ID работы: 7722240

Железный человек

Слэш
NC-17
Завершён
198
Размер:
91 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 49 Отзывы 84 В сборник Скачать

Встреча третья

Настройки текста
Примечания:
Стив не мог поверить в произошедшее. Или он попросту не хотел верить в свой самый ужасный позор. Но первое, что он увидел, проснувшись на работу, была чертова злосчастная пробка и мигающий телефон. Сообщение. С незнакомого номера, судя по тому, что он был не определен. Стив с трудом поднялся, чувствуя, однако, странную легкость в теле и приятное покалывание мышц, и с опаской открыл сообщение. Обычно с незнакомых номеров ему редко приходило что-то хорошее. Он же коп, как-никак, точнее, не совсем коп, скорее, агент, работающий в филиале крупной организации, борющейся с преступниками по всему миру. Доброе утро, спящая красавица. Как спалось? Ты вчера отрубился в душевой, поэтому я притащил тебя домой. Будь благодарен. Тони Старк. Стив перечитывал сообщение раз двадцать, не меньше, потому что слова как-то плохо складывались в предложения. В то, что ему написал сам Тони Старк, неизвестно когда взявший у него номер, само по себе было необычным. А то, что он привез его вчера домой, заботливо передав в руки Наташи и Баки, поражало еще больше. Взял мой номер, пока я вчера был в отключке? Это нарушение частной собственности, Тони. Стив не хотел отвечать. Начинать переписку не стоило. Роджерс и так увяз в своей цели по самую макушку, не стоило усугублять ситуацию. Потом будет трудно отпустить. Но Стиву так чертовски этого хотелось. Хотелось надеяться, что для Тони он мог бы стать кем-то большим, чем очередной партнер по сексу на несколько раз. Стив очень этого хотел. Но кто он такой, чтобы претендовать на сердце самого завидного холостяка Нью-Йорка? Он даже притворяется не тем, кем является, рядом с Тони и вдали от него являясь двумя абсолютно разными людьми. Не возмущайся. Я всегда беру то, что хочу, а пока я хочу тебя, так что решил как-то продвинуть стадию знакомства. П.С. Не знал, что ты настолько чертовски горяч, Роджерс. Где ж ты раньше-то был? Стив сглотнул тугой комок в горле и принялся плескать в лицо обжигающе ледяной водой. Ему нужно было прийти в себя и охладить пылающие щеки. Воспоминания о вчерашнем все еще были слишком свежими и яркими. Эта дурацкая пробка, поединок с Тони и секс в душе, который разительно отличался от первого раза. Стиву напрочь снесло крышу, настолько хорошо это было. Он никогда не замечал за собой такой склонности к разврату, но склонность определенно была. Благодаря Тони Старку она прогрессировала с невероятной скоростью, проявляя себя во всей красе. Если ты напомнишь мне об этом еще раз, я убью тебя! Одевшись и приведя себя в порядок, Стив вошел на кухню, застав Наташу и Баки за утренним кофе. Девушка, как и всегда, была одета с иголочки в дорогой бежевый костюм с узкими брюками и легкой безрукавкой. Рыжие волосы рассыпались по плечам. Она с удовольствием потягивала кофе, а на столе рядом лежала кобура с пистолетом. Кажется, Наташа сегодня должна была участвовать в чем-то крупном. Кто-то заказал одну из правительственных шишек, и Наташа должна была поймать киллера и нанимателя. Баки сопровождал ее. Непривычно было видеть его в не менее строгом черном костюме, который ему, в прочем, шел. — Важное дело, как посмотрю, — заметил Стив, принимая из рук друга кружку с горячим чаем. Кофе он терпеть не мог. — А твое важное дело как поживает? — усмехнулась Наташа. — Этот Старк ничего вблизи, если честно. Хорошо сохранился для своих лет. И, судя по твоему вчерашнему состоянию, трахается тоже неплохо. Стив с головы до пят покрылся румянцем, возмущенно сверкая глазами на подругу. Баки ожидаемо подавился кофе и фыркнул. Ему Старк не понравился, поэтому восхищения своей девушки он не разделял. Но не ревновал, что странно. Обычно Баки довольно ревнивый ублюдок, но Наташе он доверял безоговорочно. — Романофф! — Свою фамилию я знаю, сладкий мой, — улыбнулась та чуть насмешливо. — Не стоит так смущаться, в сексе нет ничего плохого. Это ведь приятно? Роджерс не стал отвечать. Ему банально не хватало воздуха, чтобы сказать слово. Он был слишком смущен, пристыжен. Когда он успел превратиться в настолько безнравственного человека? — Прекрати его задирать, Нат! — выдохнул Джеймс. — Но он ведь такой милый, когда краснеет, как помидор! — Я не милый! Проваливайте уже на свою миссию! — выкрикнул Стив и дернулся, когда в кармане завибрировал телефон. Сообщение. От Тони. Я слишком хорош, чтобы быть убитым. Вполне в духе Старка. Стив прыснул от смеха, привлекая чрезмерное внимание Наташи. Девушка снова растянула губы в насмешливой улыбке. — Кстати, солнышко, твоя неразделенная любовь может оказаться не такой уж неразделенной, — заметила она, поднимаясь со стула и направляясь в коридор. Стив удивленно смотрел ей вслед, осмысливая только что сказанное ею и чувствуя робкую зарождающуюся надежду. Но он безжалостно раздавил ее в зачатке, не давая перерасти в то, что потом вырвет ему сердце с корнем. Надеяться слишком опасно. Ему так точно. Он рядом с Тони только для того, чтобы добыть сведения о поставках оружия афганцам. Тони — его работа. Не более. Нужно с этим смириться.

***

Переписка со Стивом была одной из самых занимательных вещей в жизни Тони. Она началась на утро после их приключений в спортзале и длилась вот уже вторую неделю. Приходилось, правда, ограничиваться только этим, потому что пока Тони был занят ненужными приемами, раутами, делами компании и новыми разработками. Вырваться и провести пару часиков рядом с Роджерсом не получалось, хотя Тони отчетливо понимал, что ему этого чертовски хочется. И даже пусть это будет не секс, ему просто хотелось увидеть Стива, посмотреть в голубые глаза, ослепнуть от широкой улыбки. Можно сказать, что это уже диагноз. Тони не тупой, в конце концов. Пусть он никогда не признавал это чувство, но именно оно сейчас побуждало его улыбаться, как придурок, стоило увидеть сообщение Стива во время совета директоров. Тони скучал по нему, хотя провели вместе они только два раза, каждый из которых заканчивался хорошим сексом, какого у Тони в жизни не было. Кстати о сексе. Старк пытался снова отвлечься на красоток, которых встретил на вечере, но в этот раз не сработало. Кончить выходило только в том случае, когда перед глазами появлялось лицо Стива с покрасневшими щеками, идеально приоткрытым ртом, сверкающими голубыми глазами и ниточкой слюны на подбородке. Стоило представить его лицо в момент оргазма, напряжение идеальных мышц под кожей и гортанные, протяжные стоны, и Тони срывался, кончая, как перевозбужденный подросток. — Ты влюбился, парень, — сам себе диагностировал Тони, рассматривая на планшете очередную модель ракеты дальнего действия. «Иерихон», кажется. Новая разработка «Старк Индастриз», его главное детище, которое должно было принести миллиарды. — Причем по уши. Возможно ли вообще влюбиться в человека, только переспав с ним и переписываясь две недели, но ни черта о нем не зная? Наверное, так мог только Тони. В его ненормальной жизни это было верхом нормальности. К тому же, оправдывало то, что это Стив. Загадочный, развратный и одновременно невинный Стивен Роджерс, сумевший украсть сердце главного миллиардера Нью-Йорка. — Мистер Старк, — прервал его Джарвис, — может, вы перестанете смотреть в одну точку? Или эта стена вас чем-то привлекает? — Прекрати язвить, так могу делать только я, — возмутился Тони. — Вы меня создали, спешу напомнить, поэтому большая часть привычек у меня от вас, — заметил Джарвис назидательно, заставляя Тони тяжело вздохнуть. Порой он вынужден страдать из-за собственной гениальности. — Да-да, так что у тебя там? — отмахнулся Тони. — Если ничего важного, разберу на микросхемы. — Вы без меня и дня не проживете, — Джарвис усмехнулся. — И я по поводу мистера Роджерса. — Оу, и что с ним? — Тони оживился. Стивен Роджерс всегда заставлял его забывать обо всех делах. Он определенно отравил Старку кровь, но тот был не прочь такого отравления. Что поражало его самого. Больно быстро он смирился с тем, что по уши встрескался и понемногу начинает уходить от своих старых привычек. Совсем понемногу. — У меня есть подозрения, что досье мистера Роджерса сфальсифицировано, — начал ИИ. — С чего подозрения? — Здание, где он работает, является одним из засекреченных филиалов организации Щ.И.Т и занимается расследованиями в области терроризма и незаконной торговли оружием. — Значит, не адвокатская контора? — Тони отпил большой глоток остывшего кофе и поморщился. На экране появилась найденная Джарвисом информация. Кажется, филиал занимался расследованиями военных действий в Афганистане и оружием Старка, которое тот предоставлял войскам США, базирующимся там. Была подробная информация о самом Тони, «Старк Индастриз» и проекте «Иерихон». Старк только поразился способности к добыче информации, после чего нахмурился, связывая воедино два кусочка пазла. Если Стив работает на Щ.И.Т., а у тех достаточно информации о нем и его проектах, значит он не просто так появился рядом с ним. — Джарвис, за период моего знакомства со Стивом кто-нибудь пытался взломать систему и украсть информацию? — Нет, сэр, никаких взломов. Я бы сообщил вам. — Да, я уже понял, — Тони откинулся на спинку стула. — Значит, ему не нужна информация, зачем тогда он пытался втереться в доверие? Жизнь научила Тони подозрительности, но почему-то он чувствовал, что Стив не причинит ему вреда. Какого черта Тони так решил, он не знал. Просто эти голубые глаза не могли врать ему. Но при удобном случае Тони все равно проверит его, чтобы убедиться окончательно. Однако, даже в связи с этим его все еще продолжало плющить по этому блондинистому чуду. Так просто отпускать его Тони не был намерен. — Отлично, и где можно достать подлинную информацию? — поинтересовался Старк, кружась на стуле. Любопытство продирало его до самых внутренностей. До чертиков хотелось узнать, что же прячет Стивен Роджерс. Тони любил разгадывать сложные загадки и собирать пазлы, поэтому Стив был именно для него. Загадка, которую Тони предстояло разгадать. — Полагаю, все данные хранятся в печатном виде в самом здании, — отрапортовал Джарвис. — Надеюсь, вы знаете, что такое «в печатном виде»? Или мне вам объяснить? — Точно на микросхемы разберу, умник! — прорычал Тони, не готовый всякий раз выслушивать, так похожий на его собственный, сарказм компьютерным голосом. Джарвис действительно перенимал его самые плохие привычки. — Вместо того, чтобы умничать, найди план здания и расположения камер, а также способ их отключения. Больше чем уверен, что камер будет дохрена. Джарвис, кажется, хохотнул и принялся исполнять приказ, влезая в базу данных организации. Тони позволил себе расслабиться и предвкушающе улыбнуться. Затея была рискованной, конечно, но он никогда бы не отказался. Тони любил азарт, драйв, чтобы кровь кипела в венах, горяча все тело. И Стив был тем самым, кто привнес в его жизнь что-то стоящее. Никакие казино, девушки или алкоголь не могли заполнить ту пустоту, что всегда была в Старке, а это чудо с первой встречи смогло пробудить то, чего Тони всегда так чертовски боялся. И внутри впервые за долгие годы после смерти родителей не было так пусто. Игра стоила свеч, даже если в конце все может оказаться не так, как Тони того ожидает.

***

Привлекать к себе внимание миллиардер не хотел, но как тут еще не привлечь, когда ты Тони Старк, единственный и неповторимый? Он заявился к месту работы Стива на своем лучшем спорткаре, золотисто-красном. Машину облепили все, кто только мог, рассматривая так, словно никогда в жизни ничего подобного не видели. Тони только усмехнулся и оставил свою малышку на попечение суровых охранников стоянки, которые разогнали всех подчистую. Толковые ребята, знали свое дело. — Может, вам стоило бы не устраивать такой спектакль, если вы хотите похитить секретные данные у секретной организации? — раздался в наушнике саркастичный голос Джарвиса. — Не нуди, словно ты вдвое старше меня, — отмахнулся Тони. — Если будем вести себя, как шпионы, привлечем больше внимания, чем если войдем с гордо поднятой головой через парадные двери. — Надеюсь, вы справитесь, и не получится как обычно, — заметил ИИ. — Мне жаль мисс Поттс, потому что ей придется со всем этим разбираться. Тони закатил глаза, правда, видно этого не было, поскольку их закрывали солнечные очки, стоящие больше, чем жизни половины ньюйоркцев. Подойдя к главному входу, Тони подождал, пока перед ним раскроются автоматические двери, и вошел внутрь. Он уже знал, что Стив работает на шестнадцатом этаже, где находится отдел по работе с международными преступниками, контрабандистами и торговцами оружия. Архив же находился на минус третьем. И теперь ему нужно туда как-то попасть. Едва он вошел, к нему подоспела довольно симпатичная девушка в строгом костюме песочного цвета с собранными в пучок светлыми волосами. Старк обязательно бы уделил ей время и занялся с ней кое-чем приятным, но всем, чего он теперь желал, был Стив. На других даже заглядываться не хотелось. Так, разве что оценить фигуру и размер груди. — Добрый день, мистер Старк, — поздоровалась она. — Мое имя Шерон. Я могу вам чем-то помочь? — Премного благодарен, мисс, но я вполне могу справиться сам, — отмахнулся Тони шутливо. — Мне не нужна нянечка. Займитесь лучше работой. — Но я не могу так просто вас пропустить… — Не переживайте, я на экскурсию, — обворожительно улыбнулся Тони. — К тому же, у вас ведь адвокатская контора, а мне как раз нужен толковый адвокат. Как вы знаете, жизнь у меня полна приключений. — Я могу помочь вам в выборе… — Я сам уже выбрал подходящую кандидатуру, — Старк махнул рукой. — Мне ведь на шестнадцатый, верно? Девушка растерянно кивнула, смотря в спину удаляющемуся Тони, а тот выстукивал каблуками дорогих туфель по полу и насвистывал очередную мелодию в стиле AC/DC. На пальце он вертел ключи от машины с брелоком в виде маленькой версии себя. Отказать себе в удовольствии и почесать свой нарциссизм Тони просто не мог, поэтому и купил фигурку. Роуди, помнится, долго после этого высмеивал самовлюбленность Тони. Пеппер укоризненно качала головой и бубнила что-то о том, что Тони пора немного подрасти. — Джарвис, через сколько сможешь перенастроить камеры? — поинтересовался Тони тихо. — Через две минуты. Вам как раз хватит, чтобы спуститься на нужный этаж, — отозвался тот. — Восхитительно. Потом пойдем навестим Стиви. Сколько помехи будут работать? — Десять минут самое большое. — Хватит. Запускай. В ухе раздался тихий щелчок — Джарвис приступил к взламыванию системы. Главное было не оставить следов и успеть найти документы Стива за десять минут. Ничего сложного, особенно для такого гениального человека, как Старк. Когда Джарвис оповестил, что камера в крайнем лифте готова, Тони вызвал его и вошел внутрь, нажимая кнопку минус третьего этажа. Двери со звоном закрылись. Архивный этаж оказался пуст. Джарвис перенастроил камеры и здесь, и теперь они показывали одинаковую картинку, на которой никого не было. Тони смог спокойно и быстро пройти по длинному коридору, оказываясь перед двустворчатой дверью с кодовым замком. Взломать оказалось довольно просто, после чего Тони попал в архивные помещения. Внутри обнаружились довольно примитивные шкафы с выдвигающимися ящиками, в которых хранились все данные. Шкафов и ящиков оказалось несметное количество, от которого у Тони нервно задергался глаз, но все они были расположены в алфавитном порядке, поэтому Старк постарался как можно быстрее найти шкаф с буквой «С». Досье Стива лежало одним из последних. Тони извлек его и медленно пролистал, давая Джарвису отсканировать все данные. — Дело сделано, — довольный собой, улыбнулся Тони. — После будете тешить свое самолюбие, — оборвал его Джарвис. — Лучше уходите, у вас три минуты. Тони фыркнул что-то про ворчливые программы и поспешил ретироваться, поднимаясь на лифте прямо до шестнадцатого этажа. Теперь, когда со своей основной миссией он закончил, ему предстояло сладкое…

***

Стив ничего такого от сегодняшнего дня не ожидал. Он еще никогда так не ошибался. Потому что, стоило только выйти из кабинета, чтобы взять из автомата пластиковый стаканчик чая, как его кто-то схватил за руку, прижимая к стене за автоматом. Вне зоны действия камеры, успел подметить Роджерс. Перед ним стоял Тони собственной персоной. В дорогом костюме, одурительно пахнущий одеколоном и терпким кофе, с зачесанными назад волосами и лакированными ботинками. Глаза цвета виски внимательно изучали лицо Стива, а губы были растянуты в улыбке. Они не виделись две недели, только обменивались сообщениями, поэтому Стив успел соскучиться по нему. Хотелось протянуть руку, касаясь покрытой щетиной щеки, но Тони опередил его, хватая за галстук и притягивая к себе, накрывая губы своими. Стив на мгновение потерялся в реальности, забыв даже, как нужно дышать. Он вцепился в сильные плечи Тони, чтобы не рухнуть, потому что ноги дрожали. Старк усмехнулся в поцелуй, напирая и раздвигая языком губы Стива. Тот послушно приоткрыл рот, позволяя целовать себя глубже и горячее, вжимая колено между ног. Подстегивало то, что кто-то мог пройти мимо по коридору и увидеть их. Это будоражило кровь и заставляло плавиться еще сильнее, подставляясь под ласкающие руки Тони. Голова кружилась от ставшего родным запаха. — Ты что здесь делаешь? — спросил Стив, пытаясь отдышаться после продолжительного поцелуя. Его губы были красными и блестели от слюны, а Тони пожирал их глазами. — Я не могу соскучиться, мистер ледышка? — лукаво улыбнулся Тони, облизываясь и коротко касаясь губ Стива. Просто касаясь. Стив замер, широко раскрытыми глазами смотря на миллиардера. Ему показалось, что он ослышался. — Ты… что? — Я соскучился, Стиви, — повторил Тони с готовностью. Он говорил это многим девушкам, но в первый раз это прозвучало искренне. Потому что он действительно скучал. По этим сияющим голубым глазам, широкой улыбке и мягкому румянцу на щеках. — Господи, — резко выдохнул Стив, утыкаясь лбом в плечо Тони и сжимая в пальцах его пиджак. — Ты невозможный. — Я прекрасен и неотразим, — опроверг Старк. — Так что мне можно все остальное по умолчанию. — Я тоже скучал, — признался Стив слишком тихо, чтобы его можно было услышать, но Тони услышал и расплылся в довольной улыбке. — Но тебе тут уж точно не нужно находиться. «Потому что это побочное отделение одной из самых секретных организаций? — подумал Тони. — Правда, охранная система у вас так себе». — Пообедаешь со мной после работы? — спросил Старк немного неуклюже. Боже, да он в жизни-то никого на свидание не звал. Даже не знал, как это правильно делается. Пеппер подсказала, спасибо ей. Стив снова удивленно на него посмотрел. Его голубые глаза светились. Тони мог бы вечно в них смотреть, честное слово. Ни у кого во всем мире больше не было таких глаз. — Эт… это сви… свидание, что ли? — едва выговорил он. Такое чувство, что в его голове не укладывались в одну плоскость слова «свидание» и «Тони». Впрочем, не удивительно. — О, спасибо, что напомнил, а то я забыл, как это называется, — саркастично протянул Тони, вгоняя Стива в краску. Румянец Роджерсу невероятно шел, и смущать его было одно удовольствие. — Ты зовешь меня на свидание? — снова спросил Стив, и Тони вздохнул. Что же, он сам создал себе такую репутацию. — Да, Стив, я зову тебя на чертово свидание, — согласился он, снова целуя его и ощутимо прикусывая губу. — Только ответа пока не услышал. Роджерс довольно долго хлопал глазами, смотря на Тони, словно впервые его увидел. Тот начинал нервничать, потому что на отказ не рассчитывал, но внезапно Стив улыбнулся так, что у миллиардера едва сердце не отказало, и обнял его за шею, притягивая для поцелуя. Более жадного и страстного, чем все предыдущие. — Согласен, — облизнулся Роджерс, выдыхая и касаясь лбом лба Тони. Довольно интимный и искренний жест. У Старка от этого только внутри все перевернулось. Что уж говорить про все остальное? Про чертову улыбку, которая почву у него из-под ног выбивала, и светящиеся голубые глаза. Роджерс был чертовым совершенством, ангелом с темным багажом за плечами, которого Тони, возможно, не заслуживал. — Тогда жду возле машины, — выдохнул Тони. — Сколько еще работаешь? — Полчаса, — Стив отделился от Тони, привел в порядок слегка помятую одежду и провел большим пальцем по губам, стирая слюну. Старк шумно сглотнул, наблюдая за этим движением. Стив действовал на него круче любого афродизиака. Даже когда просто стоял.

***

Тони честно не знал, как вообще должны проходить свидания. От слова совсем не знал. У него в жизни этих самых свиданий никогда не было, поэтому он понятия не имел, что это за зверь и с чем его едят. Ресторан ему помогла выбрать Пеппер — надо будет потом ей подарок купить, без нее Тони бы пропал. Ресторан был дорогой — на другие Старк и размениваться бы не стал, — престижный, но не особенно популярный у людей круга Тони, поэтому тому нечего было бояться лишних глаз. Но на всякий случай Старк заказал столик в уединенном уголке, который отделялся от общего зала плотной золотисто-черной шторой. — Ого, — восхитился Стив, оказываясь внутри и позволяя забрать куртку. Он вращал головой в разные стороны, с неподдельным интересом рассматривая интерьер. Огромный зал, разделенный на несколько частей шестью колоннами, искусно выделанными декоративным камнем. Такой же камень украшал все стены, разве что градиентно изменял цвет от входа до самого дальнего конца зала, становясь темнее. Потолок был расписан в золотистых, черных и тускло-оранжевых цветах, изображая причудливые картины. Некоторые краски фосфоресцировали и мягко светились при недостатке света. Пол был устлан черной плиткой, в которой отражался красочный потолок. Столики накрыты белоснежными скатертями с разложенными на них блестящими столовыми приборами. Люстры были небольшими, круглыми и плетеными, а внутри них, в глубокой прозрачной чаше горела большая свеча. Недостаток света делал место более уютным и теплым. Уюта также придавали небольшие горшочки с цветами на узких подоконниках, картины и фотографии на стенах. В дальнем конце зала, отделенном шторой, куда они направились вслед за официантом, было всего лишь четыре стола, каждый на две персоны. Здесь не было люстр, только небольшие настольные лампы в виде старинных часов. Выглядело красиво и эстетично. Стив с удовольствием и восхищением рассматривал интерьер, поскольку побывать в таком заведении ему удавалось впервые. Не потому, что бюджет не позволял, а потому, что Стив попросту не видел надобности. Всю его жизнь занимала работа, из которой он не мог выбраться, девушки у него не было, пусть Наташа часто и подсылала к нему работниц из своего отдела, а свидания Стив предпочитал более простые, что его спутницам не нравилось, поскольку все они гнались не только за красивой мордашкой, но и за толстым кошельком. Тони же наслаждался выражением лица Стива и его искренним восхищением. Значит, место для свидания оказалось просто отличным. Пеппер явно заслужила за это небольшой отпуск. Совсем небольшой, потому что долго делать ее работу Тони был не способен. — Нравится? — поинтересовался гений, стоило им занять зарезервированный столик. Стив повернулся к нему, награждая чертовски искренней улыбкой. Старк понятия не имел, сколько еще сможет это выносить. От таких улыбок ему хотелось Роджерса либо сначала зацеловать до потери сознания, либо сразу затрахать до того же состояния. И не просто затрахать, а довести его до исступления чертовой нежностью, утопить в ней, вылизать всего, слушая надсадное, тихое дыхание и протяжные стоны. Боже, Тони просто слишком долго его не видел и у него слишком долго не было секса. — Потрясающе, — выдохнул Роджерс. — Спасибо. Господи, дай ему пережить этот вечер! Тони слишком соскучился, слишком хотел, ему слишком рвало крышу. Но это должно быть свидание, и Старк вот уж никак не хотел его испортить тем, что не смог удержать член в штанах! Стив заслужил это чертово свидание, учитывая то, с чего они начали. — Всегда пожалуйста, как говорится, — Тони заискивающе улыбнулся. Им подали вино, и он принялся самостоятельно разливать его по бокалам. — Надеюсь, пьешь? — Не часто и не много, — ответил Стив, пожав плечами. — Алкоголь никогда меня не привлекал. — Ты явно не из этого времени, Стиви, — усмехнулся Старк, потому что это первый человек на его памяти, который равнодушен к алкоголю. Тони думал, таких уже не осталось, но вот он, перед ним, Стивен Роджерс собственной персоной. — Я считаю, что хорошо может быть и без алкоголя. Поднять себе настроение можно другими способами. — И как же ты его себе поднимаешь? — Зависит от ситуации. Я люблю бегать. — Бегать? — от одного слова Тони уже стало страшно. Он, конечно, занимался в тренажерном зале, чтобы поддерживать форму, но вот бег его никогда не привлекал. Однако, Стиву это занятие подходило, как никому другому. — Это помогает расслабиться и не думать ни о чем. Ты просто бежишь и наблюдаешь, как ночь сменяется утром, а небо окрашивается рассветом. Это красиво. Словно на влажный холст кто-то разбрызгал яркую краску. Сравнение Тони поразило. Звучало красиво, а в голове рисовалось еще лучше. Тони никогда не встречал рассветы, потому что в это время он либо отсыпался после бурной ночи, либо только ложился спать, закончив очередной проект. Его расписание всегда было таким, словно его составлял пьяный в стельку человек, но так уж он жил. Стив же был другим. И это чувствовалось сразу. Он отличался ото всех, кого Тони знал. — Судя по тому, как ты говоришь… ты художник? — поинтересовался Старк, болтая вино в бокале и наблюдая, как оно плещется красным о стенки. Стив чуть смутился, словно у него спросили, в каких позах он предпочитает заниматься сексом. Тони поражало то, как человек перед ним умел совмещать в себе такую раскованность в постели и робость в обычных делах и вопросах. Это подкупало. Старк хотел знать больше. Стив словно был дозой наркотика, который хотелось снова и снова. Хотелось узнать, проникнуть глубоко внутрь, вплавить в кожу, дышать его непередаваемым запахом. Жить им. Это пугало до чертиков, но одновременно Тони чувствовал, что, черт подери, это правильно. — Это скорее хобби, — отозвался Стив. Они не прекращали разговаривать, даже когда принесли еду. Тони было интересно. Впервые было интересно не просто переспать с человеком, а говорить с ним, слушать о его жизни, семье, работе, увлечениях. Он впитывал в себя каждую частичку Стива, его жесты, эмоции, мимику, взгляды. Слушал его бархатный, приглушенный голос, изучал тени от светильника на его идеальном лице. И понимал, что пропадает. Погрязает в Роджерсе, как никогда и ни в ком. Это их третья встреча — так мало! — но Тони уже готов положить к ногам этого чуда весь мир. Потому что Стив стоит этого, и Старк чувствует это. То, как Стив смотрит из-под чуть опущенных ресниц, как блестят в свете светильника его глаза, как он чуть прикусывает губу, затягивая ее в рот, как улыбается, мягко, тепло, словно самому родному человеку, как изредка пробегает пальцами по лежащей на столе ладони Тони, чуть неуверенно, словно не знает, можно ли ему. Все это сводит Старка с ума. Он впервые после смерти родителей живет. Сейчас, здесь, в этом ресторане, за золотисто-черной шторой, где кроме них нет сегодня больше никого. Живет, слушая рассказы Стива об их проказах с лучшим другом, о матери и отце. И, когда Стив внезапно спрашивает о нем, о его жизни, Старк отвечает. Вино сделало его голову легкой, присутствие Роджерса успокаивало и умиротворяло. Тони не любил делиться с кем-то своим прошлым. Оно у него не особо радужное, стоит отметить, но со Стивом было все не так. Поэтому ему он рассказал. И о непростых отношениях с отцом, и о матери, которую любил, но не смог сказать ей об этом перед ее смертью, о тяжелых временах в компании, когда он остался один и вынужден был делать все, чтобы детище его отца не кануло в бездну. Рассказал даже о проблеме с наркотиками. Стив слушал, положив подбородок на сцепленные пальцы. Его лицо не выражало ни ненависти, ни неприязни. Он не жалел, нет. Он просто… понимал. И в конце переплел свои пальцы с пальцами Тони. Искренний жест и, возможно, тот, которого Старку не хватало долгие годы. Из ресторана они вышли, когда над городом уже нависли сумерки. Нью-Йорк только начинал жить в это время, всюду горели огни скверов и проспектов, люди спешили либо домой, либо развлечься. Тони подвез Стива домой, собираясь расстаться вот так, под впечатлением от проведенного вместе времени, но Роджерс сам придвинулся к нему, впиваясь в губы. Целоваться он все еще не научился, поэтому поцелуй вышел неумелым, мокрым, но очень искренним. Тони, у которого в жизни было так много лжи, который всегда получал все по первому зову, подкупало это. Эта искренность, неуверенность и борьба Стива с самим собой. И его не волновало, что Стив мог быть засланным агентом, который должен был выведать все планы «Старк Индастриз». Тони готов был ему собственноручно отдать всю информацию, если бы это могло оставить Стива рядом с ним. — Не стоило этого делать, — заметил Тони, облизывая губы и смотря на чуть покрасневшего Роджерса, нависающего над ним, уперев одну руку в сиденье, а другую — в подлокотник. — Простым свиданием все может не ограничиться. Стив полностью переполз на него — для этого Тони пришлось отодвинуть сидение, чтобы он поместился между рулем и мужчиной — и снова поцеловал, согнувшись в спине. Спортивная машина была слишком низкой для свободы действий, но Стив как-то умудрился вжаться и вместиться, цепляя макушкой крышу машины. — Так пускай и не ограничивается, — выдохнул он. — Я хочу тебя, Тони. Старк не мог отказать. Да и не хотел. Стив был одной сплошной провокацией, на которую хотелось поддаваться раз за разом. — Пойдем назад, — позвал Старк, и они неуклюже перебрались на заднее сиденье. Тони оказался лежащим на нем, а Стив оседлал его, сгорбившись, чтобы не удариться головой. — Можно мне…? — спросил он, сверкая глазами и заливаясь румянцем. — Тебе можно все, — улыбнулся Тони, и впервые его улыбка не была саркастичной, ядовитой или еще какой-нибудь. Она была искренней. Самой искренней за всю чертову жизнь Старка. Стив улыбнулся в ответ и потянулся за поцелуем, одновременно расстегивая сначала пуговицы пиджака и пытаясь стянуть его с Тони, а после — рубашки. С ней заморачиваться не стал и оставил на месте. Только коснулся груди горячими руками, поглаживая и спускаясь вниз, к ремню брюк. Его руки чуть тряслись, пальцы путались, поэтому Стив долго не мог расстегнуть ремень. Тони не мешал ему, уважая его желание взять инициативу в свои руки. Он просто поглаживал Стива по волосам, пропуская их между пальцами, давил на шею, прижимая ближе к себе, и целовал до потери воздуха, покусывая сладкие от вина губы, чуть оттягивая их и широко проводя языком. Стив постанывал ему в рот и пытался выгнуть спину, прижимаясь грудью к груди. В тесной машине выходило из рук вон плохо, но об этом сейчас думать не хотелось. Расправившись с ремнем, Стив потянул брюки Тони вниз, вынуждая его чуть приподняться. С сидящим на нем парнем сделать это было не так просто, но Тони справился, оказываясь без штанов и нижнего белья. Стив принялся раздеваться следом, по просьбе Тони сняв с себя всю верхнюю часть одежды и приспустив штаны. Старк, наверное, никогда не устанет любоваться этим телом, которое ему досталось по счастливой случайности на той вечеринке. Пакетик со смазкой Тони протянул Стиву с довольным лицом, наблюдая, как тот пунцовеет против воли, вскрывая пакетик и выливая немного смазки на пальцы, обнимая ими член Тони и мучительно медленно водя рукой вверх-вниз. Старк чуть выгнулся, подставляясь под ласкающую его руку и толкаясь бедрами, задавая темп. Стив послушно исполнял, то сжимая сильнее, то расслабляя хватку, поглаживая большим пальцем чувствительную головку. Он чуть приподнялся на ногах и завел руку за спину, пытаясь растянуть себя самостоятельно, но было неудобно, поэтому одна нога постоянно соскальзывала с сиденья. — Дай мне, — вмешался Тони, беря Стива за руку, размазывая по пальцам смазку, находящуюся на ней. Роджерс послушно кивнул, продолжая одной рукой ласкать член Тони, а другой упираясь в дверь за его головой и посматривая в окно. Их все равно никто не мог увидеть — стекла тонированные. Пальцы легко скользнули в расслабленное кольцо мышц. Стив застонал и сильнее выгнулся, позволяя проникнуть глубже и при этом не переставая двигать рукой. Тони подтянулся немного вверх, накрывая губами маячащий перед глазами сосок, слегка прикусывая его, втягивая в рот, перекатывая на языке. Стив задышал чаще, стараясь сдерживать стоны, чтобы их не услышали на улице. Он кусал губы, мычал и рвано выдыхал. Остановив руку Тони, он осторожно направил в себя твердый член, насаживаясь осторожно и медленно. Старк поджал губы, борясь с желанием схватить Стива за бедра и насадить на себя резко и до конца. Он лишь выдыхал сквозь стиснутые губы, не отводя взгляда от лица Стива. Тот прикрыл глаза, рвано дышал и терзал нижнюю губу, впуская в себя сантиметр за сантиметром. Оказавшись полностью в нем, Тони все же схватил Стива за бедра, задавая темп, вскидываясь и толкаясь глубоко внутрь, вдавливаясь до самого основания. Смазка почти склеивала их вместе, кожа к коже, Стив обеими руками уперся в дверь, постанывая над головой Тони и горячо выдыхая. Его голос пробирал до мурашек. Тони готов был слушать его всегда. Хриплый, гортанный, глубокий. Мышцы Стива были напряжены, красиво очерчивались под светлой кожей. Старк кусал его соски, оставляя влажные следы на коже, кусал открытое и соблазнительное горло, целовал выпирающий кадык, гладил бока и напряженные бедра, надавливая, вынуждая Стива насаживаться глубже, сильнее. Машина слегка покачивалась, поэтому прохожим было нетрудно догадаться, что именно здесь происходит. Хорошо только, что Стив жил в районе, где особенно никого не было. Продержаться долго было невозможно. Старк был на пределе, вгоняя размашисто и как можно более глубоко, одной рукой поглаживая бедро Роджерса, а другой сжимая его член и двигая рукой в такт толчкам. Стив захлебывался стонами, пытаясь подавить их, звал его по имени и судорожно дышал, скребя ногтями по стеклу. Выходила почти сцена из Титаника, разве что вместо отпечатка целой руки на запотевшем стекле были тонкие полосы от пальцев. Стив кончил с громким стоном, который Тони заглушил поцелуем, изливаясь в руку Старка и пачкая его живот. Тони вскинул бедра, входя максимально глубоко и срываясь вслед за Стивом, чувствуя, как сжимаются его мышцы вокруг члена. Идеально, горячо и плотно. Роджерс упал на него, утыкаясь носом в шею. Они оба чувствовали, как сперма вытекает наружу, пачкая обивку, потому что член Тони все еще был внутри. Ощущение было странное, но не неприятное. Старк поглаживал обнаженную спину, выводя пальцами узоры на влажной коже, а Стив целовал его шею, горячо дыша в ухо. — Хорошее окончание свидания, — заметил Тони, первым нарушая тишину. — Не поспоришь, — Стив усмехнулся, целуя его. Их обоих все вполне устраивало. До того момента, как в стекло постучали. Стив вмиг напрягся, окаменел и был готов ко всему, но только не к голосу Наташи с той стороны. — Мистер Старк, ваша машина слишком выделяется, — со смешком заметила девушка. — И, я так поняла, Стив с вами? Передайте ему не задерживаться слишком. Детское время закончилось. Роджерс с досадой застонал, когда Наташа ушла. — Господи, я же не переживу этого, — выдохнул он. — Они меня застебут. — А я бы посмеялся, если бы она машиной ошиблась, — хохотнул Старк и погладил Стива по волосам. — Не переживай, здоровяк, они ведь твои друзья, так что поймут. Поверь, это еще не самое дерьмовое, во что можно попасть. Моему другу Роуди откуда только не приходилось меня вытаскивать и где только не заставать. — Догадываюсь, — фыркнул Стив и против воли расплылся в улыбке. — Вот, — протянул Тони. — Поэтому давай лучше приведу тебя в порядок. Роджерс отказываться не стал, пусть его это и чертовски смущало. Даже несмотря на вмешательство Наташи и неловкость ситуации, он все равно был невообразимо счастлив. Тони был рядом, помогал ему и не переставал коротко целовать всюду, куда только дотягивался. Это было приятно. Стив впервые не хотел думать о плохом. Не сегодня. Как-нибудь потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.