ID работы: 7720343

Альтмерка без рода

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пешим ходом из города в город.

Настройки текста
После сытного завтрака, немного размявшись, Иоланда и Чейнер разошлись по разным углам. Сняв одежду, дабы не порвать при превращении, они вмиг обернулись вервольфами. Оглядев себя с ног до кончиков своих волчьих ушей, Иоланда подпрыгнула и вышла на солнце. - Гр-рах! - прорычала она. - Как же классно! - Главное раньше времени не выдохнуться. - сказал Чейнер, выйдя тоже на солнце. - Классная шерсть. - Ага. Ну... По коням? - спросила Иоланда, наклонив голову как пёсик. - Ага. Ты одежду забрала? - Спросил Чейнер. - Нет, а где её нести-то? - Иоланда пожала плечами. - Ох, я всё равно как раз таки в Рорикстеде живу. Дам тебе одёжку и карту, чтоб без приключений добралась до Маркарта. - Чейнер наклонил голову и покачал ей. - побежали. - Ага. Встав на лапы, как обычный волк, Иоланда толкнула себя вперёд задними лапами и побежала. Босмер-Вервольф тоже не отставал от неё.

***

- Так, пережди за этим домом, я в деревню и обратно. - сказал Чейнер, когда они добежали до дома, стоящего вдали от Рорикстеда. - Угум. - Иоланда уселась, насколько это было возможно в её нынешнем облике, и тяжко вздохнула. Чейнер уже был в метрах десяти от неё и не слышал её вздоха. - Ну и ну, эта сила... скорость, эти... клыки м когти. Теперь, я вроде осознаю, на сколько сильны Даэдрические принцы. Эх.. - Взглянув на ночное небо Тамриэля, внезапно Иоланда ощутила как слёзы подступают к горлу. Как комок эмоций сдавливает глотку, мешая дышать. По покрытым шерстью щекам альтмерки-вервольфа потекли слезы. Немного всхлипывая и чуть не воя от перебора эмоций, Иоланда попыталась утереть слёзы когтистой лапой. Но тут же отбросила эту затею, чуть не оцарапав себе морду. - Я вернулся. - сказал Чейнер, выйдя из-за угла. Вы вряд-ли сможете представить его лицо, когда перед ним сидел, всхлипывая, чёрный огромный вервольф. Конечно, Чейнер знал, кто сидит перед ним и подошёл к Иоланде, что бы утереть ей слёзы. - Ну-ну, малая, не хнычь, как пятилетка. - П-постараюсь... - пробормотала Иоланда. - Я принёс кожаную броню. Меч свой, увы, ты оставила у меня в пещере. - Чейнер положил на землю броню и отошёл за угол. - Переоденься. Иоланда вернула себе истинный облик. Желтоватая кожа немного блестела в лунном свете, но ей было некогда рассматривать себя под луной. Быстро переодевшись и про себя отметив, что броня села на тело как влитая, Иоланда утёрла слёзы и вышла к Чейнеру. - Ну-с? - спросила она. - У тебя, наверное, и септима в кармане нет, что бы комнату в таверне снять на одну ночь. - саркастично заметил босмер. - Верно. Всё, что у меня бывало в кармане я выкладывала за мёд с можжевельником в таверне Хелгена. Ух, и вкусный же мёд был... - от этих слов у Иоланда заурчало в животе. - А я о чём? Не волнуйся, мой отец - хозяин таверны, так что. . . Попытаем счастье.

• спустя пять минут •

- Чейнер, я, конечно, всё понимаю, но то, что ты приводишь с "отпуска" девушку, которая младше тебя, на одну ночь в нашу таверну, мне кажется немного подозрительным. - Отец Чейнера, владелец таверны "Мороженный фрукт", с недоверием смотрел на Иоланду и Чейнера, стоящих рядом. - А учитывая... - Я понял, что ты не разрешишь, но пойми, ей предстоит долгий путь в Маркарт, а без должного отдыха и завтрака её сможет убить даже коза. - умолял отца Чейнер. - Эх, ладно... - наконец согласился хозяин таверны. - Как твоё имя, альтмерка? - Я - Иоланда. Родом из Имперского города, последний год проживала в Хелгене. - сказала Иоланда, а затем зевнула, прикрыв рот рукой. - Чтож, Иоланда, приятно познакомиться. Я не представился. Я - Делвон. - старший босмер протянул руку и Иоланда, не задумываясь, пожала её. - я покажу тебе твою комнату, сюда. Делвон отвёл Иоланду в комнату, а затем ушёл. Как поняла по звуками Иоланда, он разговаривал с Чейнером и разговор явно был не из приятных. Впрочем нашу подругу с острыми ушами это уже не волновало, она спала. Сон её крепким назвать было сложно, но как минимум к утру она выспалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.