ID работы: 7722312

ДоставАла

Джен
R
Заморожен
1497
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 884 Отзывы 443 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Янг! — бросилась на шею сестрёнке Руби. Наверное, моё присутствие на семейных встречах было лишним — девочкам нужно было поговорить. Я уже собрался на выход, как Руби, заметив мою попытку отступить, перехватила инициативу.  — Постой, Ник! Неужели ты ни о чём не хочешь поговорить с Янг? Вы же давно не виделись…  — Хочу, Руби. Но, я думал, вы тоже хотели бы обсудить свои сестринские девчачьи дела… а я бы просто подошёл чуть позже.  — Не знаешь, как посмотреть Янг в глаза? — хитро сощурилась Руби, подскочив ко мне. На самом деле, внутри она наверняка была на взводе.       Это странное поведение моей подруги проявлялось всё сильнее и сильнее всю дорогу на остров. Руби очевидно что-то решила для себя в голове и старательно распаляла себя, видимо, твёрдо решив рассказать сестрёнке как минимум о наших новых взаимоотношениях. Я понимал, что это было важно для Руби хотя бы потому, что Янг, в отличие от младшей сестры, не страдала от недостатка друзей. Мисс Лонг была намного более притягательной для новых знакомых и имела кучу приятелей*, она была гораздо проще в общении. Руби же, откровенно хвастаясь тем, что у неё есть парень, собиралась показать своё превосходство хотя бы в этом — ведь друзей в школе у неё особо не было, кроме меня, конечно. Это было нечто вроде сестринского соперничества, которое моя подруга себе выдумала.       Я успокаивал подругу всю дорогу сюда, шутил, веселился только для того, чтобы она не переволновалась. Если она сказала бы что-нибудь не то ещё и своему папе… я не знаю, на что способен Тайянг в порыве отцовской ревности, но время для этих новостей было немного неподходящим в любом случае. Папе Руби следует считать, что его доченька в первый раз поцеловалась лет этак в двадцать. Тогда мне и Руби не придётся как минимум слышать о «ты ещё слишком маленькая для всего этого!».  — Ник, о чём это она? — сразу сощурила взгляд Янг. Положив руки на пояс, она вперила в нас двоих взгляд.       Вздохнув, я под возмущённый писк обхватил Руби со спины и подтащил к себе, приобняв.  — Вот, она об этом, — улыбнулся я, оставив одну из рук на поясе Руби. Постояв так пару секунд, я позволил замеревшей на месте Янг понять этот жест.       Повернув лицо к Руби, я встретил её озорной взгляд — она была довольна произведённым впечатлением.  — Эм… и давно? — нашлась со словами Янг. Удивление на её лице уступало место другим эмоциям. — Ну, то есть с каких это пор моя любимая сестричка встречается с кем-либо? Я думала, что Руби, ну… эй, вы что, серьёзно вместе?       Руби была мгновенно выхвачена у меня из рук.  — Уууу… моя сестрёнка! Такая маленькая, а уже интересуешься мальчиками! — схватила Янг девочку за голову, пальцами подозрительно близко подобравшись к её щекам. По лицу Руби явно нельзя было сказать, что она рада такому обращению. — И как тебе? Кто из вас делал первый шаг? Расскажи всё как было своей старшей сестрёнке, она даст тебе хороший совет! Ууу... это так мило! — на протяжной ноте закончила фразу Янг, продолжив откровенно тискать сестрёнку.       Спустя десять секунд красная как помидор Руби сбежала от Янг, подхватив меня по пути за руку.  — Очевидно, похвастаться не получилось, — склонил я голову набок, констатируя факт и прерывая молчание. Мне пришлось сказать это, поскольку Руби не спешила стынуть. Мы находились на улице, в достаточно уютном и укромном местечке прямо рядом с домом. Здесь была небольшая скамейка, хитроумно прибитая прямо к стволу.  — Я не собиралась хвастаться! — до сих пор с горящими ушами, Руби не вызывала у меня никакого чувства опасности даже решительно взмахнув руками. Убедившись, что местечко вроде бы укромное и злобного папы девочки рядом нет, я прервал её возмущения на время.  — Ммм…! Отцепившись от Руби, я не смог удержаться от пары слов:  — Слушай, а мне так больше нравится, когда ты так смущена. Может быть мне попросить твою сестру стоять рядом и комментировать процесс?  — Дурак! — бросила Руби, попытавшись сбежать. Я не позволил, перехватив её руку.  — Ну извини, не мог удержаться, — покаялся я, подведя Руби к себе лицом, — успокойся, всё же хорошо…       Сделав пару попыток от меня отвернуться, впрочем, неудачных — я перехватил обе её руки — Руби посмотрела в мои глаза, а затем всё-таки сдулась.  — Я… да, извини, ты прав… — покаялась уже она спустя несколько секунд после меня. — Просто… столько всего навалилось. Ты теперь вроде как мой парень… ну и непривычно звучит! — положив руки повыше её ног и усадив девочку себе на колени, я заставил её смутиться уже по этому поводу. Руби вновь покраснела. — И это тоже! Я не думаю, что когда-нибудь привыкну к этому… ещё я всего через день отправлюсь учиться в Маяк, подумать только! И твоё Проявление…       Окончательно помирившись при помощи нескольких поцелуев прямо в таком положении, мы поспешно расселись на небольшом расстоянии друг от друга — я услышал что кто-то идёт и отсадил Руби. К сожалению, избавить девочку от учащённого дыхания и красных щёк я не мог, но мне повезло — к нам заглянула Янг.       Та в этот раз тактично промолчала, видя красное лицо девочки, ограничившись выразительной мимикой и жестами, поэтому между нами потихоньку развязался разговор, первые несколько минут прерываемый предупреждающим блеском серебряных глаз Руби, направленных на Янг, когда та особенно выразительно стреляла глазами в меня и махала бровями, думая, что я этого не вижу.       Вообще, говоря о своём Проявлении, то, для начала, я взял с Руби слово не рассказывать о нём вообще никому, даже родным. Ещё она не знала о том, какое оно на самом деле — она ведь знала, что я могу вроде бы только управлять силой притяжения. Это была дополнительная мера предосторожности — я знал Руби и был уверен, что ей можно было доверять. Она была необычной для окружающих, но в самый раз для меня.       После того полного романтики вечера, когда я в первый раз поцеловал её, Руби пару дней вела себя скованно и на редкость неудобно. После я зацеловывал её до смерти, пользуясь любым подходящим случаем. А затем, после пары разговоров по этому поводу она осознала происходящее и нашла в нашей близости немало преимуществ, а также немного изменилась сама.

***

      Кроу мы не застали — сестёр провожал только их отец. Меня всегда интересовало, почему Тайянг не был так близок с Руби, как с Янг. Очевидно было, что он любил обеих дочерей, но со старшей отец проводил гораздо больше времени.       Моя подруга постоянно рассказывала мне про Кроу, но не про отца. Про Тайянга она отзывалась тепло, но явно относилась к нему не так, как относятся к папе. Я думал над этим, даже хотел спросить об этом у Руби. Но, подумав, бросил затею — это было действительно не моё дело.        В общем, аэровокзал мы покинули и оказались на борту корабля, который отвезёт нас к Маяку — академии, где готовят Охотников и Охотниц. Судно до этого уже посетило несколько точек, откуда собирали будущих студентов — на борту мы были далеко не в одиночестве. И, очевидно, мы должны были посетить ещё несколько мест.  — Смотри, Сигнал! — воскликнула Янг, обратив наше внимание на шпиль башни, видневшийся на некотором расстоянии от нас. Школа, в которой я и Руби должны были провести ещё долгих два года отпустила нас для того, чтобы мы оказались в ещё одном учебном заведении…  — Теперь Маяк наш новый дом, не Cигнал, — пожав плечами, облокотился я о стену рядом с крупным иллюминатором, в который мы смотрели. Мой взгляд упал на Руби — той, похоже, было немного не по себе. Она потерянно смотрела в направлении школы — того места, где она училась долгие три года. Я к острову не привязался совершенно, мне больше был по нраву Вейл, но у Руби на Патче находился дом, здесь девочка провела практически всю свою жизнь.       Вздохнув, я незаметно отошёл от стены и подобрался к Руби со спины. Шлёпнуть? Слишком грубо, мне не хотелось. Тихонько набрав воздух в лёгкие, я подобрался к правому уху девочки.  — Не хандри!       Издав какой-то нечленораздельный звук, Руби миленько взмахнула руками и завалилась на старшую сестру, стоящую рядом. Оказавшись обе на полу, девочки секунду валялись неподвижно лёжа на спине, а затем их взгляд синхронно скрестился на мне. Руби смотрела с обидой, Янг — с недоумением.       Я как можно более невинно улыбнулся, отворачиваясь от них и возвращаясь к облюбованной стенке. Взглядом я указал уже поднявшейся Янг на Руби, которая всё валялась на полу, так и уставившись в потолок. Золотоволосая принялась хлопотать над девочкой, отвлекая от грустных мыслей так, как умела.        За время, что мы летели, корабль останавливался ещё несколько раз и в каждом случае я внимательно осматривал заходящих на борт людей. Все они либо уже были студентами академии, либо только готовились ими стать…       Народу пока было не так много, но я был уверен, что это не единственный рейс. Если так подумать, то выходило неплохое число элитных воинов в будущем... если, конечно, Охотники действительно так хороши. Смотря записи проходящих турниров между воинами, я не мог достаточно хорошо оценить участников. Сейчас мне предстоит самому понять, чего я стою перед всеми этими людьми и чего они стоят сами передо мной. *Ещё в первых сериях, в своеобразном знакомстве Руби с Вайсс, Янг куда-то убежала в присутствии непрорисованных моделек — очевидно, со своими приятелями ещё из школы, которые также стали студентами Маяка. Лонг гораздо более коммуникабельна и действительно быстрее находит общий язык с людьми, она проще, как мне кажется. А ещё она спустя пару серий упрекает Руби в том, что та не может ни с кем подружиться и очевидно, что этот разговор у них не первый. Роуз, очевидно, хочет показать сестре, что она неасоциальная и так далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.