ID работы: 7721004

Пока бьётся сердце

Гет
R
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 173 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — И всё же… Куда ты постоянно ходишь? — Мелиодас задумчиво посмотрел на мимо проплывающие облака.       — Я уже говорила. Я хожу к подруге. — Моя голова покоилась у него на груди. — А ещё иногда навещаю родителей.       Он хмыкнул.       — Они всего лишь люди. — В его голосе слышится презрение ко всему людскому клану.       — Они так постарели. — Тем временем продолжила я. — У них есть замечательный сын — Марк. — Я улыбнулась, прикрыв глаза. — Чудесный, милый мальчик с очаровательными фиолетовыми глазами.       Я предпочитаю не обращать внимание на грубые слова Мелиодаса; он всегда такой язвительный и колючий, но, как я узнала, он может быть таким милым и пушистым. Так непривычно и здорово.       — Так что за подруга? — Несколько устало спросил демон.       — Мммм… Не могу сказать. — Я открыла глаза, посмотрев в изумрудные глаза. — Но если пообещаешь её не трогать… — Я не договорила.       — Мне уже не нравится. — Нахмурился демон. — Но ладно. Обещаю, что не трону твою подругу.       Я расплылась в счастливой улыбке, посмотрев на блондина другим взглядом.       — Ты обещал! — Радостно воскликнула я.       Конечно, Мелиодас запретил мне выходить из мира демонов, но вместе с ним здесь находиться можно, поэтому теперь я наслаждаюсь свободным пребыванием здесь, и спокойно смотреть на белоснежные облака.       — Да, да. — Фыркнул он.       — Ну… — Я не знала, как начать. А как должен отреагировать демон на новость, что его возлюбленная дружит с богиней? — Она… очень добрая. И веселая.       Я сглотнула.       Я не знаю, как ему сказать!       Он нахмурился, приподнявшись на локте, и заставив меня поднять голову, вперив в возлюбленного взгляд.       — Хватит мямлить. — Он сжал мой подбородок двумя пальцами. — Говори, как есть.       Я замычала, отводя взгляд.       Внутри поселилось смешанное чувства страха и предвкушения, что никак не вязалось с совершенной, идеальной пустотой в голове, и общей иделической обстановкой, окружающей нас. Мне хотелось сказать ему, но вместе с тем я боялась его реакции. Он уже дал мне обещание не трогать Элизабет, а свои обещания Мелиодас никогда не нарушает. Мне ли об этом не знать. И всё же… какая реакция должна быть у сына Короля демонов на подобную новость?       — Её зовут Элизабет, и она… она богиня. — Пискнула я, отползая от Мелиодаса подальше.       — Что? — Спустя пару минут, которые он тупо разглядывал собственную руку, Мелиодас всё же сказал что-то.       Я, на всякий случай, отползла от наставника ещё дальше.       Его заторможенная реакция напугала меня намного больше, чем возможные крики и скандал. Всё-таки Мелиодас для меня так и остался тем пугающим парнем из двенадцатилетнего прошлого, когда я только-только его встретила. Пугать меньше он не стал, но я влюбилась именно в такого Мелиодаса. Он вызывает во мне такие смешанные чувства, но сильнее всего выделяется именно любовь. Мне понадобилось несколько недель с того признания в любви, чтобы принять собственные чувства и, наконец, ответить на чувства Мелиодаса.       — Ты идиотка? — Рыкнул он. — Богиня?!       Ну, примерно на такую реакцию я и рассчитывала.       Меня дёрнули за руку, заставив мгновенно вскочить на ноги и съёжиться под злым взглядом изумрудных глаз. Он не принимал форму демона, но даже так я ощущала его жуткую, давящую ауру и невероятную мощь. В этот момент хотелось провалиться сквозь землю.       Мне было известно, что Мелиодас просто беспокоится за меня и по-другому проявлять свои эмоции не умеет, потому что его так воспитали, но это не может убедить мои сердца. Мне страшно, хоть мозгом я и понимаю, что бояться мне на самом деле нечего, ибо он никогда не навредит мне, и сделает всё, чтобы отвести от меня угрозу. Я не умею управлять своими эмоциями, как бы не старалась этому научиться.       — Если бы она тебя убила?! — Продолжал рычать блондин.       — Она меня спасла… — Тихо лепетала я. — Тогда, когда ты меня в лес отправил… — Я стала нервно дёргать локон рыжих волос. — Успокоила…       Он замер, видимо, что-то обдумывая, но руку не отпустил. А он хорошо меня знает. Если бы отпустил руку, я бы сейчас со всех ног неслась отсюда подальше, желательно туда, где он не смог бы меня достать, хотя я сомневаюсь, что такие места вообще существуют. Разве что чистилище и мир клана богинь, но и это маловероятно. Он и там сможет меня достать, при достаточном желании.       — Так вот почему ты тогда такая спокойная вернулась… — Задумчиво протянул он. — Я хочу с ней познакомиться. — Неожиданно выдал он.       Я квадратными глазами посмотрела на любимого демона.       Серьёзно?       — Не смотри так на меня. — Он хмыкнул, прикрыв глаза и отпустив мою руку. — Мне нужно знать, не принесёт ли она тебе вреда.       Довольно странно, что он просто не запретил мне встречаться с Элизабет, но, похоже, она смогла его сильно заинтересовать. Ну, богиня, которая готова дружить с представителем клана демонов действительно очень интересное зрелище, тем более сейчас обстоятельства наколяются. Вполне возможно, что скоро холодная война перерастет в нечто более серьёзное. По крайней мере наш клан к этому готовится, собирая ресурсы и заручаясь поддержкой мелких кланов-вассалов.       Клан богинь, по рассказам Элизабет, тоже готовится к войне.       Я вздохнула, обнимая его за шею.       — Ты обещал. — Тихо напомнила я.       — Да. — Кивнул он.       Он снова сел на землю, сажая меня к себе на колени, и утыкаясь носом мне в шею.       Блондин умел быть милым и нежным, словно домашний котёнок, но очень редко и только тогда, когда мы были только вдвоём. Всё-таки Мелиодас не хотел портить себе так долго создаваемую и нежно лелеемую репутацию, на которую он потратит столько времени, нервов и сил.       Я улыбнулась, потеревшись носом о бледную кожу.       — Ты тёплый. — Ляпнула, не подумав.       Со стороны блондина послышался смешок, заставивший меня сильно покраснеть и смутиться. В следующий раз нужно думать, что говорю, а не говорить то, что думаю. В какой-то момент это может меня поставить в очень неловкое положение или даже убить.       В голове мелькнуло очень неприятное видение. Мелиодас, тот неправильный Мелиодас лапал неправильную Элизабет, и где-то со стороны можно было услышать крики возмущения. Это очень неприятное зрелище, но в тоже мгновение я понимала, что мой Мелиодас никогда не позволит ударить себя какой-то свинье. Только это меня успокаивало и убеждало, что видения не больше, чем плод моего больного воображения. Ведь когда-то я думала, что они будут выглядеть очень гармонично. Но…       …это бред.       Мелиодас мой.       Ведь мой же?       Я подняла взгляд, встречаясь с изумрудными глазами.       Мой. Только мой.

***

      — Элизабет… тут такое дело… — Я неловко мялась, стоя перед подругой и постоянно цеплялась за руку возлюбленного.       Тот стоял совершенно спокойно, пристально смотря на богиню. Создавалось впечатление, что он совсем не замечал напряжённую, давящую атмосферу в руинах Небесного Амфитеатра, моего и Элизабет волнения. За тёмной завесой чёрной метки в глазах нельзя было сказать, какие эмоции в данный момент испытывает блондин, ибо внешне он был спокоен и даже немного отстранён от происходящего.       — Д-да. — Богиня нервно улыбнулась, отведя взгляд от нас.       Присутствие Мелиодаса напрягало всех, кроме самого Мелиодаса.       Ему, видимо, надоели мои метания, поэтому он перехватил мою руку и крепко её сжал, даже не кинув на меня взгляда. Он продолжал глазами пристально сверлить дочь Верховного Божества, заставляя её чувствовать себя не в своей тарелке.       В голове снова болезненно вспыхнуло видение.       Снова Элизабет и Мелиодас.       Только на этот раз в видении были мои Элизабет и Мелиодас. И, единственное отличии от тех, кто сейчас был рядом со мной в том, что у Элизабет были разного цвета глаза и не было двух пар крыльев, без которых было сложно представить себе богиню, а Мелиодас какого-то чёрта был голым, закрывая своё тело тёмной материей.       Сердце болезненно сжалось.       Это была ревность.       Я любила их обоих, и хотела им счастья, но… не такой ценой. Мелиодас был нужен мне, как воздух. Если однажды он меня разлюбит и подарит своё сердце богине Элизабет, моё сердце просто не выдержит, я потеряю смысл жизни. Если Мелиодас меня разлюбит, то у меня не останется причин жить.       Он скосил на меня подозрительный взгляд.       В отличии от меня Мелиодас хорошо умел читать по глазам и мимике лица, а я сейчас была не в облике демона, который может скрыть эмоции в глазах. Скорее всего он что-то прочел на моей роже, ну или по глазам увидела, и это ему стопроцентно не понравилось, ибо мою руку блондин сжал крепче, а между бровей залегла глубокая морщинка. Впрочем, эмоции мгновенно исчезли с его лица, когда он снова перевёл взгляд на богиню. Он идеально умел контролировать свои эмоции и тело, из-за чего я порой завидовала возлюбленному. Мне бы так собой владеть.       Я, если честно, плохо помнила, почему хотела жить до того момента, как смогла осознать и принять собственные чувства. Но сейчас я живу ради него.       — Кхм… Вообще-то я тоже хотела тебя кое с кем познакомить. — Элизабет нервно дёрнула крыльями, неуверенно мне улыбнувшись.       — Да? — Я удивленно похлопала глазами, сбившись с мысли.       Сомневаюсь, что Элизабет тоже хотела меня познакомить со своим возлюбленным. За это время я хорошо узнала свою подругу, поэтому для такого события её поведение было несколько неправильным. Можно было бы всё списать на присутствие Мелиодаса, но нет. Точно нет.       Я поддалась вперёд, с интересом уставившись на неё.       С кем она хочет меня познакомить?       Девочка. Маленькая девочка.       Я сжала руку блондина крепче, потому что от этой девочки исходила поистине ужасающая мощь. Я сомневаюсь, что её сила больше, чем у Мелиодаса, но точно могу сказать, что эта девочка в несколько раз сильнее меня. Скорее всего физически она слабее в силу возраста, но по количеству магии она обогнала меня с лихвой.       Что за чудовище ты с собой привела, Элизабет?       Принц клана демонов подозрительно дёрнулся, незаметно закрывая меня собой и одновременно с тем испепеляя взглядом ребенка. Такой реакции у него не было даже на Элизабет, дочь верховного божества и представителя клана богини, и я боюсь себе даже представить, кем является эта девочка. Не просто же так блондин напряг все мышцы, а аура вокруг него угрожающе свернулась тугими спиралями, не нанося вреда, но предупреждая.       Нервно выдохнула, а Элизабет сжала руку девочки.       — Это ведь ты, верно? — Прищурился блондин. — Ребёнок, обманувший клан богини и клан демонов?       Я подавилась воздухом, высунув любопытный нос, аккуратно посматривая на девочку из-за спины Мелиодаса.       По миру демонов уже пару месяцев ходят слухи про девочку, родившуюся в городе мудрецов с особенной способностью «Бесконечность»; её возжелани получить оба клана, но сами мудрецы считали, что она принадлежит им. Девочка обещала присоединиться к тому, чей подарок будет лучше, но в итоге, получив благословения от Верховного божества и Владыки Демонов, она отказала обоим. Правители двух самых могущественных кланов этого мира обрушили на город мудрецов всю свою ярость, но девочка благодаря благословению не только выжила, а ещё и с лёгкостью улизнула от представителей этих кланов. Говорят, что Десяти Заповедям поручили задание найти и уничтожить девчонку. Не знаю точно, потому что Мелиодас не особо говорит о работе.       — Да ладно?! — Я с уважением посмотрела на неё. — Потрясающе!       Моему восхищению не было предела.       — Зовите меня Мерлин.

***

      Мелиодас повадился ходить со мной на встречи с Элизабет, куда она иногда приводит Мерлин.       Я так рада, что у Мелиодаса не так много свободного времени в силу его статуса. Сын Короля Демонов — не просто красивый статус, позволяющий многое, это море обязанностей перед своим народом. Он признанный герой своего клана, что тоже отнимает у него время, он командир Десяти Заповедей, что занимает большую часть его времени. А ещё он мой наставник, я тоже требую много времени. К тому же я его возлюбленная, и мне нужно внимание вне работы и учебы.       Мой бедный-бедный Мелиодас.       Я ехидно улыбнулась.       У него не так много свободного времени, поэтому чаще всего на встречи я прихожу одна. Как не посмотри, а от его занятости очень много пользы.       И это вовсе не потому что я ревную.       В последнее время даже принц Зелдрис поддался общей идиллическо-романтичной обстановке вокруг, и, по словам Мелиодаса, влюбился в Гельду, члена королевской семьи вампиров. Если внимательнее приглядеться, то можно было заметить за ним повадки влюбленного парнишки, поэтому я всё больше убеждалась в правоте своего наставника.       С Гельдой я была знакома по своему статусу, и… сочувствовала. Отношения между членами разных кланов были запрещены. В других кланах всё было не так страшно, и некоторым всё же прощали такие отношения, но у демонов с этим было строго. Исключений не делают даже кланам-вассалам. Их любовь несчастна.       Мне действительно жаль.       Когда я начинаю об этом думать, сердца болезненно сжимаются, в горле стоит ком, а на глазах начинают появляться слёзы. Было невыносимо думать о чьем-то несчастье.       Разве они этого заслужили?       Как бы старательно я не пыталась выбить из себя доброту и доверчивость, никак не могла. У Мелиодаса тоже не получилось сделать из меня настоящего, бесчувственного и безжалостного демона, потому что я легко привязывлась к кому-то, потому что я желала мира во всём мире. Я хочу, чтобы все были счастливы.       Хуже становилось от мысли, что я ничем не могу им помочь.       В нашей с Мелиодасом истории есть шанс на счастливый конец, потому что отношения между демоном и демоном не были запрещены, хотя Король считает, что демон любить не может. Зря. Его сыновья-то влюблены.       Я не хочу, чтобы милая вампирша Гельда и скромный, хотя старательно скрывающий данную черту своего характера, принц Зелдрис страдали. А они обязательно будут, потому что в их истории никогда не будет счастливого конца. Такое мерзкое, пожирающее изнутри чувство поселилось у меня в груди с того момента, когда я только услышала от Мелиодаса новости о влюбленном Зелдрисе. Я была полностью уверена, что им не суждено быть счастливыми.       Когда-нибудь судьба обязательно их разлучит.       Мне хотелось с кем-то поделиться своими мыслями, и Элизабет подходила для этого лучше всего. Она единственная из всех моих знакомых, кто не будет смеяться над моими мыслями и переживаниями, а Мелиодасу я просто не хочу говорить столь печальные новости. Как бы блондин не скрывался, своего младшего брата он любил. Чем покорил моё сердце ещё раз.       Встреча, как всегда была в руинах Небесного Амфитеатра.       Потрепала малышку Мерлин, как она сама просила себя называть, по голове.       Я легко привязываюсь к живым существам, и неважно, будет ли это какое-то животное или разумный представитель одного из кланов, населяющих этот мир.       Мои худшие опасения сбылись, и я привязалась к членам Десяти Заповедей. Испытывать такие дружеские и тёплые чувства к столь жестоким демонам было неправильно, местами пугающе, но убедить свои сердца в том, что им нельзя доверять и нельзя их любить, не могла. Я была привязана к ним, и поделать со своими чувствами ничего не могла. Пришлось смириться и оставить ситуацию такой, какая она есть. Вдруг сделаю только хуже?       Мерлин, как и Мелиодас, как и Десять Заповедей, как и Элизабет, как маленький Марк и приёмные родители, стала моей семьёй.       И я этому рада.       В этом лживом, полном жестокости и бессмысленной агрессии, мире, любому живому существу нужен тот, кому он может доверять и на кого может положиться. Пустоту в моей груди с полна наполняли все те, кого я успела искренне полюбить за это время; они наполняют мою жизнь яркими красками, позволяя изо дня в день делать новый глоток воздуха и шагать с гордо поднятой головой вперёд.       Но живу я ради Мелиодаса.       — Прости, Элизабет. — Грустно улыбнулась я, и просто обняла её за плечи, уткнувшись носом в грудь. — Прости!       Я просто разревелась, полностью доверяя Мерлин и Элизабет.       Странно, что я таки просто доверилась той, чьё имя я даже не знаю, но списала это на свой мягкий характер.       Мерлин растерялась, и просто положила руку мне на плечо, пытаясь таким образом поддержать меня. Элизабет же ласково гладила меня по голове, тихо шепча мне какие-то глупые нежности, стараясь отвлечь от грустных мыслей и подарить успокоение.       Мне действительно стало легче.       — Мне так жаль. Мне их так жаль! — Бессвязно шептала я, ощущая, как меня постепенно начинает отпускать.       Плечи дрожали, тонкими пальцами цеплялась за мягкую ткань платья одежды.       От Элизабет я чувствовала понимание. Она прекрасно понимала все мои чувства, и, скорее всего, тоже прониклась сочувствием к неизвестному ей второму принцу клана демонов. Элизабет была ещё хуже меня в этом плане.       — Всё хорошо. — Сказала она, ни на минуту не отпуская меня.       Элизабет, спасибо тебе за всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.