ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
299
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 771 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 43. Сбор сил.

Настройки текста
      Новая цель, Алманийский наблюдательный пост Империи. К Алмании сейчас Сабин и вела "Кречета". Занесло их с Эзрой сюда то, что в ходе подготовки к освобождению Лотала требовались новейшие коды имперского флота и именно здесь, на планете с мощным узлом связи, но, сравнительно, слабым гарнизоном, имелась возможность их получить. Действовали вдвоем, вернее, втроем, Чоппер был с парочкой. Ингвар все еще не до конца оправился после гарелской ловушки и, как истинный мандалорец, проклинал невозможность пойти в бой. Зато отрывался, в хвост и гриву гоняя новобранцев, на пару с ответственным за их боевую подготовку Рексом.        Дарна с Зебом сейчас летели на Мандалор, причем на "Призраке". Фенн Рау обещал помощь в атаке на Лотал и Дарну отправили курьером, ну а Зеб летел с ней в качестве бортстрелка. Гера же... - Да уж, представляю, что с Кэнаном будет, когда узнает. - Сабин, вспомнив реакцию команды ( кроме Дарны, та раньше всех узнала), улыбнулась. - Лишь бы вернулся. - ответил Эзра. - Но, блин, при его-то любви к кодексу... Точно, Зебу придется его жениться за шкирку тащить... - Ну... - Сабин слегка переложила штурвал, обходя засеченный радаром рой астероидов. - Тащить не придется, а вот в обморок твой учитель точно грохнется! Cya'rika, да ты сам, когда узнал, побелел! Вот боюсь, если я...       Фразу она не закончила. После того, как тви'лечка сообщила, что ждет ребенка, у них с Эзрой разговор о собственных детях заходил не раз. И хоть парень и утверждал, что это будет самой огромной радостью в его жизни, все же эти разговоры омрачались пониманием того , что никто не знал, что может принести завтрашний день. Так что и лоталец развивать тему не стал, тем более цель полёта уже приближалась. А вот то, что было три дня назад, помнили хорошо...

***

      Новость о том, что Геру временно переводят в штаб, они узнали первой. И на вопрос о причине тви'лечка и сообщила, что приказ связан с её беременностью. При словах Геры в кают-компании наступила тишина. И только через пару минут раздался голос Зеба: - Карабаст! И Кэнана где-то носит... Гера, ну если он сразу же на тебе не женится - скручу и сам притащу к Мон Мотме, чтобы обвенчала!       Правда, остальные шутку не поняли. И прежде, чем начались поздравления в адрес Геры, Зеб (одновременно!) получил удар током от Чопа и прилетевший ему в лоб недоеденный Сабин местный фрукт, напоминающий крупную золотистую грушу, ну и услышал пару фраз о том, что о его шутках думают Ингвар с Эзрой. - Да ну вас! - ласат в этот раз даже за дроидом не погнался. - Гера, ты же знаешь, я не со зла. - Знаю. - улыбнулась тви'лечка.

***

      Так что генерал Синдулла теперь оставалась на Явине. Выходила на связь Асока, пообещав привести серьезную помощь, пока, правда подробностей тогрута не сообщала. Узнают о них чуть позже. Выход на орбиту, разведка, потом высадка... Теперь молодым людям было не до воспоминаний. - Эз, сверху точно не пройдём, знаю я эти установки. - Сабин показала на автоматические бластеры, установленные по периметру примерно 20-метрового в высоту пятиугольного здания в основание комплекса, сразу трех мощных антенн дальней связи. - Вижу. Сбивают все, что летает. - проследил за её взглядом лоталец. - Придется снизу... От жилья объект находился на приличном расстояние. Это играло на руку парочке. Вот как проникнуть внутрь? Местность здесь была открытая, хоть и поросшая невысоким кустарником, вокруг комплекса выжженного в целях безопасности. Нужен был какой-то ход. - Так... Слушай, а если через техлюк? Вон, кабели идут. - А ведроголового куда? Нет, я часового снять могу, но ведь заметят, гады. Нам лучше сегодня по-тихому. - прикидывая расстояние, ответила мандалорка. - А стрелять и не надо, сам свалит. - у Эзры возникла идея. - Так... Надо с той стороны посмотреть. И мне кажется, лучше темноты дождаться. - Мне тоже. Как ты его уйти то заставишь, Силой? - Ну да. Есть идейка. - правда, в чем она заключалась, парень признаваться не стал.       Следующие пару часов они где пытались найти более удобное место. И такое нашлось, правда до площадки, располагавшейся на отвесной стены метров 10-12 высотой. Подниматься туда решили на закате, так было больше шансов пройти незамеченными. Пока же, наскоро перекусив, парочка продолжила наблюдение.

***

Ещё через два часа. - Есть! - со второй попытки трос зацепился за выступ площадки, о чём Сабин и сообщила. - Я наверх. - Может, мне первому? - возразил Эзра. - Да? А если трос плохо закрепился? Ну его, если я падать буду, ты же меня поймать сможешь? - с этим лоталец спорить не стал. Так что следующие несколько минут ему пришлось наблюдать, как девушка поднимается наверх. - Зараза! Сабин, замри!! - на площадке возникла фигура штурмовика. Если он посмотрит вниз... - Шабл... - висеть на веревке на 10-метровой высоте, стараясь слиться со стеной и унять бешено застучавшее сердце, когда одного взгляда имперца достаточно, чтобы тебя обнаружили. И одного выстрела, даже пинка, чтобы оборвать жизнь... Положение, очень мягко выражаясь, не из самых приятных. Не лучше ощутил себя и Эзра, понимая в каком положении оказалась Сабин. Выстрелить или сбить врага Силой? И тут же появится подкрепление. Надеяться, что враг не заметит? Бред... Идея пришла неожиданно.       Почти дошедший до края штурмовик неожиданно остановился, выдал историю происхождения снабженцев от "грызунов, страдающих психическими заболеваниями" и скрылся в глубине базы... Уже наверху на вопрос Сабин, что произошло, Эзра ответил: - Да... Короче, его сортир резко позвал. - Ты что... А, ладно, подробностей лучше не рассказывай! - поперхнулась мандалорка, поняв, что её муж устроил штурмовику. - Би-буп! - отозвался Чоп, следом за парочкой исчезая в туннеле. - Тебе, жестянка, такое точно не грозит! Лучше схему давай и ищи, где тут подключится! - бросила в ответ Сабин, укрываясь за выступом стены. Пока встреч с персоналом поста удавалось избежать. Мандалорка, заметив движение, схватила Эзру за руку, резко приседая и увлекая мужа за собой. Причину он понял, тоже заметив дроида-шпиона типа "Гадюка", пересекавшего идущий перпендикулярно их пути коридор. Пара минут затаившись. И Эзра, стараясь не шуметь, выглянул из-за угла. - Чисто. Чоп, что со схемой? - Би-би-буп! - Понятно... Шаблова сила, рвануть эту башню быстрей бы получилось! Эз, успеваем? - задерживаться здесь, каждую минуту рискуя нарваться на имперцев, желания, естественно не имелось у обоих. - Сейчас... Бегом! После слов Эзры они быстро пересекли освещенный участок. И, кажется, наконец добрались до места, где Чоп мог подключиться к системам.

***

      Полчаса, когда двое молодых людей, с бластерами наготове и постоянным ожиданием появления врага, охраняли дроида, завершились словами мандалорки: - Готово? Чоп, запускай вирус ( дополнительная гадость Империи - через пару дней все системы поста ждал грандиозный сбой). И сваливаем отсюда! - Всегда готов! - облегченно отозвался Эзра. Снова бег по коридорам. Выход рядом и... Пришлось снова возвращаться. Возле площадки находились сразу несколько человек. И не только там... - Впереди тоже! - взгляд Эзры заметался по сторонам. - Туда! Потом Сабин скажет: - Вентиляция у нас уже какая-то традиция! - а сейчас девушка, с помощью Силы поднятая мужем под потолок, зацепилась за край вентиляционного отверстия, подтянулась. Эзра поднялся по сброшенной ей веревке. Пару раз, за то время, пока они ползли по узкому ходу, парню приходилось Силой заставлять останавливаться лопасти турбин.       Выбрались они еще через час. С другой стороны здания. Спуск прошел быстро, даже очень быстро... - Да... Ладно, сапог бронированный! - раздался в ночной тишине голос Эзры одновременно с возмущенным визгом какого-то мелкого зверя, которому парочка приземлилась едва не на голову. За что тот и попытался цапнуть лотальца. - Тихо! - Сабин, в полете по кабелю, державшаяся за плечи мужа, соскочила на землю, остановив его возмущение. - Уходить надо. - Надо. Не люблю, когда за ноги хватают! - полушепотом отозвался Эзра. - Ну... Его тоже понять можно. - также тихо ответила мандалорка. В этот раз операция у них прошла успешно. - Коды у нас. Лишь бы у остальных все срослось. - Должно. - Сабин, откинувшись в кресле второго пилота, ответила на слова Эзры. И тут же добавила: - У нас все получится и твой дом избавится от Империи. - Если б еще я сам в этом уверен был... - задумчиво произнес парень. Курс лежал к Явину-4.

***

В это же время происходили еще несколько событий, связанных с подготовкой операции.       Борт легкого крейсера "Звезда Карвосса", названного в честь одноименной планеты. Капитан крейсера и лидер его повстанческого экипажа, среднего роста, темноволосый, в кожаном черном жилете коррелианского типа мужчина лет около 35 на вид, стоял на мостике рядом с Асокой Тано. Ей удалось войти в контакт еще с одной группой сопротивления и сейчас отряд из крейсера и нескольких вооруженных транспортников направлялся к Явину. - Значит, решили врезать Империи, как следует? Асока, шансов тут... один из сотни. - Тогда зачем присоединились, капитан Норман? Вы ведь сами приняли это решение? - Асока пристально посмотрела на собеседника. - Я же просил, просто Айвен. - ответил тот. И, зачем то одернув жилет, продолжил. - Может из-за того, что понял - прячась по углам мы только даем возможность перебить нас поодиночке? Хватит, мы приняли решение стать частью Альянса. А значит и в бой пойдем вместе. Была у капитана и еще причина принять предложение о союзе. Но пока один из последних ( а может и последний!) бойцов, прошедших обучение война Ордена Матукай* ( хоть и не закончил, по независящим от него причинам), об этом со своей собеседницей не говорил. Мандалорский сектор, Мандалор, дворец в Сандари, кабинет Фенна Рау. - Ну что, людей отобрал, Джарвис? - мандалор кивком головы приветствовал вошедшего и тут же перешел к делу. - Да. Парни надежные, у большинства - боевой опыт. Так что... Пять сотен наших бойцов готовы. - Джарвис, 40 -летний и весьма опытный боец из клана Ордо, а заодно и старый друг самого Фенна, присел за стол и продолжил: - Туда со мной только добровольцы идут, как ты и распорядился. Уверен, что союзники не подведут? - Эти - нет. Да и сам знаешь, если бы не они... А тут бы сейчас Саксон сидел. - усмехнулся Рау. - Так что готовь флот и к Кроунесту. Оттуда вас к точке сбора проводят. Так, давай ещё раз план посмотрим. Я, конечно генералу Синдулле и Эзре доверяю, но... Свой глаз понадежней будет. И двое мандалорцев погрузились в разбор предстоящей операции. Подготовка к битве за Лотал входила в завершающую стадию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.