ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ривен

Настройки текста
      Едва только я услышал песню Мирославы, мне сразу вспомнилось, как когда-то давно моя любимая Муза пела эту песню. Неужели… Я попросил у девочки фотографию её мамы. Несмотря на плохое качество, я узнал знакомые черты лица. Муза! Я не мог в это поверить! Девочка, которую я спас, — это дочь Музы, а, значит, и моя дочь. Стоит ли ей сейчас об этом говорить? Я глубоко задумался и вышел из оцепенения лишь после того, как меня позвал старый швейцар Джеймс, который подал мне газету. Рассеянно кивнув ему, я на первой попавшейся странице открыл газету, и в глаза мне бросился портрет Мирославы. Читаю: «Пожалуйста, помогите найти ребёнка! Мирослава Мелоди, 11 лет…» Ниже были даны два контактных телефона: номер Музы и номер королевы Андроса Лейлы. — Мирослава, — позвал я девочку и показал статью. — Твоя мама ищет тебя и очень волнуется. Своё слово я сдержу и помогу тебе найти папу. Но прежде позвоню твоей маме и скажу, что беспокоиться не о чем. — Хорошо. Спасибо, мистер Джонс, — и Мира вышла из кабинета за новой книгой. Я набрал номер. Гудки, гудки… И вот наконец: — Алло…       Я как можно более спокойно произнёс: — Добрый день, это Муза Мелоди? — Да, это я. А с кем имею честь?       Кажется, она меня не узнала. Возможно, это и к лучшему. — Это бизнесмен Джонс из Лайверга. Я нашёл Вашу дочь Мирославу. Девочка в безопасности. — Нашлась моя Мира? О, какая замечательная новость! Где же она была? — Это довольно долгая и непростая история… Я спас Мирославу от бандитов и приютил её на время. Вы сможете подъехать завтра к 12-00? — я продиктовал адрес. — Хорошо, я приеду. — Меня Вы можете не застать дома, но не беспокойтесь — я всех предупрежу. И ещё такая просьба — обязательно дождитесь меня, не уезжайте. Я хочу поговорить с Вами…       Тишина, потом снова голос Музы: — Ладно, я подожду. До свидания. — Всего хорошего, мисс Мелоди, — вежливо попрощался я и отключил телефон. Уже завтра, моя дорогая, мы снова будем вместе!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.