ID работы: 7720343

Альтмерка без рода

Джен
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маркарт - продолжение (Даэдра и воспоминания)

Настройки текста
Поднимаясь вверх, к Подкаменной крепости, дому ярла. Намеченной мысли у неё не было, а просто: "Там маг ярла? Обязательно. У мага есть книги заклинаний? Явно. А мне нужны заклинания? Несомненно!" И, напевая какую то мелодию, она, терпя боль в ногах, поднималась к дверям Подкаменной крепости. Её внимание не привлёк даже редгард в одеянии мага, что так пытался подозвать её к себе, что-то ревностно пытаясь спросить. Поднявшись до дверей крепости, она не без труда открыла их. Сырость... Проклятая сырость. Она увидела разговор двух людей. Кто-то влиятельный и... жрец Аркея? Мило. Думаю можно что-то с этим-то и сделать, может есть у него задание для меня. Медленно подойдя, Иоланда услышала, что жрец напуган, хоть и пытается скрыть это. Волчья кровь и так обостряла нюх, а страх пахнет... особенно. Разъярённый некто ушёл и альтмерка спросила: - Что произошло? - как можно добродушнее произнесла она. - Эх, да какая разница? Именно тебе. Зал мёртвых зак... - жрец осёкся, взглянув в лицо Иоланды. Оно было слегка перекошено пародией на улыбку. Прибавьте к этому жёлтую кожу, чёрные, как смоль волосы и уставший взгляд... - Я просто хочу помочь... Да и уверена, что бы это ни было, я смогу разобраться. - попыталась убедить Иоланда Жреца. - Ладно. Я итак просил ярла разобраться с этим. - Жрец жестом подозвал Иоланду и чуть ли не шёпотом сказал ей в её острое ухо. - Я обнаружил, что некоторых мёртвых... ели. - голос Жреца был нервным, напуганным, однако серьёзным. - Ели? По моему проделки каких-то сектантов, даэдра-поклонников. Я разберусь. - перебила его Альтмерка. - Однако не задаром. - К-конечно. - Произнёс Жрец. - Я заплачу. Только, разберись. - Он отдал ключ и повёл Альтмерку к Залу мёртвых. У дверей он оставил её и Иоланда вошла в сырой, холодный, пропахший гнилью, зал мёртвых. Странный глас сотряс стены.

Немногие могут наугад вломиться в склеп, источая запах стали и крови, но не страха.

Альтмерка поёжилась."Ну точно Даэдра. Нужно будет прочесть обо всех."

Я чувствую в тебе голод. Он гложет тебя. Ты видишь мёртвых, и твой рот наполняется слюной. Твой желудок ворчит.

До Альтмерки допёрло (Наконец), кого из принцев, а точнее принцесс, она повстречала. Намира. А где глас Даэдра, там и слуга его. Ничего не стоит, убить такого...

Не бойся этого. Я не стану чуждаться тебя за то, кто ты есть. Оставайся. Я расскажу тебе всё, что твой разум давно забыл.

"А что я могла забыть?" - Подумала Иоланда и вспомнила голод, когда мать не могла продавать травы, ведь все они уходили сразу на войну. Соседский мальчишка. Этот подонок часто доставал её тем, что он "...из богатой семьи и у них всегда есть еда...". Она однажды не выдержала. Голод и ненависть бурлили в десятилетней Иоланде, а рукоятка ножа так соблазнительно близко... "А он упитанный. Его мяса хватило бы нам на три дня. Если есть понемногу... Но родители узнают, съем сама..." Голод и ненависть. Острая сталь. Трава на могилах Септимов зарябила красными пятнами. Забавно, возможно. На улице вечер. Никто не слышит его. Подземные ходы канализации. Иоланда смыла кровь с лица грязной водой. Словно убийца. Вцепилась в мягкую плоть. Голод отступил, осталась жажда. Тёплая кровь. "Когда я ещё раз смогу ТАК сытно поесть?.." Радость наживы ушла. Осознание страшного преступления... Так страшно и странно. Труп в канализационную воду. "Его найдут... Но кто сделал, не поймут." Маленькая садистка. "Сил достаточно, я смогла бы поймать одну крыску. А что ещё в войну остаётся?" Ход мыслей Альтмерки прервал женский окрик. - Тебе ведь довелось попробовать плоть ещё в детстве, да? - Спросил он. - Да. Один гадкий мальчишка. - Прервала Иоланда, положив левую руку на эфес меча. - В войну, на мой взгляд, любое мясо хорошо. - Она обернулась. Перед Альтмеркой стояла бретонка со слепым левым глазом. - Оу, понятно. но потом пришёл голод, сего ты не станешь... - она не завершила слова. Железный меч разрубил её грудную клетку и она упала замертво. - Я стану это отрицать. Голод был. Но он был обыкновенным. А когда голод обостряется, вкуса не чувствуешь. - Говорила Альтмерка уже с трупом, держа в руке окровавленный меч. - Я не каннибал. Случайность. Я уже отплатила за это. Она взглянула на труп и решила обыскать карманы. Стальной кинжал, немного золота, кольцо и некая подвеска. Мило, это возможно продать, если отмыть от крови. Иоланда вышла из зала и рассказала Жрецу о том, что произошло. - Ну и ужас. Спасибо тебе, зал вновь открыт. - поблагодарил Жрец и протянул Альтмерке амулет Аркея. - Бери. Это награда от меня. - Иоланда приняла амулет и убрала его в карман брони. Потом собралась уходить. - Кстати, я Верилий. - Крикнул он ей вдогонку. - Я Иоланда. Береги себя. - Крикнула в ответ наша героиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.