ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ухожу за тобой

Настройки текста
Пятеро друзей сидели за столом и молчали, смотря друг на друга. Эту напряжённую тишину нарушил Салли. -Пока мы все тут собрались, я хочу вам ещё кое-что рассказать. Возможно, вы не поверите, возможно, посчитаете психом, но у меня уже нет сил молчать об этом... Дело в том, что я... как будто проживал уже эту жизнь. Я видел сон несколько лет назад... И видел в нём свою жизнь. Большинство событий повторялись, и я понял, что это был не простой сон... Но самое ужасное - то, что в нём было в конце... С жителями «Апартаментов» что-то случилось, и мне пришлось убить их всех, чтобы спасти всех остальных людей. Ещё до этого Ларри совершил самоубийство; Тодда захватил красноглазый демон, после чего он навсегда сошёл с ума, про Нила я ничего не слышал, а Эш пыталась меня спасти. Меня казнили. После этого я как будто проснулся... И всё стало повторяться... -Пиздец... - тихо проронил Нил спустя полминуты после того, как голубоволосый закончил говорить. -Абсолютный, - так же тихо продолжила Эш, - ведь я, кажется, это всё вспоминаю... -Я тоже как будто вспомнил это всё, - сказал Ларри. -И я, - ответил Тодд. -Вы сейчас серьёзно? - спросил Нил, - Вы это реально помните? -А ты нет? - спросил у него рыжеволосый. -Нет. Возможно, это всё правда, но я не очень в это верю. -Может, ты тут просто не при чём? - спросила Эш. -Я только что подумал, - сказал Тодд, - ведь в итоге погибли все жители апартаментов... -Но как сделать так, чтобы это не повторилось? - спросил Сал. Внезапно в комнату зашёл отец Тодда, а следом за ним и Фишер-старший. -Вот ты где, неблагодарный! - сказал Генри, - Я везде искал тебя, как хорошо, что этот хороший человек помог мне. Иди домой, живо! Голубоволосый встал из-за стола и поплёлся за отцом. Он не хотел, чтобы он на него кричал, тем более, при друзьях. Хотя дома, скорее всего, ему устроят хороший «разговор по душам». Собственно, так и произошло. Пока они ехали в лифте, отец не обращал внимания на сына, но как только они переступили порог квартиры, начал произносить свою грозную обличающую речь. Сал его не слушал, ему было уже всё равно. Он только изредка молча кивал, стоя, прижавшись спиной к двери. Казалось, прошла вечность, когда его отец закончил говорить. Голубоволосый, выдохнув, тенью проскочил в свою комнату. При отце он старался себя максимально сдерживать, но сейчас из его глаз полились слезы. Мокрые дорожки щипали шрамы на лице и задерживались внизу протеза. Почему он с ним так несправедлив? За что? Сал подошёл к окну. Хотя этаж всего лишь четвёртый, было достаточно высоко. На улице чувствовалась весна, и казалось, что у всех, кроме него, всё хорошо. Что-то щелкнуло. Салли встрепенулся. Похоже, отец открывал бутылку алкоголя. Не к добру это. Он запер дверь в свою комнату и аккуратно снял протез. Лицо щипало от слёз. Ничего не хотелось. Во сне... В том самом... Этого не было... Хорошо это или плохо? А что значит, было или не было? А что, если это всего лишь сон? А что, если всё закончится хорошо? А что, если никто не умрёт? А ничего. Так не будет. Конец неизбежен... Грустные мысли вгоняли в тоску. За дверью раздался топот шагов. «Опять? Как же я от этого устал...» -Сал! Открой мне дверь! - раздался невнятный, но громкий голос отца. Отпирать дверь вовсе не хотелось, как и в принципе видеть пьяного папашу. -Ты меня слышишь? Открой немедленно! Слышать этот голос было для Сала противно. Но дверь затряслась под напором сильного мужчины. Слабая щеколда не выдержит. Салли подошёл к окну. Может, получится убежать? А если... Что, если он разобьётся? Да чепуха, убиться, выпрыгнув с 4 этажа нереально. Он медленно открыл створку. Было страшно, пусть и признавать это не хотелось. Щеколда держалась на честном слове. Ещё немного, и Генри ворвётся к нему, и снова побьёт. Только на этот раз вряд ли ему уже помогут. Он забрался на подоконник. Пока отец выйдет из дома, спустившись на лифте, будет время убежать далеко. Но куда? Не имеет смысла. Да и есть ли у чего-то вообще в его жизни смысл? Громкий удар. Дверь распахнулась. Пьяный мужчина кинулся к сыну. Медлить нельзя. Прыжок. Темнота... Ларри заволновался за Сала сразу после того, как он ушёл. Не понравились ему слова его отца и тон, в котором они были сказаны. Но идти к нему в квартиру и ещё больше портить его отношения с отцом ему не хотелось. Но тревога за друга, точнее, уже парня, не пропадала. Он попрощался с друзьями спустя какое-то время и отправился на улицу. Вдруг он услышал глухой удар с другой стороны дома. С нехорошим предчувствием Ларри поспешил туда. Ему ужасно было это видеть... «Сал!? Что с ним? Он... Нет, только не это!» Из окна раздался пьяный выкрик: -ТАК ТЕБЕ И НАДО, СОБАКА! Подумав, что Генри - а это несомненно был он - уже ушёл, Ларри подошёл к телу. Он дрожащими руками набрал номер скорой, понимая, что уже поздно. Сказав диспетчеру адрес и небрежно убрав мобильник в карман, он провёл рукой по голубым волосам, испачкавшимся в земле, по нежной шее, повернутой под неестественным углом, груди, которая не поднималась и не опускалась. Он и не заметил, как на глаза навернулись слезы. Аккуратно расстегнув нижний ремешок протеза, он нежно прикоснулся к его ещё неостывшим губам своими, после чего вновь застегнул застёжку. Скоро приехали врачи. До этого Ларри стоял в стороне и невидящим взглядом смотрел на Сала, но увидев, как к нему подбежали и завозились медики, побрёл прочь. На душе была пустота. Он всё ещё не мог поверить, что это случилось. Того, кто ещё сегодня был для него целой вселенной, уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.