ID работы: 7722312

ДоставАла

Джен
R
Заморожен
1497
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 884 Отзывы 443 В сборник Скачать

21

Настройки текста
— А по попе? —валяясь на земле, я подхватил кучку песка, оказавшуюся под рукой, и лениво подкинул её в воздух. Мой уровень Ауры был за границей, на которой начинался условный «красный цвет».  — Я победила! Что?! То есть за что?! — воскликнула, а затем удивилась Руби.  — Потому что ты ведешь себя неприлично. Знаешь ли, это невежливо — сбивать людей с ног при помощи косы.  — Да ну тебя… — надулась Руби, широким взмахом своего оружия и усилием ног подпрыгнув в воздух и сделав там красивое сальто.       Вайсс и Блейк, как я заметил, слабо общались друг с другом. Даже наблюдав за нашим боем, прошедшим только что, они не особенно делились друг с другом впечатлениями, хотя драка и была зрелищной.       На самом деле, это было очень тяжело — разрабатывать три тактики боя одновременно. Одна исключает работу с Проявлением, как будто у меня оно нераскрыто, вторая демонстрирует противнику только часть Проявления — возможность менять вектор своего движения, а третья раскрывает все карты сразу.       Почему я не использую своё Проявление в открытую и по максимуму скрываю его? Всё просто — догадливые сразу поймут, что вместо того, чтобы использовать его в бою, я могу украсть что-нибудь, как бы это «что-то» не было защищено. Ведь меня не остановят ни стены, ни расстояния, ни что-либо ещё. Мне досталось Проявление вора, шпиона… и если кто-нибудь поймёт это, то меня не оставят в покое. Либо оставить опасного человека при себе, шантажом или угрозами защитив себя, либо уничтожить его — это очевидно.       Возвращаясь к тому, что я проиграл… мне было не слишком обидно. Наверное, всё дело было в том, что она все-таки была просто очень неудобным для меня противником. Я кидал в неё бомбы, но она, пусть и с трудом, но избегала взрывов. Я стрелял в неё… но она держала такую дистанцию, где револьвер будет проигрывать снайперской винтовке вчистую. Что делать? Сокращать дистанцию. Как? Никак, ведь я, по легенде, не умею быть бесплотным и очень быстрым.       Другой разговор пойдёт, если я внезапно стану неуязвим для Руби, а то и вовсе пролечу под землёй и выскочу из-за её спины с парой ножей наготове. Сражаться с врагом, который может за полсекунды стать бесплотным очень тяжело. И да, я ещё работал над скоростью…       Я этих умений не демонстрировал, поэтому противники вроде Руби могут пока верить в то, что меня можно не очень опасаться в бою.  — Итак… выяснился наш первый кандидат на победу в этом грандиозном турнире! — паясничала тем временем Руби. — Нас ждёт сражение следующих двух претенденток. Встречайте — исключительно ворчливая Вайсс Шни против таинственной и очень молчаливой Блейк Беладонны!  — Эй, что это значит?! — сжала Вайсс кулачки. Тем не менее, она шла на свою позицию. — Ты сказала «ворчливая»?  — Зачем говорить что-то просто так? Обычно вы втроём все высказываете за меня, — пожала плечами Блейк, тоже вставая напротив Вайсс.       Нашим последним уроком была история. Я почему-то думал, что преподаватель окажется слабоват. Не знаю, почему я так считал, но моё мнение в любом случае было ошибочным.       Профессор оказался растрёпан — одет он был небрежно — но его манера преподавания мне понравилась. Он рассказывал быстро, чётко, но с огоньком. Если профессор Порт на первом своём занятии преподавал не самые полезные вещи, да и в целом устроил какой-то цирк, то профессор Ублек рассказывал по существу. Преподаватель двигался по аудитории так быстро, что, казалось, проскальзывал из одного места в другое.       Вначале меня удивили три кружки кофе на столе преподавателя, но затем я понял, зачем они были нужны. Он пил этот напиток прямо по ходу рассказа, расставляя во время глотков нужные в рассказе паузы.       Мы разговаривали о фавнах и, в частности, о революции за их права. Я вообще пользовался сетью для поиска различной информации, но многое из рассказанного для меня было в новинку. Всё же я проходился по общим темам поверхностно.       Расистские взгляды местных были поразительны, как по мне. Я видел несколько ушастых и хвостатых однокурсников и однокурсниц. Как по мне, они ничем от обычных людей не отличались.       Ублек в своём рассказе упоминал сложившуюся ситуацию с Белым Клыком — организация, состоящая целиком из фавнов, изначально была лишь политическим движением за их права. Сейчас все изменилось — группировка была объявлена вне закона за террористическую деятельность.       Парень по фамилии Винчестер резко высказывался против фавнов. Мне он не то чтобы прям не понравился, но когда людей с парой звериных атрибутов обзывают «животными» мне становится немного неприятно. А что, если бы мне достались какие-нибудь глаза с вертикальным зрачком?       Профессор осудил парня за подобное отношение к фавнам, а затем оставил его после уроков. Предрассудки по отношению фавнов сильно беспокоили Ублека. Вместе с этим он оставил уже знакомого мне парня — Жона Арка, который как-то слабовато показал себя в Изумрудном лесу. Ублеку не понравилось, как парень храпел на лекции. Бывает, что человек не высыпается, но зачем садиться при этом на первою парту в таком случае, да и вообще приходить на лекцию? Учета посещений у нас пока не было, только экзамены.       В общем, как преподаватель, так и предмет мне понравились.       Грохот ревущего пламени отвлёк меня от осмысления событий дня: Вайсс, описав рапирой замысловатую фигуру, вызвала кольцо пламени, подловив Блейк в воздухе. Брюнетка среагировала быстро: использовав своё оружие как гарпун, она прицепилась к земле и резко кинула себя вниз, избегая огненного шлейфа. Закончив приземление кувырком, она рванулась в ближний бой.       Девушки до этого момента лишь стреляли друг в друга, хаотично перемещаясь по полю боя, при условии того, что преимущество было у Вайсс. Сейчас бой перешёл в иную плоскость: Блейк словно в каком-то слэшере* вращала вокруг себя своё оружие, осыпая Вайсс градом ударов. Попытка Шни захватить трос рапирой провалилась: Блейк потянула на себя и, ускорившись, ударила противницу ножнами своего оружия так, что Вайсс улетела прочь, остановившись лишь при помощи своего Проявления.       Шни мастерски осыпала противницу Прахом на расстоянии, но в ближнем бою преимущество было у Блейк. Дело решила паршивая выносливость беловолосой: вскоре она начала часто отдыхать, ограничиваясь в передвижениях, вместе с тем совершая ошибки.       Последний удар оружия Блейк в грудь своей противницы окончил бой — Руби замахала руками, останавливая сражение. Аура Вайсс была на слишком низком уровне.  — Отлично! Теперь будут сражаться победители! — вытащив косу, Руби со свистом взмахнула ею в воздухе. — А потом и проигравшие!  — Это ещё зачем? — поморщилась Вайсс, принимая всё-таки помощь Блейк и поднимаясь на ноги. Отряхнувшись, она сварливо добавила: — К тому же, как мы будем сражаться при таком низком уровне Ауры?  — Ничего страшного, подождём до завтра! — не обратив внимание на обречённый вздох Вайсс, Руби встала на исходную.       Блейк, между прочим, ни разу не использовала своё Проявление до этого. Может быть, сейчас настанет этот самый момент? Руби это не та противница, которую стоит недооценивать.

***

      Мы с Руби вновь сидели в мастерской. Роуз снова была здесь из-за меня: в этот раз я приделывал вместо кобуры магнитные держатели для револьвера. Часто я пользовался оружием только в одной руке, а второй ствол убирать было некогда. Это была серьезная проблема и я как можно быстрее принялся ее решать.       Была еще проблема с перезарядкой… я хотел как-то ускорить процесс. Смутные картины с заготовленными обоймами на поясе, которые подхватываются одним движением разряженного пистолета вызывали энтузиазм, но, к сожалению, револьвер такой возможности не предусматривал. — Почему ты просто не перейдешь на пистолеты? — услышав меня, задала логичный вопрос Руби. — Я согласна, что твои револьверы выглядят гораздо круче, но разве ты не ценишь в первую очередь эффективность? Будь уверен, я сделаю тебе самый крутой и мощный пистолет на свете! — А ты уверена, что конструкция пистолета позволит превращать его в нож? Ведь магазин находится в рукояти, — нашел я слабость в ее аргументах, — я не хочу бегать с пистолетом, из которого в самом неожиданном месте выступает длинный штык. — Мы что-нибудь придумаем! — пообещала Руби. Я разглядывал свои револьверы. Мне действительно было неудобно их перезаряжать. Клиппер для быстрой перезарядки помогал в процессе, но не слишком. Я не мог одновременно зарядить оба револьвера при всем желании и мой боевой потенциал в скоротечном сражении оканчивался двенадцатью патронами. Ничего хорошего, на самом деле.  — Ладно… — вздохнул я, поддаваясь на уговоры. — Но только как временное решение! Как только я придумаю, как решить проблему с перезарядкой, так сразу вернусь к этому оружию.       Разработка пистолетов действительно прошла быстро — уже на следующий день мы закончили. Все-таки подобного оружия было много, поэтому выбор модели происходил недолго. Чем-то оружие мне нравилось: просто крупное и тяжелое оружие с очень большими пулями и высокой отдачей. О дульном тормозе не шло и речи: ствол получался слишком длинным, но я как-нибудь это переживу. И раз уж на то пошло, то сверху я создал глушитель** для одного из них, но уже после того, как Руби, зевая, ушла спать. Тихонько стерев его чертежи, я спрятал лишний для Охотника аксессуар подальше.       Во время спаррингов Блейк показала свое Проявление: она умела создавать на своем месте материальные копии самой себя, сама появляясь в паре метров от принимающей на себя удар подмены.       Мне, честно говоря, способность казалось прямо очень знакомой. От нее тянуло совсем другим временем и обстоятельствами, в которых я, казалось, жил. Это были не совсем мои мысли и ощущения, но я не мог их не ощущать. Это было очень странно и волнующе для меня. *Жанр компьютерных игр, где главный герой на протяжении всего сюжета шинкует холодным оружием противников, будь то бесчисленные отряды зомби, пришельцев либо кого-то ещё. Трейлер с Блейк напомнил мне о таком жанре. **Если верить вики, то дульный тормоз сильно демаскирует стрелка пламенем. Если его нет, то оружие получается не таким шумным, не так ли? Значит, логичным было бы добавить съемный глушитель, если уж тормоза нет. Если несогласны — пинайте, объясните незнакомому с оружием человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.