ID работы: 7721821

Fire Keeper

Звездные Войны, Dark Souls (кроссовер)
Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уезд Нежити

Настройки текста
Примечания:
      Новым серьёзным противником стал Балдерский рыцарь.       Его острая рапира подобно игле вонзилась в незащищённую подмышку Кайло Рена и прошла сквозь тело насквозь. Урон оказался смертельным, и слипающимися глазами Кайло смотрел, как скачут сверкающие шарики душ по камням, на которые капала его собственная кровь.       Он опустел и умер. И вновь кто-то оттаскивал его от источника света во тьму, где стрекочущий проповедник нашёптывал свои соблазнительные слова о покое. В этот раз неизвестный был настойчивее, и его убеждения звучали жутко правдоподобно и доверительно. Ростки сомнения пробивались внутри Кайло Рена — может, невидимый собеседник в чём-то прав?..       Но потом он воскрешал в памяти облик Рей, и шёпот отступал, становился всё глуше и глуше. С каждой секундой стоявшая перед глазами Хранительница становилась всё ярче, всё желаннее. Если бы он мог — он бросил к её ногам все сокровища этих проклятых земель, все души, на которые так щедра кровавая жатва. Лишь бы только она не отвергла его, вновь Полого и подвергнутого искушению Тьмой. Лишь бы вновь протянула свою руку и коснулась его доспеха.       Он почти почувствовал это невесомое прикосновение, словно чудо исцеления.       И очнулся возле костра в Уезде Нежити.       Рей пропала в рассеянных солнечных лучах, и тщетно Кайло пытался дотянуться до неё рукой.       Он вернётся к ней. Обязательно вернётся.       Теперь, помимо Колокола, перед Кайло Реном стояла новая цель. Он с новыми силами занялся очисткой пространства от Полых, потому что теперь у него было ради кого это делать. Печальная, светлая, прекрасная Рей — она стала его светом, его путеводной звездой.       Каждая новая жертва становилась ещё одним шагом на дороге. У Кайло будто открылось второе дыхание, и с врагами он расправлялся беспощадно, будь то пронырливые Полые воры, что так и норовили прыгнуть за спину и нанести предательский удар в шею кривым ножом, или одичавшие Псы, что чуяли кровь и свирепо грызли его ноги.       Он не знал жалости. И Балдерский рыцарь со своим алым плащом и острой рапирой не смог ему помешать. Кайло дождался, пока тот примет нужную боевую стойку, пока поднимет рапиру на уровень груди и укажет на него с холодной ненавистью.       Он дождался выпада, а потом резко парировал летящий удар своим щитом с золотыми листьями и контратаковал чёрным мечом. Рыцарю хватило одного точного удара, чтобы кулем осесть на землю и растерять огоньки душ. Но Кайло не позволил им улетучиться ввысь.       Старые церкви вздымали свои шпили к небу; выбитые витражи своими узорами поражали воображение. Статуи безымянных клириков сложили руки в молитвенных жестах, и на лицах некоторых навеки застыла такая благостность, что Кайло стало противно.       Он видел, во что превратились соборы. Длинные ряды лавок перед богатыми алтарями кишмя-кишели обезумевшими Полыми, молящимися своим старым божествам, но стоило Кайло приблизиться к раскачивающимся в экстазе фигурам, как они выныривали из дурмана молитв и неистово кидались на него.       Уезд Нежити не зря носил своё имя.       Вскоре он обнаружил новый ряд камер у крепостной стены. Все они были пусты, Кайло заглядывал в каждое окошечко. Никого не было в проклятом городе кроме неупокоенного Немёртвого.       Никого, кроме…       Как и у других, шлем скрывал лицо рыцаря, в скучающей позе сидевшего подле стены. Но вот его броня — Кайло ни у кого такой раньше не видел. Она сияла золотом, отливала рыжизной да так сильно, что от долгого разглядывания начинали слезиться глаза. — Что? — голос рыцаря был низкий и словно с ленцой. — Ты ещё человек? Тогда мне повезло. Помоги мне, пожалуйста. Как видишь, без посторонней помощи мне не выбраться.       Хоть он и просил Кайло об одолжении, но никакой мольбы или страха в его голосе не было. Рыцарь не боялся, и тюремное заточение, что грозило вечностью, не омрачало его, по крайней мере, так показалось Кайло Рену.       Золотой рыцарь замолчал, ожидая ответа. Но Кайло медлил - что-то в этой небрежно сидящей фигуре ему не нравилось. — Прошу тебя, — вежливо, но несколько с нажимом сказал рыцарь. — У меня важные дела. И я славно отблагодарю тебя. Ну так что? Тебе это будет выгодно.       Ему не терпелось выбраться из клетки, это уж точно, но он умело скрывал своё нетерпение.       Кайло замер, раздумывая. Он не мог понять, что его смущает, ведь спокойствие рыцаря всегда можно объяснить недоверием к незнакомцу, да и доспех выглядел внушительно. Но это смутное чувство опасности, точно такое же, какое он испытывал при выслушивании разговоров о сладкой спокойной тьме.       Он отступил назад от решётки. Рыцарь тут же дёрнулся к нему, подумав, что Кайло уходит. — Как же так! — воскликнул он, в его голосе отчетливо звучало отчаяние. — Эй ты! Не уходи! Выслушай меня!       Он вскочил на ноги и ухватился пальцами за ржавые прутья. Кайло показалось, что в прорезях шлема он увидел глаза. — Прошу тебя, — продолжил рыцарь, — помоги мне!       Кайло сжал покрепче свой меч, сам не понимая зачем. Но странный он был, этот золотой пленник. И доспех его чудной; от висков на шлеме вверх топорщились зубцы, точно на короне или на диком кустарнике. И от плеч, и от раструбов перчаток тоже тянулись такие выступы. А нагрудник — Кайло готов поклясться, что хитроумное плетение похоже на ласково обнимающие сзади женские руки.       Рыцарь терпеливо ждал его ответа и волнение выдавали только цепкие пальцы. Кайло Рен вдруг подумал, что он относится к пленнику предвзято. Ведь и сам Кайло пробыл в заточении долгое время, и если бы не его спаситель — неизвестно, какая судьба ждала бы его самого. — Хорошо, — наконец сказал он. — Я помогу тебе. — Спасибо тебе огромное! — довольно сказал пленник. — Я Армитаж Хакс. А твоё имя?..       Кайло назвался. Ему казалось, что руки на груди Хакса движутся, сжимаясь крепче.       Он внимательно осмотрел замок. Повинуясь какому-то внутреннему наитию, Кайло вынул из кармана на поясе найденный в казармах ключ и вставил его в замочную скважину.       Механизм замка заскрипел, но поддался. Хакс отстранился и позволил двери беспрепятственно открыться. На боку у золотого рыцаря покачивался шотель — опасный изогнутый клинок. Кайло не сомневался, что лезвие было безукоризненно заточено его хозяином.       Армитаж Хакс неторопливо вышел из камеры. — Я обязательно отблагодарю тебя, Кайло Рен, — пообещал он, протягивая руку. Кайло осторожно пожал её, задев кольцо с овальным красным камнем. — Но позже, как ты понимаешь. Платы придется подождать.       Сквозь перфорированный щиток забрала донёсся сухой низкий смех. — Я свободен. А теперь снова за дело.       Добром это не кончится, неожиданно понял Кайло Рен.

***

      Следующая встреча с Армитажем Хаксом состоялась там, где Кайло Рен совсем не ожидал его встретить.       Он добрался до Храма Огня обессилевший и израненный, в помятом доспехе и с обломком вместо своего великолепного меча. Старик у костра почесал бороду, но ничего не сказал — но Кайло не сомневался, что звон Колокола он услышал.       Высоко-высоко, среди облаков, выше шпилей забытых соборов высилась сонная колокольня. Кайло в благоговении остановился перед ней, когда увидел, как искусно выглядели чудовища на мраморных выступах. Умелая рука скульптора придала им гротескный и в то же время реалистичный вид, а игра света и тени на мраморных мышцах и изогнутых шипастых хвостах придавала таинственности.       Они щетинились копьями вокруг Колокола Пробуждения, слепыми каменными глазами следя за крышами и бортиками Уезда, и далеко-далеко на четыре стороны света простирался их взор.       Когда Кайло, стараясь не съехать с коричневой черепицы ската, подобрался к колоколу и тронул тяжёлый язык, купол дрогнул, звук разнёсся громкой дребезжащей волной.       И гаргульи встряхнулись, сбросив песок времени со своих костяных крыльев.       В конце концов Кайло одолел всех четверых, но чего ему это стоило...Едва держа спину прямо под неожиданно ставшими тяжёлыми латами, он с сожалением оглядел две половинки щита — прекрасный лазурный дар не выдержал удара каменного копья.       Он мысленно попросил прощения у настоящего Кайло Рена и с уважением положил остатки щита на скат крыши, где они вечно будут сиять золотыми листьями и цветами под ласковыми лучами небесных светил. Он знал, что его спаситель бы добрался до сюда и выполнил свою миссию, если бы не спас тогда забытого всеми Бена.       Как же его звали на самом деле?       Так или иначе, спуск вниз занял меньше времени. Кайло срезал длинные участки пути сквозь улицы и закоулки, отмахиваясь от обезумевших от аромата разорванной плоти псов.       Он шёл к Рей, потому что хотел ещё раз увидеть её. И у него был дар — особенная, яркая душа. Кайло подобрал её в одном из храмов перед высоким алтарём, где она купалась в своём сиянии, лёжа в молитвенной чаше. Такой дар достоин Хранительницы.       Пусть он пока не придумал, как вытащить Рей из заточения, но он облегчит её участь и скрасит пребывание в камере.       Она ждала на прежнем месте, прислонилась к стенке своей темницы и склонила голову набок, будто спала. Но стоило густой траве зашуршать под неровной поступью Кайло, Рей встрепенулась. Её взволнованный взгляд скользнул по измятому доспеху и остановился на поцарапанном шлеме.       Кайло очень хотел, чтобы она ничего не поняла, но нотка грусти пробежала по прекрасному лицу. Рей надеялась, что он остался в облике человека, но, видно, суждено бродить ему Полым по этой земле. — Я принёс тебе кое-что, — он опустился на колени перед решёткой, дрожащей рукой расстегнул клапан кармана. — Я нашёл её в одном из храмов Уезда и решил отдать тебе, Рей.       Она удивлённо посмотрела на него, гадая, верно, как он узнал её имя.       Кайло с осторожностью вытащил душу на свет; она сияла даже ярче, чем прежде. Рей благоговейно прижала руки ко рту, не веря своим глазам. — Я подношу её к твоим ногам, Хранительница, — покорно склонил голову Кайло. — Твой свет ведёт меня сквозь тьму и служит спасением, и это мой способ сказать "спасибо".       Рей протянула тонкие пальцы, и огонёк засиял в её ладонях. Кайло не видел, что она сделала с душой, в смущении разглядывая колышущиеся стебельки травы под ногами. Но вот Рей дотронулась до его шлема рукой через прутья решётки и мягко приподняла лицо к себе. В её умиротворённых глазах блестели слезинки, и Кайло понял, что найденный огонёк значил для Хранительницы очень много.       Он смотрел на неё, внутренне терзаясь сомнениями. Она знает, что он Полый. Почему же она не боится его, не боится помутнения разума? Как может это несущее свет и тепло существо прикасаться к ходячей нежити?       Кайло Рен не успел получить ответ на вопрос — Рей притянула его голову ближе и запечатлела поцелуй прямо на пыльном металле, что прятал под собой лоб, но Кайло почувствовал его так живо, как если бы Хранительница коснулась губами его кожи.       Он неверяще взглянул на Рей, подозревая насмешку, но та лишь счастливо улыбалась, не убирая от него рук.       Впервые за долгое время Кайло Рен испытал спокойствие. Пока он служит Рей, пока его свет в нём, проповедники тьмы не одержат верх.       Он нерешительно погладил её пальцы, стараясь не поранить нежной руки латной перчаткой.       Сзади раздался смешок. Кайло резко обернулся, машинально хватаясь за то, что осталось от меча.       Золотой рыцарь расположился у края лестницы на мягкой траве. Он насмешливо смотрел на происходящее, скрестив ноги и чуть-чуть раскачиваясь из стороны в сторону будто под одному ему ведомую мелодию. — Здравствуй, Кайло Рен, — степенно сказал Хакс. — Я принёс твою награду. Пожалуйста, прими её.       Как будто не видя, что Кайло не убирает руку с эфеса, Армитаж Хакс поднялся на ноги и подошёл ближе, на ходу копаясь в поясной сумке.       На лицо Рей набежала тень — и Хранительница попятилась назад от прутьев. — Я благодарен тебе за свободу, — продолжил рыцарь. — Вот, возьми. Это кольцо благосклонности богини. Она поддерживает и заботится о своих подданных, она любит своих последователей. Служи ей верой и правдой — и она одарит тебя своей милостью.       Кайло кивнул в знак благодарности и принял из рук Хакса тонкое золотое колечко с резным ободом. — Мы оба мертвецы, Кайло Рен. Вероятно, мы сможем помочь друг другу.       Он медленно повернулся в сторону Рей, которая настороженно смотрела на него, и разразился новым сухим смешком. — Богиня не терпит других, — заявил он. — Богиня всегда одна в кругу обожествленных и равных ей нет. — Ты вроде собирался заняться делами, — подчёркнуто ровно ответил Кайло. Но его широкоплечая массивная фигура сделала шаг в сторону, пряча Рей от непонятных долгих взглядов Хакса. — И займусь, — блеснуло презрительно золото. — Вижу, у тебя тоже есть дело. Звон Колокола трудно пропустить.       Его спокойная уверенная поза начинала раздражать. Рыцарь ничего не делал и был предельно корректен, но Кайло знал, что тот борется с искушением открыто бросить ему вызов. — Твоя человечность покидает тебя, ведь так?       Вопрос Хакса огорошил Кайло Рена. — Я знаю, кого ты слышишь, когда Полые добивают тебя. Когда ты остаёшься обездвиженный смертью. И твоё лицо, оно внушает только ужас. Думаешь, она что-то чувствует к такому как ты? Чистейшая Хранительница любит проклятого мертвеца?       Кайло угрожающе выхватил обломок меча. — Замолкни или я заставлю тебя! — гневно крикнул он. Хакс даже не шелохнулся. — Лишь богиня дарует искреннюю любовь, — рыцарь с интересом посмотрел на сколотый чёрный край. Рей за спиной Кайло едва уловимо всхлипнула. — Хранительнице нужна исключительно найденная тобою душа. Пока ты приносишь души, она будет любить тебя. Но как только ты опустеешь — она забудет, кто ты такой.       Он поклонился и отступил на несколько шагов, давая понять, что не желает вступать в бой. Кайло едва сдерживал злость. — Зёрна человечности, это, конечно, выход. У большинства глупцов столько человечности, что они не знают, что с ней делать, — Хакс засмеялся, уже не таясь. — Как ты думаешь, кто лучше всего её использует? О, будь уверен, Хранительница знает все ответы. Да только тебе она ничего не скажет.       Кайло заскрежетал зубами и рванулся было вперёд, но что-то ухватило его сзади.       Рей удерживала его за грязную полу доспеха, и в её умоляющем взгляде он прочёл отчётливый призыв не трогать наглеца. — Ну что ж, — отряхнул друг о друга ладони Хакс. — Отправлюсь-ка я наверх. Ещё есть, чем заняться. До встречи, Кайло Рен.       Доспех тихо звякнул — золотой шлем уставился на Рей. Кайло видел, как она нервно сглотнула, но пальцы всё ещё держали его, и ему волей-неволей приходилось повиноваться. — До встречи, Хранительница, — прошептал Хакс ласково. — До скорой, скорой встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.