ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ривен

Настройки текста
      Я подвёл её. Никогда себе не прощу такого! Я подвёл Музу, мою любимую девочку. Я ничем не смог ей помочь, когда лепрекон по приказу Селины Браун лишил мою фею голоса. Это из-за меня всё случилось! По крайней мере, так считал я. Но мне казалось, что и феи, и остальные специалисты смотрят на меня как на предателя. Я принял решение уйти. Мне не жаль было расставаться с друзьями, которых я уже и не считал таковыми. Мы скорее были просто приятелями. А Музу оставлять было жаль… Да, очень жаль… Но иначе нельзя. Она достойна лучшего, того, кто всегда поддержит её и будет рядом всегда. В общем, не такого парня, как я.       Я вернулся в свой родной город. Как же давно я не был здесь! Навстречу шли знакомые люди — мои бывшие одноклассники, соседи, даже старенькая учительница встретилась. Все радостно здоровались со мной, поздравляли с приездом.       Вот и мой дом. Отпираю дверь, снимаю куртку в прихожей. Навстречу вышла мама — величавая женщина лет 45 в синем домашнем платье с карими глазами и седеющими волосами. — Ривен, сынок! — с этими словами она обняла меня. — Как я рада видеть тебя!.. Не знала, что ты так быстро приедешь. Что-нибудь случилось? — Ничего такого, мам, — ответил я, стараясь не показывать своего волнения. — У нас дома хлеб есть? Я сейчас сбегаю.       Я как будто снова почувствовал себя маленьким мальчиком, готовым исполнить любое поручение дорогой мамочки. Мама, наверное, всё-таки почувствовала, что со мной что-то не так, но ничего не сказала.       Я окончил школу Красный Фонтан онлайн, потом попытался найти Музу. Домашний телефон почему-то не отвечал. Наверное, Муза переехала. Но куда? В Алфее трубку никто не брал, сколько я ни звонил. Тогда я решил прибегнуть к помощи старых друзей, но и до них дозвониться было непросто. Когда я всё-таки дозвонился до Ская, то узнал, что Муза покинула Алфею вскоре после того, как я ушёл из Красного Фонтана, а её уходу предшествовали ужасный скандал и ссора с девушками из клуба Винкс. Где теперь Муза — неизвестно, ни одна из фей не желает даже вспоминать о ней. Я повесил трубку. Вот так новость! Муза всегда была тихой и мирной. Я не очень-то поверил Скаю, но надежда найти мою девушку угасла.       В тот же день мама спросила: — Скажи-ка, а когда нас посетит твоя милая подружка? — Муза? — Да, она, — раньше мама видела Музу на фотографиях и знала её только по моим рассказам. — Наверное, никогда… — вздохнул я. — Почему же? Вы поругались? Я рассказал маме о том случае. Она покачала головой. — Ты считаешь себя предателем, потому что не смог защитить любимую девушку. А что об этом думает Муза? — Не знаю. Возможно, я поступил неправильно, оставив её. Но я верю, что она достойна лучшего. — Всё-таки вам нужно встретиться и поговорить. — Я знаю, мама, только это невозможно. Связь с Музой оборвалась. Где она сейчас?.. Да и вряд ли она захочет меня видеть.       Больше мама никогда не говорила со мной о Музе.       Через месяц я устроился на работу автомехаником. Кроме того, я обучал сыновей своего коллеги фехтованию. Мама шила платья на заказ и продавала поделки своими руками — вышивки крестом и лентами, вязаные игрушки, носки и варежки. Так мы жили лет 7. А потом случилось то, что я считал невозможным. О таком только в книгах пишут, но чтобы наяву!       Матушка у меня из многодетной семьи, так что у меня много двоюродных братьев и сестёр. Некоторых я даже не видел никогда. А у маминого отца, моего деда, было целых 4 брата. И вот один из них, богатый олигарх, недавно умер и завещал «любимой племяннице Фелиции Сойер особняк в городе Лайверге». Мама потом признавалась, что совсем не помнит этого дядю да и видела его только один раз на семейном фото. Но как бы там ни было, моя мама Фелиция Джонс-Сойер стала сказочно богатой наследницей, чему сама не сразу поверила. Однако дом она переписала на меня, сделав мне подарок ко дню рождения. Мы переехали в Лайверг, наняли охранников, швейцара по имени Джеймс и двух горничных — Азалию и Дженни. Я занялся бизнесом и открыл целую сеть спортивных клубов, мама по-прежнему продавала поделки и занималась шитьём.       Через неделю должна состояться моя свадьба с Ханной Кингсли. Это тридесятая родственница одного из моих партнёров по бизнесу. Мы заключим с ней фиктивный брак, чтобы Ханне разрешили выехать за границу, а потом сразу разведёмся. Мама не очень одобрительно смотрела на мою невесту, хотя Ханна из кожи вон лезла, пытаясь понравиться ей. Я объяснил, что мы не будем жить вместе, это временная мера. Мама только головой покачала: — Чудные дела! Я за твоего отца замуж по любви вышла…       Конечно же, она была права — свадьба должна быть по любви. Но есть лишь одна девушка, которую я люблю…       Совсем забыл упомянуть, что Лайверг располагался недалеко от Мелодии, где раньше жила Муза. Я ещё больше затосковал о моей девочке, часто пересматривал наши совместные фотографии.       В последнее время мама стала жаловаться на частые боли в спине. Я решил отправить её в санаторий, сделать подарок к именинам. Отвезя маму в аэропорт, я поехал в Мелодию. Хотелось ещё раз прогуляться по тем местам, где когда-то мы гуляли с Музой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.