ID работы: 7721426

Другим путём

Смешанная
R
В процессе
824
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
824 Нравится 227 Отзывы 425 В сборник Скачать

-25-

Настройки текста
- Что за переполох? - Я оглядел гостиную. Меня, конечно, никто не услышал. Я закатил глаза и уже решил подняться в спальню, как вдруг смог разобрать в этом гомоне отрывок из чьего-то разговора: - Визжащая Хижина почти разрушена... пришли на место происшествия... профессор Люпин... Я резко остановился, да так, что идущий позади первачок врезался в меня и испуганно ойкнул. - Простите, - тонким голосом сказал он и испарился настолько быстро, что я даже подумал, не померещился ли он мне. - Гарри! - Близнецы подбежали ко мне и оккупировали с обеих сторон. - Что случилось? - Спросил я у них. Они весело переглянулись и потащили меня в мою же спальню. Открыли дверь, усадили меня на кровать, а сами уселись на кровать Рона. - Не поверишь! - В один голос начали они, а я поморщился. - Что случилось? - Повторил я уже требовательнее, серьёзно смотря на них. Они показательно горько вздохнули. - В последнее время ты та-а-акой скучный... - Рядом с тобой даже воздух серьёзнее... - Так дело не пойдёт... - Надо это исправлять! Пока они продолжали фразы один за другим, я смотрел в одну точку, потому что как только я начинал смотреть на них, пока они так говорят, у меня голова начинала кружиться. - Если вы не скажете, сам узнаю, - равнодушно пожал плечами я и уже встал, чтобы уйти, как вдруг они повалили меня на кровать. - Эй! - Гарри, Гарри, Гарри... - Ты нас обижаешь! - Они надули губы. Я попытался освободить свои руки из сильной хватки одного из близнецов и потерпел поражение. Ожидаемо, но обидно. - Ну да, это ведь я вас сейчас насильно прижимаю к кровати, - я саркастично ухмыльнулся. - Фу, пошляк! - Воскликнули они, но не отпустили. - Каждый думает в меру своей испорченности, - я высокомерно задрал подбородок, но судя по фыркнувшим близнецам, в моём положении это не произвело должного эффекта. - Хорошая фраза, мы запатентовали, - подмигнули они мне и Фред (или Джордж?) поудобнее перехватил мои запястья. - Ребята, мне правда очень важно знать, что случилось в этой Хижине и причём тут Люпин, - я просяще заглянул им в глаза. Они победно переглянулись. - Мы тебе расскажем! - Но... - При одном условии! - Их глаза азартно заблестели. Я не на шутку струхнул. - При каком? - Опасливо спросил я. Они широко ухмыльнулись. Меня передёрнуло. - Ты должен нам будешь... - Прогулку... - В... И эти суки таинственно замолчали. Блять, ну интересно же! - Я сейчас ка-а-ак подниму резко ногу... - угрожающе начал я и близнец, который меня держал, ойкнул прижал меня всего своим телом к кровати. Хорошо, признаю: такого поворота я не ожидал. - Э-э-эм... - я неловко промычал. - Что? - Расслабленно спросил близнец, который сидел рядом и наблюдал за этой... гм... сценой. Я молчал, не зная, что сказать. - Так вот, - продолжил близнец, который лежал на мне сверху. - Мы тебе информацию, а ты нам прогулку по... - Гарри, представляешь, я... Рон застыл на пороге спальни, широко открытыми глазами смотря на меня и этих двух дебилов. - Крошка Ронни! - Вскричали они и оба подбежали к нему. Я облегчённо вздохнул. Хуй его знает, что это сейчас было, но мне вообще не понравились такие шутки. - Ты вовремя, Рон, - благодарно сказал я, пока близнецы его тискали, а тот отбивался. - Не скажи, - весело воскликнули они и оба подмигнули мне. На этот раз меня передёрнуло сильнее и я на всякий случай забрался на кровать с ногами. - Да отстаньте же, у меня для Гарри важные новости! - Вскричал он. - Ммм? - Я заинтересованно посмотрел на него. Близнецы переглянулись, тяжело вздохнули и понуро пошли к выходу. - Секретики завели они, братец Фордж... - От друзей, братец Дред... - Никому мы не нужны... - Никому... Я с лёгкой иронией наблюдал за тем, как они остановились на пороге, обернулись и оглядели спальню. Душераздирающе вздохнули и скрылись за дверью. - Придурки, - буркнул он. Я покивал в знак согласия. - Что за новости? - Спросил я. Рон мигом оживился и пересел ко мне на кровать. Я подвинулся. - Сириус Блэк сбежал! Я испытал некое дежавю. - Давно уже, ещё в конце лета... - не понял я. Рон поморщился. - Да нет же, Гарри! Из Хижины! Он её разгромил! - Рон взволнованно смотрел на меня. - На место прибыли Снейп, МакКошка и Флитвик! Люпин уже там был, кстати. Сказал, что шёл мимо и увидел, как дом сошёл с ума. В общем, не выдал он мистера Блэка. В голове стало пусто, как будто там даже мозгов-то и нет. Так пусто, что я даже заволноваться не смог. - Гарри? - И что делать? - Тупо спросил я. - Профессор Люпин просил передать, что ждёт тебя у себя, - Рон внимательнее вгляделся в моё лицо. - Гарри, ты, главное, не переживай сильно. Профессор Люпин выглядел расслабленным и даже подмигнул мне, когда я уходил. "Не выдержал, бедный" - со внезапным сочувствием подумал я. - "Вот и поехал кукухой". - Хорошо, - сказал я вслух и пошёл в кабинет ЗоТИ. Пока я шёл, в моей голове было настолько пусто, что я даже не задумывался, почему я ничего не чувствую. Просто шёл по памяти в кабинет, и всё. Но уже на середине пути я резко остановился и в моей голове замелькала огромная табличка "ПИЗДЕЦ". Блять, согласен. Что делать? ЧТО МНЕ, БЛЯТЬ, ДЕЛАТЬ? Это же Сириус! Нет, не так. Это свихнувшийся Сириус Блэк. А если он убьёт кого-нибудь? А если он уже убил кого-то? Если его повяжут раньше времени? Если он... - Гарри! Так и знал, что нужно идти к тебе навстречу! - Люпин откуда-то появился и беспокойно оглядел меня. - На вот, выпей, - сунул он мне какое-то зелье, которое я не торопился пить. - Да выпей, выпей, Гарри! Тебя всего трясёт и ты очень бледный. Это Успокоительное, пей! Только сейчас я обратил внимание, что флакон с зельем в моей руке ходил ходуном и мне было, мягко говоря, холодно. Причём здесь холод, если мы не в подземельях, я не понимаю. Я выпил зелье и вернул флакон Люпину. Тот положил его в свой карман и, взяв меня за руку, молча довёл до своей комнаты, трансфигурировал из моего стула большое мягкое кресло, усадил меня в него и дал мне мягкий бежевый плед. Так же молча он сунул мне в руки горячее какао и сел напротив, в свой стул. - Гарри, не волнуйся ты так, - Люпин виновато смотрел на меня. - Всё в порядке. Я кивнул и отпил какао. Ну да, чего это я, действительно? - Всё прекрасно, - чётко сказал я и поглубже уселся в кресло. Люпин вздохнул и устало потёр лицо. - Я хотел сообщить тебе, чтобы ты не волновался по поводу Сириуса, - он на секунду замолчал. - Потому что Сириус никуда не сбегал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.