Something went wrong with the plan...

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 2.

Настройки текста
Я открыла глаза и медленно поднялась с места. -Маринетт? Ты уже проснулась? Представляешь, нам запретили купаться в море из-за того, что мы убежали той ночью! — Сезер обиженно надулась. Я сонно потёрла глаза и зевнула, сладко подтянувшись. --В море? — спросонья мало что соображаю. -Точно! Маринетт, ты гений! Ведь здесь наверняка есть другие источники! Ведь она про них ничего не говорила! Пошли быстрее, — девушка схватила меня за руку и вытащила из палатки. Я всё ещё слабо соображала, но солнце невыносимо жгло глаза, из-за чего зажмурилась и прикрыла лицо рукой. -Ну и куда вы собрались, юные леди? — строго спросила мадам Бюстье. Сонно на неё посмотрев, я потерла глаза, понимая, что засыпаю на ходу. Я всё ещё сижу на песке. -Мы идём купаться! Пошли, Маринетт., — обиженно прошипела Алья и потащила меня в сторону леса. -Я запретила вам лезть в море. -А мы не в море… Маринетт, вставай! -Алья, я даже ещё не умылась… -Там и умоешься! -Одни вы не пойдёте. Пусть с вами пойдут Нино и Адриан. -Ну уж нет. За Адрианом обязательно пойдёт Хлоя, а мы её на дух не переносим. -Извините за вчерашнее, — нужно вмешаться. Я зевнула и встала с песка, по которому меня волоком тащила подруга. Отряхнувшись, перевела взгляд на подругу, после чего опять на учителя, что сложила руки на груди. -Дело в том, что мы пошли немного осмотреть территорию, но забрели не туда, заблудились и упали в пещеру. Оттуда мы вплавь добрались до берега. Больше это не повторится, ещё раз извините, — женщина кивнула и улыбнулась мне, после чего несколько строго посмотрела на Сезер. -Ты могла сразу сказать. -Вы меня не слышали, — обиженно произнесла кареглазая и, наконец, утащила меня, мы скрылись за деревьями. Алья повисла у меня на руке, старательно пытаясь тащить дальше. -К чему такая спешка? -К… К тому что… Я хочу… Поплавать! — Сезер рухнула на землю, но я не сдвинулась с места. Что-то буркнув, она недовольно добавила: -Откуда в тебе столько силы?! «Может быть оттуда, что я почти каждый день спасаю Париж от акум?» — пронеслось в голове и я невинно улыбнулась. -Не знаю. Я же занимаюсь фехтованием, может поэтому? - Наверное, — Алья подозрительно сщурилась, что не предвещало ничего хорошего. -Ну, мы хотели поплавать. Идём? — я перевела тему. Мне иногда кажется, что она все знает. Или, по крайней мере, догадывается. Она слишком умная, чтобы не заметить, что я — это Леди Баг. Возможно, она ждёт, что я сама раскрою себя. Но я в этом не уверена. Поэтому не могу рисковать. Я даже не заметила, как мы оказались около небольшого водоёма. Как она меня вообще сюда притащила? -А теперь плавать! — я фыркнула, но не удержала равновесия и мы обе рухнули в воду. Нас окружили множество пузырьков. Мы переглянулись. Что-то не так… Я пристально осматривала подругу. Её волосы были распущены и волнами спадали на плечи. Вместо рубашки был топ, покрытый золотой, в некоторых местах жёлтой или даже оранжевой чешуей, что охватывает шею единой лентой. Вместо ног, чуть ниже талии начинался хвост, с такой же чешуей, что и на топе. Он плавно сужался к плавнику. Впрочем, я тоже не чувствую своих ног. Вместо них один большой хвост. И вместо одежды такой же топик, как и у подруги. Мы закричали и тут же попытались встать. Безуспешно. Мы опять упали в воду. -На наш крик может кто-то прийти! И нас сдадут в лабораторию! На опыты… Или того хуже, в зоопарк или в цирк! — я начала паниковать. -Успокойся! Нам… Просто нужно высохнуть. И тогда хвост пропадёт! Он же появился при соприкосновения с водой! Значит должен исчезнуть, когда мы высохнем! -Для этого нам нужно вылезти из воды, — я тяжело вздохнула. Внезапно, вылетела моя квами. -Затаите дыхание! -Я так и знала! — воскликнула Алья. Я обречённо простонала. -Не время, Алья. Я потом объясню! — она кивнула и я задержала дыхание, а вслед за мной и Сезер. Мы обе исчезли, причём очень вовремя. Учительница и несколько человек из нашего класса прибежали сюда. -Так… Сделаем выводы? — я перевела взгляд на подругу. --При соприкосновении даже с самой маленькой каплей воды, спустя десять секунд у нас появляются хвосты. Пропадают только при высыхании. -И что нам с этим делать? -Никто не должен об этом знать. Иначе, нас сдадут на опыты. И ещё одно. Откуда ты знаешь, кто я? -Я часто догадывалась, все факты буквально кричали об этом. Но я тебя не виню. Ведь мы обе знаем, каково это, спасать Париж, — она мне подмигнула. Наконец, я расслабилась. -Тикки… Супер шанс может это исправить? -Нет… Мне жаль, Маринетт… -Тикки, ты знаешь почему это произошло? — Алья обратилась к моему квами. -Из-за лунного бассейна. Вы впитали в себя силы лунной воды. -Это можно как-то прекратить? -Нет. Боюсь, что это невозможно. Хотя, может быть мастер Фу что-то знает. Я думаю, это происходит не впервые. -Кто такой мастер Фу? — я отвела взгляд. Алья закатила глаза, -Маринетт. У нас не должно быть секретов. Мы в одной лодке. -Мастер Фу это хранитель камней чудес. Он тот, кто дал талисман мне и Супер коту. -Это у него ты брала талисман лисы, пчелы и черепахи? -Да. Мы сидели около лагеря, что создал наш класс, а именно около костра. -Ну и что мы будем делать? — спросила Сезер. Я улыбнулась и растянулась на пляже. До воды несколько метров, можно не бояться. -Прятать свои хвосты. Что же ещё? — на такой ответ она только хмыкнула и мы обе засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.