ID работы: 7722312

ДоставАла

Джен
R
Заморожен
1497
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 884 Отзывы 443 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Когда я во время нашей случайной встречи спрашивал директора о какой-то информации помимо общих слов, то не особо рассчитывал на внятный или вообще какой-либо ответ. Но, как ни странно, немного подумав, директор дал мне подсказку:  — Всё будет зависеть от вашего выбора. Соответственно, результат этого выбора вы узнаете чуть позже.       Я тогда долго пытался понять, что именно имел в виду Озпин, но потом просто осознал, что у меня недостаточно данных. Яснее стало на площадке у обрыва, когда директор упомянул реликвии и то, что мы должны их доставить. Очевидно, именно их выбор определял нашу будущую команду. Мне оставалось только одно — понять, что именно за реликвии и какие из них выбирать в зависимости от выбора нужных мне напарников. А кто именно мне нужен, я собирался определить во время испытаний.       Так и произошло. Несмотря на то, что я первым делом нашёл Руби, а она была отличным бойцом и интересной, идейной девушкой, у меня оставалось ещё два члена команды.       Наблюдая за Реном, который бил лицо змеям, я был впечатлён его навыками. У Норы пока не было возможности продемонстрировать свои навыки в бою, но, как я понимал, эта двойка была хорошо знакома и именно она вела их пару. К сожалению, она была довольно легкомысленной. Более того, она явно была на «вы» с правилами хорошего тона, ей было малознакомо понятие личного пространства. И если для меня это было терпимо, то Руби слегка сторонилась Норы, особенно когда та стала пытаться затискать едва знакомую девочку — её саму.       После такого краткого анализа, обратив внимание на очередной шум где-то вдалеке, я прибыл к очередной паре — это оказались две девушки. Но зато какие разные!       Черноволосая показала наличие у себя боевого опыта. Я явно видел по её движениям, что она до этого сражалась и с людьми, и с монстрами, причём не факт, что с первыми меньше, чем со вторыми. Мне было неизвестно прошлое этой девушки, но она меня впечатлила.       Беловолосая, напротив, испытывала недостаток опыта. Она делала ошибки и училась на ходу. Несмотря на отточенные движения её рапиры, я видел, что она не слишком хорошо чувствовала течение схватки, ей не хватало реального опыта сражений, но я видел в ней потенциал. А ещё у неё было очень интересное Проявление — она не стеснялась создавать в бою странные платформы, которые неведомым образом ускоряли её движения, либо меняли его направление. Моя память настойчиво что-то пыталась мне подсказать, но я так и не смог вспомнить, что в этой способности мне показалось знакомым и где я слышал о ней раньше. В любом случае, моя интуиция подсказывала мне, что я делаю определённо не самый плохой выбор.       Эта пара пока меня устраивала, к тому же других кандидатов я пока не видел, поэтому мне нужно было в любом случае немного потянуть время до того момента, как те две девушки подошли бы к этому самому храму. Чтобы дать им подойти, я немного сменил направление, делая неплохую дугу к предполагаемого храму. К сожалению, всё пошло немного не по плану — этот манёвр вывел нас прямо к нашей цели. — Что это? Это то место, которое нам нужно? — поинтересовалась у меня Руби. Впрочем, ответ на этот вопрос поняли все.       Это была полуразрушенная постройка, состоящая всего лишь из пола и нескольких полуразрушенных колонн. Стена была практически снесена — едва ли одна четверть круга была хоть как-то окружена камнем. Практически замкнутым кругом в помещении стояли постаменты с шахматными фигурами на них. Некоторые места для, как я понял, реликвий пустовали — мы были не первыми здесь. Отсутствовали две белые и две чёрные фигуры, остальные пока были на месте.       Нора как только увидела шахматные фигуры, так сразу бросилась выбирать. Её привлекла чем-то ладья — прыгая рядом с Реном, держащим каменное выражение лица, Нора высоко подняла вверх белую фигурку*.       Я не спешил брать ни одну реликвию. Руби, видя нерешительность с моей стороны, тоже не спешила ни за что хвататься. — Рен, Нора… вы не против, если мы догоним вас немного позже? — поинтересовался я у наших попутчиков. — А куда вы собрались? Неужели вы нас тут бросите? — надула губки девушка. — Нора, так нельзя говорить! — прикрикнул Рен, очевидно, постыдившись напарницы. — Конечно, мы сейчас уйдём. Думаю, мы вскоре всё равно встретимся по возвращении на утёс. — Точно так, — кивнул я, держа Руби за руку.       Рен и Нора вскоре ушли, отправившись назад, к утёсу по уже проторенной дороге. Нора была слегка обижена, но, как я понимал, со своим характером она забудет об инциденте уже через полчаса. Рену, кажется, было всё равно. Конечно, было немного неловко так резко расставаться с ними, но от этого испытания зависели мои следующие четыре года и я собирался провести их с пользой. — Зачем это было нужно? — поинтересовалась у меня Руби. — Разве нам не нужно просто принести одну из этих фигур на утёс? — Нужно. Только, как говорил нам профессор Озпин, учтены будут не только наши навыки, но и реликвия, которую мы принесём. Как ты смотришь на то, чтобы выбрать себе ещё двух членов команды самостоятельно? — Что?! — с искренним возмущением воскликнула Руби, когда поняла что именно подразумевалось. — Ник, ты бросил Нору и Рена? — Ты неправильно поняла, — вздохнув, я покачал головой. — Мы их не бросаем, они получили фигуры и уже возвращаются обратно в Бикон. В любом случае, мы сможем их догнать. Подумай сама, Руби, нам четыре года учиться с Норой! Я, может, и пережил бы её присутствие, но тебе с твоей физиономией будет тяжело. Я просто хочу для нас хорошую команду! — Я... да, я понимаю, — вздохнула Роуз, глядя в том направлении, куда ушли Нора и Рен, — но это как-то неправильно. — Мне тоже было неприятно так поступать, поверь. Но этот неприятный момент разве не стоит того, чтобы четыре года иметь хорошую команду?

***

      Черноволосую девушку, как выяснилось, звали Блейк, а беловолосую соответственно Вайсс. Ещё стало понятно то, что эти две девушки ладили друг с другом довольно средне — например, они обе не очень взвешенно спорили друг с другом по поводу выбора реликвии. Заняв разные позиции, мы наблюдали за разбором фигур. Я сказал Руби, что буду прятаться за каменной стеной, но быть там я конечно не собирался.       Я выбрал местечко получше — мне было нетрудно прятаться в полу, получив при этом отличную возможность подслушать приглянувшуюся мне парочку, не рискуя быть случайно замеченным. — Откуда ты знаешь, что нам нужно взять именно эту фигурку, Вайсс? — перехватила руку напарницы черноволосая девушка.       Как мне потом рассказала Руби, беловолосая замахнулась на целого белого ферзя. — Очевидно, потому что нам всё равно, какую из них брать, Блейк, — я чувствовал, как Вайсс закатила глаза по одному только тону девушки, особенно учитывая, как та выделила интонацией имя черноволосой. Очевидно, у неё не очень лёгкий характер, — но хорошо, если ты считаешь иначе… почему же мы не можем взять эту королеву?       Руби говорила, что после того, как Вайсс назвала так ферзя, Блейк на секунду поменялась в лице. — Ладно, ты права, — вздохнула черноволосая, — но, может быть, мы возьмём что-нибудь попроще? Почему именно «королева»? — выделила последнее слово Блейк, рукой указав на другую фигурку. — Чем тебе, скажем, не нравится эта милая лошадка?       Вайсс на такое выражение поморщилась — ей не понравился ребяческий, беззаботный шлейф в словах Блейк. — Я хочу взять эту фигуру. — сухо подытожила Вайсс и сняла своего ферзя с постамента.       Мимики Блейк я не видел, да и Руби подглядывала аккуратно, поэтому в этот момент, опасаясь быть обнаруженной, не высовывалась. Девушки ушли, а я, выходя из-за колонны, выглядел слегка обескураженным. Подлетев к Руби на дерево, где Роуз занимала позицию, я обсудил с ней наши дальнейшие перспективы. Мы долго спорили — минут пять, но в итоге выбор был сделан. Выбирая между неизвестной не пойми какой парой, Норой и Реном либо Блейк и Вайсс мы остановились на последнем варианте. Второй ферзь занял своё место в небольшом рюкзачке у меня за спиной, но уйти далеко от храма мы не успели.       Первым делом передо мной мешком упал уже знакомый мне блондин, причём упал с большой высоты, судя по звуку. — Умгх… — невнятно раздалось со стороны упавшего на бок тела. Очевидно, падать правильно парень не умел. — И тебе привет, — отдал я честь незадачливому летуну. Меня ситуация забавляла.       Вместе с Руби мы приподняли блондина и попытались привести его в порядок. — Оу… — простонал парень, снова начиная воспринимать суровую реальность. — Спасибо. — Откуда ты весь такой красивый прилетел? — бросил я как бы между делом. — Я не замечал здесь никакой службы доставки к храму. — К храму? — удивился парень, оглядываясь. Затем он что-то вспомнил и вдруг, словно ошпаренный, вскочил, поплатившись за это ломящей болью в боку — Аура на удивление качественно защитила блондина, но отнюдь не могла избавить его от остаточных болевых ощущений, особенно при неумелом падении. — Пещера! Пирра… уй!       Свалившись на землю, парень не сделал даже попытки отдышаться, сначала договорив. — Пирра в опасности! Мы пошли с ней в какую-то пещеру, думали, что там и есть храм. Внутри оказался громадный чудовищный скорпион! Меня он вышвырнул, но она… — Мне кажется, нам не нужно никуда идти, — натянуто усмехнулся я, указывая рукой в одном направлении. Прямо на нас надвигался этот самый «чудовищный скорпион», преследуя красноволосую девушку в красной одежде с щитом и копьём в руках. В принципе, парень охарактеризовал монстра верно. Это порождение Гримм действительно имело в предках скорпионов, но явно очень дальних, учитывая размер монстра. Жало чудовища было с человека размером. — Эм… Руби… нам точно нужно как настоящим героям остаться и уничтожить монстра? Реликвия у нас…— конечно, я знал, что Руби даже не помыслит о побеге. Но такой противник… — Знаешь, сейчас мне хочется как настоящей Охотнице совершить тактическое отступление, — тихо сказала Руби, а затем вскинула косу, разворачивая её, — но им нужна помощь…       Я вздохнул, а затем снял сумку с плеча. Казалось бы, зря таскал с собой это… ведь какая вероятность встретить настолько бронированного монстра? Как выяснилось, совсем не такая маленькая и эта штука мне пригодится. — Эм… — подал голос лежащий на земле парень, ткнув пальцем в крупный механизм у меня в руках. — Это не то, о чём я сейчас думаю? — Если ты думаешь о взрывчатке, то да, именно то, — ухмыльнулся я, щёлкая парой тумблеров и снимая первые предохранители. После встречи с Торчвиком я заглянул в тот магазинчик и действительно починил витрину за свой счёт. А также сделал небольшой заказ на Прах поверх нормы, положенной на персону. Сильно поверх нормы. Продавец просто не смог мне отказать, учитывая, что я честно всё оплатил, отдав все свои сбережения до гроша, а также оказал ему такую маленькую услугу, как защитил магазин от разграбления.       Денег на мои нужды у меня всё равно было недостаточно, поэтому я решил сделать вклад на случай вроде этого. Ведь мне так или иначе нужно было искать работу. Я просто немного ускорил таким заказом процесс.       Сбледнув с лица, блондин постарался отползти подальше от траектории моего движения.       Руби смотрела на бомбу скорее с любопытством, чем с опаской.       Ухватив устройство за специальную ручку так, словно это была маленькая, но тяжелая сумочка, я пошёл навстречу монстру. Избавиться здесь от такого чудовища никак иначе не получится.       Обернувшись, я спросил подругу: — Руби, я выгляжу достаточно пафосно для Охотника? — Эмм...что? Ой, то есть да, конечно! — нашлась Роуз. Придирчиво осмотрев меня, она добавила. — Но тебе нужно будет в следующий раз какой-нибудь классный череп нарисовать на бомбе. Так было бы гораздо круче! *Озпин на церемонии после действия называл фигуры белыми, более того, это всё — шахматные фигуры, а они лишь чёрные и белые, но никак не золотые. Либо это особенности рисовки, либо здесь какой-то другой смысл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.