ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16. От Маластара до Дантуина.

Настройки текста
       Проснулись они сегодня практически одновременно. И несколько минут просто лежали рядом, молча обнимая друг друга. Потом Сабин приподнялась, заглядывая в глаза любимого. - Эззи... - нерешительно произнесла она. И замолчала. - Что? - парень потянулся навстречу. Но рука мандалорки остановила его. - Подожди. Ты ... Вопрос застыл на её языке. А Эзра, глядя в карие глаза, почувствовал, о чём она... - Сабин, я... Я люблю тебя. И так будет всегда. Веришь? - Верю... И тоже тебя люблю. Завершилось всё это жарким поцелуем. Пока парочка одевалась, они, опасаясь реакции Геры и, особенно, Кэнана, решили, что о сегодняшней ночи знать никому не нужно. Как же... Гера, по смущенно переглядывающимся парню и девушке, догадалась обо всём. Да и, после вчерашнего спасения с Зерма, для неё это было не слишком удивительно. И всё же она решила поговорить. Напомнила Эзре, что он обучается на джедая. О возможных последствиях... - Гера, но мы... - Эзра проглотил вставший в горле комок. - Мы любим друг друга. И будем вместе. - Да, Гера. - поддержала своего парня Сабин. Тви'лечка грустно улыбнулась. Она-то чувства этих двоих понимала слишком хорошо, хоть и опасалась за их судьбу. И всё же она согласилась пока ничего не говорить учителю Эзры. - Я-то могу промолчать. Но если заметила я, то он тоже может. И врать... Ребята, не стоит, если вы действительно любите друг друга. Сабин, после завтрака нам нужно поговорить. Вдвоём. - тут же добавила она, пристально посмотрев на вскинувшегося Эзру. - Тебе наши разговоры слушать незачем. Кэнан в это время обсуждал с командером Сато и Асокой новые планы. Но сегодня флоту повстанцев пришлось отказаться от всех операций. И уходить с боем из системы Маластар, где они временно укрывались на дальних подступах.

***

Сирены боевой тревоги и голос Сато: - Нас атакуют. Империя! Эзра уже привычно бросился к орудию. Но, как оказалось, это был лишь разведчик, корабль наблюдения, поспешивший скрыться. Но и флоту повстанцев нельзя было здесь задерживаться. На выходе из гиперпространства их уже ждали... Только потом выяснится, что имперцам удалось установить маяк на один из кораблей снабжения. Пока же ясно было одно - сразу три ИЗР находились прямо перед кораблями Альянса. - Чего они ждут? - тот же вопрос, что Сабин, сейчас задавали многие. - Не знаю... И что это за сумасшедший!? - Гера заметила единственную И-СИДку, несущуюся в сторону флота.

***

Примерно минут за 40 до этого. - Лорд Вейдер, - адмирал Кассиус Константин, внутренне содрогаясь, обратился к Верховному Главнокомандующему. - Точка выхода флота мятежников установлена. Мы готовы... - Нет, адмирал. Я лично займусь ими. - взгляд окуляров маски ситха остановился на лице Константина. - Ваша задача - не дать мятежникам скрыться.

***

Навстречу чёрному истребителю стартовали "крестокрылы" повстанцев. Эскадрилья "Феникс" принимала бой... - "Феникс-2", обходи его. - Принял, "Феникс-лидер". - раздались голоса пилотов по системе связи. И почти тут же спокойный тон пилотов Альянса сменился. - Он... Я не могу поймать этого гада в прице... Голос пилота оборвался. А чёрный истребитель, метаясь между трассами лазерных орудий, расправлялся с эскадрильей. "Дом Феникса" содрогнулся. Орудия корвета против этого одиночки тоже были бессильны. -Коммандер Сато, уходите. Я дам время. - Гера Синдулла повела "Призрак" в атаку. И именно в это время Эзра второй раз в жизни почувствовал леденящий взгляд Тьмы. Тот же, что в день спасения Макет Туа и ухода с Лотала... Уже потом, когда им удастся вырваться, парень узнает, что это было близкое присутствие Лорда Ситхов, что при попытке узнать его личность, Кэнан и, присоединившаяся к ним, Асока применят Силу. И от мощи Тёмной Стороны тогрута, превосходившая их с Кэнаном по своим знаниям и умению использовать Силу, потеряет сознание, не выдержав напора Тьмы. Но это будет после. Сейчас парень, также как и Сабин с Зебом, пытались поймать черный И-СИД в прицелы. - Саб, Зеб. Попробуйте его с двух сторон прижать, на мою турель. - выкрикнул лоталец. - Поняла, сбей его, шаблова сына! - Давай, Шкет! - чуть позже мандалорки отреагировал ласат. - Карабаст! Да он быстрей, чем плазма! За весь бой И-СИД не получил ни одного попадания... Хотя нет. - Тварь. У него ещё и щиты! - Сабин увидела, как один из лучей всё-таки задел борт врага. И бессильно рассеялся. "Дом Феникса" ушел в гиперпрыжок. А вот "Призрак" и его команда остались одни против И-СИДа и ИЗР. Гера попыталась прорваться между разрушителями. И с трудом, но ей это удалось. Буквально в последние секунды "Призрак" прорвался, миновав притягивающие лучи, активированные врагом.

***

- Сэр, мы поймали их. - доложил адмиралу капитан разрушителя. - Отлично. Лорд Вейдер будет доволен. - Сэр... Это не мятежники! Мы остановили истребитель Главнокомандующего. - а вот от этих слов Кассиус Константин почувствовал, что на горле сжиается петля... - Немедленно выключить луч! Ответственность... - упавшим голосом произнёс он, - только на мне. В этот раз адмиралу Константину повезло. Безумно, т.к. Дарт Вейдер не стал убивать его за промах.

***

- Кэнан, Асока, кто это был!? Ещё инквизитор или что это вообще!? - Эзра спустился в рубку и сразу же задал этот вопрос. - Хуже. Это был Лорд Ситхов. - Мрачно произнёс Кэнан, помогая подняться джедайке. - И кто он? И... что с Асокой? Это... - Мы пытались выяснить. Но тут... Такая ярость, гнев, ненависть... Мы не смогли. - Это нам ещё предстоит узнать. - произнесла пришедшая в себя тогрута. А "Призрак" направлялся к Дантуину. Резервной точке сбора флота.

***

      "Дом Феникса", после боя, нуждался в ремонте. Были повреждения и на "Призраке". Прошло уже два дня после столкновения с Дартом Вейдером. Сейчас Гера, Чоппер, Эзра и Сабин занимались кораблём. А вот Кэнан с Зебом отправились на задание, нужно было проникнуть на один из имперских заводов, чтобы получить информацию о новых разработках Империи.        Эзре перед отбытием учителя пришлось вновь доказывать тому, что их отношения с Сабин - это серьёзно, что расставаться с ней он не будет, что бы не случилось, и вообще: - Кэнан, ты мне как отец! Так пойми ты, что Сабин - это часть меня. Да блин, это то же самое, что... не знаю, руку себе отрезать! Или нет, сердце выдернуть! - и джедаю пришлось отступить. К тому же неожиданно для него Асока, с которой он, после разговора с учеником пытался обсудить проблему, в ответ задумчиво сказала: - Кэнан, знаешь, а ведь те, кто слепо следовал Кодексу, проиграли. Отказывались от всего - и потеряли всё. - Ты что, на их стороне? Но ведь привязанности - путь на Тёмную Сторону... - Да? Так посмотри для начала на себя. И ещё. Хотим мы или нет - но привязанности есть у любого.Ты вот чего хочешь? Чтобы твой ученик отказался от своих чувств? А не подумал, что парень действительно без неё сломается? - Но... - Кэнан начал понимать смысл слов Асоки. - Ты что, не веришь в правильность учения Ордена? - Что? Извини, времена изменились. Они были вдвоём до тебя, так не заставляй ученика тебя возненавидеть. Да и я... давно не джедай! Потому и выжила... Короче, мой тебе совет, не дави на них. Объясни, поддержи, если нужно. А ломать парня не надо, иначе получишь такой итог, что и имперцы вздрогнут. Испортишь жизнь и ребятам, и себе самому. Видела уже, как это бывает. И слышала... О том, что произошло с её учителем, тогрута не знала... Зато она знала несколько историй о том, как сходили с ума и на Войне Клонов, и до неё. И результат был... Машина для убийства, полностью лишенная всего человеческого, и готовая сокрушить всё и всех, кто окажется рядом. А Кэнан после того разговора задумался. И надолго...

***

Эзра захлопнул крышку распределительного щита, заканчивая проверку системы питания дефлекторов. И собирался немного передохнуть, когда Гера вызвала их с Сабин в рубку. Здесь же была и прибывшая с флагмана Асока. Как оказалось, принесла она новое задание. - Здравствуйте! Как вижу, все в сборе. - тогрута поприветствовала вошедших подростков. - Кэнана с Зебом нет, но... Когда они вернутся, для вас будет новое задание. - Какое? Что-то взорвать? - отреагировала Сабин. - Нет. В этот раз нам нужно будет найти моего старого знакомого. Опытный командир, знает всё Внешнее Кольцо. Правда, есть одна проблема... - Что за проблема? - задал вопрос Эзра. - Понимаешь... Человек, о котором я говорю - он клон. Мы с учителем прошли с ним рядом всю Войну Клонов, благодаря ему я выжила во время Приказа 66 на Мандалоре. Но я его знаю, а вот Кэнан... Твой учитель клонов ненавидит. Я это понимаю, но нам нужны союзники. - Он тоже поймёт! - произнёс в ответ падаван. - Слушай, а твой учитель, он также, как у Кэнана... - Нет. Я уже не была в Ордене. А он, - тут Асока запнулась, - он улетел спасать канцлера. И что с ним стало... Я не знаю, как погиб Энакин. Знал бы он, кого спасает... Разговор продолжался ещё долго. А в Императорском Дворце на Корусанте тот, кто был когда-то Энакином Скайуокером, получал приказ Императора: - Лорд Вейдер, вы должны направить инквизиторов по следу выживших джедаев. Они угроза и должны либо перейти на нашу сторону, либо умереть. - Слушаюсь, Владыка. - опустился на колено ситх. - Идите, мой ученик. И помните - тех, кто противостоит Тёмной Стороне, в нашей Империи быть не должно.

***

Ещё через несколько дней, когда вернулись с задания Кэнан и Зеб, "Призрак", окончательно приведённый в порядок, взял курс на систему Силос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.