ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ривен

Настройки текста
— Позвольте выразить Вам огромную благодарность, мистер Джонс, — говорил офицер полиции. — Мы очень долго не могли поймать эту опасную банду. — Маленькая девочка попросила меня о помощи, — объяснил я. — Она сейчас у меня в машине. Эти мужчины пытались поймать её. — Девочку нужно отвезти домой, уже темнеет. — Не беспокойтесь об этом, сэр. Я сам её отвезу.       Одного из бандитов отвезли в больницу, я ранил его в ногу из пистолета. Остальных повезли в полицию, их ждал суд.       Я заглянул в свою машину. Девочка сидела там, сжавшись в комочек. Увидев меня, глаза её засветились. — Теперь ты в безопасности, малышка, — ласково сказал я. — С тобой всё в порядке? — Да… Да, спасибо, мистер… — Джонс, — назвался я. — Ривен Джонс. Я живу и работаю в Лайверге, сюда же приехал случайно, — и я рассказал ей о Музе, правда, имени не стал называть. Зачем? Просто мне было очень нужно кому-то излить душу. Девчушку моя история, видно, впечатлила. — И Вы не знаете, где она и что с ней? — Не знаю. Хочется верить, что она счастлива. Что же мне теперь с тобой делать? Время 6 часов вечера, скоро стемнеет. Давай-ка вот что: переночуешь у меня, а утром всё решим. Как говорится, утро вечера мудренее.       Девочка согласилась, а потом неожиданно спросила: — Скажите, мистер Джонс, а вы сможете помочь мне в одном деле? — Чем смогу, помогу, — весело отозвался я. — Давай пристегнись, сейчас поедем.       Я поставил мою любимую песню «Белые розы», Музе она тоже нравилась. Девчушка тоже пришла в восторг от этой песни и стала тихонько подпевать. Какой у неё голос красивый! — Тебя как звать-то? — Мирослава.       И имя красивое… Как только она умудрилась попасть к бандитам? Пожалуй, спрошу об этом позднее, сейчас девочке надо оправиться от испуга и пережитых волнений.       Я подумал, Мирослава живёт на улице, бродяжничает, и решил оставить её у себя, если никто из родных не будет искать её.       Едва мы вошли в дом, как сразу услышали громкий визгливый голос. — Что значит «ужин ещё не готов»?!       Так-так, Ханна опять ругается с Дженни. Да, характер у моей невесты, несладок, но Дженни никогда не теряла самообладания, и её голос оставался спокойным. — Я ещё раз объясняю, мисс Кингсли, чтобы приготовить ужин, нужно время. — Да я тебе!.. — Ханна занесла руку, чтобы ударить Дженни по щеке, но, заметив нас, быстро опустила руку и произнесла сладким голоском: — Ах, никаких проблем, Джанет, я подожду, торопиться некуда…       Дженни одёрнула передник и удалилась. — Ривен, вот и ты! — тем же сладким тоном пропела моя невеста. — Что-то ты долго… А что это за девочка с тобой? — Её зовут Мирослава. Я спас эту малышку от очень опасных преступников. — Вот оно что! — Ханна наклонилась к Мирославе и улыбнулась. Мирослава никак не отреагировала, Ханна удалилась в свою комнату. Я взял девочку за руку и повёл по коридору, чтобы показать её комнату. Висящий на стене портрет мамы привлёк внимание Мирославы. — Фелиция Джонс-Сойер, — прочитала она надпись на раме. — Какая она красивая, величавая! Похожа на английскую королеву.       Действительно, очень похожа. Раньше я этого не замечал почему-то. — Проходи сюда, Мира, — пригласил я. — Вот твоя комната на эту ночь. — А что за той дверью, которая в конце коридора? — спросила девочка. — Там наша домашняя библиотека. — А можно я возьму одну книжку почитать? — Конечно, можешь пока что-нибудь почитать. Ужин через 20 минут.       Когда ужин был готов, я послал старшую горничную Азалию за Мирославой, девочка немного опаздывала. Вскоре Азалия вернулась вместе с нашей маленькой гостьей. Мирослава была ужасно смущена. — Простите, мистер Джонс, я просто зачиталась…       Я ободряюще улыбнулся ей и указал на место рядом со мной. Ханна брезгливо поморщилась. Конечно же, она привыкла, что её все всегда должны ждать. Плюс ко всему, Мирослава заняла её место. Девочка очень неловко себя чувствовала. Дженни с улыбкой сказала: — Что ж ты сидишь? Угощайся!..       Мирослава кивнула и приступила к трапезе.       Я уехал по делам рано утром, когда Мирослава ещё спала. А когда вернулся, то обнаружил в своём кабинете записку: «Дорогой мистер Джонс! Спасибо большое за всё, что Вы для меня сделали. Я надеюсь, что Вы поможете мне найти моего папу, мне безумно его не хватает. И я уверена, что Вы тоже найдёте свою подругу, о которой рассказывали мне вчера. С уважением, Мира» Признаюсь честно, я прослезился. Тихо подошёл к двери комнаты, которую выделил Мирославе, заглянул. Она читала огромную книгу и была так поглощена этим занятием, что даже не заметила меня. Я осторожно закрыл дверь. Обещаю тебе, Мирослава, я сделаю всё возможное, чтобы найти твоего папу!       Вошла Ханна. — И как долго у нас пробудет эта девчонка? — Чем ты недовольна? Мирослава прелестный ребёнок. К тому же, я обещал ей помочь найти родных. — С какой стати ты должен ей помогать? — Я слушаю своё сердце, и оно говорит мне, что я обязан помочь девочке. Да что с тобой такое, Ханна? Мира тебе ничего плохого не сделала… — Да, я понимаю, что не должна быть с Мирославой слишком… ммм… резкой, — Ханна села, — Но всё же мне не очень приятно, что она вертится у меня под ногами. Да и вообще не очень она мне нравится! Не доверяю я ей! — По-моему, ты совсем неправа. Девочка и так очень стесняется, так ещё и ты нагнетаешь, вот, дескать, связались с тобой на свою голову. Тебе нужно быть более терпимой, Ханна. — А скажи-ка, может такое случиться, — неожиданно сменила она тему, — что родственники Мирославы не найдутся? Что тогда будем делать? Ты ведь не собираешься её удочерять? — Я ещё не думал об этом. Но почему бы и нет? Ты разве против? — Категорически против! Если окажется, что родственников у девчонки нет, мы отправим её в приют! Да! Так и сделаем!       У меня аж в голове зазвенело от голоса Ханны. Неожиданно скрипнула дверь. На пороге кабинета стояла Мирослава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.