ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество (ч.2)

Настройки текста
Салли сидел, глядя в никуда, и захлёбывался в слезах. Ему даже не хотелось пойти на улицу, да вообще уже ничего не хотелось. За пару лет обучения здесь он часто чувствовал одиночество, но это чувство захлёстывало его именно сейчас, когда он было начал на что-то надеяться. Внезапно кто-то зашёл в комнату и прервал его размышления. Голубоволосый обернулся. Это был его сосед. Тихий парень, особо не приставал, помогал с домашкой, в общем отличный малый. — Сал, привет! Я не помешал? — Да не особо… Можно сказать, даже вовремя. — У тебя что-то случилось? Ты плакал? Можешь рассказать мне, если хочешь. — Не думаю, что ты мне поверишь. Я иногда сам себе не верю… — В любом случае, я не буду тебя осуждать. — Хорошо. Только обещай, что никому не расскажешь. — Конечно. — Скорее всего, ты подумаешь, что я вру, Марк. Но это не так уж и важно. Так вот… несколько лет назад я видел сон. Не обычный сон. Я видел мою жизнь. Всё повторялось несколько лет. Почти совсем точно. Пока я не пошёл в этот колледж. В своём сне я переехал в другое место вместе с отцом. Там я встретил своих друзей. И я об этом уже знал. Я видел такой сон уже два раза. Оба раза я умирал в конце. И я знаю, что это был не сон. Что это реально происходило. И я скучаю по своим друзьям… Я пытался позвонить одному из них по номеру, который помню. Но в этой реальности у него другой номер. И, скорее всего, я их никогда не увижу. В этой жизни. — Эй, послушай. Не плачь. Я не знаю, нормально это или нет, но я не считаю тебя сумасшедшим. Может, мы особо и не дружим, но я постараюсь тебе помочь. Так, во-первых, не расстраивайся так сильно из-за номера. Он мог купить сим-карту на несколько минут раньше или позже, или вообще в другом месте. И из-за этого у него может быть вообще другой номер. А потом, почему бы тебе не съездить туда? У нас скоро летние каникулы. Скажешь отцу, что у тебя там живёт интернет-друг, и ты бы хотел с ним увидеться, ну или получше чего придумай. Кстати, ты пробовал найти его в социальных сетях? — Не пробовал, но постараюсь. Спасибо за совет. Я попробую уговорить отца, но вдруг… Вдруг он меня не вспомнит? — Я не знаю многого и не могу ничего обещать, но если ты так будешь относиться к этой ситуации, то у тебя точно ничего не выйдет. — Да… Наверное, ты прав. Когда Марк ушёл, Салли тихо поднялся и пошёл в ванную. Холодная вода, слабо ощущавшаяся на шрамах, до конца успокоила его мысли. Вновь надев протез, он сел за компьютер (простенький ноутбук — подарок отца на прошлый день рождения) и открыл браузер. Когда он заходит на свою страницу в Фейсбуке, его руки не дрожат. Когда он вводит в строку поиска все возможные вариации его имени и прозвищ, он не начинает снова плакать. Когда он просматривает бесчисленное количество страниц, не находя ничего, похожего на правду, его не начинает трясти. Бесполезно. Он не сдаётся. Что ж. Остался только адрес. Последняя попытка. Утри слёзы, Салли. Ещё не всё потеряно.

***

Уговорить отца было просто, даже слишком. Сал бы подумал, что это подозрительно, но размышлять об этом ему было некогда. Он думал предстоящей поездке. У него всё ещё было много сомнений, но голубоволосый старался почаще вспоминать слова Марка.

***

Путешествие на автомобиле было довольно долгим. Можно было полететь самолётом, но прямых рейсов не было, а лететь с пересадками на такое расстояние было бессмысленно. Уже на подъезде к городу у Генри внезапно закончился бензин, и он отпустил сына добираться дальше на автобусе, в то время как сам отправился искать заправку в ближайшей местности. С волнением в душе Салли подошёл к знакомому месту. Биение сердца заглушает собственные шаги, вихрь мыслей заслоняет мерцающие в вышине звёзды. Привычным жестом он открывает дверь, точно так же, на автомате, заходит в лифт, по привычке шарит в кармане, чтобы найти карточку. Чёрт! У него нет карты. Что теперь делать? Попробовать найти Лизу? Сал подумал, что это неплохая идея, и собрался уже выходить из лифта, как двери открылись, и зашёл кто-то ещё… — Ларри! Я так скучал по тебе! — крикнул голубоволосый, кидаясь обнимать парня. — Эй, чувак, — сказал он, отстраняясь, — я не знаю, откуда тебе известно моё имя, но я тебя не знаю. Ты ошибся, наверное, — мягко сказал он и усмехнулся. — Подожди! — почти крикнул Салли, стараясь не заплакать, — ты просто не помнишь меня. Это я, Сал. Ты, наверное, забыл, но когда-то, в прошлой жизни, мы любили друг друга. Но через пару дней после того, как ты признался мне в любви, — голос Салли уже почти сорвался, — ты подумал, что я разбился, выпав из окна, и… и повесился, — он заплакал, уже не пытаясь это скрыть. Слёзы текли, капая на пол с края протеза, но он совсем не замечал этого, — я знаю, ты считаешь меня сумасшедшим, но-… Кто-то не дал ему договорить, аккуратно расстегнув протез и накрыв его губы своими. — Возможно, я не всегда буду помнить. Но никогда не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.