ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мира

Настройки текста
      Я очнулась на кровати в маленькой комнатке. Рюкзак валялся рядом. Я подбежала к двери. Заперто. Как я здесь очутилась? Начинаю вспоминать.       Я шла по городу, когда двое мужчин предложили меня подвести. Я согласилась и села в машину. Не успела я сказать им «спасибо», как один из них приложил к моему лицу какую-то салфетку. Я потеряла сознание…       Подбегаю к окну. Я находилась в каком-то старом доме. Никогда раньше не была в этом районе Мелодии. Нужно как-то выбираться, но окно было заклеено. Неожиданно за дверью послышались грубые голоса. Я приложила к ней ухо. Люди с жаром что-то обсуждали. Из их разговора я поняла, куда я попала. Как-то по телевизору объявляли, что появились очень опасные преступники, которые похищают детей и продают на органы. Тут кто-то начал отпирать дверь. Я поскорее прыгнула обратно на кровать и сделала вид, что только пришла в себя. Дверь распахнулась. Я не поверила глазам. Те самые преступники, о которых говорили по телевизору!.. Тогда, на улице, я их не узнала, потому что оба были в тёмных очках. — Вставай! — приказал один из них, который был лысый, и тряхнул меня за руку. Я молча повиновалась. Мы пошли к выходу. Что же делать? Что делать? Зачем я только сбежала? Мысль о спасении пришла неожиданно. Она была такой же безумной и дерзкой, но рискнуть стоило. — Я в туалет хочу! — крикнула я не своим голосом.       Парни ноль внимания. — Хочу в туалет! — закричала я ещё громче.       Те поморщились, второй парень, с татуировкой на руке, показал мне, где туалет. Я быстро заперла дверь и огляделась. Там было маленькое окошко, почти под потолком. Думаю, что пролезу. Я сложила мешки и по ним поднялась к окну. С другой стороны этого дома стояла лестница. Отлично, прыгать не придётся! Я осторожно пролезла в маленькое оконце, спустилась по лестнице и заглянула за угол. Там стояла машина, а рядом с ней огромный мускулистый мужчина. К счастью, он меня не заметил. Я бросилась бежать, не оглядываясь. Куда я бегу? Некогда было останавливаться и спрашивать. К тому же, спрашивать было некого. Мне казалось, что преступники бегут за мной по пятам и вот-вот схватят. К счастью, я выбежала к остановке, куда только что подъехал автобус. Я вбежала в него, двери закрылись, и транспорт двинулся. Теперь им меня не найти! Скорее домой, к маме!       Но скоро я поняла, что впопыхах перепутала направление и теперь не приближалась, а только отдалялась от родного дома. Через две остановки я выскочила из автобуса. Что теперь делать? Денег на проезд у меня почти не осталось, да и припасы кончились. Так есть хотелось!       Мимо меня прошла женщина в белом платке и лёгкой куртке с синей сумкой в руках. Я побежала за ней. — Извините, пожалуйста, Вы не поможете мне? — А что случилось? — поинтересовалась она. — Понимаете… — на ходу сочинила я. — У меня мама в больнице лежит, мне к ней ехать надо, а у меня кошелёк… — Украли, да? — Наверное… Я точно помню, что положила его в рюкзак, а сейчас смотрю — нет его! И как так получиться могло! Вы не могли бы меня выручить? — Конечно, конечно… — женщина достала из сумочки свой кошелёк.- Вот, держи. — Спасибо! — горячо поблагодарила я мою спасительницу. 50 рублей, да ещё мелочью 3 с половиной наскребается. Теперь точно хватит и на проезд, и на еду. Я забежала в супермаркет и купила сок и булочку. Потом села на лавочку около того же магазина и заморила червячка. Теперь можно и домой ехать.       Неожиданно я увидела, как из чёрной машины вылезли трое мужчин и стали оглядываться по сторонам. Они ищут меня! Я снова забежала в супермаркет, надеясь некоторое время отсидеться там. А потом они прекратят преследование. Но тут я увидела, как мои преследователи тоже зашли в магазин. Я медленно стала пробираться к задней двери — там был выход на парковку, я решила спрятаться там. Когда я была уже у самой двери, я оглянулась на бандитов, и один из них заметил меня. Ой, зачем я только обернулась? Пулей вылетела я за дверь и побежала. Вдруг я врезалась в какого-то мужчину. Он был одет в строгий деловой костюм, причёска напоминала луковицу. — Осторожней, малышка! — сказал он. Я схватила его за руку и прошептала: — Пожалуйста, спасите меня!.. Они меня преследуют…       Как раз в этот момент на парковку выбежали те бандиты. Мой новый знакомый сжал мою руку, наклонился ко мне и тихо сказал: — Садись в машину.       Я быстро открыла дверцу и спряталась в автомобиле. Сквозь тонированные стёкла машины ничего не было видно. Слов тоже почти не было слышно. Неожиданно прогремели выстрелы. Ой, мамочки! Что же там происходит? Я в который раз пожалела о своём побеге. Тут я услышала спокойный голос моего спасителя: — Алло! Полиция? Срочно приезжайте, — он продиктовал адрес. — Ах, да. И скорую вызовите…       Через несколько минут подъехала полицейская машина. Офицер благодарил мужчину, спасшего меня, рассказывал, что долгое время эту опасную банду не удавалось поймать. Я не всё смогла различить в его словах.       Дверца машины открылась, и мой новый знакомый сказал: — Теперь ты в безопасности, малышка. С тобой всё в порядке? — Да… Да, спасибо, мистер… — Джонс, — назвался он. — Ривен Джонс. Я живу и работаю в Лайверге, сюда же приехал случайно. Раньше я и моя близкая подруга часто проводили здесь время, но теперь связь с ней неожиданно оборвалась. — И Вы не знаете, где она и что с ней? — вырвалось у меня. И зачем я об этом спросила?       Мистер Джонс не рассердился. — Не знаю. Хочется верить, что она счастлива, — он внимательно посмотрел на меня. — Что же мне теперь с тобой делать? Время 6 часов вечера, скоро стемнеет. Давай-ка вот что: переночуешь у меня, а утром всё решим. Как говорится, утро вечера мудренее.       Если честно, я сначала хотела назвать свой адрес, чтобы мистер Джонс отвёз меня к маме. Но потом очередная сумасшедшая мысль пришла мне в голову. Ведь этот человек сможет помочь мне в моих поисках! Он смелый и добрый, а ещё честный: рассказал мне, незнакомой девчонке, свою историю. Может, и мне ему всё рассказать? Нет, пожалуй, завтра! — Скажите, мистер Джонс, — спросила я, — А вы сможете помочь мне в одном деле? — Чем смогу, помогу, — весело отозвался он. — Давай пристегнись, сейчас поедем.       Сам он тоже пристегнул ремень безопасности, поставил песню «Белые розы» и завёл мотор. — Тебя как звать-то? — Мирослава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.