ID работы: 7722971

Долгая дорога домой

Джен
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Муза

Настройки текста
      Попрощавшись с Флорой и Техной, я сама собралась уезжать, но начался ужасный ливень, и Лейла приютила меня. Я пока ничего не говорила папе о том, что Мира пропала. На второй день примерно в три часа мне позвонили из Лайверга. Звонивший представился бизнесменом Джонсом и сообщил, что нашёл мою доченьку. Он просил меня завтра приехать к 12 часам, а ещё зачем-то подождать его. Хм… Что ж, ладно. Дождь целый день не прекращался, и я снова переночевала у своей подруги.       Назавтра я сердечно простилась с Лейлой и срочно помчалась в Лайверг. Дом бизнесмена Джонса было найти нетрудно. Охранник довольно быстро пропустил меня. Вслед я услышала: — Хорошая у Вас девочка!       Я смущённо улыбнулась. С Мирославой иногда бывало ой как не просто сладить! В коридоре меня встретила полная женщина с румяными щеками, светлыми глазами и очень доброй улыбкой. — Значит, это Вы матушка Миры? Как к Вам обращаться? — Просто Муза. — Муза. Чудесное имя! А я Азалия. Пойдёмте со мной, Мирослава, наверное, у себя в комнате читает. Она у Вас такая чуткая, внимательная. Золото, а не ребёнок!       Да, так и было, дочка читала книгу Луизы Олкотт «Маленькие женщины». Увидев меня, Мирослава бросилась мне навстречу и крепко обняла. — Мамуля! — Доченька! Никогда больше так не поступай, ты меня очень напугала… А откуда это платье?       Мира была одета в жёлто-зелёное платье с оборками в чёрный горошек. — Мне его миссис Азалия сшила. — Ох, Мирослава, как тебе вообще в голову пришло сбежать? — Мама, прости, я всего лишь хотела найти своего папу. — Я… Не думаю, что это возможно. — Зря я убежала. Знаешь, меня захватили очень опасные преступники, но, к счастью, рядом оказался мистер Джонс. Это он меня спас, а потом приютил. — Да, он рассказал по телефону об этой истории. — А знаешь, что ещё? Он обещал помочь найти моего папу. Здорово, правда?       В это время послышались шаги, приближающиеся к двери нашей комнаты. Мирослава подскочила. — Он вернулся! — ручка уже повернулась. — Мистер Джонс!..       Но это был не он. Вошла девушка со светлыми волосами, ярким макияжем и на высоченных шпильках, одетая по последнему писку моды. Она наклонилась к Мире и сказала: — Извиняюсь, я Вас разочаровала, принцесса. — Мира, кто это? — тихо спросила я, подойдя ближе к дочери. — Ханна Кингсли, дефективная невеста мистера Джонса, — отозвалась Мирослава. — Фиктивная, может быть? — переспросила я. Дочь пожала плечами, откуда я, мол, знаю. Кингсли в это время, что-то ворча про себя, швырнула на кровать Миры блестящий пакет. Оттуда вылетело несколько книжек. Затем Ханна бросила туда же свёрток с платьем, после чего стала брезгливо рассматривать меня с ног до головы. — М-да… Что стоишь-то, забирай свою дочку и проваливай! — грубо бросила она. — Хлопот меньше будет. Убирайся отсюда!       Радушный приём оказала мне будущая миссис Джонс, ничего не скажешь! Мирослава упёрла руки в бока: — Эй, ты! Не смей так говорить с моей мамой. — Говорю с ней, как хочу, — отрезала Ханна. Я постаралась держать себя в руках и спокойно ответила: — Мистер Джонс просил меня дождаться его. Кажется, он хотел со мной о чём-то поговорить. — О чём ему с тобой разговаривать? — насмешливо ответила Ханна. — А впрочем… Он наверняка захочет кое-что выяснить…       С этими словами она подошла к стулу, на котором стоял Мирин рюкзак, расстегнула маленькое отделение рюкзака и с торжествующим видом извлекла оттуда золотую шкатулку. — Ну, и как ты это объяснишь? — обратилась она к Мирославе. — Почему шкатулка с драгоценностями миссис Фелиции Джонс-Сойер оказалась в твоём рюкзаке, Мирослава? А мистер Джонс тебя на груди пригрел, ничего не жалел для тебя, и вот чем ты отплатила ему, противная, скверная девчонка!       Мирослава побледнела. Но потом вспыхнула и топнула ногой: — Это ложь! Я ничего не брала! — Как только не совестно наговаривать, — с укоризной взглянула я на Ханну. — Должно быть, сами же и подложили Мире шкатулку. — Может быть, да, а может быть, и нет, — протянула Ханна и поставила шкатулку на тумбочку. — Но мне всё равно поверят больше, чем вам. Поэтому советую сейчас немедленно уйти, и тогда я ничего не скажу своему жениху… Возможно! — и она расхохоталась. Такой наглости я никак не ожидала. Но тут Ханна резко оборвала смех и крикнула: — Ну, чего уставилась? Проваливайте обе!       Неожиданно Ханна схватила меня за плечи и сильно толкнула. Я не удержалась на ногах, упала, сильно ударившись головой о косяк, и сразу почувствовала, как по шее течёт тоненькая липкая струйка. Кровь! Как же больно… Ханна приблизилась ко мне и, больно пихнув в живот коленом, произнесла: — Зря ты со мной связалась!..       Мирослава отчаянно кричала. В этот же момент дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился… Ривен? А он что здесь делает?.. И тут сознание оставило меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.