ID работы: 7721004

Пока бьётся сердце

Гет
R
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 173 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      С того момента прошёл год. Этого времени мне оказалось вполне достаточно, чтобы научиться сбегать из мира демонов незаметно для остальных. Можно бы было просто оставить всё, как есть, и выходить из мира демонов только на задания. Обычно со мной на задания ходит кто-нибудь из Десяти Заповедей, в основном это мой наставник и та сладкая парочка, но один раз я даже ходила вместе с Гаутером и Галаном. Было не очень весело, ибо от Галана мне доставались одни насмешки над моей силой и умственными способностями. А тот Гаутер, который сейчас находится в составе Десяти Заповедей, всего лишь кукла. С помощью этой куклы настоящий Гаутер владелец заповеди Бескорыстия может взаимодействовать с реальным миром, сидя в тюрьме демонов. Это всё мне объяснил Мелиодас в своей обычной манере почти в самом начале обучения.       Было бы очень стыдно, как мне, так и моему наставнику, если бы я этого не знала.       Ночью сила демонов возрастает в два раза, поэтому в мире демонов всегда ночь, и ориентироваться по времени суток в нашем мире невозможно. Но демонам тоже нужно спать, конечно, не столь много, как людям. Вообще-то люди — самый слабый клан из основных пяти. Ещё есть кланы-вассалы. Эльфы в данный момент находятся в подчинении у клана фей, намного превосходящих их в магической силе. У клана демонов в подчинении находится клан вампиров, потому что мы превосходим их по всем характеристикам, и нас тупо больше. В подчинении у демонов также есть клан суккубов, однако они почти все были уничтожены при нападении клана богинь. Был ещё клан оборотней, но их уже давно уничтожили из-за неподчинения нам.       Было сложно выучить историю собственной расы. Там много разных нюансов и непонятных моментов, много различных дат и событий, не всегда интересных и значимых. Но мне, как ученице Мелиодаса необходимо знать это всё.       Статус такой.       Ученичество у Мелиодаса приносит больше неприятностей, нежели пользы. Я учусь у наследника престола. Это событие делает из меня выгодного партнёра по браку, и соответствующее этому отношение ко мне. Ко мне очередь из женихов едва ли не больше, чем невест к Мелиодасу и Зелдрису.       Как хорошо, что из Десяти Заповедей никто о браке даже не думал!       Хотя большая часть Заповедей просто физически не могут вступить в брак, и сделать наследников. Грейроад технически бесполая, но Фраудрин относит её к женскому полу. Как на мутировавших серых демонов вообще можно жениться? А Фраудрин и Кармадиос? Бескорыстие и того подавно сидит в тюрьме.       В итоге из всех заповедей в брак могут вступить трое: Мелиодас, Дерриер и Монспиет. Мерасцилла, как мне рассказали, является мутировавшей змеей, триста лет впитывающий миазмы мира демонов. Но обычно она предпочитает находиться в человеческой форме, в которой выглядит вполне мило, однако при всём желании она не сможет родить наследников.       Наверное, поэтому никто из них об этом не думает.       Из горла вырвался протяжный стон, и захотелось сильно приложиться головой о твёрдую поверхность.       — Успокойтесь, госпожа. — Светло улыбнулась Мэри. — Как будто вы никогда не бывали на приёмах!       Посмотрев на ужасно оптимистичную Мэри, я ещё раз душераздирающе вздохнула.       За одиннадцать лет я, естественно, была на этих проклятых балах не один раз, и даже не десять, но от этого они не стали нравиться мне больше. Там опять придётся встретиться с толпой лицемерных ублюдков, претендующих на мою руку и сердце. Причём у одного блондинистого козла есть право выдать меня замуж, так как родителей у меня нет, а он является моим наставником, то бишь ответственным за меня взрослым.       — Не вздыхайте так, госпожа. — Улыбнулась Грализа, помогающая Мэри приготовить меня к приёму. — Я уверена, что всё будет хорошо.       Я закатила глаза, и промычала что-то себе под нос.       Приём устраивается по случаю совершеннолетия Его Высочества Зелдриса. Мне всё ещё сложно было привыкнуть к миру демонов, хотя прошло уже достаточно времени для моей адаптации. Демоны живут намного дольше людей, и соответственно совершеннолетие наступает у нас намного позже. Зелдрису исполняется сто лет.       — Хорошо, ага. — Тихо проворчала я.       Платье, в которое меня нарядили, было по истине детским. Короткая, пышная юбка в два слоя. Первая, верхняя юбка была серой и прозрачной, а вторая была более длинной, тёмно-голубой с желтыми полосками. У этого платья был короткий, полупрозрачный чёрный плащик, светлеющий к низу, с нежно-жёлтым воротником. К платью прилагались длинные чулки, с изображением звезд. Правый чулок был тёмно-синим, словно ночное небо, а левый светло-синий, словно небо на рассвете.       Это хотя бы не корсет у тех бальных платьев, которые носят остальные девушки. Даже Дерриер приходиться ходить в платье.       Это зрелище реально рвёт мне мозг.       — Не стоит волноваться. Может вы встретите того единственного. — Умилённо вздохнула Мэри.       Меня передёрнуло.       — Не накаркай. — Отмахнулась я от неё.       У меня не было никакого желания встречать «того единственного», потому что я жопой чую от этого события неприятности. К тому же мне всего девятнадцать лет, и в таком возрасте мучаться от несчастной любви мне не хочется, ибо слишком рано. Да и вообще не хочется мучаться от этого. Я уверена, что в моём положении просто не может быть счастливой и взаимной любви.       — Только не это. — Тихо прошептала себе под нос.       На это Грализа только мягко улыбнулась, расчесывая мои волосы. У неё это получалось на удивление безболезненно, из-за чего Мэри иногда несколько ревниво щурила глаза и недовольно складывала руки под грудью. Ну не получается у неё безболезненно разобраться с рыжим адом у меня на голове, в этом никто не виноват! Волосы Грализа собрала в низкую косу.       — Всё будет замечательно, госпожа. — Радостно улыбнулась Грализа.       Я не разделяла оптимизма служанок. По отношению к приёмам я вообще была настроена решительно против, впрочем, в этом я была не одинока. Моё мнение разделяет Дерриер и Мелиодас, которым за всё время их жизни разные балы и приёмы осточертели настолько, что они готовы на стену лезть и на луну выть. Это мне девятнадцать лет, а они-то намного старше.       Когда дело касается этого, я жалею Мелиодаса. Очень.       Мне интересно, наденет ли Мелиодас на этот праздник костюм? Он обычно на все празднества и приёмы ходит в своей повседневной одежде, однако это ведь не просто обычный праздник. Его брат один только раз сможет отпраздновать собственное совершеннолетие, и чисто теоретически блондин должен придти на него в костюме. Хотя мы же говорим о Мелиодасе. Этому вообще пофиг на всё, придёт без костюма на день рождения брата как пить дать.       — Да бросьте, госпожа. Я уверена, что Его Высочество придёт на совершеннолетие брата в костюме. — Улыбнулась Грализа.       — Посмотрим. — Повела я плечами, не желая начинать спор.       Но у нас троих эта актуальная тема. Хотя думаю не только у нас.       Мэри и Грализу до празднества не допустят, ибо у них такой статус. А комплект слуг, работающих во время проведения праздника уже давно был укомплектован, и среди них не было имён двух служанок. Они не сильно по этому поводу расстраиваются, потому что за столько времени успели привыкнуть. И в итоге мне придётся им обо всём рассказывать.       Вздохнула, посмотрев на своё отражение в зеркале.       — Пора, госпожа. — Напомнила Грализа.       — Да. — Я на мгновение закрыла глаза, собираясь с духом.

***

      Оказавшись в зале, я искала глазами место, куда можно было приткнуться, чтобы меня не заметили надоедливые «ухажёры». Зал уже был заполнен высшими демонами, и рядом с двумя тронами, принадлежащим принцам, уже находились Десять Заповедей. Похоже, все ждали только появление Мелиодаса и виновника торжества.       Сначала, в естественном порядке по главной лестнице спустился Мелиодас, которого приветствовали самыми обычными хлопками. А вот когда появился Зелдрис, зал с гостями просто взорвался аплодисментами, ибо именно сегодня вечером он здесь в центре внимания. Звезда вечера.       К сожалению, я не могла спрятаться в самом начале вечера. Являясь ученицей Мелиодаса, у меня есть определённые обязательства, поэтому я должна стоять рядом с Десятью Заповедями, и подвергаться всеобщему вниманию. Как-никак, а я отношусь к королевской семье (будь ты проклят, Мелиодас!).       Стоя рядом с Дерриер и Монспиетом, я взглядом искала место, где можно будет спрятаться.       На Дерриер я старалась не смотреть, платье на всегда голой девушке смотрелось просто дико, а учитывая, что у неё был стальной пресс, то её внешний вид просто не вписывается в рамки обычного.       Мне, по крайней мере, нужно было аж пять минут, чтобы придти в себя.       Начало праздника прошло как и положено, без эксцессов. Кьюзак рыдал в три ручья, стоя рядом с Чандлером, с другой стороны от нас. До меня доносились причитания наставника младшего принца, и я просто не могла не умилиться такой любви наставников к своим ученикам.       Почему у меня не такой любящий наставник?       Кинула на своего наставника недовольный взгляд из-под ресниц.       А костюм-то надел. Проиграла я Мэри и Грализе.       Ну, Мелиодас был в своём репертуаре. Совершенно непредсказуемый, поступающий так, как хочет только он сам, и чхать хотел на мнение остальных. Не стоило удивляться тому, что он внезапно решил шокировать публику. Ведь наш Мелиодас зазвездился!       Сомневаюсь, что хоть кто-то сможет поставить его на место, кроме Короля.       Очнулась от своих мыслей в тот момент, когда начались танцы. Выругалась себе под нос, замечая приближающихся ко мне «женихов». Такое чувство, будто они считают меня тупой идиоткой, которой на уши можно навешать лапши про вечную любовь и прочую ерунду, и приблизиться с помощью брака к королевской семье. Если бы я действительно была настолько тупой, я бы просто опозорила себя, своего учителя и всю королевскую семью.       Глаза испуганно метались по залу, в поисках спасения.       Спасение же пришло откуда не ждали.       Мелиодас, храни его Владыка, просто утащил меня танцевать, оставив позади неудачливых ухажёров и своих фанаток, сейчас сверлящих меня злыми взглядами. Видимо, надеялись этими взглядами прожечь во мне дырку.       — Слышал, ты была ранена на последнем задании. — Начал он разговор.       Всё ещё не привыкла к такому Мелиодасу. За этот год он был таким всего пару раз, поэтому за те промежутки времени я просто забывала о подобных причудах своего наставника.       За последний месяц мы не виделись, несмотря на то, что я у него учусь, ибо у него была подготовка к этому празднику, да и я слышала, что его по какому-то делу вызывал Король Демонов. Не знаю, может это были всего лишь слухи, но и отрицать эту версию событий я не могу.       — Да. Нам повстречалась Неробаста. — Спокойно ответила я.       Блондин чуть крепче сжал мою руку, и на мгновение мне показалось, что его глаза потемнели. Хотя куда уж темнее?       Неробаста — глава небесного воинства. Она не самый сильный представитель клана богинь, и имеет всего лишь одну пару крыльев, но всё же и я не самый сильный демон, поэтому она смогла легко меня ранить. Благо, что рядом находились Дерриер и Монспиет, которые на тот момент уже разобрались со своими противниками.       — Она слабачка. — Презрительно фыркнул он.       — Но я как бы тоже. — Хмыкнула я.       Не очень-то и приятно признавать собственные слабости, однако признание слабостей — первый шаг к преодолению. Главное, верить и стараться что-то изменить, а не сидеть сложа руки и ныть о своей нелёгкой судьбе.       — Ты моя ученица. — Сказал так, будто бы это всё решает.       — Я в курсе. — Не удержала свою язвительность.       Он прижал меня к себе чуть крепче.       Мой наставник очаровательный гад. И как бы он не пренебрегал правилами этикета, умел вовремя ими воспользоваться, прекрасно умел танцевать и вести партнёршу в танце. Мне, как бы не хотелось этого признавать, было приятно танцевать с ним.       Я невольно покраснела. Сердца пустились в пляс, отбивая внутри тела чечетку.       Зло закусила губу, стараясь привести мысли в относительный порядок и унять быстрое сердцебиение.       Почему я покраснела?       С ним… было так хорошо. Не так, как с Элизабет. С ней было спокойно, тело наполнялось сладкой негой, и хотелось просто смотреть в облака, созерцать мир. С ним же было по-другому. Сердца быстро отбивали свой ритм, одновременно хотелось сбежать подальше, спрятаться где-нибудь, и не вылезать, и быть рядом, иметь право касаться его. Эти сладостные мучения и душевные метания не хотелось прерывать. Мне это нравилось.       Я окончательно запуталась. Мало того, что в голове иногда всплывают странные видения, заставляющие мысли спутываться, словно нить, так ещё и странные чувства. Я не могу разобраться со всем происходящим, а помочь мне просто некому. Эмоции, воспоминания… всё такое странное. Я не понимаю, хочу разобраться, но не хочу от этого избавиться. Мне… так хорошо. Я рада, что моё сердце забилось быстрее рядом с ним.       Танцевать стало так легко.       Я взглянула на мир другими глазами.       — Я…       Он приподнял брови, похоже, ожидая продолжения, но я больше не сказала ни слова. В голове у меня пусто, и я просто не знаю, что могу ему сказать. Мой наставник не умеет поддерживать, не разбирается в делах душевных, не может и не хочет любить других. Что я могу сказать такому парню?       …танец закончился.       Отошла от своего партнёра по танцу, и присела в реверансе, как и предписывает этикет. В этот раз даже сам Мелиодас следовал этикету, и потому сделал поклон, кинув на меня такой странный, непонятный взгляд.       Почему ты так на меня смотришь?       Я скрылась в толпе демонов, пока ко мне никто не подошёл.       Из-за колонны, со стороны всё это выглядело не так красиво, как тогда, когда находишься в самом центре праздника. Там всё такое светлое, радушное, добрые улыбки демонов освещает яркий свет, но тут, стоя в одиночестве можно заметить истину. Добрые улыбки мгновенно превращаются в лицемерие, радушное выражение лица становится всего лишь маской, а смех кажется таким хищным, и вовсе не веселым, как сначала может показаться.       Это торжество стервятников.

***

      Нахождение рядом с Мелиодасом стало невыносимо.       Каждый раз видя, как он флиртует с очередной претенденткой на его руку, у меня болезненно сжимаются сердца, а из глаз сами собой льются слёзы       Так больно.       Почему именно он?! Почему я влюбилась именно в бесчувственного и безжалостного Мелиодаса, которому было совершенно плевать на чувства и желания окружающих. Почему не влюбилась в кого-нибудь более… чуткого. Кого-нибудь, кто умеет любить, и умеет ценить.       Всхлипнула.       Как я вообще могу его любить?!       Всё-таки Мэри накаркала…       Тот единственный всё это время был рядом, ухмылялся, язвил, втаптывал в грязь моё достоинство и гордость. Но несмотря на все те обидные слова, сказанные мне, именно с ним мои сердца бьются чаще. Рядом с ним мне становится хорошо, и с ним каждая клеточка тела хочет жить.       Это… так сложно.       Больно.       Мне было бы куда легче влюбиться в Зелдриса, например. Да, его тоже не интресуют отношения, но он хотя бы не флиртует с дамами, не выставляет меня идиоткой, не мучает меня. Если бы я влюбилась в него, и он вдруг узнал об этом, то точно не выставил мои чувства на смех.       Как же больно.       Я скатилась спиной по стволу дерева, снова всхлипывая.       Несколько минут старательно и зло пыталась стереть слёзы с лица, но они каждый раз с новой силой лились из глаз, поэтому я просто бросила эту бесполезную затею. Слёзы в этот раз не приносили мне облегчения, только ещё раз указывали на мою слабость и беспомощность. Одна бы я уже давно умерла на заданиях, но меня постоянно кто-то спасал и защищал. На прошлом задании меня спасли Дерриер и Монспиет от Неробасты, в прошлый раз спасла кукла Гаутера. Даже Мелиодас, несмотря на то, что ничего почти не делал, не позволил ни разу меня ранить или убить.       Прижала колени к груди, обнимая их руками.       Мне так плохо.       Если Мелиодас когда-нибудь и влюбится, то точно не в такую слабачку, как я. Почему-то мне казалось, что на роль возлюбленной Мелиодаса подходит Элизабет, даже несмотря на вражду между нашими кланами. Не знаю, откуда это чувство.       — Тебя кто-то обидел? — Знакомый голос прервал мои унылые мысли.       — Н-нет. — Закусила губу, посмотрев на него мутным взглядом.       Из-за слёз изображение плыло, и я не могла рассмотреть своего наставника, но в его голосе мне послышались ранее незнакомые мне нотки. Это была… обеспокоенность. Так странно слышать подобное от него.       — Тогда почему ты плачешь? — Тон его голоса был таким мягким. Непривычным.       Сморгнула слёзы, посмотрев на него.       …и резко забыла о всех своих проблемах.       — Всё нормально. — Одними губами проговорила я.       Он был не в форме демона. На лбу у Мелиодаса не было черной метки, а глаза были чистыми изумрудами, в зависимости от освещения переходящих в аквамарины. Такие красивые и глубокие. Такие любимые.       Сердца быстро забились. На лице появился яркий румянец.       — Не плачь. — Он так легко и непринужденно стёр большим пальцем слёзы.       Всё лицо покрылось ярким румянцем, а мысли унеслись куда-то в далёкую даль. Я уже и забыла, что мгновение назад мне было плохо и больно.       Парень склонился к моему уху, опаляя его горячим дыханием.       — Я тебя люблю
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.