ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лейла

Настройки текста
      Трудно хранить чужую тайну. Мои подруги… Хотя даже не знаю, можно ли их теперь так называть. После победы над магом Ашероном и ведьмой Селиной Браун наш клуб распался. Кончено, мы поддерживали связь по телефону, изредка виделись, но уже не были так близки.       В общем, девушки из клуба Винкс после скандала возненавидели Музу. В особенности, Стелла и Блум. Флора и Техна пытались как-то её оправдать. Но никто не мог объяснить такую перемену, произошедшую с Музой.       В то утро меня разбудил телефонный звонок. — Лейла, моя Мира пропала! — услышала я рыдания Музы. — Как так — пропала? — не поверила я. — Она вчера из школы вернулась? — Да, — ответила подруга. — Я пришла домой, она уже с уроками закончила. Утром просыпаюсь, а её нет. Звонила Лара из её класса, сказала, что ночевала Мира у неё, но когда Лара проснулась, Мирославы уже не было. Ничего понять не могу, что с ней случилось? Почему она так сделала? — Так, перестань плакать и срочно приезжай ко мне. Жду.       Я отключила телефон. Действительно, странно. Я знала Миру Мелоди как тихую, покладистую и скромную девчушку. Что, если её похитили? Нужно рассказать бывшим подругам и попросить о помощи. Всё равно тайна рано или поздно раскрылась бы. Я набрала номер Блум. Не отвечали долго. Наконец раздался недовольный голос: — Да, я слушаю. — Блум, это Лейла. — Лейла! Привет, как дела? — У нас, в общем, всё нормально… А ты не могла бы подъехать на Андрос? — М-м-м… Зачем? — Это касается Музы…       Блум бросила трубку. М-да, как меняет людей время! Та ли это Блум, готовая всем пожертвовать ради своих друзей и в любой момент броситься к ним на помощь? И не только друзей… Когда праздновали свадьбу Дафны, с Блум связалась Селина Браун и сообщила, что Ашерон хочет устроить хаос в волшебном измерении, а она совершила жуткую ошибку, освободив его. Блум немедленно ринулась спасать Селину, мы за ней. Но я-то, честно говоря, не поверила словам Браун и решила, что это очередная ловушка. А полетела только для того, чтобы защитить своё королевство.       В принципе, поведение Блум можно понять. Муза тогда показала себя не с лучшей стороны. Не удивлюсь, если и другие так же отреагируют. Однако я ошиблась. Стелла вела себя намного спокойнее, чем её рыжая подруга: — У Музы проблемы? Не знаю, хочу ли я помогать этой девушке. Она ведь предала нас! — Стелла, послушай, Муза не предательница. И я точно знаю, что она сожалеет о своём поступке. — Ты знаешь что-то ещё, не так ли, Лейла? Ты знаешь, почему она так поступила. Я права? — Да, я знаю это. Но извини, по телефону я не могу тебе этого сказать.       Стелла помолчала. — Я не приеду. И дело не в Музе. У меня младшенькая опять заболела. — Какой кошмар! Что с ней на этот раз? — Не знаю пока. Но температура под 39. Плачет, бедная. Иду, моё солнышко, сейчас иду! До свидания, Лейла, мне пора. — Хорошо, пока. Лечитесь и скорее поправляйтесь.       Кажется, Стеллу удалось убедить, что Муза не такая уж и плохая. Я стала звонить Флоре. Долго не отвечали. Наконец я услышала тихий голос: — Алло. — Флора, это Лейла. Ты не очень занята? — У меня сейчас урок, перезвони попозже или пришли сообщение. — Хорошо, прости, что отвлекла. — Ничего страшного, — и Флора отключилась. Я набрала номер Техны. — Привет, Лейла. — Привет, Техна. Ты не могла бы подъехать на Андрос? Музе нужна помощь… — Музе? Хм… А что, собственно, случилось? — По телефону я не могу этого сказать. Так ты сможешь приехать? — Да. Хочется посмотреть ей в глаза и выслушать оправдание за то, что она сделала. Лучше поздно, чем никогда. — Хорошо, буду ждать. До встречи.       Поговорив с Техной, я отправила сообщение Флоре, и тут же в дверь постучали. Я отворила. Рыдающая Муза бросилась в мои объятия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.