ID работы: 7722579

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидимся в следующей жизни...

Настройки текста
Эта неделя была одной из лучших в его жизни. Может, даже не только в этой. Всё было хорошо. Всё было как раньше. Разве что, за исключением грустных мыслей о будущем. Но, к сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. - Салли, ты все свои вещи собрал? - Да, пап! - Хорошо. Отнеси свой чемодан к двери. Я буду через пять минут. - Ага. Если что, я пойду попрощаться с друзьями. Хлопок двери, вдруг очень резкий, - как удар в набат. Всё, номер завершён. Весёлые клоуны уходят со сцены, и возвращаются актёры, играющие драму. Они очень долго обнимаются на прощание. Долгие проводы - лишние слёзы, конечно, но кто знает, сколько слёз они ещё прольют потом? - Я знаю, что ты уже научился убивать свои мечты, но продолжай идти, даже если ты побит. И я люблю тебя, Салли. Возвращайся. - Я тебя тоже. Обязательно вернусь. Глупое чувство тревоги. Совершенно не к месту. Он обязательно сюда вернётся. В этот город, который он точно не в последний раз видит из окон такси. На эти улицы, где он столько раз гулял с друзьями. Вот на эту заброшку они ходили все вместе, ещё до того, как он признался Ларри. А вот здесь парк, в котором они часто гуляли с ним. Вот поворот на дорогу к озеру. Они ехали здесь с Эш, когда... очень давно, в общем. Эш... Долго злиться на неё Сал не мог. Она всё-таки извинилась перед ним, когда вспомнила. И потом, ей тоже тогда было тяжело. Хотя это не оправдывает её поступок. Он до сих пор помнит тот поцелуй. Пропитанный болью, отчаянием и злостью. Далеко не самое лучшее воспоминание. Садиться на самолёт страшно. Но он всё равно ответит Генри, что не боится. Ларри прав. Нужно идти вперёд. - Напомни, пап, а почему мы летим не домой, а в Техас? - Мне предложили выгодную работу на два месяца. Я решил не упускать такую возможность. А тебя я не хочу оставлять одного дома на такое долгое время. - О, круто! - Да. Кстати, я подумал, мы бы могли ещё раз заглянуть к твоим друзьям перед тем, как ты вернёшься в колледж в сентябре. Если они, конечно, не будут против. - Ох, пап, да я уже понял, что тебе нравится Лиза. Можешь называть вещи своими именами. Генри фыркнул и усмехнулся, но потом отвернулся в другую сторону, не зная, о чём дальше вести диалог. Салли тоже отвернулся и теперь смотрел в окно. Красивый вид захватывал дух. Сейчас они уже летели выше облаков, и кроме них ничего не было видно, хотя иногда в просветах можно было заметить землю. А дальше всё было как в тумане. Внезапно раздался голос стюардессы, которая призывала сохранять спокойствие, но почему-то была очень взволнована. Выключился свет в салоне, повисли перед сиденьями кислородные маски. Сал даже не понял, что именно случилось. Наверное, какие-то системы вышли из строя, потому что, судя по тому, как его вжимало в кресло, самолёт начал падать, причём стремительно. Огонь взялся как будто бы из ниоткуда и одновременно со всех сторон. Вместе с этим раздался оглушительный взрыв, и всё это в одно мгновение. Он даже не успел почувствовать боли.

***

Эшли сидела в телефоне и вполуха слушала новости, идущие по телевизору. Когда она снова подняла голову, диктор с невозмутимым лицом вещал: - ...потерпел крушение пассажирский самолёт, рейс номер AG-19457, летевший по маршруту Мак-Ги Тайсон, Теннесси - Дель Рио, Техас. По неустановленным пока причинам воздушное судно начало падать. От удара о землю произошёл взрыв, который мы можем видеть на этих кадрах, сделанных очевидцами за полтора километра от места чп. По неофициальным данным, погибли все пассажиры и члены экипажа, всего... Стало почему-то очень тревожно. Эш набрала Ларри. - Привет! Ты же только что ушла. Что-то случилось? - Я... Я не знаю... Из какого аэропорта летел Сал? - Из Мак-Ги, он тут один рядом. Да, точно, они ещё торопились, чтобы не опоздать на единственный сегодняшний рейс в Техас. - Единственный!? - Вроде да, а что? Эш, ты меня пугаешь. - Включи новости. Из трубки послышались приглушённые шаги, а через какое-то время - шум включённого телевизора. Звуки несколько раз сменились во время быстрого щёлканья каналов. А затем и тот же голос диктора, который в очередной раз рассказывал про катастрофу. И звук от падения телефона на пол. Если бы динамик был помощнее, можно было бы даже услышать громкий шёпот: Нет... Только не это...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.