ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Техна

Настройки текста
      Мой парень Тимми Паркер сделал мне предложение на выпускном вечере, на следующий день мы сыграли свадьбу, а вскоре я забеременела. У нас родились близнецы, мальчик и девочка. Мы назвали их Фред и Гвен. Сейчас им уже по 11, они учатся в элитной гимназии на Зените. Тимми работает инженером, я — преподавателем в университете.       В тот день у меня был выходной. Я планировала немного отдохнуть. Но звонок от Лейлы нарушил мои планы. — Привет, Лейла. — Привет, Техна. Ты не могла бы подъехать на Андрос? Музе нужна помощь… — Музе? Хм… А что, собственно, случилось? — По телефону я не могу этого сказать. Так ты сможешь приехать? — Да. Хочется посмотреть ей в глаза и выслушать оправдание за то, что она сделала. Лучше поздно, чем никогда. — Хорошо, буду ждать. До встречи.       Все эти годы я не забывала о Музе, о той девчонке с двумя хвостами, с которой я делила комнату в Алфее. Она поступила некрасиво, не спорю, но всему должно быть какое-то логическое объяснение. Я хотела бы выслушать его.       Когда я выходила из дома, мне снова позвонили. Стелла. — Да, Стелла, привет. — Здравствуй, Техна. Тебе сейчас тоже звонила Лейла? — Да, звонила и сказала, что Музе нужна помощь. — Ты поедешь? — Поеду. В конце концов, она была моей подругой. — Я не смогу приехать — Глория снова заболела. — Что ж, пусть скорее выздоравливает. — Пожалуйста, держи меня в курсе событий. — Нет проблем…       Через час я прибыла на Андрос. Меня кто-то окликнул. Это была Флора! Мы обнялись. После окончания Алфеи все мы виделись очень редко, хотя недавно был прекрасный повод, чтобы собраться вместе — день рождения маленькой принцессы Стефании. Но в тот день и я, и Флора проводили собрание. Я всё-таки успела побывать на празднике, придя на полчаса позже, а вот Флоре так и не удалось освободиться.       Мы, взявшись за руки, дошли до дворца. Фрейлина побежала докладывать о нашем приходе Её Королевскому Величеству. У нас с Флорой было немного времени, чтобы поболтать. — Как ты поживаешь? — спросила она. — Спасибо, ничего. Дети радуют хорошими оценками и успешным участием в конкурсах. Гвен недавно первое место в конкурсе чтецов заняла. — Молодец какая! У меня тоже всё в порядке. Муж уехал в командировку, за Стивом и Лилиан присматривает сестра. Она теперь няней работает. — Её Величество Лейла ждёт вас, — доложила фрейлина.       Мы вошли в комнату нашей подруги. Лейла радушно поприветствовала нас. На её кровати сидела Муза и тихо плакала, опустив голову на руки. Рядом на полу сидела Стефания и гладила Музу по голове. Неожиданно фея музыки подняла глаза и бросилась нам навстречу. — Девчонки!       Флора обняла её. — Ну не плачь, рассказывай, что у тебя за беда… — Стефания, покинь комнату! — распорядилась Лейла. Маленькая принцесса вскочила на ноги, раскланялась и быстро исчезла. Флора невольно отметила: — Какая она у тебя послушная! Мой Стив бы ещё полчаса переговаривался…       Она усадила Музу на кровать, я села рядом, Лейла по-прежнему стояла. Муза, не переставая всхлипывать, начала свою печальную историю: — Техна, Флора… Простите меня за то, что тогда накричала на вас и устроила скандал!.. Я… Я могу объяснить всё… Понимаете, мне тогда так плохо было, казалось, против меня весь мир. Ривен ушёл, а потом выяснилось… Что я жду от него ребёнка…       Флора всплеснула руками и тихонько ахнула. Я спросила: — Ривен об этом знает?       Муза отрицательно покачала головой. — Я ему ничего не говорила и вообще больше его не видела… — Рассказывай дальше, — сказала я. — Ну, так вот… У меня родилась дочка, Мирослава. Она несколько раз спрашивала меня, кто её отец. Я решила не рассказывать ей о Ривене. Возможно, зря… Вчера она ушла ночевать к однокласснице, а потом исчезла… — Муза снова залилась слезами. — Нужно написать объявление в газету! — решила я. — Всё будет хорошо, Муза, мы обязательно найдём твою дочь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.