ID работы: 7720343

Альтмерка без рода

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маркарт - приветствие

Настройки текста
Проснувшись, Иоланда почувствовала, что выспаться ей всё же не удалось. Поднявшись с кровати, альтмерка потянулась и взглянула в дверной проём. В таверне ходило несколько имперских солдат, бард играл какую-то песню, а Чейнер носился между постояльцами, как мальчик на побегушках. Рядом с кроватью стоял рюкзак и меч. Не долго думая, Иоланда взяла рюкзак и повесила на пояс меч. Выйдя из комнаты она обратила внимание на то, что Делвон как-то тих сегодня. - О! Ты проснулась. - сказал Чейнер пробегая мимо и забирая со столов пустые бутыли. - Надеюсь твой путь будет спокоен, я проводить не могу. - После этих слов он побежал дальше разносить бутыли. Иоланда пожала плечами и подошла к Делвону, попрощаться. - Будь осторожна. Если мы, босмеры и можем попросить зверей о помощи, то тебя, волки могут растерзать, даже не чуя твоей крови. -Делвон взглянул в лицо Иоланде. - Я стар, и охотник из меня никудышный. Да и Чейнер не успеет тебя спасти. Полагайся лишь на себя. - Хорошо. Запомню. Прощайте. - Иоланда ушла из таверны и, вдыхая чудный воздух месяца Высокого солнца (Июль), отправилась к развилке с указателем направления. Она собиралась в Маркарт и не меняла своего решения. Напевая под нос одну из тех чудных песен, что слышала в Хелгене, она шла по дороге, поднимая облака пыли.

• спустя десять километров пути •

Песни кончились эдак километр назад и альтмерка шла, купаясь в песнях птиц. Не самым лучшим развлечением на этом пути были сражения с Изгоями и всяким зверьём. Перекусив на одном из постов Изгоев жареной олениной, Иоланда забрала с трупов стрелы и отправилась дальше, пополнив свой запас еды. День уже подходил к концу и надо было переночевать. Только где? Наверное это и не важно, ведь уже были видны стены древнего города двемеров, до них оставались считанные шаги. Виднелся караван каджитов, ферма и шахта у города, купола, построенные двемерами, огромный проём, позади которого находились огромные двери. "Надеюсь, что мне хватит денег, оставленных Делвоном." - подумала Иоланда. Шум небольшого водопада и реки, находившихся у города, успокаивал. Альтмерка даже улыбнулась. Ускорив шаг она через две-три минуты была уже у огромных дверей. Открыв их, она вошла в город. В глаза сразу бросились прилавки с мясом, на которое у Альтмерки был зуб наточен, небольшая речушка, текущая, по видимому, через всю улицу и таверна. Она сразу направилась в таверну, ведь она до безумия устала. Зайдя внутрь, она уже не волновалась об этом. Взяла комнату и легла на каменную кровать. Сон не шёл, голод разъедал изнутри. - М-да, выспаться у меня не удастся, бедная я волчица. - промямлила Иоланда. Она решила записать что-то в дневник. Запись вышла на полторы страницы, да и то, только из-за частых исправлений и разных корявых зарисовок. "1920 последнего сзерна. Вечер Честно, день вышел охренительно прекрасным не дурным. Волчий голод не даёт уснуть, вот я и пишу. Честно, кровати в Маркарте куда мягче, чем каменная крыша в горах в Хелгене. Здесь куда теплее, даже радует этот факт. Из денег осталось 150 125 септимов. Надо сходить к ярлу Маркрарта, а лучше к придворному магу. Быдть может, я куплю несколько заклоинаний. Надо отложить на поездку в Рифтен Солитьюд. Главное: не потерять дневник!" Закончив запись, Альтмерка убрала дневник в рюкзак и вновь улеглась на каменную кровать. Теперь ей более-менее удалось уснуть.

•Доброе нет утро в Маркарте•

Поднявшись с постели, альтмерка увидела под дверью письмо. Открыв его она увидела написанную от руки записку: "Йо! Ты как там, Иоланда? Честно, я не ах-ти, разбил пять бутылок с дорогим аргонианским вином, а затем умудрился уронить на какого-то старикана шкаф. Нужно ли говорить, что он скончался на месте? Короче влетело от отца конкретно. А ещё и эти солдафоны с их штрафом за непредумышленное убийство. Да и в селе странные "Дозорные Стендарра" появились. Не к добру, чую, не к добру. А ты-то как? Отпишись, когда будешь в Солитьюде. Чейнер" Прочитав письмо, Иоланда, ненароком, подумала, что не дурно будет как можно скроее сменить местоположение. Собрав вещи онавышла из таверны и пошла к Подкаменной крепости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.