ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ухожу за тобой (ч.2)

Настройки текста
Ларри шёл по пустой улице. Но ещё большая пустота была у него на душе. Конечно, поверить в смерть лучшего друга непросто, а тем более принять это и смириться, даже если видел своими глазами. Домик на дереве. Обычно он спасался здесь в одиночестве, но сейчас нужно было спастись от одиночества. Совсем недавно Сал признался ему в любви прямо на этом месте. А кажется, будто прошла вечность с тех пор. А вот и верёвка тут лежит. Ларри хотел с ней что-то сделать, но забыл, что именно. А что, если?..

***

Сал открыл глаза. Он был в больнице. Неужели он снова умер? Снова... Через какое-то время в палату кто-то зашёл. Эш! Нет, значит он не умирал... Как всё сложно... -Привет, Сал! Я тебя не разбудила? Как ты себя чувствуешь? - накинулась она на него с вопросами. -Привет. Нет, я особо не спал. Чувствую себя нормально, спасибо. Как там все? Девушка сначала замялась, но потом ответила. -Ааа... Все... в порядке. Да, в порядке. Очень ждут, когда ты выздоровеешь. Салли не понравилось это, она явно что-то скрывала, но спросить он не решился. Потом он обязательно всё выяснит. -Хорошо... А сколько я здесь нахожусь? -Три дня, Сал. Я говорила с твоим врачом, он сказал, что если анализы будут в норме, тебя выпишут через полторы недели. -А Ларри сможет ко мне прийти? -Нет... Он... Уехал. Да, уехал. Неужели он меня бросил? С ним же ведь всё в порядке? -А когда вернётся? -Не знаю, Сал. Он никому ничего не сказал. -А Лиза, получается, осталась здесь? -Лиза... Знаешь, мне пора идти. -Постой, ты так и не ответила на мой вопрос! -Потом, в следующий раз. Врач сказал, что тебе нужно больше времени отдыхать, а я и так тебе помешала. Пока. Салли так ей и не ответил.

***

Прошли полторы недели. За это время Эшли несколько раз заходила к нему, но только пока он спал. Сал понимал, что от него явно что-то скрывают. Она, и пару раз - Тодд, оставляли ему вкусную еду и записки, но почему бы им не прийти самим? Но наконец-то его выписали, и он мог расспросить их о том, что случилось. К нему опять никто не пришёл, и поэтому, выйдя из больницы, он решил пойти прямо в подвал апартаментов и спросить обо всём Лизу. Холодный ветер и серое небо соответствовали тревожному настроению. С самыми ужасными мыслями он почти бегом дошёл до дома и привычным движением вставил карточку. Спустившись, он быстро выскочил из лифта и громко постучал в дверь квартиры. Раздались шаги. Сердце голубоволосого громко билось. Наконец, дверь открыли. За ней стояла Лиза. -Салли? - сказала она взволнованно. -Где Ларри? - спросил он, боясь услышать ответ, - Эш сказала мне, что он уехал. Это правда? -Салли, малыш... Он... Не уехал... Женщина начала плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.