ID работы: 7720343

Альтмерка без рода

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волчий дар.

Настройки текста
- Приветствую в моих Охотничьих угодьях, охотница. Я - Хирсин, тот, кого вы зовёте Великим Охотником. Хирсин стоял, возвышаясь над Иоландой, словно гора над озером. Чёрные дыры в черепе словно сверлили альтмерку насквозь, но и она вглядывалась в них. Они простояли молча около двух минут, а затем Хирсин спросил: - Мы так и будем в гляделки играть, охотница? - Иоланде не показалось, он прищурил глаза от презрения. - Я до сих пор не знаю твоего имени. - Оу, точно. - Иоланда моргнула и ухмыльнулась. - Я Иоланда. Рада... - Давай без этой наигранной радости. Ты не представляешь, как я зол на поддел... - Это просто хороший тон, Лорд Хирсин! - отплатила той же монетой Иоланда. - А вы меня перебили! Впрочем как и я вас, да впрочем не важно. - альтмерка пожала плечами и вновь уставилась на Хирсина. - Чейнир сказал, что вы желаете говорить со мной. Я здесь и вся во внимании. - Да, это так, Иоланда. Ты видишь волков, что собрались здесь? - он повёл рукой, будто бы указывая на красных полупрозрачных волков. - Они - дикие, сильные, смелые охотники. Но без должного сосуда, они ничто. - Стопе... Ты... ой! Вы, хотите сказать, что предлагаете мне принять зов крови? - Иоланда наклонила голову. - Да. Они все разные. Начиная от окраса шерсти, заканчивая силой их челюстей и скоростью, что развивают их лапы. - Хирсин развёл руками, будто пытаясь придать значение своим словам, которые и так были тяжелы. - Ого... А один вопрос... - Слушаю. - Хирсин наклонил голову на бок, будто для того, что бы расслышать всё, что скажет Иоланда. - Смогу ли я как-то контролировать себя в волчьем лике и смогу ли я удерживать его, до нужного момента? - Конечно, зов крови всегда будет в тебе, но лишь тебе решать, когда его пробуждать. - Великий охотник отвёл плечи назад. - Хорошо... То есть я могу уже выбирать? - Иоланда оглянулась на волков. - Конечно, ведь для того ты и здесь. Иоланда кивнула и пошла, осматривая каждого волка по отдельности. Каждый из них всматривался в лицо Иоланды так, словно уже готов был проглотить её душу, словно сердце оленя. Каждый, кроме одного... Этот волк смотрел на Иоланду, словно пытался найти там ответ на вопрос, терзавший его. В его глазах был такой же зелёный огонь как в глазах альтмерки. Шерсть отливала чёрным, угольным цветом и казалось, что стоит уронить на неё искру, как она вмиг загорится. - Ты определилась? - Спросил Хирсин, всё это время наблюдавший за ней. - Да... Я думаю. - Иоланда протянула руку к волку и тот, будто понимая её намерения, лизнул её. - Хи-хи. Ты мне нравишься. - Хороший выбор. Коснись морды своего волчьего духа и ты закончишь своё путешествие здесь, на этот отрезок времени. - Хирсин поднял левую руку под углом 90° и в ней появился посох, украшенный черепами животных. - Да. - Иоланда коснулась морды волка и ощутила резкий прилив сил, но затем они пропали так же резко, как и явились. - До свидания, охотница. - услышала Альтмерка голос Хирсина, а затем провалилась в забытье.

***

Очнулась она уже в Тамриэле. На дворе стоял погожий летний денёк, к которым она та-ак привыкла. Рядом мирно посапывал Чейнир и Иоланде вдруг внезапно захотелось есть. Живот крутило и сворачивало в трубочку, да на столько больно, что Иоланда чуть не взвыла от боли. - Аргх, ты уже проснулась? - Спросил Чейнир, потянувшись. - Ага, а что произошло? Просто я всё время была в Охотничьих угодьях, а затем провалилась в забытье. - Иоланда почесала свои острые ушки и потянулась. - Ну, когда твоё тело и душа разделились я успел сбегать на охоту, но когда вернулся ты уже лежала на спине рядом с алтарём и мирно посапывала. Я не стал тебя будить. Просто сложил припасы в мешок, а тебя положил на один из сеновалов. Как спалось, кстати? - Никак. С того момента, как я отключилась в Угодьях я не увидела даже намёка на сон. Но спать на сеновале куда удобнее, чем на крыше. Что ни говори. - Хе. Ясно. - Чейнир посмеялся и продолжил. - Давай, перекусываем и отправляемся. Кстати, советую снимать одежду перед превращением. Если, конечно, ты не богатая. - Из-за того, что она может порваться? - Именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.