ID работы: 7721386

В поисках вдохновения

Гет
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Всё покатилось по наклонной, как только они приехали в Техас. Начиная с известия о том, что её отец болеет, и, заканчивая приездом Зуни и просьбой Сафари оставить её. С того самого разговора прошло довольно большое количество времени, а, если быть точнее, то пять дней. Пять мучительных дней, за которые Эмбри почти не видел Траоре. Девушка всё своё свободное время посвящала отцу, даже несколько дней ночевала у него. Оборотень понимал это и нисколько не сердился. Ему кажется это нормальным, дочь проводит последние дни с родным и любимым папой. Тем более между ними (отцом и Сафари) всегда была и будет связь, которую никто не разрушит. Скорее всего, именно из-за этого Саф реагировала острее, чем её брат. Руфус успел смириться с такой быстрой кончиной отца, а вот девушка ещё тешила себя пустыми надеждами. И, ведь безрезультатность проходящего лечения понимали все, кроме Сафари. Вот и сейчас, Траоре младшая находилось в больнице рядом с отцом, в то время как Колл сидел дома и не знал чем себя занять. Парню нужно было отвлечься, вот только он впервые в таком шумном городе и пока понятия не имеет, что же можно сделать. Да, и как то веселиться без Саф не хотелось совершенно. Эмбри сидел на диване и смотрел телевизор, когда в дом вошёл Руфус. Настроение у парня было не из лучших. Понятно почему, но всё же не привычно. Присев рядом с квилетом, Траоре старший лишь тяжело вздохнул и тоже уставился в телевизор, хотя происходящее там его совершенно не волновало. Между парнями наступила напряжённая тишина. Каждый обдумывал что-то своё и, казалось, что так и должно быть. Им не обязательно было говорить, чтобы понять, что каждый волнуется о Сафари. — С ней в больнице осталась Зуни, - нарушил наконец-то молчание Траоре старший. На его высказывание Эмбри лишь кивнул, а потом снова наступило молчание. Почему-то так обоим было проще, не нужно лишних слов. Так же Руфу было неудобно из-за того, что Сафари оттолкнула этого милого паренька. По сути, он ни в чём не виноват. Просто его сестре слишком тяжело смириться с неизбежным событием. Из-за вечного стресса и напряжения Саф срывается на самых дорогих для неё людях. Одним из них оказался Эмбри Колл, вроде бы обычный парень, но настолько притягательный, что его младшая сестрёнка влюбилась без памяти. — Слушай, я знаю, что возможно, ты не хочешь это слышать, - вздохнул Руфус и потёр лицо рукой. — Но я всё же скажу…. Сафари не хотела тебя отталкивать, ей просто слишком больно. Они с отцом всегда были близки, ещё с того момента, как Саф узнала о своей болезни. Папа поддерживал её, говорил, что жизнь не закончится только на потере слуха. Она отказывалась верить, но он всегда был рядом…. У нас отобрали мать и сейчас забирают отца, поэтому она может быть немного резкой с тобой, со мной, даже с тётей. Надо просто дать ей время. — Я понимаю и не виню её, - кивнул оборотень, так и не отрывая свой взгляд от телевизора. — Просто хочу, чтобы ты знал…. Я не брошу Сафари, даже если она попросит меня. Я люблю её. — Рад это слышать, - тихо сказал Рафаэль и откинулся на спинку, прикрывая глаза и пытаясь, хоть немного, собрать свои мысли в кучу. Парни просидели так ещё несколько минут, а может и больше. Они просто смотрели какую-то совершенно неинтересную передачу. Кажется, это был канал о животных…. Неожиданно дверь в дом открывается, а на пороге стоит шокированная Саф. Видно, что девушка очень много плакала, так как щёки покраснели, а о глазах не стоит и ничего говорить. Брюнетка выглядела не лучшим образом, хотя её сейчас это мало волновало. — Отец умер, - сказала Траоре младшая охрипшим до ужаса голосом. Слёзы сами собой покатились по щекам, не давая нормально разглядеть своих собеседников.

***

День похорон. Для Саф это слишком сложный день, слишком эмоциональный. Девушке тяжело слушать все эти слова соболезнования, хотя люди не понимают и половину той боли, что испытывает она. К ним с Руфусом подходят соседи, коллеги по работе, просто знакомые и друзья. Сафари даже не знала, что у её отца появились новые друзья. Всё же, она не достаточно уделяла внимания Чанде. Мужчина потратил на дочь всё своё время, в какой-то период, а она даже не удосужилась запомнить имена некоторых близких знакомых. Сафари от таких мыслей становиться тошно, к горлу подкатывает ком, и девушка еле сдерживается, чтобы не зарыдать во весь голос. Привлекать ненужное внимание — это последнее, чего ей сейчас хочется. И вот сейчас очередная соседка, что живёт напротив подходит к брату и сестре. Женщина говорит слишком много, совершенно ненужные слова. Зачем-то вспоминает, как мистер Траоре помогал ей с ремонтом, после отъезда детей. У Саф уже сдавливает горло и начинает кружиться голова от нехватки кислорода, всё это время, пока назойливая соседка говорила, девушка просто не дышала. Ноги начинают медленно подкашиваться, а перед глазами появляются чёрные круги. Только сейчас Траоре младшая понимает, что звон, который она слышит, это у неё в ушах. К счастью для всех, сзади брюнетку подхватывает за талию Эмбри и прижимает к себе, не позволяя упасть. Сафари цепляется за его плечи, утыкаясь носом в грудь и тихо-тихо всхлипывая и пытаясь, хоть немного понять, что происходит вокруг. Парень положил руки на талию и прижал к себе, нежно поглаживая по спине, Траоре. Ему было больно смотреть на мучения своей наречённой, вот только и облегчить эту боль он не мог. Колл может и сильный, но не всесильный и воскрешать не умеет. — Я тут, я держу тебя, - зашептал Эмбри и поцеловал Саф в макушку, погладив по голове. — Я всегда буду рядом….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.