ID работы: 7721426

Другим путём

Смешанная
R
В процессе
824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 227 Отзывы 425 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
После пары часов прогулок, мы, наконец, решили вернуться в гостиную, где сидел взволнованный Рон, который, при виде нас с Гермионой, залился краской и нерешительно подошёл и принёс извинения. Нам обоим. Мне - за то, что он плохой друг, а Гермионе за то, что он плохой друг и довёл её до слёз. Сказал, что больше так не будет, но метлу жаль. Мы с Гермионой переглянулись и весело фыркнули. - Метлу-то жаль, - сказал с улыбкой я. - Но дружба же дороже. Рон тогда засмущался ещё сильнее и согласился со мной, ещё раз принося извинения. Каникулы проходили весело и быстро. Поэтому, за день до начала нового семестра я решил-таки навестить Сириуса. Шанс выпал хороший: друзья сказали, что пойдут в Хогсмид и звали меня с собой, но я сказал, что полетаю на "Комете", чтобы скоротать время. Рон, как обычно при упоминании любой метлы, мученически вздохнул и кивнул, таща на буксире Гермиону, которая каждый раз, при виде такого Рона, едва сдерживала смех. Накинув мантию-невидимку и проверив путь по Карте, я дошёл до хижины и поднялся на второй этаж, наблюдая такую картину: Сириус стоял посреди комнаты и, с помощью палочки, кидал невербальные заклинания в подушки, которые то разрывались, то вспыхивали, а Сириус снова их чинил и по новой. - Откуда палочка? - Громко спросил я, а Сириус промахнулся и попал в стену, прошибив в ней огромную дыру. - Мощно, - оценил я, а тот смутился и невербально привёл стену в порядок. - Гарри! С прошедшим Рождеством! - Радостно подбежал он ко мне и обнял. Я обнял в ответ. - С Прошедшим, Сири, с прошедшим. - Как тебе мой подарок? - С горящими глазами спросил он. Не хотелось его расстраивать такого, но... - Ты где взял деньги на метлу и палочку, крёстный? - Обманчиво-спокойно спросил я, проходя внутрь и садясь на кровать. - Через Хагрида! Представляешь, он помог мне аппарировать до банка, там я снял сумму и через гоблинов подарил тебе метлу! А палочку мне тоже Хагрид достал, - радостно поделился со мной Сири. - Хагрид молодец, помог, - кивнул я. Сири закивал вместе со мной. - Ага! Ну так как, понравилась метла? - Да, - просто ответил я, а Сири весь расцвёл. - Только её МакГонагалл разбирать по прутикам забрала. Когда вернёт - неизвестно. Да и вернёт ли? Сириус побледнел. - Как забрала? Как разбирать? - Да вот так, крёстный, - просто ответил я. - Без записки, без открытки... она решила, что мне её прислал опасный беглый преступник - Сириус Блэк. И ради моей же безопасности конфисковала. Сириус нахмурился и опустил взгляд. Ссутулился. - Я... я просто хотел сделать тебе подарок, Гарри... и.. и всё... - тихо сказал он. - Я просто хотел, чтобы... чтобы ты улыбался... и всё.. Я ведь знаю, что ты ловец в своей команде... и подумал, что такой подарок тебе придётся по душе... Я снова почувствовал себя дерьмом. Отличные каникулы, лучше всех. Я встал и подошёл к Сириусу. - Сири, не расстраивайся, - погладил я его по голове. - Ты мне подарил великолепную метлу, правда! Не представляешь, что творил Рон, когда её забрали! Да он чуть ли не плакал! Он поднял на меня сухие глаза. - А тебе? Тебе понравилось? - Мерлин, да кому вообще может не понравиться? - Воскликнул я. - Это же "Молния"! Самая лучшая метла в мире! Вот только... - Сириус напрягся. - Сколько она стоит? Он выдохнул. - Не знаю, - легкомысленно пожал плечами. - Я просто сказал, чтобы гоблины прислали тебе самую лучшую метлу, которая только есть в Британии. И оплатил. Я вздохнул. - Сириус, метла - просто сказка, правда. Но я не люблю летать. Он застыл, неверяще смотря на меня. - Чего? - Того самого, - развёл руками. - Не люблю летать. - Ты же ловец, - не понял он. - И что? Летать-то я умею и меня считают лучшим ловцом в Хогвартсе. Вот только я не люблю летать, Сири. Умею, но не люблю. Сириус завис, пытаясь осмыслить мои слова, а я стал вытаскивать еду и заставлять ею стол. - Твой отец обожал полёты, - как-то жалобно сказал он мне. Я спокойно обернулся и очень внимательно посмотрел ему в глаза. Сири сглотнул. - Я Гарри Поттер, а не Джеймс Поттер. И я не люблю летать, мне не нравится насмехаться над другими, я предпочту шумной компании тихую посиделку у камина, мне не нравятся рыжие девушки и я люблю Чары и зелья и не очень люблю трансфигурацию. Меня зовут Гарри Поттер, Сириус. И я - не мой отец. Я ещё немного вгляделся в неестественно бледного Сириуса и вновь вернулся к расставлению еды на столе. Какое-то время в хижине было очень тихо, слышны лишь завывания ветра снаружи и стук тарелок о деревянный стол. - Готово. Налетай, - я сел напротив Сириуса, но тот не сдвинулся с места, смотря куда-то в стену и он был явно не здесь. Губы его слегка шевелились, но слов не было. Я насторожился. Всё-таки, Азкабан - не курорт и Сириусу реально нужна помощь специалистов, но пока мы не можем её предоставить. - Сириус? - Громко позвал я, но он не ответил. Тогда я кинул в него лёгкое Жалящее и он, мотнув головой, перевёл пустой взгляд на меня. - Прости, Джеймс, - я вздрогнул. Отчего-то стало страшно. Всегда боялся людей, которые не в себе. Я резко подошёл и влепил ему сильную пощёчину. - Сириус! Очнись! Я Гарри, твой крестник! Отец уже давно мёртв!! Он медленно вернул голову в нормальное положение и сердито посмотрел на меня. Я вспомнил, как он тут швырялся невербальными и поспешно отошёл назад. - Из-за Петтигрю!! - Вдруг закричал он, а я поудобней схватил палочку. - Он мёртв из-за Петтигрю!! И из-за меня, понимаешь!? Я не уследил! Не смог помочь!! Когда пришёл, уже всё было разрушено!! И он, он там был! Его след!! Я бежал, а потом толпа и его взгляд, о-о-о-о, какой у него был взгляд!! Он боялся, боялся меня!! Но упрямо твердил, что не мог иначе!! Просил простить и понять!!! А-ха-ха-ха-ха-ха, понять!! - Весь дом задрожал, посыпалась штукатурка. Несколько предметов поднялись в воздух. - НИКОГДА! - Вдруг закричал он вообще не своим голосом, и в воздух поднялась вся мебель и откуда-то появился сильный ветер. - Никогда я не прощу!! Этого предателя! Никогда!! Я всег.. - Сомниум!! - Что есть силы заорал я и послал максимально сильный поток энергии через палочку, на который сейчас был способен. А от страха и волнения поток был немаленьким. Магия достигла ничего не успевшего понять Сириуса и он медленно повалился на пол, закрывая глаза. Мебель тут же упала с очень сильным грохотом. Что-то сломалось. - Локомотор! - Поспешно выкрикнул я, когда тяжёлое кресло чуть не упало на спящего Сириуса. Опустив кресло на свободный участок пола, я вытряхнул из своей сумки успокаивающее и выпил. Мерлин, это ужасно! Я ведь не колдомедик! Что мне с ним делать!? И одного оставить нельзя, вдруг очнётся? Что делать-то!? "Для начала успокойся и заставь себя мыслить здраво" - сам себе отдал приказания я. Я стал глубоко дышать, выдыхая через рот. Вкупе с зельем эффект вышел неплохим и минут через пять я уже был спокоен. Так. Мыслить здраво. Хорошо, окей. Я тут один с беглым преступников, которого ищет вся Британия. Ему нужна помощь. И мне не помешает. Но... - Гарри!? - Я обернулся, вскидывая палочку. - Петрификус Тоталус! - Выкрикнул я и двое повалились на пол. Встав и подойдя ближе, я немного охренел. На полу лежали Рон и Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.