ID работы: 7722060

Отработка

Гет
PG-13
Завершён
1322
автор
leinnn бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1322 Нравится 46 Отзывы 244 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На уроке Трансфигурации факультет Слизерина лишился целых пятидесяти баллов и получил назначение отработки, а постарался всего один студент — Драко Малфой. Даже декан оказался бессилен против разгневанной женщины. Студенты легко оскорбляют друг друга во внеучебное время, но не в присутствии преподавателей, дабы не получить выговор и наказание. Все склоки оставляют в коридоре.       Месяц у Драко выдался паршивым: родители напирают, заставляют жениться на девушке, которую он не любит; задавать на последнем курсе стали слишком много. Он уже не справляется, так еще однокурсники лезут за помощью. Навалилось всё разом.       На отработку ходит он в гордом одиночестве, но скучать не приходится. Посетителей в больничном крыле предостаточно: кто лежит с переломами после матча, кто с гриппом свалился. Зима — сезон простудных заболеваний. Словом, новоиспеченный медбрат без работы не оставался. И так удачно выпало ему обложить матом студентов Гриффиндора накануне отъезда на каникулы. Когда все отдыхают, готовятся к празднованию Рождества, Драко без применения магии намывает полы и стерилизует посуду.       Сегодня заводили нового больного. В этот момент блондин скрючился в три погибели, доставая из-под койки пустую кружку. «Руки из задницы, что ли, растут, ничего не держат», — озлобленно причитает Драко. Со вздохом он выуживает закатившуюся больничную посуду, на четвереньках разворачивается и сталкивается носом с чьими-то ногами.       — Жаль фотоаппарата нет под рукой.       Драко медленно поднимает взгляд, матеря всё на свете. Его точно кто-то проклял, иначе как объяснить череду неудач? Они случаются, но не с «завидной» частотой.       — После выпуска я запомню тебя таким, — с выраженным ликованием говорит Гермиона. Мадам Помфри занята пока другим пациентом и не видит, что заклятые враги вот-вот устроят очередной скандал, который Драко нужен был меньше всего.       — Умоляю, не запоминай меня, Грейнджер, — он поднимается на ноги, не увеличивая расстояния. Стоит вплотную. Гриффиндорка почти утыкается носом ему в грудь. Ни один из чувства гордости не отходит, так и буравят друг друга взглядами.       — Ты не мог бы…       — Не мог бы, — отрезает он, свысока взирая на Гермиону. — Начерта тебе вообще запоминать меня, заучка?       — Не грязнокровка?       — Что?       — Отработка явно идет тебе на пользу, — она достает носовой платок и чихает в него, попутно сморкаясь. Даже это не заставляет упрямого слизеринца отступить. Если заразится от нее, то хотя бы на время отдохнет от работы. — У тебя появились мозги.       — Смешно. Я второй по успеваемости студент. Закрыла бы ты свой рот, береги горло, — язвит Драко, хватая девушку под локоть. — Прописываю тебе постельный режим.       — Эй!       — Так, мистер Малфой! — прикрикивает на него Поппи. — Где ваши манеры?       Гермиона шмыгает забитым носом и бросает свирепый взгляд на слизеринца. Она сейчас выглядит такой маленькой, беспомощной, прямо просится на заботливое обращение. Скрипя зубами, Драко (временно исполняющий обязанности медбрата) помогает больной студентке лечь на койку.       — Спасибо, — с трудом выдавливает она благодарность за примерно-показное поведение.       Драко брезгливо морщится, Гермиона на это причмокивает, картинно закатывая глаза. Поговорили, называется. А впрочем, на другое они не рассчитывали. Это уже на уровне инстинкта — только они столкнутся где-нибудь, как с языка рвутся угрозы и оскорбления. Гермиона терпела долго, но не выдержала, решила на «удар по щеке» не подставлять вторую, а давать сдачу.       Ему приходится заниматься грязной работой в присутствии ненавистного человека, чувствуя себя при этом домовым эльфом. Ничего более унизительного он не делал и надеется впредь не делать, особенно на глазах Грейнджер. Да она, в принципе, не особо грезила весь день любоваться на него — от слабости постоянно клонило в сон. Гермиона несколько раз просыпалась, Драко это определял по шаркающим звукам, словно специально не поднимала ноги.       За час до окончания отработки мадам Помфри распорядилась выдать всем лекарства, после чего он мог бы уйти пораньше. Радостный слизеринец берет картонные стаканчики с указанными именами студентов и торопится всех напоить таблетками.       — Смотри, не перепутай! — бросает женщина в напутствие.       Да плевать.       Когда очередь доходит до Гермионы, блондин испускает тяжелый вздох. С решительным видом он подходит к койке и садится на край. Вид-то может и решительный, а слова застревают в глотке. Смятение на бледном лице настораживает девушку, наталкивая на нехорошие мысли.       — Что тебе нужно?.. — тихо спрашивает она, встревоженно озираясь вокруг. Все больные спят, мадам Помфри закрылась в кабинете.       — Бери в рот и глотай. Без возражений.       — Как ты смеешь? Хам! Я не…       — Дура, я про таблетку. Нужна ты мне, больная простудой.       — Тогда почему ты смутился? — раздается блаженный голос сбоку.       Гермиона с Драко одновременно поворачиваются. Минуту назад Полумны на соседней койке не было, это точно. Кто-то из них двоих запомнил бы. Удивление блондина сменяется раздражительностью. Не виноват он, что Гермиона подумала не о том. Но вот почему так вышло? Вопрос на миллион!       Взгляд серых глаз косится в сторону.       По школе разные слухи ходят о похождениях великого Драко Малфоя. В основном слухи придумывают девчонки, которые даже парой фраз не перекинулись с ним за шесть с половиной лет обучения. Но все оставались в выигрыше: у него репутация опытного любовника, а они урвали кусочек славы.       — У вас химия, — задумчиво продолжает Лавгуд. — В воздухе витают флюиды секса.       — Флю… Чего? — давится этим самым воздухом Драко. — Совсем умом тронулась? Тебе стоит подлечиться.       — Полумна, кроме ненависти между нами ничего не витает, — заверяет подругу Гермиона.       — Очень сильное напряжение, — не слушая их, вещает Лавгуд. — Вы путаете ненависть со страстью. Кстати, первое не исключает второго.       Внезапно она молча покидает крыло. Исчезает так же тихо, как и возникла.       — Проверим? — спустя долгую паузу выдает Драко.       — Пошел вон!       — Да я просто так сказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.