ID работы: 7720407

Кокос в шоколаде

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Его подарок

Настройки текста
Прийдя домой, Чон сразу же стал осматривать ценные вещи, но всё оставалось на своих местах. Слишком странно. Если вещи не тронуты, то зачем кому-то пробраться в их дом? Да ещё и как это могли сделать? У Мина достаточно надёжная система безопасности. Хосок не может ответить ни на один вопрос. "Нужно просто подождать Юнги. Он придёт и разберётся со всем". Навязчивый стук в дверь вывел Чона из собственных мыслей и заставил подняться с насиженного места. Конечно же, омега ожидал увидеть своего парня, но нет. Перед ним стоял тот самый альфа, с которым Юнги познакомил его на одном из вечеров. - Здравствуй, я пройду? - спросил Ким и Чон отошёл от двери, пропуская парня внутрь. Он тут же прошёл в гостинную и присел на диван, Хосок же остался стоять и скрестил руки на груди. - Юнги ещё нет...- начал омега, но его перебили. - Я знаю. - коротко ответил тот и провёл рукой по волосам - У меня есть разговор именно к тебе. Хосок на слова альфы немного насторожился и поджал губы. - Юнги арестовали. У Чона от этой фразы на секунду сердце остановилась. - Ч-что? - переспросил тихо омега, молясь всем небесным силам, что ему это просто послышалось. - Юнги арестовали. - повторил Сокджин и, заметив на секунду потерявшего равновесие Чона, ринулся к нему. Ещё секунда и тело Хосока бы точно соприкоснулось с холодным полом, но не дали этого сделать крепкие руки Кима, держащие его. Альфа помог омеге дойти до дивана и усадил его. - Тебе нужно успокоиться, может воды? - спросил тихо Сокджин и Хосок кивнул. Спустя минуту Ким вернулся из кухни и протянул Чону стакан, который второй опустошил почти сразу. В горле совершенно пересохло от нахлынувшего волнения. - Его задержали за то, что он заказал доставку большого объёма наркотиков. - как-то грустно объяснил альфа и омега будто вышел из прострации. - Я думал.. Я думал, что у вас не должно быть с этим проблем, у вас связи или что-то вроде того. - сказал Хосок и опустил голову. Голос начал предательски дрожать, а в глазах мутнеть из-за поступивших слёз. Сокджин закусил губу и подошёл чуть ближе к парню, кладя ладонь на его плечо и похлопывая почти не касаясь , успокаивая. - Ещё ничего не известно, поэтому не стоит лить слёзы раньше времени, ладно? Мы приложим все усилия, чтобы освободить его. Хосок шмыгнул носом и утёр мокрые щёки тыльной стороной ладони. - Всё будет хорошо, ведь так? - с надеждой в глазах спросил Чон, который походил больше на ребёнка сейчас, чем на взрослого самостоятельного парня. Сокджин на это улыбнулся уголками губ и кивнул головой, соглашаясь. - Но сейчас дело даже не в этом, мы не имеем ни малейшего понятия, кто тот человек, который смог похитить документ и сдать его в полицию. - задумчиво проговорил Ким и омега закусил губу, привлекая внимание альфы. - Соседка сказала, что видела позавчера парня, выходящего из нашего дома. - проговорил тот и Сокджин нахмурился. - А по подробнее? - проговорил альфа и опёрся о дверной косяк, скрестив руки на груди. - Она не особо помнит, да и темно было, её можно понять. Единственное, что она сказала, он примерно моего возраста, на голове был капюшон, ещё рюкзак старый был, вроде как. Сокджин недовольно хмыкнул. - Не густо. Хосок на слова альфы лишь понуро кивнул и попытался напрячь все извилины своего мозга, чтобы, возможно, вспомнить кого-нибудь подходящего под это описание. Но, к сожалению, под это описание могла подходить добрая половина Сеула. - Я знаю, что у Мина раньше были камеры во дворе, - проговорил Ким и в глазах Чона промелькнула надежда, но вмиг исчезла , когда альфа добавил - но они уже полгода, как не работают. - Что же тогда делать ? - Может стоит спросить у ближайших домов про камеры? Возможно, они могли заснять что-то? - предложил Ким, но омега отрицательно помахал головой. - У Юнги не так много соседей прямо около дома. - грустно сказал тот и Сокджин и хмыкнул. Даже госпожа Пак живёт достаточно далеко от них. Наступила тишина. Каждый погрузился в собственные мысли. Обоих сложившаяся ситуация не радовала, но всё равно чувства разные. Сокджин был раздражён. Его лучший друг, почти брат, сейчас сидит за решёткой, надеясь на то, что это всё скоро закончится, но закончится ли? Он разговаривал с его личным адвокатом и новости не радостные,а сам он ничего сделать не может. Он раздражён своей беспомощностью. А так же, взбешён на человека , который подставил Мина, альфа собственноручно желает задушить эту мелкую дрянь, но полагает, что Юнги справиться с этим намного лучше и мучительней для жертвы. Хосок же не зол, нет. Он чувствует страх, настоящий страх. Они с Юнги встречаются почти полгода, за это время Чон действительно привязался, даже не так, он по уши влюбился. И если он потеряет это.. Даже представление подобного вызывает у Хосока дрожь во всём теле. - Ты хорошо осмотрел дом? - нарушил тишину Ким и Чон поднял на него взор. - Я не успел.. - промямлил тот и альфа отпрянул от косяка. - Тогда.. Нужно пойти осмотреть кабинет, мало ли, там могут быть какие-то улики. На слова Кима, Чон закивал, соглашаясь. И последовал за Сокджином, который уже направлялся на второй этаж. Встретил их всё тот же кабинет, который будто и не ограбили вовсе, ничего не изменилось. Сокджин сразу же прошёл вглубь и стал внимательно осматривать сейф. Хосок же начал со стола Юнги. Чон подошёл чуть ближе и провёл подушечками пальцев по поверхности, проверяя её гладкость. На столе лежало несколько листов и письменные пренадлежности , конечно же, зацепок никаких не было. Понуро вздохнув, омега решил осмотреть так же книжный шкаф Мина, но его взгляд бросился на небольшую вещицу, лежащую на полу, недалеко от Кима. - Никаких следов взлома нет, это подтверждает наши догадки насчёт вора. Это был кто-то из своих. - проговорил с серьёзным видом Сокджин, а после развернулся к Хосоку, который сидел на корточках совсем рядом с ним. Альфа на это вскинул одной бровью - Ты что это делаешь. Омега на слова альфы дёрнулся немного, а после встал, протягивая находку. - Вот, посмотри, это лежало на полу. Альфа взял в руки браслет и внимательно стал изучать его. Это было довольно простое украшение, состоящее из тонкой на вид дешёвой нитки с серебряным сердечком посередине. - Выглядит, как омежья безделушка. Ты думаешь, что это могла быть омега? - переводя взгляд от браслета на Чона, спросил альфа. - А почему нет? Мы ведь не можем отрицать этот вариант, верно? Сокджин на это провёл языком по внутренней стороне щеки и сжал изделие в руке.

***

Омега отрезает небольшой кусочек пирога и облизывает палец, на котором остался вишнёвый джем. Ким внимательно слушает историю друга и кладёт сласть ему в тарелку, на что тот благодарно кивает и продолжает. - А самое ужасное, что мы не знаем кто этот человек. - понуро говорит Хосок и кладёт пирог в рот, прикрывая глаза от наслаждения - Какие у тебя золотые руки, ТэТэ. Тэхён смущённо улыбнулся и махнул рукой, мол, не стоит. Но после его лицо вновь приняло серьёзное выражение. - Это так ужасно, я, честно говоря, в шоке. От всего. - сказал омега и опёрся рукой о щёку, поднимая взгляд на друга, который почти уже доел своей кусок. - Добавки? На слова друга омега немного покраснел и отвёл взгляд. - Мне п-просто очень нравится твоя еда. - улыбнулся Хосок и Тэ цокнул. - Я ничего не имею против, солнце, хоть весь съешь. - посмеялся Ким и отрезал ещё один кусочек, чуть больше предыдущего. Сразу же положив его омеге - Хотя бы тебе нравится. Чон приподнял бровь на слова друга. - А как же Чонгук? - Чонгук в последнее время сам не свой, почти со мной времени не проводит, говорит, что на работе задерживается, но полагаю, что дело не в работе. Может быть, завёл кого-нибудь на стороне. - вздохнул омега и поднёс чуть горячий чай ко рту, делая большой глоток. - Вы же истинные, да и Чонгук тебя очень любит, не драматизируй. Ты говорил, что ему повышение дали, ведь так? - спросил Чон и парень неуверенно кивнул - Вот и всё, у него просто больше работы появилось. - сделал вывод Хосок и откусил ещё кусочек, чуть пачкая нос сахарной пудрой. Тэхён на это улыбнулся по-доброму и потянулся с салфеткой к лицу не понимающего друга, вытирая испачканный нос. - Возможно ты и прав насчёт Чонгука - проговорил Ким, спустя минуту, делая ещё один глоток напитка, Чон на это часто закивал, подтверждая свои ранее сказанные слова. - Хм, кстати, насчёт того, кто выкрал у Юна документы.. Вы нашли какие-то следы там взлома или прочее, камеры? - Нет, ничег.. - начал Чон, но тут же подорвался с места, направляясь к своей сумке. Вернулся омега спустя минуту с неизвестной Киму вещью в руке. - Только это. Тэхён взял протянутую вещь и ошарашенно стал изучать её глазами. Верно, это именно тот браслет, который он подарил Чонгуку на месяц их совместной жизни. Но через мгновение лицо сново приняло безразличный вид. - Хм, обычный аксессуар. Слишком мало для каких-либо выводов - отмахнулся тот и Чон понуро кивнул. - Именно, ты процитировал фактически Сокджина - пробубнил Хо, выходя из комнаты, чтобы положить вещь на место. Тэхён же весь остаток вечера провёл в собственных мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.