ID работы: 7721497

Империи

Гет
R
Завершён
98
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

1914

Настройки текста
Утро начиналось как всегда если бы не одно но... Все ведущие страны мира собирались в зале собраний, что было редкостью для выходных дней. Все державы были возбужденны, в центре стояли Германия с Австрией, Венгрией и Османской империей. На другой же стороне зала находились Британия с Францией. Все они уставились на дверь, они ждали лишь одну страну. Наконец дверь открылась, в зал вошла Российская Империя, настроение ее было приподнятым, слегка веселым. Но это веселье быстро пропало когда она увидела всю серьезность, которая царила в зале. Британия кивнул ей, приглашая присесть. Россия легкой поступью села на свое место. В этот момент прозвенел старый звонок, объявляя о начале собрания. Как и всегда вел весь балаган британец, спокойно начавший - Сегодня мы собрались чтобы обсудить смерть наследника Австро-Венгерского престола, погибшего от рук сербского националиста, во время своей поездки. Австрией и Венгрией... - Британец глянул на выше упомянутых особ, продолжая свою речь-Были выдвинуты требования Сербии- Тот указал на маленького мальчонку, между прочим брата Российской Империи - Однако, они были отклонены. Сегодня мы собрались чтобы решить этот вопрос, рационально ли поступила Австрия и Венгрия, и есть ли в этом вина Сербии, покажите большой палец если вы согласны с требованиями Австро- Венгрии- Из зала поднялись десятки рук - Или же вы согласны с Сербией, поднимите мизинец- Из зала снова поднялись руки. И тут произошло самое ужасное.... - Поровну- Твердо сказал Британец. Австрия встал со своего места обводя весь зал грозным взглядом. - В таком случае, если Сербское правительство не хочет принять наш ультиматум, мы вынуждены начать военные действия за нашего императора, сербы об этом пожалеют. По залу прошел холод, Британия стал заикаться- Э...это невозможно Австрия, войны в Европе не велись достаточно долго, если ты сделаешь это мы вынуждены будем начать ответные действия. Внезапно со стула поднялся Германия - Я выступаю за Австрию, я с союзниками начнем такую же операцию. Британия вздохнул, видимо он не был рад таким событиям - Я даю всем десять минут чтобы уйти из здания, а завтра определится в своих целях. Все поднимались со своих мест, поскорее толпясь к выходу. Россия внезапно вспомнила о данном себе вчера обещании поспешила к Германской Империи - Германия я... Немец лишь хладнокровно прервал ее - Извини Россия но теперь мы враги. Он пошел к выходу, а Российская Империя так и продолжила стоять, все еще не веря что сказал фриц. Ох если бы Россия знала сколько стоило немцу сделать равнодушное лицо и не заплакать..... Началась Первая Мировая Война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.