ID работы: 7722312

ДоставАла

Джен
R
Заморожен
1496
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 884 Отзывы 442 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Хороший крабик, хороший крабик… — аккуратно полз я по туловищу огромного скорпиона, приговаривая что-то себе под нос. Делал я это незаметно и максимально аккуратно, но на самом деле только для видимости. По факту, меня сейчас можно было разве что увидеть, но никак не почувствовать, но окружающие об этом не знали.       Руби обстреливала монстра из своего оружия, Пирра прыгала из стороны в сторону, избегая клешней огромного Гримм. Жало было не менее смертоносным — жёлтый наконечник был очень бронированной частью тела монстра, а выпады он делал воистину молниеносные.       Пирра, отбив по касательной клешню Гримм, провела серию ударов своим щитом по бронированному телу монстра спереди. Я, тем временем, разместился у основания шеи монстра. Несмотря на то, что вся верхняя часть Гримм была укреплена прочными костяными пластинами, я был уверен, что взрывчатка справится.       Прикрепив бомбу на положенное ей место, я вышел из Проявления. Теоретически, если я умел входить в проявление с предметом или без него, то могу научиться делать неосязаемыми эти самые предметы, даже не находясь в этом особом состоянии сам. Правда, я пока не знал, как мне так сделать.       Монстр сразу заметил моё присутствие, стоило мне выйти из Проявления вместе с бомбой. Убрав руки с активированного устройства с таймером в десять секунд, я проскользил вдоль тела монстра к хвосту, подпрыгивая на укреплённых пластинах. Краб издал странные агрессивные звуки и попытался сбросить меня с себя.       Плохой крабик!  — Сваливайте от него подальше! Сейчас рванёт! — как мог громко, закричал я, цепляясь ножом за основание хвоста и по инерции проваливаясь под туловище чудовища. Убедившись, что Пирра максимально, не жалея сил, ускорилась, убегая от Гримм, я скрылся. Я был уже неуязвим и меня никто не видел, поэтому у меня была возможность спокойно провалится под землю.       Ориентируясь на свой топографический кретинизм и на звуки разрываемой почвы надо мной, я аккуратно приподнял голову из-под земли в сторонке от места действия за пару секунд до взрыва.       Жон прятался за одной из колонн храма, нервно из-за неё выглядывая раз в несколько секунд, Пирра старательно улепётывала от монстра, оказавшись от него далеко позади, Руби держала позицию на расстоянии, обстреливая монстра для очистки совести.       Защитных очков при себе у меня не было, но я не постеснялся понаблюдать за взрывом. В компонентах этой бомбы было множество видов Праха, которые не так опасны по отдельности, в отличие от получавшегося в итоге сочетания. Сняв предохранители, я по уже используемой мною схеме смешивал всю эту гремучую смесь, а по таймеру просто пускал небольшую искру.

***

      Грохот заложил четырём не участвующим в событии людям уши.  — Вот же нихрена себе! — воскликнула Янг, пригнувшись к земле. Буйство воздуха приподняло всевозможную листву и пыль в воздух, заставляя её искать укрытие.       Её напарник по имени Джозеф имел очень странную привычку, как она успела понять: у него всегда были руки в карманах его длинной серой кофты, которая спускалась почти до колен. Но сейчас даже он освободил руки и инстинктивно отпрыгнул от источника невообразимого грохота.       Янг чувствовала, как грязь забивается под её роскошную шевелюру, и раздражалась. Утешало её только то, что её напарник тоже был не слишком коротко стрижен и, пусть и намного меньше, но тоже страдал.       Они были уверены, что почти добрались до храма, но теперь что-то заставляло студентов сомневаться, что на том месте, где он должен быть, они что-то вообще найдут.       Другая пара студентов находилась немного дальше от места событий, но ворох листвы добрался и до них, как и не сильно ослабевший от расстояния грохот взрыва.  — Оу… — с неуловимой интонацией сказала девушка, которую звали Лизолеттой. Длинная каштановая коса волос под влиянием порыва ветра вырвалась с её груди и на секунду затрепетала за её головой, прежде чем спокойно упасть уже на спину. Помимо волос, примечательной во внешности Лиз была синяя сумка с длинной лямкой, свисающая практически до низу её длинной травяного цвета кофты. Взмахнув головой, девушка вернула косу на место, заодно обернувшись к напарнику. — Что думаешь?       Доставшийся ей в напарники парень был высок и плечист. Худое, контрастирующее с телом лицо редко выражало улыбку. На Лукасе Карстене всегда был капюшон, даже ветер не сбросил его с головы парня — одной рукой укрывшись от порыва ветра, второй рукой черноволосый придержал ткань на голове.  — Я думаю, что нам нужно поспешить, — коротко бросил он. У него был странный говор, непохожий не на местный, ни на любой другой. Возможно, это была просто манера речи Лукаса, его напарница никак не могла это понять. Возможно именно потому, что говорил он редко и только по делу. И Лиз почему-то не очень хотела напарника сильно доставать. Она не знала, из-за чего больше — из-за его комплекции или из-за тяжёлой короткой алебарды, которая висела за его спиной.  — Я с тобой согласна, — сильно ускорилась Лизолетта, — что бы там не произошло, но я таких мощных взрывов до сих пор ни разу не слышала.

***

      Взрыв, казалось, прозвучал на весь лес — я потирал свои уши — в них слегка звенело из-за взрыва. Впрочем, это будет мне хороший урок на будущее — защитившись от любого прямого воздействия, я оставался по-прежнему уязвим для громких звуков. Возможно, мне следовало бы завести себе пару ушных затычек.       Говоря, собственно, о результате взрыва, то мне посчастливилось застать весь процесс. Сначала гигантского скорпиона придавило к земле ударной волной, а затем просто разорвало на куски. Развеивался монстр уже по маленьким частицам. Всё-таки это был эпицентр взрыва и выжить там, мне кажется, смог бы только я в своём Проявлении. Мне могло бы достаться за то, что я разглядывал взрыв на таком расстоянии — мелкие частицы пыли, поднятые взрывом камешки и немногочисленные осколки могли бы навредить моим глазам, не будь я неуязвим.       Подождав, пока поднятая пыль рассеется, я выбрался из-под земли и залез на ближайшее целое дерево. Мне зачем-то хотелось отряхнуться, но я понимал, что на мне до сих пор ни пылинки. Разглядывая сквозь опадающую пыль окружение, я постепенно получал информацию о состоянии каждого свидетеля взрыва.       Пирра кашляла и отряхивалась — её красный костюм потускнел из-за количества пыли на ней, но она в целом была в порядке. Разве что, она была слишком близко к взрыву — судя по дереву поблизости и состоянию его коры, она сильно в него врезалась. Незадачливый летун, в принципе, тоже был в процессе — кашлял и тёр глаза. Кажется, он попытался подглядеть за взрывом. Руби, как я понял, оказалась сдута с дерева остатками взрывной волны — сейчас она аккуратно выглянула из-за дерева. Каким-то необъяснимым образом она помахала мне рукой, и непохоже было, что она была обижена на меня из-за того, что на неё тоже попало достаточно пыли.       Кивнув, я спрыгнул с дерева, пешком отправившись к Руби.  — Это был такой сильный взрыв! — встретила меня Роуз криками радости. — От этого бронированного скорпиона-переростка вообще ничего не осталось!  — Мне тоже понравилось, хотя, если я вдруг решу сделать ещё что-то подобное, мне следует слегка его ослабить… здесь было слишком много избыточной эффективности.  — Не бывает слишком много избыточной эффективности! — воскликнула Руби, её глаза горели. — Следующую бомбу мы будем делать вместе и она будет ещё в два раза мощнее!  — Тебе нужно будет рассказать это Пирре, которая сейчас вся в пыли, или парню, который оттирает глаза. Ты просто не видела, Руби, монстра разорвало на куски. Я думаю, нам нужно уменьшить заряд хотя бы для того, чтобы случайно не навредить окружающим.  — Разберёмся! — Руби в любом случае была полна энтузиазма. Энергично вскарабкавшись по ближайшему дереву, девочка поднесла ладонь под лоб, оглядываясь.  — Руби, — оказался я у неё за спиной, — может, пойдём отсюда? Ну, что называется, не прощаясь… мы же им помогли справиться с монстром и наша задача как героев выполнена…  — Герои ещё должны принять все полагающиеся им почести! — деловито заявила Руби, а затем, обернувшись ко мне, уставилась мне в лицо. Покраснев, девочка потянулась ко мне, сказав перед этим «Ты, например, точно мой герой!».       Удивлённый тем, что Руби сама меня поцеловала, я ответил на него.  — И всё-таки, пошли обратно, — оторвавшись от девушки, я проверил обстановку вокруг. Кажется, скоро нас будут искать, — мне неловко будет слушать, как меня и мою бомбу обсуждают. К тому же, вдруг кто-то обидится, что ему не дали лично показать себя?  — Ну, я могла бы… эй! — возмутилась Руби, когда я подхватил её на руки. — Мы так не договаривались!  — Зато какая романтика, — перекинув пискнувшую девушку, я закинул её себе на правое плечо, — а так вообще красота, ещё и мне удобно!  — Отпусти! — возмущалась Руби, впрочем, не делая попыток вырваться.       Реально она начала протестовать лишь только тогда, когда я спустя пару минут аккуратно передвинул свои руки чуть-чуть ниже её спины и начал активно перемещать их дальше. Как бы Руби не хотела с комфортом добраться до точки, она такое проигнорировать не могла и заставила меня её отпустить. Дальше мы просто бежали к утёсу, по пути обмениваясь взглядами и выпендриваясь друг перед другом. Веселее стало, когда по пути мы встретились ещё с небольшой стаей беовульфов — я уже понял, что особо этих монстров не опасаюсь, поэтому мы в целом весело провели время. Я работал только ножами, художественно полосуя чудовищ, чередуя удары выстрелами, которые ускоряли движения моих рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.