ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15. Пиратская планета.

Настройки текста
      После прилёта с Эреденна они вымотались настолько, что дружно проспали почти сутки. Пропустили даже совещание у командера Сато. Кэнан, правда, хотел поднять парочку, но тут вмешалась Гера, заявившая, что ребят трогать сейчас не позволит.        Когда же Эзра проснулся... Сначала он не хотел подниматься, с улыбкой слушая дыхание девушки, чья голова лежала у него на груди. И всё-таки, когда бросил взгляд на часы, подумал, что вставать, придется. Пора. - Ну... Эззи, ты куда... Рано ещё... - почувствовав, движение парня, сквозь сон пробормотала Сабин. - Спи. - тихо проговорил парень, обнимая девушку. Вставать не хотелось. И ещё минут 15 он лежал, нежно перебирая пальцами синие с розовым волосы любимой. Наконец лоталец всё-таки вылез из под одеяла, укрыл Сабин и, быстро одевшись, вышел из каюты. - Карабаст! Ну вы и дрыхнуть! Или не только... - первым, кто встретил Эзру, был ласат. - Сам ночь по сугробам полазь, тогда узнаешь! ( пока парень не знал, что другу очень скоро придется оказаться в подобных условиях!) И, - Эзра слегка покраснел и не слишком добро взглянул на ласата, - про нас с Сабин шутить не надо. Ясно? - Да ладно, Шкет. Всё, замяли! - ответил ласат, сообразив, что некоторые намёки явно не к месту. Перекусив, а заодно приготовив завтрак для Сабин, который отнёс в каюту, Эзра отправился к учителю. Который и сообщил, что "Призраку" предстоит новая миссия-забрать груз закупленного Альянсом оборудования на Зарме, одной из планет сектора Кессель. - Завтра вылетаем. А пока, - Кэнан вызвал в каюту Чоппера, - займись тренировкой телекинеза. -Тебе нужно научиться использовать свои способности не с рывка, а осознанно и не терять контроль. - Но я ведь стараюсь! - Стараться мало. Нужно делать. Вот давай, закрой глаза и подними Чопа Минута, другая... Резкий хлопок над ухом заставил Эзру вздрогнуть и ослабить внимание. И вызвал недовольную речь на бинарном языке от упавшего астромеха. - Вот видишь? - Кэнан строго посмотрел на ученика, - Сила у тебя есть. Но контроль хромает. Поэтому продолжаем! Эзра, пойми, тренировки нужны, чтобы ты сумел действовать тогда, когда это нужно.

***

      -Ну и где они? - "Призрак" уже четвёртый час ждал в условленной точке. И Эзра только озвучил мысли, посещавшие остальных. - Карабаст! Шкет, да как всегда, план не работает. - Ладно, хоть тепло! - Бросила Сабин. И тут же воскликнула, хватаясь за бластер, - Зеб, не шевелись! Эзра развернулся: - Саб, не нужно. Зеб, стой спокойно! - Да вы... - то, что происходит у него прямо над головой, ласат не видел. Когда же увидел... Ругался здоровяк долго.       Довольно крупная змея, повисшая буквально в паре сантиметров от Зеба на ветке дерева, устанавливать контакт и уходить явно не желала. А может, Эзра просто не мог сосредоточиться. Так что пришлось использовать Силу, чтобы снять пресмыкающееся и отправить его в полёт подальше отсюда. - Блин, вот гадина! - выдохнула мандалорка, опуская бластер. Живности тут, в поросших лесом, горах почти необитаемой планеты, хватало. А вот корабля, который должен был доставить контрабандный товар из Корпоративного Сектора так и не было. Конечно, задержка могла быть. Но то, что попытка выйти на связь окончилась неудачей и уже седьмой час ожидания, заставили волноваться даже Кэнана. - Гера, мне это очень не нравится. Кажется, нам пора убираться отсюда. - Но... Дорогой, думаю, ты прав. Только флоту нужны эти поставки... - тви'лечка задумалась. Ещё через полчаса она вызвала на корабль Эзру, Сабин и Зеба, ждавших снаружи. - Так мы что, улетаем? - - Придется, Сабин. -ответил джедай на вопрос мандалорки. - Вечно сидеть мы тут не можем. И неизвестно, что произошло. Ответ на этот вопрос они получили в космосе. "Призрак" в руках Геры совершил вираж, уход из-под удара. - Эзра, Сабин - к орудиям! - Имперцы? - Кажется, нет. - ответила Гера. - Они на таком не летают. Действительно, когда парень увидел нападающих, он понял, что Гера права. V-19"Поток" были самыми новыми, а их сняли с производства ещё в начале Войны Клонов. А были тут и другие. Зато много, десятка два... - Есть один! - Сабин поразила цель. Но хотя Эзра и Кэнан не отставали, радость была недолгой... Истребители начали бить ракетами. - Хатт! Я теряю управление! - Гера почувствовала, что все системы на пределе, а потом... Потом взвыли датчики тревоги. И "Призрак", полностью отключившись, беспомощно повис в пустоте космоса. - Ионные. - Гера произнесла это упавшим голосом. - Нужно хотя бы полчаса на перезагрузку систем. - А их у нас нет... - Кэнан кивнул на выплывающий из тени планеты вооруженный транспортник. - Карабаст! - Будем драться? - Сабин влетела в рубку. Следом за ней появился Эзра с тем же вопросом. - Не выйдет. Видишь, что они делают? - Из рубки хорошо было виден второй, меньший по размеру транспорт, направлявшийся к временно оказавшемуся беспомощным "Призраку". - Если мы их перебьём, второй и истребители нас просто расстреляют... Эзра и Сабин переглянулись. Оказаться в руках работорговцев... На вторую удачу, подобную их побегу в день встречи, подростки не рассчитывали. - Тебя они не получат. - Эзра обнял любимую, судорожно ища выход. - Сдохну, но не отдам. - Эз... Да что ты сделаешь? Только погибнешь. - Сабина прижалась к плечу парня. - Так я и.. Не хочу! Да нет, живой не дамся! Мандалорка метнулась в каюту. Появилась она оттуда с термодетонатором. - Сабин, нет! - Эзра понял, что решила девушка.- Даже не думай! - Стойте! Ребята, не нужно. Если это пираты, они не станут уничтожать корабль. - Все обернулись в сторону Геры. - Вы можете спрятаться. - И что потом? Да и... - Сабин уже догадалась, о чём говорит Гера. - Да нет, теперь даже Эзра не пролезет... Эзра посмотрел на вентиляцию. Да, ситуация повторялась. Уже не в первый раз. Только... С того дня, как они выбрались из плена, он здорово окреп, стал шире в плечах и... Теперь уже сомневался, что что-то получится. - Вы сможете. Ребятки, вы наш шанс, понимаете?. - Гера обняла обоих. - А как же вы..? - - А мы попробуем использовать твой метод. - пытаясь выглядеть решительно ответил - Кэнан. - Потянем время, сошлёмся на Визаго, что мы его люди. Хатт, да предложим выкуп! Уверенности у джедая не было абсолютно, но... Вариантов тоже. Да и, это было заметно, чувствовал он примерно то же, что ученик. - - Карабас! Вы действительно собрались сдаваться!? - Зеб обвёл взглядом друзей. - Да... Ну, Шкет, не подведи. - Главное, выживите. - грустно произнесла Гера, даже сейчас думавшая, в первую очередь, о близких, а не о себе. - "Призрак" вы отбить сумеете. - Без вас мы не улетим. - едва сдерживаясь, ответила мандалорка. - Да. Если выберемся - то все вместе. - поддержал её парень.       Эзра с трудом протиснулся в узкое отверстие. "Да, теперь здесь не развернёшься", подумал он, пролезая чуть дальше... Не легче пришлось и Сабин, даже сложнее. Но приходилось терпеть. К счастью, она успела научить Эзру мандалорскому коду, особым сигналам, которые можно было передавать щелчками по комлинку, ударами по твёрдой поверхности, либо, при необходимости, с помощью касаний. Так что, стоило протянуть руку и несколькими прикосновениями можно подать знак.

***

       Эзра слышал, как на "Призрак" врываются неизвестные ему налётчики. Шум, обрывки разговора, когда Кэнан в ответ на вопрос, кто они такие, попытался использовать имя Визаго. Судя по всему, тот, кто командовал абордажной группой, главным в банде не был, так как отчётливо произнёс: - Капитан разберётся, что с вас можно поиметь. Но если ты соврал... Не завидую я тебе. На корабль их! Больше всего Эзре сейчас хотелось одним ударом пробить тонкую перегородку, отделяющую его от друзей и давить тех, кто посмел захватить "Призрак". Обоими мечами (Кэнан свой меч отдал ученику), Силой, руками... Да как угодно! А приходилось ждать... Слышать, как обшаривают корабль чужаки, как ставший домом корабль стартует к планете. Чувствовать напряжение своё и Сабин ( в Силе он давно уже ощущал девушку почти как часть самого себя). И ещё не меньше 3-4 часов им пришлось провести так...       Эзра наконец почувствовал - корабль пуст. И двинулся вперёд. - Шаблова сила! Я думала, сдохну в этой трубе! - мандалорка вылезла из вентсистемы вслед за Эзрой и сейчас пыталась отдышаться. - Саб... А, блин, я тоже уже всё проклял. Хатт, хорошо было маленьким быть! - парень встряхнулся и ободряюще улыбнувшись, добавил. - Ничего, теперь всё будет по нашему!       Они быстро осмотрели корабль. Пока на "Призраке", хоть и видны были следы обыска, всё оставалось на местах, даже взрывчатку пока не выносили( а может и не собирались, решив использовать корабль для своих нужд). Теперь нужно было решить, как действовать. Сабин развернулась, услышав шорох: - Чоп!? - сейчас девушка готова была расцеловать мелкого астромеха. - Ты как... - Би-би-буп! - Вот хитрюга! Не, Саб, ведь додумался, как на корабле остаться! - высказался Эзра. Несколько минут обсуждения действий. Теперь, когда дроид был с ними, становилось чуть легче... - Чоп, остаёшься на корабле. Если дам сигнал - взлетай и... бей эту сволочь. - отдал приказ парень. Выбрались наружу они через "Фантом". С крыши "Призрака" хорошо было видно тройку транспортников, истребители и одноэтажное строение рядом с полем. Тут же стояли несколько спидеров. Две тени тихо прошмыгнули к постройке мимо кораблей. - Один вышел! - Эзра пригнулся, заметив появившегося из дома человека. - Берём? - Э... Подожди, Саб. - Эзра сосредоточился. - Да, он один. Атаки пират не ожидал. - Стоять! Тихо, гад! - бластер мандалорки упёрся в спину врага. - Ты кто... - Заткнись! - перед бандитом появился Эзра. - - Агент Каллус, И Б! Дёргаться пират не стал... А Эзра, представившийся именем заклятого врага, продолжал: - Где пленники, что вы захватили? - В доме... Да какой ты агент, капитан тебя... - и подавился словами, когда Эзра выхватил меч. - Живо говори, урод! - Эзре не нужно было и притворятся. Злость, которую он сдерживал, просилась наружу. - Убью, банту поодо! Короткий рассказ пирата завершился тем, что удар рукояткой бластера в затылок, нанесённый Сабин, вырубил его. - Лежи, дик'кут! - бросила мандалорка. - Эз... ты действительно его бы... - Сейчас? Просто пугал. Хотя... Ради семьи - да, мог. - ответил Эзра, стараясь взять себя в руки и поднимая бластер пирата. Внутри пиратской базы шла гулянка. Пленники пока находились в камере, а их судьбу... Их судьбу решит то, смогут ли они заплатить обещанный шатеном выкуп. Если же нет... Спайсовые рудники пайков для людей ( кроме команды "Призрака" здесь находились ещё двое, те, с кем повстанцам предстояло встретиться) и ласата. А насчёт тви'лечки он, капитан Нойс Аркеле, ещё не решил, продать или оставить себе. Панторанец (именно представителем этой синекожей расы был главарь банды), криво усмехнулся: - За удачу! За сегодняшнюю добычу! - и почти сотня глоток людей, никто, трандошан, панторанцев ответили на его тост. Примерное место, где располагались камеры, ребята выяснили. Но атаковать в лоб сотню с лишним головорезов было самоубийством, как ни хотелось им сейчас перебить всю банду. - Блин, верёвка есть, только закинуть не выйдет. - Сабин посмотрела на крышу здания. - Оттуда можно нашим помочь. - А если... Да! Сабин, я тебя Силой подниму, ну а сам по верёвке. - А... получится? - Должно получиться. Ну как на Эреденне. Сабин скривилась под шлемом, вспомнив недавний полёт с грузовика... И почувствовала, как её отрывает от земли. Девушка зацепилась за край крыши, резко подтянулась и оказалась наверху. - Ничего себе... - произнесла она и сбросила вниз конец тонкого шнура, по которому Эзра с её помощью взобрался на крышу.

***

- Кэнан посмотрел на Геру, сидевшую рядом, положив голову ему на плечо и уже не первый раз заводившую разговор об их судьбе и судьбе оставшихся на "Призраке" подростков. Здесь же, в камере были Зеб и двое контрабандистов из Корпоративного сектора. Блондин лет сорока, представившийся Фреем Паркером и рыжий парень, ровесник Эзры, Зак. Идей, как выбраться, не было ни у кого. На то, что Эзра с Сабин справятся с пиратами, Кэнан не расчитывал. Наоборот, надеялся, что парочка сумеет сбежать и, возможно, привести помощь. Или не попадутся до тех пор, пока он не свяжится с Сато и Асокой. Была надежда, что выкуп пираты получить решат. И тогда, может быть, Альянс придёт на помощь. Зеб мрачно глядел на охранника -трандошанина, дремавшего с его бо-винтовкой в руках возле энергорешетки. - Кэнан, держи! - перед джедаем упал его собственный меч и два бластера ( один Эзры, второй пиратский). А в появившемся в потолке отверстие смотрели синие глаза его падавана. - Кара... - Зеб, тихо! - остановил Кэнан возглас ласата. И, активировав меч, по очереди разрубил наручники, которые надели на всех... Его собственные упали на землю от удара Геры. Трандошанин проснулся от того, что винтовка неожиданно вылетела у него из рук. Пират ошарашенно оглянулся, заорал и получил выстрел от Зеба. - Хатт! Сейчас..., - Кэнан активировал меч, - вся банда сбежится! Услышав крик подельника, а потом шум взлетающего корабля ( Эзра уже связался с Чоппером), пираты рванули кто к кораблям, кто к камере. Но теперь их время ушло... - Ложись! - Выкрикнул Эзра, вместе с мандалоркой бросаясь в сторону. Троих их друзей и старшего из контрабандистов упрашивать не пришлось. А Зак, замешкавшийся от того, что увидел ставший почти сказочным в эти времена световой меч, был сбит на пол ударом Силы. Стена рухнула, когда в неё ударили орудия "Призрака". И хотя пираты появились и даже открыли огонь, несколько лучевых трасс желание сражаться у них отбили. На Зарме горели корабли пиратской банды и бушевал капитан Аркеле, успевший пристрелить двоих подельников и призвать всех демонов Галактики на остальных. А с планеты уходили два корабля - "Призрак" и транспортник контрабандистов. Позже на одной из планет соседней системы они расстанутся, завершив миссию по передаче груза. А пока... Пока на "Призраке" его команда радовалась спасению.       Гера заняла своё капитанское место. Разошлись по каютам Зеб, который на радостях простил Чопу очередной удар током и даже пообещал больше не называть его ржавым ведром, и Кэнан, вместе с остальными горячо поблагодаривший юную парочку. А Эзра с Сабин вошли в свою каюту. И здесь... Сабин, державшая себя в руках весь этот день, присела на кровать и произнесла: - Эззи, я... Я так испугалась, ведь... - слова сами полились из уст девушки, выплескивая накопившееся напряжение. - Саб... Всё закончилось. Ведь мы справились? - Эзра присел рядом и обнял её. - Эззи... Да, справились. А если бы нет? - Она прижалась к парню. - Если бы... - Сабин, любимая... - Эзра нежно поцеловал девушку и она ответила. Но в этот раз всё было по другому. Да, они не собирались торопить события... Но сегодня их любовь, помноженная на полный опасностей день, сделала лотальца и мандалорку намного ближе. Сабин почувствовала, как руки Эзры стягивают с неё сначала футболку, а потом и лифчик. И сама стала помогать парню избавляться от остальной одежды. В какой-то момент они остановились, не решаясь на последний шаг. Но это длилось недолго. Единственное, что ещё сделал Эзра, прежде, чем окончательно отдаться их общим чувствам, это, с помощью Силы, выключил свет. Сейчас они не думали о войне, о постоянной опасности, о том, что скажут старшие в команде, особенно Кэнан. Для них существовали только они двое, их любовь и их первая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.