ID работы: 7721004

Пока бьётся сердце

Гет
R
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 173 Отзывы 332 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Не будь врединой. — Я чуть нагнулась, целуя его в щеку.       Пятнадцать лет назад я заметила довольно неприятный факт. Моё тело стало расти. Оно росло медленно, и, конечно, мне никогда не достичь роста Монспиета, но за эти пятнадцать лет я смогла перерасти Мелиодаса на целую голову (чем на самом деле дико горжусь).       Наверняка наши отношения выглядят весьма забавно со стороны. По крайней мере мне так кажется.       — Женщина, — фыркнул он, но как-то по-доброму.       Мелиодас за всё это время сильно изменился. В самом начале нашего знакомства он был ужасно грубым, никого не признавал, но сейчас принц демонов сильно изменился, пускай кроме нас троих этого никто не заметил. Даже сам Мелиодас.       Мерлин на это только ухмылялась, а Элизабет мило улыбалась.       — Да ладно тебе. — Я обняла его за шею, счастливо жмурясь.       За это время, с момента начала наших отношений, мои чувства ни на секунду не угасли.       Мелиодас по прежнему вызывает у меня романтический трепет, заставляя чувствовать себя живой каждой клеточкой тела. С ним было так спокойно и хорошо, что из головы сами собой исчезали все мысли, оставляя только тягучую нежность       Я никогда его не разлюблю.       — Элизабет хотела видеть нас на завтраке. — Я отпустила блондина, направляясь к выходу из комнаты. — Так что идём.       А ещё Мелиодас стал на удивление вежливым. Если раньше у него не было никакого понятия манер, то сейчас он вполне вписывался в понятие «джентельмен», и теперь в нём действительно можно было разглядеть демона высокого происхождения. Он стал похож на своего младшего брата.       Не знаю, что с ним произошло.       Такие изменения вызывали у меня счастливую улыбку. Он менялся в лучшую сторону, и это не может не радовать. Хотя на самом деле мне было глубоко всё равно на то, какой он, ведь я буду любить любого Мелиодаса. Неважно, насколько сильно и в какую сторону изменится блондин, ведь он навсегда останется моим глупым, потрясающе невероятным демоном.       Сердце защемило от нежности.       Говорят, что со временем ты привыкаешь к своей второй половинке и огонь былой любви угасает, оставляя только привязанность друг к другу, рожденную многими годами, которые они провели вместе. Но в нашем случае это не так. Я люблю его всё также сильно, и он отвечает мне взаимностью.       Мы совершенно счастливые идиоты.       Этот дом мы построили своими силами (каких только нервов нам это стоило) специально на нас четверых. Маленький двухэтажный домик, очень уютный.       Была бы возможность, я никогда бы отсюда не уходила, но у большинства из нас были обязанности. В конце концов Мелиодас был принцем, Элизабет принцессой, а я была ученицей Мелиодаса. У нас просто не было выбора. К сожалению, только Мерлин могла оставаться в этом доме столько, сколько она хотела, потому что сюда никто, кроме нас не мог попасть. К тому же в последнее время Мерлин делает большие продвижения в магии. Она невероятно талантлива и умеет использовать свою голову по назначению. Просто прирожденная волшебница.       — Доброе утро! — Элизабет осветила нас яркой улыбкой.       — Доброе. — Ответила я такой же улыбкой.       Готовит у нас Элизабет, Мерлин у неё на подхвате, иногда они даже меня могли к этому привлечь, а вот Мелиодаса мы стараемся не подпускать к кладовой. Он портит абсолютно всё, даже обычную заварку чая.       Я села за стол, тихо радуясь. На завтрак блинчики.       Мерлин внешне не изменилась, потому что с помощью своей способности «Бесконечность», она остановила физическое развитие своего тела, другими словами она не сможет умереть от старости. Её тело никогда не повзрослеет.       Пугающая сила.       Здесь, за столом Мелиодас выглядел таким обычным, домашним. Без тёмной метки, в самой обычной одежде он был нормальным подростком тринадцати лет.       Ему идёт такое амплуа.       Именно в этот момент пришлось вспомнить, что нам уже завтра нужно вернуться в мир демонов.       Это… Разочаровывает.       Не хочу возвращаться.       — Сестрёнка, — Мерлин прервала мои мысли, — мне нужно в клан людей.       Я улыбнулась.       — А…       — Эти двое заняты. — Мерлин взяла меня за руку. — Они с нами не пойдут.

***

      — Если хочешь осчастливить её, нельзя так себя вести. — Погрозила пальчиком Элизабет.       — Глупая женщина. — Зарычал блондин, потирая макушку.       — И так говорить тоже нельзя. — Покачала головой богиня.       Вдох. Выдох.       Терпи Мелиодас. Терпи.       Вот уже на протяжении нескольких лет он старательно учится у Элизабет «хорошим манерам», чтобы больше никогда и словом не ранить Айрис. Но его жутко бесила его «учительница», которая не стеснялась раздавать подзатыльники (пускай слабые) и заставлять его повторять одни и те же действия, пока он не поступит правильно. Это очень сильно раздражает, и в какой-то момент Мелиодас даже готов всё бросить, но потом вспоминает, ради кого он через это проходит.       — Это правда необходимо? — Как-то устало спросил Мелиодас.       — Ну, ты же не хочешь довести Айрис до слёз? — Улыбнулась Элизабет.       Вдох. Выдох.       Не хочет.       Принцесса умильно сощурилась.       Он очень изменился. Ещё примерно восемнадцать лет назад Айрис жаловалась на невыносимый характер своего учителя, рассказывая о его ужасной жестокости и невероятном хамстве, что он не раз подтвержал в реальности после их встречи. А сейчас… Сейчас он даже не думает о том, чтобы напасть на них. Даже спокойно обходится без тёмной метки.       — Я понял.       Он прикрыл глаза, закинув руки за голову и ложась на траву.       — Она правда будет от этого счастливой? — Тон его голоса изменился.       Элизабет присела рядом с ним, посмотрев на проплывающие мимо облака.       — Ну, — Элизабет обняла колени, — она будет любить тебя любым, но ей будет гораздо приятнее, если ты не будешь настолько грубым и жестоким.       Богиня искренне хотела помочь своим друзьям. Они любили друг друга и не скрывали своих отношений, но мало кто знал, насколько тяжело им иногда приходилось терпеть друг друга, даже несмотря на такую сильную любовь.       Мерлин посоветовала научить его быть более… мягким. Или скорее научить показывать, как он умеет ценить других.       А хорошие манеры тут приятный бонус.       Мелиодас менялся и сам. Да, он мог выучить правила хорошего тона, этикет, надеть маску члена «высшего общества», но внутренне это его никак не изменит. Но любовь… Любовь меняет его изнутри.       Он более не являлся тем жестоким командиром Десяти Заповедей, о котором она наслушалась стольких ужасов, что на несколько жизней продолжительности демонов хватит.       Это было невероятно мило.       Блондин открыл глаза, посмотрев на Элизабет.       — К тому же… — Она прикрыла глаза. — Ты никогда не задумывался, что было бы, если она не ответила бы на твои чувства взаимностью? Что, если бы её отпугнула твоя жестокость?       — Такого не может быть. — Уверенно усмехнулся демон.       А сам задумался… А что, если правда?       Сердца его болезненно сжались от одной мысли об этом. Она ведь действительно могла его возненавидеть за эту жестокость, возненавидеть за всё, что когда-либо сделал. И тогда она уже точно не посмотрела бы на него с таким восхищением.       Он тихо выдохнул.       — Давай повторим. — Блондин прыжком поднялся на ноги.       Элизабет тепло улыбнулась.

***

      — И зачем мы здесь? — Я нервно обвела взглядом толпу людей.       Я очень боялась встретить тут кого-нибудь из клана богини. За маму и папу я не волновалась. Они вместе с повзрослевшим Марком были и, скорее всего, будут в той деревне до конца своих дней.       Люди состояли в союзе с кланом богини, поэтому встретить богиню на территории людей было чем-то довольно обыденным. А значит, что среди этой массы слабых существ мог затесаться кто-то действительно опасный для меня. Я не тешу никаких надежд по поводу своих сил, я прекрасно осознаю, что богиня уровня Неробасты может стать последней, кого я увижу на этом свете.       — Успокойся. — Усмехнулась Мерлин.       Ну, ей-то не о чем беспокоиться. Она овладела телепортацией, к тому же у неё есть «дары» от двух божеств этого мира.       — Тебе легко говорить. — Выдохнула я.       Умирать страшно. На любом задании страшно.       Только вот на задании со мной всегда кто-то был, одну меня туда никогда не отправляли, поэтому я до сих пор ещё дышу и мои сердца бьются, но здесь была только я и Мерлин. Вряд ли у меня получится выжить, если, скажем, нам попадется кто-то из Тетрады Архангелов. Может, от Неробасты мы с помощью Мерлин ещё сможем отбиться (сбежать), но от них… В общем, мои опасения вполне оправданы и обоснованы.       Мерлин крепко держала меня за руку, чтобы мы в этой толпе не потерялись.       Я на самом деле не поняла, что мы делаем в Камелоте — самом большом городе клана людей, но покорно молчала, зная пакостный характер своей «сестрёнки». Было намного легче помолчать, выполняя то, что она скажет.       — Слишком много народу. — Я опустила подбородок.       Людей было действительно слишком много. По сравнению с этим стадом, балы в замке Владыки Демонов были вполне себе приемлемы (не будем вспоминать, что там обычно собираются всякие монстры и снобы). Мне было страшно и неловко в такой толпе.       — Хм, это похоже на неуверенность в себе и сильную закомплексованность. — Вдруг выдала юная волшебница.       Я ошарашенно посмотрела на неё.       Чего?       Я растерялась. Мерлин всегда хорошо разбиралась в чужих проблемах, а сейчас, по прошествию пятнадцати лет, она научилась решать их. По крайней мере она очень и очень настойчиво давила на больные мозоли, пока ты не согласишься принять её «помощь», которая является скорее очередным её эксперементом.       Мне уже, если честно, страшно. Я бы не назвала это закомплексованностью, я просто не привыкла к большому количеству существ в одном месте. Поле боя — другой случай.       — Не нервничай так. — Она усмехнулась, прикрыв золотые глаза.       Нет, Мерлин хорошая. Мы её любим и она отвечает нам взаимностью, но её интересы и непомерное любопытство дико пугали. По крайней мере мне хотелось сбежать куда подальше, когда золотые глаза юной волшебницы загорались странным огоньком, как у любых безумных учёных. В этот момент объект её любопытства не в силах спасти даже кто-то вроде Мелиодаса, командира Десяти Заповедей и Людошиэля, предводителя Тетрады Архангелов.       Я нервно дёрнула плечом, понимая, что хочу побыстрее вернуться обратно, в объятия Мелиодаса.       С ним не страшно.       Я по природе была труслива. Или может дело было в том, что меня сначала растили люди? Люди были очень слабыми существами, и чтобы хоть как-то выжить в мире, который населяют такие чудовища, как Десять Заповедей, они предпочитали сбиваться в стаи и прятаться от более сильных. Только из-за своей трусости люди всё ещё были живы в ходе развития других кланов. Я не осуждала, но если в моей трусости виновато людское воспитания, я начну презирать их. Хотя всё же в этом я сомневаюсь, и склоняюсь к тому, что я просто такая трусливая родилась.       Так мне думать легче.       Я труслива, но когда рядом был Мелиодас, мне не было страшно. Было ли дело в том, что он был невероятно сильным или в том, что я его люблю — не знаю. Но за его спиной я не боялась умереть или быть раненой. За его спиной ничто не казалось таким страшным.       И только в его объятиях было совершенно спокойно.       — Я постараюсь.

***

      Я потёрлась щекой о плечо возлюбленного, забыв о всех своих проблемах.       Мы находились в маленькой, уютной гостиной, сидели в мягком кресле, наслаждаясь объятиями друг друга. Элизабет с Мерлин сейчас были на кухне, готовя нам ужин, а мы… Мы просто были.       — М-м-м, — замычала я, заерзав, — не хочу возвращаться.       — Надо. — Просто обрубил блондин, гладя меня по волосам.       Я ненавижу эти волосы, но обрезать их мне запретили. Боюсь, что Элизабет бы ещё долго припоминала мне мои «шикарные» волосы, которые нужно было любить и беречь. Этот рыжий кошмар когда-нибудь меня точно доконает.       Я закрыла глаза. Мне было тепло и хорошо.       В этом мире уже ничего не хотелось.       Я не видела выражение безграничной нежности на лице любимого демона, да и честно в этот момент меня это совершенно не интересовало, лишь бы были эти тёплые объятия. И пусть весь мир подождет.       Обожаю это состояние. В голове был приятный вакуум, тело после довольно тяжелого дня разморило от тепла, и всё остальное отступало на второй план. Нет ничего лучше этого состояния.       Принц клана демонов ласково гладил меня по голове. Меня начало уносить в далекую страну Морфея, мерно качая на волнах, сознание уплывало, погружая меня в состояние дрёмы.       Из такого состояния меня вырвал Мелиодас, который тряс меня за плечо, заставляя недовольно замычать. Я хотела вернуться в царство Морфея.       — Вставай. — С лёгким смешком сказал демон, продолжая меня будить. — Ещё рано спать.       Я с огромным трудом открыла глаза, недовольно посмотрев на возлюбленного.       Скотина.       Кое как сползла с кресла, ощущая себя разбитой. Тело даже за такой короткий промежуток времени затекло, в голове по прежнему был сонный туман и я плохо понимала, где в данный момент нахожусь. Я вообще плохо соображала.       На кухню меня привёл Мелиодас.       Я отстранённо стала есть, впрочем, не чувствуя вкуса пищи. Взгляд упирался в одну точку, и собрать свои мозги в одну кучу не представлялось возможным.       Сейчас я даже не осознавала, что нахожусь в сознании. Я просто была и всё.       А вот это уже не приятно. Такое состояние у меня было всегда, когда меня неожиданно вызывали из состояния дрёмы. В такие моменты я обычно была где-то на полпути в царство Морфея, и осознавала, что сейчас сплю, а меня берут, и будят, не позволяя полностью уснуть.       Тяжело после такого собраться.       Мелиодас весьма заботливо поднял меня из-за стола, отведя в нашу общую комнату.       — Спать всё ещё слишком рано. — Хмыкнул он. — Но…       Но.       Он уложил меня в кровать, и сознание моментально потухло, не в силах выдержать такого издевательства над собой.       Всё. Спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.