ID работы: 7721426

Другим путём

Смешанная
R
В процессе
824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 227 Отзывы 425 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
"Ну и ладно. Забрали и слава богу. Надеюсь, её сломают и мне не придётся летать на такой штуковине! А Блэку я так и так предъявлю" - пофигистично подумал я, когда за МакГонагалл закрылся портрет. Но я-то это я, а вот Рон разошёлся не на шутку. Довёл Гермиону до слёз и та просто убежала. Я разозлился. - Рон! Ты что? - Грозно смотря, спросил я у него. Тот немного опешил. - Я? Гарри, ты не перепутал? Это она, - махнул рукой в сторону портрета. - Из-за неё твою "Молнию" разберут по прутику! И неизвестно, вернут ли! - И что? Давай теперь из-за метлы обижать подругу! Ты что наделал? - Повысил я голос. Рон совсем растерялся. - Да что я наделал-то? Я высказал ей всю правду! Ты же сам это понимаешь, Гарри! Если бы не она, то у тебя была бы сейчас "Молния"! - Да плевать я хотел на эту метлу, придурок! - Не выдержал я. - Ты СНОВА довёл её до слёз, Рон! Опять! Из-за какой-то метлы ты СНОВА её довёл! Она хотела как лучше, как ты не понимаешь? И что, что забрали? А вдруг, она была бы права? Вдруг мне её прислал Сириус Блэк? И что тогда? Что тогда, Рон? Опять она где-то одна стоит и плачет! - Я резко прошёл мимо него к портрету. - Друг! Да кто так поступает? Довёл подругу - девушку! - до слёз из-за метлы! - Я сердито посмотрел на него и вышел из гостиной. Я дошёл до первого поворота, огляделся и достал из-под свитера Карту. - Клянусь, что замышляю шалость и только шалость, - линии стали расползаться, как змейки. Я нетерпеливо раскрыл Карту и нашёл глазами Гермиону. Она была в туалете Миртл. Я закрыл Карту, засунул обратно в свитер и быстро пошёл на первый этаж. Нет, ну какой дурак! Довести её до слёз из-за чёртовой метлы! Пусть ещё предъявит ей за то, что она заставляет нас учиться и тогда я врежу ему! Агрх, придурок! Я почти бегом дошёл до туалета и тихо открыл дверь. Вошёл и так же бесшумно закрыл её. Сделал пару шагов вперёд. - А-а я-я, - всхлип. - П-просто хот-тел-ла, к-к-ак л-лучше, - всхлип. - А.. а он-ни, - всхлип. - О-опять м-меня не... не слу-у-у-у-ушаю-у-у-т. Мне тут же стало так гадко. Не только за Рона, но и за себя. Я прошёл до той кабинки, из-под которой слышались заглушаемые рыдания. - Гермиона, - умоляюще позвал я. Там тут же всё стихло. - Гермиона, - тем же тоном повторил я. - Прости нас, пожалуйста! Я такой идиот, что ты снова плачешь из-за нас! Я знаю, ты хотела помочь, правда, знаю! И я сам тут подумал... что это действительно опасно! Тем более, эта метла... да я никогда даже не летал на такой скорости! А что, если бы я вдруг не справился и разбился? Тогда уж никакие дементоры не страшны, - я прислушался. На том конце молчали, лишь иногда были слышны заглушающие всхлипы. Я тяжело вздохнул и опустился на пол возле той самой кабинки. - Рон он... он такой придурок, - продолжил меж тем я. - И ты знаешь, какой он придурок. И я придурок. Но Рон, конечно, больше. Ты не слушай его, Герм. Ты ведь понимаешь, что значит для него впервые в жизни быть так близко к... мечте? Не знаю, что там у него, но он смотрел на эту метлу так, будто там и не метла вовсе, а чемодан с галлеонами. Хотя, - я хмыкнул. - Не думаю, что даже чемодан с деньгами произвёл бы на него такое впечатление. За кабинкой стали успокаиваться. Слышны были тихие вздохи и выдохи. Всхлипов больше бы было. Я улыбнулся маленькой победе. - Ты ведь знаешь, что ты самая лучшая ведьма? Знаешь, что без тебя мы бы со стопроцентной вероятностью были бы мертвы? - За кабинкой резко прекратились все звуки. - Я серьёзно. Первый курс, второй курс, сейчас... а мы не ценим. Мы просто придурки, каких больше и не найдёшь, Герм. Я... я и правда... мне очень совестно, что ты опять плачешь из-за нас, Гермиона. Правда. Я чувствую себя таким дерьмом, просто словами не передать, - я грустно ухмыльнулся. Встал напротив кабинки. - Ты самая лучшая подруга и сильнейшая ведьма, которую я знаю. С которой общаюсь. И очень, очень тебя ценю, правда. У меня больше никогда не будет такой замечательной, понимающей подруги, Герм. Я уверен. А я не берегу, - сердце сжалось, ком в горле мешал говорить. Я поднял руку и положил ладонь на дверь закрытой кабинки, из-под которой не доносилось ни звука. - Я... я поговорю с Роном, Герм. И он приползёт к тебе на коленях, обещаю, - я слегка улыбнулся. - Ведь ты не заслуживаешь такого отношения. Ты.. мы не заслуживаем тебя, Гермиона. Мы просто придурки. Я пару секунд постоял, борясь с давящим чувством внутри, а потом тихо убрал руку. Выжидающе смотрю на кабинку. Один, два... - Гарри! - Вихрь сбил меня с ног, а я еле успел поймать её и уложить на себя, чтобы она не упала на твёрдый пол. От резкого столкновения с полом у меня всё вышибло внутри, и я издал задушенный вздох. - Гарри! - Испугалась девочка и встала с меня. Склонилась и беспокойно вгляделась покрасневшими глазами. Пряди лезли ей прямо в глаза, но она их как будто не замечала. - Гарри, ты в порядке? Прости меня, я думала, ты ушёл! Я улыбнулся и заправил ей прядь за ухо. - Разве я когда-нибудь смогу уйти от тебя, Гермиона? Девочка смутилась, на глаза ей набежали слёзы. Я сел и потрогал грудь. Вроде, жив. - Я в порядке, Гермиона. Она тут же накинулась на меня и уткнулась в плечо. Стали слышны рыдания. Я крепко обнял её и стал успокаивающе гладить по голове и спине. - Мы и вправду не заслуживаем тебя, Гермиона, - тихо сказал ей я, а она помотала головой, сильнее комкая в ладошках мою футболку. Так мы и сидели какое-то время, пока девочка не отстранилась и, не встречаясь со мной глазами, встала. Я тоже встал. Достал палочку. - Позволишь? Она быстро закивала. Я убрал последствия рыданий с ей лица и привёл девочку в порядок. Потом себя. - Ну вот, так-то лучше, - вымученно улыбнулся я. - Гарри... - она комкала подол кофты, смотря в пол. - Да, Гермиона? - Тихо ответил я. Лишь бы простила! Без неё - как без рук! - Ты... ты не виноват. Я чуть не умер. - Виноват, - спокойно возразил я. - Я друг или где? Из-за друзей не плачут. - Я не из-за тебя плакала! - Горячо возразила она. Я подошёл к ней и взял за руку. - Я виноват, потому что я тоже твой друг, Гермиона. Если ты плачешь из-за одного, виноват и второй, потому что позволил твоим глазам плакать. Девочка глубоко вздохнула и посмотрела мне в глаза. Смутилась. Я успокаивающе улыбнулся ей. - Эй, - мягко позвал я. Она снова посмотрела мне в глаза. - Пошли, я заставлю Рона ползать на коленях? Она фыркнула, а я рассмеялся. Она тоже засмеялась. Мы успокоились и девочка улыбнулась мне. - Не надо. Пусть сам подумает. Я пожал плечами. - Ты не заслуживаешь такого отношения к себе, Гермиона. И я по-любому заставлю его принести искренние извинения. Девочка странно посмотрела на меня. - Ты изменился, Гарри. Я удивлённо взглянул на неё. - Я просто понял, что без тебя мы никто. Она смутилась и замолчала. - Пошли прогуляемся? - Предложил я и протянул руку. Она взяла меня за руку и кивнула. - Пошли. Закрывая дверь туалета, я услышал весёлый смех. - Мальчишки! - Громко крикнула Миртл, а Гермиона согласно вздохнула. Я неловко улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.