? — её съедало любопытство. Вроде бы это было важно. Такие вещи, говорила Сакура, часто не стоит упускать из виду. Но Маргари покачала головой.       — Нет, — плечи её слегка опустились. — Эйс Кони позвал, она первая из медсестёр ему попалась. А потом у него случился приступ, вот, спит до сих пор. А тебе вкололи успокоительного, оно быстро подействовало. А дальше я дежурила, всё хорошо было. Вот, отошла ненадолго, а ты и очнулась, — Маргаритка широко улыбнулась. Кажется, она совсем не устала и спать не хотела. А потому Наруто спросила, где они сейчас. И оказалось, что от Цветочных вод они отплыли в тот же день. Они проплывут вдоль границы территории Белоуса, а после направятся на родной остров Отца — Сфинкс. — Отец вообще очень любит там бывать, и старается каждого своего ребёнка туда свозить. Но ты очень удачно попала к нам, мы и так туда направлялись. Там очень красиво. Правда, люди не на широкую ногу живут. Но они такие чудесные, — кажется, Маргаритка окунулась в приятные воспоминания, связанные с родным домом сэра Эдварда. Ну, пусть, пусть подогревает интерес Наруто. Она переживёт как-нибудь.       — Так сколько раз он уже напал на Отца? — неприлично показав пальцем на Портгаса, спросила Наруто. Было кое-что, чего дождаться она уже не могла.       — Э, ну, — сестрица честно попыталась вспомнить, — где-то шестьдесят восемь раз? Может, уже семьдесят. Или чуть больше? — и покачала головой. — Не меня об этом спрашивать, Наруто, — брови её сошлись так, словно она почувствовала себя виноватой. После чего медсестра осторожно спросила: — А что? — Наруто пожала плечами, сдержав вздох. Ещё тридцать два раза.       — Может, его уложить на кровать? — спросила Наруто, спустив ноги на пол. Маргаритка фыркнула. Мол, она его не поднимет. Наруто посмотрела на неё, вскинув бровь, и выдохнула. Курама, которая якобы спала, а ей это вообще-то не нужно, с интересом оторвала голову от лап. Джинчуурики наградила её равнодушным взглядом.       Не то чтобы она спокойно взяла и без проблем подняла Огненного кулака, но далось ей это намного легче. Собственно, то, что Наруто очень сильная девушка, стало понятно ещё впервые дни её работы. Но то, как спокойно она уложила парня на соседнюю койку и бровью не повела, определённо заслуживало уважение в глазах Маргаритки. В конце концов, он не пёрышко — ~154 фунта (~70 кг). Портгас тяжелее Наруто на целых 27 фунтов (12 кг) и выше на… немного, однако. Это уже Маргари понеслась во все тяжкие.       Наруто положила шляпу на прикроватную тумбочку, а потом требовательно посмотрела на Маргари. Девушка потребовала помыться и поесть. Ну, Маргари извергом не была, так что они немедля отправились в душевую. А вот на камбуз пришлось пробираться на носочках. Сегодня священные запасы еды сторожил человек-соня по имени Питер. Мало того, что любил поспать, так ещё и в соню обращался. Хороший зоан, милый. Так как это не в меру упитанный человек оставался таким и в форме зверя.       Поймали ли дам на месте преступления, оставив в покое до поры, до времени, станет известно только утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.