ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Сал проснулся и открыл глаза. Он увидел знакомую картину. Опять, опять, опять всё повторяется! Неужели с этим нельзя ничего сделать? Однако сейчас, в свете последних событий, ему не хотелось умирать. А может, он просто сошёл с ума? Приснился ему странный сон, и что теперь?

***

Но это точно был не обычный сон. Салли убеждался в этом уже во второй раз. Иначе как объяснить то, что всё повторялось? Иногда не совсем точно, иногда не совсем детально, но повторялось. Салли стал учиться гораздо лучше. Особого внимания учёбе он не уделял, но помнил школьную программу из своих воспоминаний. Из-за этого его считали ботаном, и приставали даже больше, чем раньше. Но ему было уже всё равно, он привык к оскорблениям.

***

Салли сидел и, задумавшись, поглядывал на календарь. Скоро, почти через неделю, они с папой должны были переехать в апартаменты. Он наконец-то сможет увидеть Ларри. И друзей, конечно. Они же ведь вспомнят всё, как в тот раз? А если нет? Что, если они его забыли? Что, если Ларри про него не вспомнит? Что, если он его больше никогда не будет любить? Ничего. Ничего не останется. Прервав его размышления, в комнату зашёл Генри. - Сынок, посмотри. Тебя приглашают учиться в очень хороший колледж. Я очень хочу, чтобы ты там учился. Салли не понравился тон, которым Фишер-старший говорил это. Он уже знал, что у него не получится уговорить отца поменять решение. - Тебе там будет лучше. Возможно, в новой обстановке на тебя не будут давить воспоминания. - Я не знаю... Что будет, если я буду плохо учиться? - Не думаю, что там будет намного сложнее, чем в твоей школе. Я настаиваю, чтобы ты хотя бы попробовал. - А... где расположен этот колледж? Он далеко? - В этом городе. Там, кстати, работает кто-то из родственников одного из твоих преподавателей. - Можно я туда не пойду? - Нет. Я уже отправил им твои документы. Пойми, так будет лучше для тебя. - Хорошо, пап... Смириться и терпеть - уже практически девиз Сала по жизни. Исключениями были лишь случаи, когда это касалось его друзей. Но сейчас... Сейчас предпринимать что-то было бы бессмысленно и напрасно. Лучше сдаться.

***

Прошло несколько лет. Салли стал учиться даже лучше, чем в школе. Отец предлагал ему переехать в другую страну, потому что появилась возможность, и голубоволосый прилагал все усилия, чтобы этого не допустить. Когда он здесь, в своём городе, у него есть хотя бы призрачный шанс найти своих друзей. Салли вспоминал об этом каждый раз, когда хотел сдаться. Так же и на этот раз, когда он сидел и готовился к тесту, глядя в окно, залитое солнцем. Если я не подготовлюсь к тесту, я его точно завалю. Эту тему мы не проходили в школе. Такими темпами я скоро вылечу из колледжа, и папа уедет со мной в другую страну. И как я тогда найду друзей? Оттуда я даже не смогу им позвонить... А отсюда могу! Да! Я же помню номер Ларри! Откинув тетрадь в сторону, он схватил свой телефон и дрожащими пальцами стал набирать знакомый до боли номер. Внутри что-то как будто стало понемногу заполнять пустоту в сердце надеждой. По коже побежали мурашки. И как будто что-то оборвалось внутри, когда он услышал: - Неправильно набран номер. Салли посмотрел на цифры. Они были набраны правильно... Последняя надежда пропала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.