ID работы: 7721386

В поисках вдохновения

Гет
R
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Траур. Сколько он может длиться? Кто-то может держать скорбь два дня, кто-то месяц, а кто-то несколько лет. Так вот, Сафари была из тех людей, кто горевал долго и мучительно. Девушка не могла спать мучаясь либо кошмарами, либо бессонницей. Чанда был тем, кто всегда был рядом и поддерживал её. Он первый, кто поверил в её силы и смог сделать так, что девушка не будет унывать по причине своего слуха. Вот только тот лучик света исчез, теперь жизнь превратилось в одно тёмное пятно, которое так и не хочет исчезать. Каждая секунда проживания в этом доме давит на брюнетку с такой силой, что хочется уйти и больше не приходить. Стены, мебель всё это хранит воспоминания о людях, которых она любила и, которых потеряла. Сначала мама, потом отец. Закрывая глаза, Саф задаёт вопрос — кто же будет следующим? Именно из-за этого страха Траоре отталкивает всех подряд. Ей не нужны близкие, если в скором времени все уходят и бросают её на произвол судьбы. Так медленно, но верно Траоре отталкивала всех, кто был рядом с ней. Это было ужасно для Эмбри, ведь он по-настоящему любил Сафари. Её холодное отношение пугало его, казалось, что пройдёт секунда, и девушка просто исчезнет на глазах. Внутреннего волка просто будоражило осознания потери любимой, потери той связи, что так долго строилась. Руфус пытался привести в чувства сестру, но ничего не получалось. Отчасти ему было тяжело, ведь Чанда всегда больше времени проводил со своей младшей дочерью, хотя парень и не был против. Он понимал, что иногда ей поддержка была нужнее, чем ему самому. Вот только сейчас, потеряв любую попытку сказать хоть что-то отцу, сердце сжималось и хотелось крушить всё вокруг. Руфус старший сдерживался, ради себя самого, ради сестры, ради умершего Чанды. Тётя Зуни вообще днём счастливо улыбалась, а ночью плакала в подушку. Она потеряла сестру, а теперь теряет и племянницу, которая просто сходит с ума из-за потери отца. Это так ужасно, что от горя Коллинз захлёбывается в сумерках слезами. Эмбри очень хорошо слышит это и тоже еле сдерживался. Он чувствовал все их эмоции, как будто сам испытывает их. Когда тебя окружает скорбь сложно радоваться мелочам или стараться сдерживаться, чтобы самому не погрязнуть в рутине. Колл единственный, кто сейчас просто не мог сдаваться, именно благодаря ему семья сейчас держится на плаву, а Сафари всё ещё дышит. В этот день впервые спустя почти четыре дня все оказались в одном месте. Сидя перед телевизором, они смотрели какую-то передачу про природу, кажется, там говорили о естественной борьбе в прайде львов. Вот только никто не смотрел, Зуни вязала какой-то шарф, Руфус сидел в телефоне, а Саф была вся в себе и своих мыслях. Девушка вообще перестала реагировать на какие-то звуки, в некоторые моменты казалось, что она просто выключала свои слуховые аппараты и не реагировала не на что. Эмбри же в любой ситуации будет рядом, даже когда не получает ответа. Теперь даже намёка на то, чтобы рассказать ей свою тайну не было. Её организм просто не вынесет чего-то подобного. — Предлагаю переключить, - негромко сказал оборотень, но ответа так и не получил. Все молчали, а Руфус даже не поднял взгляд, буря своими карими глазами экран телефона. Так было постоянно, как будто единственным живым человеком в этом доме оставался индеец. Ему хотелось кричать от злости, твердить, что стоит жить дальше. Вот только даже в этом случае вряд ли кто-либо ответил бы, ведь всем было просто всё равно. — Ладно, тогда я оставлю, - пожал плечами брюнет и только сильнее прижал к себе, вдыхая её запах. В эту минуту в дверь позвонили. Тело Траоре младшей дёрнулось, казалось, что впервые за несколько дней она подала признак жизни. Это было немного странно, что на просьбы близких поесть Сафари не реагировала, а на какой-то дурацкий звонок дверь повернула голову и даже нахмурилась. Вот только никто не отреагировал, кроме Саф и Эмбри, возможно просто не хотели, а может, им и правда было всё равно. По выражению лица понять было невозможно. Решив, что слушать эти ужасные звуки старого звонка просто невозможно, брюнетка встала с дивана. Она поправила на себе безразмерную футболку отца и пижамные штаны, казалось, что из подобного одеяния Сафари не вылезает с момента похорон. Так Траоре младшая чувствовала себя лучше, а спорить никто и не решался. Эмбри тоже встал с дивана и пошел следом, но это было сделано только из-за желания защитить нареченную. Сейчас ему казалось, что все вокруг готовы навредить Сафари, даже он сам в частности был на это способен, ведь психика девушки слишком неустойчива. Уверенной походкой брюнетка подошла к двери и аккуратно её открыла. Вот только стоящие перед ней люди были слишком неожиданными гостями. Джейкоб и его отец Билли Блэк стояли перед девушкой с виноватыми улыбками. Они не планировали приезжать, так как считали, что это только семейное дело. Но Билли всё-таки смог уговорить сына, а дальше дело оставалось за малым. Вот и сейчас стоя перед полностью опустошенной девушкой, которая не знала, что говорить и что делать, Джейк и сам не имел представления о происходящем. А вот, как только взгляд Блейка и Траоре встретился, вся та горечь накатила, и слёзы полились с новой силой. Сдерживать свои эмоции было совершенно невозможно, и брюнетка налетела в крепкие объятия того, кто был ей другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.