ID работы: 7722362

"Коллеги"

Слэш
R
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хах, а новенький всё испортил, посмотрите.

Настройки текста

А вы когда-нибудь, Ревновали к другу?

***

Спустя около трёх лет.

Pov:Док.

      Мы сели за столы и начали раскладывать учебники и тетради. Томас сел рядом со мной и приятно улыбнулся. Я улыбнулся ему в ответ и тихо хихикнул.        - Не вериться, что мы в одном институте.... Хаха... - тихо проговорил я. Томас хихикнул и продолжил доставать вещи из сумки.       Я уже облокотился на парту и стал разглядывать комнату и наших однокурсников. Комната была большая, ну как в классе, только намного больше ширина, высота и длина, ну и учеников конечно.       Пока я продолжал разглядывать, что было вокруг, Томас уже собрался и обнял меня.        - Хаха, - тихо прохохотал он сзади меня. - круто, да?        - Угу. - я приобнял его за руки и закрыл глаза, наслаждаясь этим моментом.       На удивление, никто не замечал нас и не орал: "Педики!". Хах. Это радывало.       Вдруг, резко прозвинел звонок, и я чуть не оглох. Мы отстранились друг от друга и поднялись с мест. В кабинет зашёл преподаватель. А за ним шёл ещё какой-то юноша, где-то тоже нашего возраста. Возможно, новенький.        - Здравствуйте, это наш новенький. Он не смог придти на первое занятие, поэтому пришёл сейчас. Это Роберт Смит, знакомьтесь. - Роберт приятно улыбнулся и помахал рукой. - Присаживайтесь.       Роб поправил на плече рюкзак и сел сзади нас. Внимание он привлёк сразу. Но он был мне не интересен. А Тому уж очень было любопытно кто он и чём занимается.       Тут и проснулась во мне ревность...       Мне приходилось "приглядывать" краем глаза, что вытваряет Том со Смитом.       И так я просидел всю лекцию... Снова прозвинел звонок, и все уже повыходили со своих мест, чтобы с кем-нибудь по общаться. А это "кем-нибудь" - был Роберт.       Мда. Было очень одиноко. Даже Томас ушёл от меня...        - "И что мне теперь делать?..." - пронеслось у меня в голове. - "Правильно, ты и так ничего не сможешь сделать..." - забавно. Очень.

После всех пар.

      Я пошёл за новеньким и Томом. Оставшись за углом, я начал наблюдать на ними.        - Я приглашаю тебя в зоопарк, придёшь? - начал шатен.        - "Это... свидание?..." - я не хотел до последнего в это верить...        - Во сколько и где?... - когда Роб начал говорить адрес и время, некоторые "умные" люди, включили колонки, и по всему коридору раздалась громкая музыка.       Дебилы. Из-за них я не мог услышать важную информацию! Архг! Я несильными топотами, вернулся обратно в раздевалку и начал одеваться. Как обычно, куртка, шапка, шарф, сапоги и т.д. . Прошло около 15 минут, как около меня уже стоял весь уставший и запыхавшийся Томас.        - Привет... Томас... - сказал я, с некой "грубостью".        - Привет... Слушай, извини, проводить не смогу...        - На свиданку с новеньким пойдёшь? - посмотрел я на него, как на пустоту, которая находилась передо мной.        - ОТК-аргх... Это не свидание...        - Да, да, да, я вас знаю, можете не скрывать... - накинул я на себя рюкзак и смотрел на Тома с очень угрюмым выражением лица.       Было неприятно смотреть на него. За весь учебный день, не считая утра, он вообще со мной не общался!... Я знаю, это по-детски выглядит, но я не хочу чтобы он бросал меня... Хотя, я начну снова нормально учиться...        - Надеюсь, я тебя за этот день больше не увижу... - я ушёл. Мне хотелось просто убежать от него куда подальше.        - Куда ты?! - выкрикнул он сзади, но я уже его не слышал.       Я плакал, но лицо оставалось, как и в обычное состояние. Такое же спокойное, но и одновременно холодное и злое. Я не хотел никого видеть. Сидеть дома, делать уроки, кушать вкусное, овсяное печенье с горячим чаем - это то, что мне сейчас и вправду хотелось. Лишь сидеть в одиночестве...

***

      Я находился уже в квартире. Всё желание не с кем не видеться, всё росло и росло. Я выглядил, как человек, который ничего не чувсвовал за всю свою жизнь.       Тихонько взяв небольшое зеркальце, я решил взглянуть на себя: фиолетого-синие мешки под глазами, бледная кожа, худинькое личико, глаза были пусты, в них не отражалась ни одна эмоция, даже грусть, чуть лохматые волосы, ну и всё...       Мне пугал свой-же вид... Положив обратно то зеркало, я сел на диван и начал о чём-то думать... Точнее, обо всём. О природе, о исскусве, о науке, о учёбе и будущей работе, о Роберте... О Томе...       Из глаз снова полелись слёзы. Снова про них вспомнил! Им наверное весело... Эх... Я заглянул в окошко. Шёл дождь. Состояние резко улучшелось.        - Ха! Они под дождь попали. - сказал я себе с небольшой радостью.       Прошло всего лишь пару минут и в мою дверь начали громко стучаться...

End pov:Док.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.