ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23.Конец работорговцев.

Настройки текста
- Карабаст! Гера, да за что мне это!! - Зеб появился перед тви'лечкой в весьма потрепанном виде и крайне недовольный. Рейс, в котором "Призраку" выпало задание перевезти сразу 10 освобождённых на зайгерианском корабле детей на базу, ему стоил кучу нервов. - Да лучше я бы сейчас вместо нашей парочки этих кошек зайгеррианских отстреливал! - Зеб, не ори! Я не виновата, что Кэнан на переговорах, а Сабин с Эзрой... - Вот их могла и оставить! Заодно привыкали бы, свои появятся - будет поздно! - махнул фиолетовой ручищей лассат.       Так как генерал Синдулла была занята пилотированием корабля, а Чоппер был с на "Фантоме" с Сабин и Эзрой, на все три дня полёта орава бывших малолетних невольников оказалась предоставленна попечению лассата. И Зеб, понимая, что вариантов нет, всё-равно вслух и в мыслях костерил эту миссию... - О, ё... Гера, довези нас скорей!!! - услышав грохот из коридора, Зеб устремился к источнику шума. Вскоре раздался рёв лассата: - Карабаст! Оставьте контейнер в покое!! Гера вздохнула, представив, что опять сотворят с её кораблём, а ещё подумав о паре подростков, которые, вместе с Кетсу Онио и Рексом, сейчас проводили вторую часть операции - ликвидацию лагеря зайгерианцев, кошкоподобных гуманоидов, всю свою историю занимавшихся работорговлей. - Только бы ничего не случилось. Хатт, и ведь пришлось улететь!!.- вырвалось у пилота. - Не могла же я лететь с детьми на операцию!       Когда три дня назад Кетсу, пытавшаяся добыть данные, имевшиеся у одной из команд контрабандистов, сообщила о намечавшейся сделке работорговцев, Гера не смогла отказаться от миссии. Транспорт с живым товаром удалось захватить возле Маридуна. И там же, от единственного работорговца, оставшегося на корабле ( остальные предпочли бою бегство в спасательных капсулах, как только "Призрак" удачным выстрелом повредил двигатели работорговца), узнали, что на Велморе-II находится перевалочная база зайгерианцев. Народу там было немного, около 20. Зато имелись базы данных, в том числе и те, где говорилось о сотрудничестве с Империей.        С этого и началась вторая часть операции. Старшим Гера назначила Рекса, приказав в случае, если силы противника будут серьёзней, чем сказал пленный работорговец, немедленно вызывать Чоппера с "Фантомом" и улетать.       А Эзра с Сабин, вместе с Рексом, Кетсу и проводником из местных, Титусом Рейли, 40 летним синекожим тви'леком, в это время пробирались к лагерю рабовладельцев через болото, которое покрывало большую часть Велмора-II, спутника Велмора.В сочетание с зелёным солнцем и небом тоже зеленоватого оттенка, ярко-красные листья местных растений создавали непривычную для всех, кроме проводника картину. Правда, даже Сабин сейчас виды местных пейзажей не вдохновляли. Желание было выбраться отсюда. И чем быстрей - тем лучше. Хотя бы на место, где земля не проваливается под ногами. - Достали! - зло выкрикнул синеволосый, в очередной раз использовав Силу, чтобы разогнать облако мелких кровососов, кружащихся над головой. - Тут, вообще, есть сухое место!? - Есть, но только возле базы. - меланхолично пережевывая кусок тук-смолы, лёгкого энергетика, содержащегося в велморских хвойных деревьях, произнёс тви'лекк. - И сколько ещё до него? - недовольно поинтересовалась Сабин. Ей болото за полдня пути тоже надоело до предела. Грязь, заросли, насекомые... Причин хватало, а сесть ближе кораблю не удавалось. - Километра три. Но по нашим топям это ещё пару часов. - также спокойно ответил проводник, в отличие от остальных, чувствующий себя здесь, как рыба в воде. Они снова двинулись вперёд. Эзра, при встрече с Кетсу, сначала вновь не желавший иметь с ней никаких дел, всё-таки смирился. - Раз уж ты решила дать ей шанс... Хатт с ней! - высказал парень своё мнение в ответ на напоминание любимой, что она решила помириться с бывшей напарницей. И сейчас, хоть и неохотно, но старался относиться к ней, как к части команды. Сабин же... кажется, девушка действительно простила подругу, хоть Эзра этого и не мог понять. Выход к базе работорговцев для них, несмотря на предстоящий впереди бой, показался настоящим облегчением. - Фу... Твердая земля, как я тебя обожаю! - выдохнула Кетсу, опускаясь на выгнувшийся дугой корень дерева. - Согласен, блин!! - тут же ответил Эзра. Сабин промолчала, отряхиваясь от налипшей тины, после чего опустилась рядом с Эзрой, стащив шлем и положив голову на плечо парню Отдых был не слишком длинным, ведь необходимо было действовать. Полчаса передышки, ещё полчаса на то, чтобы наскоро перекусить сухим пайком. А дальше небольшой отряд выдвинулся к лагерю. - Эз, вроде никого сверху. Ты как, ничего не чувствуешь? - Сабин, рассматривая лагерь зайгерианцев через визор шлема, обратилась к Эзре. - Нет. Живые тут есть, но, по крайней мере, без ситхов. Этих я теперь хорошо чую. Рекс, тоже глядящий на лагерь, в его случае, через прицел снайперской винтовки, одобрительно кивнул. - Это хорошо, солдат. Не хотел бы я нарваться на красные мечи. - Знала бы, что у них нет ПВО, хатта с два ушла бы с "Бросающего тень". - Кетсу приготовила бластер и вспомнила о собственном корабле, стоящем сейчас рядом с "Фантомом". - Можно было с воздуха атаковать. - И тут же и остаться. - Рекс знал, что такое переносные ракетные установки. Знала, это, впрочем и наёмница, поэтому возражать не стала. Прикрываемые Рексом, держащим базу работорговцев на прицеле, Эзра, Сабин и Кетсу коротким броском преодолели расстояние до стены, после чего и клон с проводником, сжимавшим в руках трандошанский автоматический пулевик, перебрались ближе. -Будем взрывать? - Сабин посмотрела на глухие ворота. - Нет. Постараюсь так открыть. - Эзра, не поднимаясь из-за куста, служившего ему укрытием, сосредоточился. - Ну что... - нетерпеливо начала Кетсу. - Не мешай ему. - перебил Рекс. Замок, который стоял на воротах, медленно провернулся, подчиняясь действию Силы. Первым в открывшиеся ворота кувырком влетела Сабин. За ней Эзра, тут же доставая меч и готовясь, при необходимости, прикрыть девушку, в руках которой появились два бластера, дальше Кетсу, Рекс. Последним на территорию проник проводник.

***

      Главарь зайгеррианцев, Анот Шреми, был старым и достаточно опытным бандитом (считался, правда, добропорядочным подданным Зайгерии, так как работорговля всегда была основным занятием этой расы), пережил времена Республики,период владычества Конфедерации, начала Империи, когда часть командиров флота начала реальную охоту на работорговцев( до указа, разрешившего рабство во Внешнем Кольце) и более ранние попытки отдельных планетарных правительств навести порядок на торговых путях. Так что сообразить, что не прибывший корабль может стать угрозой и для тайной базы, предположил сразу. Именно поэтому он приготовился к неприятностям. А, заодно, за взятку получил обещание, что имперский гарнизон Велмора окажет помощь в случае нападения конкурентов.       И сейчас зайгеррианец уже знал - на территории незваные гости, камеры, скрытые в стене и включавшиеся при открытие ворот, не подвели. - Атака!! - Рекс заметил первую турель, выдвинувшуюся из стены, раньше всех. Эзра активировал меч, прикрывая себя и друзей. - Сабин, гранаты! Титус, у тебя пулевик, если появится кто-то - стреляй по тем, кто без доспехов. - Клон, открыв ответный огонь, не забывал командовать.       Эзра вонзил клинок в стену, вырезая оплавленный круг и протянул руку в сторону мандалорки, беря у неё одну из гранат. Ворвались в здание они следом за взрывом. И очень скоро Эзре пригодились все его умения, как и остальным...        Когда из раскрывшейся двери появился среднего роста зайгерианец, опасность именно этого разумного угадать оказалось сложно. Но... Выстрелы Рекса и Сабин прошли мимо. А противник, двигаясь гораздо быстрее тех, что атаковали раньше и отступили вглубь помещения, оставив четверых убитых, выхватил сразу два виброклинка. Удар. Эзра, едва успев отпрыгнуть, недоумевающе посмотрел на вдвое укоротившийся меч. - О, ****, картозис! - только способности Силы помогли отшвырнуть врага к стене. Бластерный болт, который должен был прикончить зайгерианца, только заставил его рассерженно зашипеть. И снова атака. - Да он что, железный!? - Эзра полетел к стене, получив удар ногой в грудь. Не выдержал атаки и Рекс, оставшись с перерубленной винтовкой. Снова прыжок. Эзра, мотнув головой, в которой, после удара о стену, стоял гул, выбросил вперёд руку, удерживая врага на месте. Это спасло Сабин и Кетсу, успевших уклониться от бешено молотивших воздух виброклинков, а Эзра, собрав силы, толчками оттеснял противника к стене. Грохот пулевика Титуса и несколько пуль, вонзившихся в тело работорговца, заставили того покачнуться, выстрелили Рекс и Сабин. Точку поставил брошенный Кетсу кинжал, воткнувшийся в горло врага. - Это... это что было, на фиг!! - Эзра, тяжело дыша, разглядывал тело, пробитое, как минимум, четырьмя-пятью бластерными зарядами и примерно столькими-же пулями. - Вроде не ситх, чтоб его! - Не знаю, парень... На вид обычный зайгеррианец. - Рекс, подобрал один из виброклинков. - Вот это советую взять с собой. Пригодятся. Выяснить, кем был этот тип удалось. Подобных на базе больше не было. И когда отряд прорвался в центр базы, в живых оставались несколько зайгерианцев, заваленных взрывом в одном из боковых проходов, главарь и шестеро рабов. Два человека, твилек и трое тогрут, которые обслуживали хозяев. Первое, что сделал работорговец, увидев ворвавшихся, это попытался выяснить, кто они такие, угрожал гневом Зайгерии. Потом - предложил денег за свою жизнь и свободу. - Пульт от ошейников, живо! - оборвал его Рекс, сопровождая слова движением бластера. - Да, да... Сейчас. Но, всё-таки, может быть договоримся? - Шреми растерял всю самоуверенность. - Господа, я достаточно богат. Вы понимаете,сколько я...       Кетсу, многое пережившая из-за излишней жажды наживы, неожиданно влепила зайгеррианцу удар в челюсть. - Заткнись! - коротко бросила она. - Хотя нет, скажи сначала, что за гад был в коридоре. - Мой телохранитель. Немного кибернетики, немного особых стимуляторов... Если хотите, я могу дать рецепт, в обмен на... - Расскажешь в другом месте. - в свою очередь прервал пленника Эзра, чувствовавший, что сейчас хочет просто придушить работорговца.

***

Довезти его до базы не удалось. Когда повстанцы и освобождённые выходили к кораблям ( Чоп, по очереди, пригнал сюда и "Фантом", и "Бросающий тень", а, кроме них, на базе был ещё лёгкий транспортник типа Р-9, 20 метровый звездолёт кореллианского производства, с парой лазерных орудий и местами для троих членов экипажа), загерианец неожиданно метнулся к стене. Эзра сам не понял, как у него хватило сил и умения развернуть появившуюся из потолка туррель. Но если друзей он прикрыл, то, когда отводил орудие в сторону, не повезло пытавшемуся сбежать зайгеррианцу. Мощный плазменный заряд поставил точку в карьере работорговца, превратив его в кучку пепла...

***

Три дня спустя. - Карабаст! Чтобы я ещё раз летал с детьми! - Зеб, встретивший их на базе, выкрикнул это, даже раньше, чем поздоровался. А когда Сабин задала Гере вопрос, что это с ним... Тви'лечка, улыбнувшись, ответила: - Понимаешь, Сабин, сначала, когда детишки отошли от того, что их захватили в рабство, они, всей толпой, чуть "Призрак" не разнесли. Как Зеб кого-то успокаивает, ты знаешь... - И что? - Эзра уже представил картину разгрома. - Ну у меня дисков для датапада много. И Зебу пришлось им сказки читать, чтобы успокоить. После этих слов грохнул такой взрыв хохота, что некоторые из повстанцев, бывших поблизости, уже думали, что возвратившуюся с задания группу посетил приступ массового сумасшествия... А на Велморе один из имперских чиновников почти ещё долго устраивал разносы подчинённым, не успевшим вовремя среагировать на разгром базы работорговцев. И лишившей его значительной прибыли. Но этого повстанцы уже не знали. Эзра с Сабин наслаждались коротким отдыхом между миссиями, Кетсу снова покинула базу, продолжая собирать информацию для Альянса. Жизнь на Аттолоне шла своим чередом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.