ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ухожу за тобой (ч.3)

Настройки текста
Сал держал в руках записку и плакал. От безысходности. Это конец. Сейчас он понял, что потеря своего лучшего друга (и не просто друга) для него намного хуже смерти. Он перечитывал эти несколько строчек в который раз, хотя уже запомнил наизусть. "Я очень сожалею о том, что делаю, но я не могу иначе. Это я виноват в том, что произошло, и я не смогу жить дальше с этим. Мама, друзья, простите меня. Я бы не хотел вас бросать.       Ларри Джонсон." На улице уже второй день подряд шёл дождь. Не обращая на это внимания, голубоволосый вышел на улицу. Он пошёл к домику на дереве. - Зачем, зачем ты это сделал? - полушёпотом спросил Салли, и сразу же сам ответил на свой вопрос: "Потому, что не смог бы жить без меня" - А я без тебя смогу? Он забрался по лестнице и сел, свесив ноги в люк. Под дождём он промок насквозь, но даже не заметил. Не заметил, и сколько времени так сидел. Но вдруг Сал услышал шаги, почти совсем заглушаемые дождём, а затем и лёгкий скрип деревянных досок. Кто это? А впрочем, не суть важно. - Сал, можно я пройду? Он посмотрел вниз, и увидел коричневую макушку. Неужели это..? Нет, это Эш... - Привет, - тихо сказал Салли, удивляясь, как он не узнал её сразу по голосу, - Да, конечно, извини... - Ничего страшного. Как ты себя чувствуешь? - А ты как думаешь? - немного резко спросил он, на что девушка молча его обняла. Сал попытался отстраниться, но у него ничего не вышло, и он успокоился. - Сал, скажи мне, пожалуйста, - начала она спустя некоторое время, - ты ведь не собираешься... сделать то же самое? То же самое... Уйти за ним! Как же это просто. Надо было додуматься раньше. Салли промолчал. Он не хотел расстраивать Эшли. Потом он перед ней извинится. Наверное. От мыслей об этом слёзы снова полились из его глаз (протез он не носил уже пару дней, забывая его надевать). Девушка легонько погладила его по голове, успокаивая, и тихо сказала: - Ты всё ещё скучаешь по нему, да? - Да. И никогда не перестану. Он поднял голову и посмотрел на неё немного возмущённо. - Прости. Я не хотела тебя обидеть. - Я тоже много чего не хотел, знаешь ли... - буркнул Сал и попытался вырваться. От сильного рывка Эшли потеряла равновесие – она сидела на мокрых досках у края люка – и упала вниз. - Эш! - крикнул парень, и быстро слез. Кажется, она не двигалась. - Только не это! Только не снова!.. За что... Внезапно Эшли открыла глаза, и притянула к себе склонившегося над ней парня, а затем поцеловала в губы. Сначала голубоволосый растерялся от такой наглости, но затем смог вывернуться и отбежать на несколько метров, пока девушка не встала. Она не стала пытаться подойти к нему. - Что ты делаешь? Разве ты не понимаешь? Эш, это уже слишком. Ты знаешь, что я люблю Ларри. - Его уже нет. Он бросил тебя. - Ты не знаешь. Но скоро сама поймёшь, каково это. - Салли, нет! Что ты собираешься сделать? Но он уже не слышал. И уже её не услышит. Не услышит, как она будет плакать. Не услышит, как на его похоронах Генри и Лиза будут утешать друг друга. На записке только несколько слов: Я иду за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.